Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3566

#1041 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 17:59

Плюс еще я для себя понял, что есть серьёзная нестыковка:
Пурпассив(даже с машиной времени на левую сторону) не свести никогда(не свести вертикаль по фазе, даж сети по ачх норм) , а ставить пасскросс к процу нет смысла по разным причинам(ну если на вч только)
Поэтому в конечном итоге только пурпроц, так сказать, в авто.
А свести Пурпассив в два канала на фронт в машине думаю можно(возможно) свести только при определённой геометрии салона и торпедо. При этом надо иметь оч серьёзный опыт и знания. Ни первого ни второго у тебя(как и у меня в принципе) нет, и судя по твоей любви к "теории" у тебя и не будет.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 18:13

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1042 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:07

Плюс еще я для себя понял, что есть серьёзная нестыковка:
Пурпассив(даже с машиной времени на левую сторону) не свести никогда, а ставить пасскросс к процу нет смысла.
Поэтому в конечном итоге только проц в авто.

Проц будет убран по окончанию и продан! 

А я думаю что по фазе свести можно, не факт что сцена будет ровной, но можно - направление решает

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 18:08

#1043 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:11

рассчитаю фильтра

Опять, своих знаний не хватит, будешь всех затрахивать своими вопросами? :D

Сообщение отредактировал: John_Li - 21 May 2017 - 18:11

#1044 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:16

Проц будет убран по окончанию и продан!
А я думаю что по фазе свести можно, не факт что сцена будет ровной, но можно - направление решает

Тогда точно пердец. Ничего не выйдет.
Если ток не собираешься ставить три денона или Клары со спаренными машинами времени.
Свести тебе пассив в авто это "миссия невыполнима".
Фазировка по вертикали основная проблема. Даже если есть таймкорр.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 18:23

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1045 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:23

Тогда точно пердец. Ничего не выйдет.
Если ток не собираешься ставить три денона или Клары со спаренными машинами времени.
Свести тебе пассив в авто это "миссия невыполнима"

Я пока не знаю что я хочу, но после домашки я не могу слушать музыку в авто, не вставляет совсем и возможно тупо все распродам, поставлю какую нибудь соньку простую или дживис за 5-7 рублей и сделаю к акустике фильра, тк у меня их вообще нет - всю дорогу проц рулил и перейду на двушку и низкое разрешение типа: радио и все... А может и авто сменю и штатку буду слушать...Надоел АЗ, не вижу смысла им заниматься после домашки, до такого уровня не дотянуть его никак...

#1046 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:24

Опять, своих знаний не хватит, будешь всех затрахивать своими вопросами? :D

Особенно тебя! :D  ТытО тот еще знаток, из 100 смс не одного полезного :D

#1047 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:27

Особенно тебя! :D  ТытО тот еще знаток, из 100 смс не одного полезного :D

Смысла не вижу тебе в чём-то помогать. Был бы ты в адеквате... а так всё в слух ушло...

#1048 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:31

Я пока не знаю что я хочу, но после домашки я не могу слушать музыку в авто, не вставляет совсем и возможно тупо все распродам, поставлю какую нибудь соньку простую или дживис за 5-7 рублей и сделаю к акустике фильра, тк у меня их вообще нет - всю дорогу проц рулил и перейду на двушку и низкое разрешение типа: радио и все... А может и авто сменю и штатку буду слушать...Надоел АЗ, не вижу смысла им заниматься после домашки, до такого уровня не дотянуть его никак...

Добро пожаловать в клуб "звук в авто не вставляет как дома" :)
Высокие материи в авто не канают.
Добротный, надёжный, жирный и дрвйвовый звук. Чтоб на ходу было слышно и не тошнило от качества, то есть не вызывало неприязни. Как спортивные наушники для бега, не более того.
Никому в голову же не приходит бегать в сенхах 800х. Покупают затычки. Дешёвые, дорогие, очень дорогие, но затычки.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 18:42

Артур Кларк

#1049 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:41

а так всё в слух ушло...

А во что должно все уйти, в графики? Я вообще то музыку ушами слушаю, а не глазами :eek:

#1050 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:48

Я вообще то музыку ушами слушаю, а не глазами

А ещё надо иногда головой думать, а не есть(кушать) ей

#1051 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:50

А ещё надо иногда головой думать, а не есть(кушать) ей

Давай конкретнее... ! Что имеешь в виду?

#1052 OFFLINE   John_Li

John_Li

Опытный участник

• житель Блюза
  • 662 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 18:53

Давай конкретнее... ! Что имеешь в виду?

1902260.jpg

#1053 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:20

В общем эпопея с кроссами в этих АС закончилась! Методом перебора разных коплектух выбран лучший вариант!

За-то теперь есть понимание какая комплектуха, лучше, а какая хуже, у каждой свой окрас и влияние на звук....

Вот конечный вариант! Далее на очереди попробую собрать кроссы с нуля в авто- буду переходить на пассив :rolleyes:

GuXWrP14QW4.jpg

Смотрю, такие же как у меня детальки прижились в кроссе. Слушал сегодня кондёры силвер голд ойлы. Ещё не много погрею и если не прогреются, буду взад ставить просто Ойлы. Не дорос я ещё до таких конденсаторов. ГУ поменяю, может и до них очередь дойдет. А так они все внутренности по вч вытянули до тошноты при долгом прослушивании. На соревки конечно на 5 минут пойдут 3Д уши повеселить :)

Авто-Балалайка и Сергей 

#1054 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:27

Смотрю, такие же как у меня детальки прижились в кроссе

Это значит что мнение не предвзятое, раз оно совпадает! Но ток у меня один резюк стоит мундорф МОХ значительно лучше дженсенов!

У меня кстати остались два таких на 3.3 Ом. тебе как раз в жилу, могу дать на попробовать, бас они точно не сушат! думаю на НЧ попробуй

Такие

690558168365.jpeg

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 20:32

#1055 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:34

А свести Пурпассив в два канала на фронт в машине думаю можно(возможно) свести только при определённой геометрии салона и торпедо. При этом надо иметь оч серьёзный опыт и знания. Ни первого ни второго у тебя(как и у меня в принципе) нет, и судя по твоей любви к "теории" у тебя и не будет.

Какому бы вы доверились специалисту лучше. Который на зубок знает теорию и знает как делать и сделает за полчаса, или который знает общую теорию, 100 раз отмерит (послушает, перепаяет, еще послушает)?

Авто-Балалайка и Сергей 

#1056 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 20:46

Это значит что мнение не предвзятое, раз оно совпадает! Но ток у меня один резюк стоит мундорф МОХ значительно лучше дженсенов!

У меня кстати остались два таких на 3.3 Ом. тебе как раз в жилу, могу дать на попробовать, бас они точно не сушат! думаю на НЧ попробуй

Такие

690558168365.jpeg

Посмотрю у себя, куда у меня идут на 3,3.

Только вот тут приводили ссылку про безкондерные кроссы. я почитал. И там писали про последовательные и параллельные кроссы. У меня наверное кросс и тот и тот. Выдергиваешь кондер или резистор, висящие первыми на дорожке вч. Так вч продолжают играть, ещё и НЧ меняется.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1057 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:10

висящие первыми на дорожке вч. Так вч продолжают играть, ещё и НЧ меняется.

Возможно ты выдернул параллельно стоящий, вот и продолжает играть, у меня на ВЧ тоже такой резистор есть, было бы понятнее если бы ты схему зарисовал....по сути ничего необычного...

Вот мой кросс на ВЧ сам посмотри: 

Моно катуху убрать, а можно резистор, а можно оба и петь будет- обычное дело

13962004.png

Сообщение отредактировал: wingroad - 21 May 2017 - 21:13

#1058 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:23

Возможно ты выдернул параллельно стоящий, вот и продолжает играть, у меня на ВЧ тоже такой резистор есть, было бы понятнее если бы ты схему зарисовал....по сути ничего необычного...

Вот мой кросс на ВЧ сам посмотри: 

Моно катуху убрать, а можно резистор, а можно оба и петь будет- обычное дело

Так мне тут советовали, чтобы понять что куда идёт выдернуть и станет понятно. Я дергал и чет ни че сразу не замечал. А замечал только с опозданием через секунд 30 и на всех полосах изменения были и обратное присоединение тоже плавно изменяет звук. Короче это не метод выдергивать на моём кроссе. Пусть хоть до посинения тут что доказывают. Мне такой метод не подошел. Поверю только тому кто действительно такой кросс ковырял, а не по теории. Единственное правильное решение остаётся это срисовать схему.

Авто-Балалайка и Сергей 

#1059 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:37

Какому бы вы доверились специалисту лучше. Который на зубок знает теорию и знает как делать и сделает за полчаса, или который знает общую теорию, 100 раз отмерит (послушает, перепаяет, еще послушает)?

Вообще вопрос не ясен.
Тому, кто умеет делать и умеет слышать.
Всё ваши с Яшей потуги выглядят несколько наивно, на фоне тех знаний и опыта остальных форумчан, которых все равно недостаточно для Пурпассива в авто.
Вы лезете в болото не зная ни безопасных троп, ни его размеров.

Артур Кларк

#1060 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 21 May 2017 - 21:38

Посмотрю у себя, куда у меня идут на 3,3.
Только вот тут приводили ссылку про безкондерные кроссы. я почитал. И там писали про последовательные и параллельные кроссы. У меня наверное кросс и тот и тот. Выдергиваешь кондер или резистор, висящие первыми на дорожке вч. Так вч продолжают играть, ещё и НЧ меняется.

Капец, пердец... Пассивщики.... Хоспаде
Смотри, вч хрю-хрю сделают.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 May 2017 - 21:43

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных