Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1061 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:42

Капец, пердец... Пассивщики.... Хоспаде

Это вы про тех кто мне такое советовал, и я про тоже :D

Авто-Балалайка и Сергей 

#1062 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:44

Какому бы вы доверились специалисту лучше. Который на зубок знает теорию и знает как делать и сделает за полчаса, или который знает общую теорию, 100 раз отмерит (послушает, перепаяет, еще послушает)?

А вы какому? -Строителю например..? -Который строит на глазок, по водяному уровню или отвесу или лазерному?

-Интересно в колеса на глазок дуете? -Ногой постукиваете, проверяя давление? -Или следуете вкусу товарища по форуму..?

:D

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1063 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:47

Посмотрю у себя, куда у меня идут на 3,3.

Только вот тут приводили ссылку про безкондерные кроссы. я почитал. И там писали про последовательные и параллельные кроссы. У меня наверное кросс и тот и тот. Выдергиваешь кондер или резистор, висящие первыми на дорожке вч. Так вч продолжают играть, ещё и НЧ меняется.

точно!!! -Хедэндшолдерс называется. -Тебе нереально повезло...

#1064 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:49

Это вы про тех кто мне такое советовал, и я про тоже :D

Да блин, почитайте вы с Яшей на пару основы теории пасскроссов. частота раздела, добротность и крутизна фильтров, режекторы, цобели и т.д. И сначала в параллельных фильтрах разберитесь.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1065 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:54

А вы какому? -Строителю например..? -Который строит на глазок, по водяному уровню или отвесу или лазерному?

-Интересно в колеса на глазок дуете? -Ногой постукиваете, проверяя давление? -Или следуете вкусу товарища по форуму..?

Ну не надо тут ля-ля... Вот я бы  примеру бы не потерпел бы такого дилетанства   как ваш этот ТРОЭЛС (кроссы через опу на дженсенах собирает) Походу на сайте AIE их тупо считает :D  Я конечно с нуля свою АС не сводил, но то что я переделал в кроссе - это лучшее что было... подход конкретный...

#1066 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:58

точно!!! -Хедэндшолдерс называется. -Тебе нереально повезло...

И ведь знаешь, так и будет: "мыши плакали, колись, но продолжали жрать кактус".
Принятие своего невежества есть добрая часть пути познания.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1067 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:58

Вообще вопрос не ясен.
Тому, кто умеет делать и умеет слышать.
Всё ваши с Яшей потуги выглядят несколько наивно, на фоне тех знаний и опыта остальных форумчан, которых все равно недостаточно для Пурпассива в авто.
Вы лезете в болото не зная ни безопасных троп, ни его размеров.

Как не рассчитывай кросс супер умными знаниями, потом без прослушки и подгонки деталей не обойтись. Даже длина ножек деталей влияет и не всегда её надо обрезать под корень пайки. Я это называю как карта ляжет начинать с новья кросс. И ни какая тут теория не поможет карту сразу вытянуть. Ну может 1/100 получится сразу результат.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1068 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:59

Да блин, почитайте вы с Яшей на пару основы теории пасскроссов. частота раздела, добротность и крутизна фильтров, режекторы, цобели и т.д. И сначала в параллельных фильтрах разберитесь.

В смысле с Яшей? Мне что-то не понятно или что, какого хЪю ты меня букварь зубрить отправляешь?  Иди и сам почитай, если тебе надо!

А вообще я всегда говорил теоретиГам- давай сравним системы по звуку и сразу станет ясно кому нужно читать букварь :D

Главное конечный результат....

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 22:05

#1069 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:06

Ради справедливости скажу, что и мне кросс для двушки в авто не собрать с нуля, как и 99,9% тутошних форумчан.

А кто же их тогда собирает? Ангелочки с небес?  

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1070 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:07

:)

Сообщение отредактировал: neuwey - 21 May 2017 - 22:08

#1071 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:07

В смысле с Яшей? Мне что-то не понятно или что, какого хЪю ты меня букварь зубрить отправляешь?  Иди и сам почитай, если тебе надо!

А вообще я всегда говорил теоретиГам- давай сравним системы по звуку и сразу станет ясно кому нужно читать букварь :D

Главное конечный результат....

а сравнивать конечно будем на твой ух как самый верный и праведный... :)

#1072 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:09

А кто же их тогда собирает? Ангелочки с небес?

Думаю почти все навиду.
Тот самый 0,1%
Кто умеет - на пальцах рук можно пересчитать. Кто делает посильные потуги, чуть больше, но с багажом знаний двух Красноярцев(имя не Яши не знаю) там точно делать нечего.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 22:13

Артур Кларк

#1073 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:10

Почитаем почитаем. Всё уже продумано и своровано до нас. Схем полно уже готовых, считай, втыкай детали. Что ещё нужно для счастья? Как думаете я решусь на ту или иную схему без её прослушки для понимания, что мне надо? Нет, я не решусь на ту или иную схему кросса для того или другого к примеру мида. Так как нужна только связка! А значит по моему разумению, даже если я бы был опупенный теоретик и знал бы всё с самого и до последнего, я должен быть готов, что практика может приподнести сюрприз. 

Сообщение отредактировал: turinec - 21 May 2017 - 22:13

Авто-Балалайка и Сергей 

#1074 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:19

Да не важно на чей ух...если понятия о звуке правильные, то даже допустим что моя система сыграет также, а может и чуть-чуть хуже даже допускаю, но зато разница в бюджете в 5 раз и это уже приговор и кому нужно после этого читать букварь, Валерону? Да ему пох, у него своя 8-ми канальная какофония :D Система "атмос" - звук-вокруг- по углам бегает :D

У меня пока такой бюджет и пусть попробует кто в этом бюджете потягаться со мной, дайте мне лям- так я его потрачу с умом, а не на троэлс самопальный, который я больше чем уверен, если послушать, то какофонии в звуке не будет.... Я проходил этот звук, когда он чистый и детальный, но полосы слышно по отдельности...bad.gif

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 22:24

#1075 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:21

Давайте на ваш ух, только вместе и не на расстоянии. Вместе можно и рассказать и показать где что и как слышно и истина найдётся обязательно.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1076 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:21

Почитаем почитаем. Всё уже продумано и своровано до нас. Схем полно уже готовых, считай, втыкай детали. Что ещё нужно для счастья? Как думаете я решусь на ту или иную схему без её прослушки для понимания, что мне надо? Нет, я не решусь на ту или иную схему кросса для того или другого к примеру мида. Так как нужна только связка! А значит по моему разумению, даже если я бы был опупенный теоретик и знал бы всё с самого и до последнего, я должен быть готов, что практика может приподнести сюрприз.

Отличие конфигураци каждого авто не оставляет никаких шансов заготовкам. Только по месту, отслушивали, замеры, аналитика, правка и так по кругу очень много раз. С пасскроссом в авто люди годами сводили машины, жили с паяльниками в машине. При том они понимали, что и как они делают.
Вся проблема пасскросса в невозможности оперативных настроек. Надо иметь буквально по ведру кондеров, катушек и резисторов.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 22:23

Артур Кларк

#1077 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:23

Думаю почти все навиду.
Тот самый 0,1%

Так остальные 99,9 катаются с процами, зачем им это. Другое дело, что это долгий путь - сразу коня не оседлать  :)

Сообщение отредактировал: buter - 21 May 2017 - 22:28

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#1078 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:26

Отличие конфигураци каждого авто не оставляет никаких шансов заготовкам. Только по месту, отслушивали, замеры, аналитика, правка и так по кругу очень много раз. С пасскроссом в авто люди годами сводили машины, жили с паяльниками в машине. При том они понимали, что и как они делают.
Вся проблема пасскросса в невозможности оперативных настроек. Надо иметь буквально по ведру кондеров, катушек и резисторов.

Здесь полностью согласен

Сообщение отредактировал: buter - 21 May 2017 - 22:35

#1079 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:29

Ну наконец то, есть согласие общее в этом вопросе! Правильно вы сказали, что это болото паскроссы тем более в машине. И теория к которой вы меня отправляете первая в нём утонет. И замерам предварительным я не очень доверяю. Как херь которую хотят исправить будущим хорошим кроссом, может дать правильные замеры?

Авто-Балалайка и Сергей 

#1080 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 22:34

Замеры по месту помогут увидеть проблемы салона, понятно, что на слух главное, но для режектора, к примеру, надо знать и добротность и уровень и частоту горба, который надо глушить.

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных