Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Что лучше, Ревик или Абсолют?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 526

#221 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:05

Слышал твои миды, у Димы Gurman были.(давно)
Ставили в сравнении и 18abs.
Разница непередаваемая.
Слышал 15w ДР и сравнивал по памяти с хетес р6. Тоже не в пользу первых.

Давно-да, были начальные пробы с шайбами, которые просто были в АИЕ. Хватало их ненадолго. Новые (последние) пробы слышал?

#222 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:08

Вот видимо и с Сисом ты не видел в чем проблема , а на примере того корпуса могу тебе объяснить в чем проблема там были щели везде и это не был лабиринт .То есть везде мелкие щели там где должен был быть канал лабиринта и по факту не лабиринт а корпус с кучей перегородок между которыми щели .В общем это просто пердец был и его даже нельзя было исправить так как колен несколько .С Сисом наверняка тоже самое хотя конечно и то что он был некондиция нельзя исключить .У мея кстати хранится корпус от Сиса и недавно приезжал товарищь у которго Scanspeak 26w в з.к который в з.к играет просто печально так вот оставили в лабирин и послушали просто сказка глубоко быстро очень четко и чисто идеально .В общем нужно все делать четко на совесть а не тяп ляп иначе и результат соответсвующий а уж такие сложные оформления как лабиринты ошибок не прощают .

Скажу честно, что бы ты мне ни советовал последние лет 5 ни разу не срослось. Что опера 627 твои не зашли, что корпуса, что динамики. Лабиринт для сч был собран на скорую руку(на пробу) , да, но для нч был собран гораздо лучше.
В обоих случаях постигло меня фиаско, и такое чудовищное, что не было мысли искать причину. Думаю с лабиринтом для мида щель около дина не могла повлиять так, потому, что в зя и ФИ была та же проблема с посадкой, но они играли, хоть и не без проблем.(глубина была мала) но лабиринт не играл вообще. Проблема была в сч диапазоне.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 19:10

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#223 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:12

Давно-да, были начальные пробы с шайбами, которые просто были в АИЕ. Хватало их ненадолго. Новые (последние) пробы слышал?

Нет, я об этом писал, послушал бы с удовольствием, так как 18абс мне оч нравится.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#224 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:14

Нет, я об этом писал, послушал бы с удовольствием, так как 18абс мне оч нравится.

Да, понял. А в ящики 18-ые не пробовал запилить? И в дверях разместить.

Вообще, что сейчас за система, что "зашло"?

#225 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:14

Скан-Спик,Скан-спик.А с ОДР на ширпотреб и лучший звук,вот так,стабильно без бзды умеют только ЧЕЛОВЕК!пропитеруваснетавтовстречайтесьиобщайтесь.

#226 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:15

Скажу честно, что бы ты мне не советовал последние лет 5 ни разу не срослось. Что опера 627 твои не зашли, что корпуса, что динамики. Лабиринт для сч был собран на скорую руку(на пробу) , да, но для нч был собран гораздо лучше.
В обоих случаях постигло меня фиаско, и такое чудовищное, что не было мысли искать причину. Думаю с лабиринт ом для мида щель около дина не могла повлиять так, потому, что в зя и ФИ была та же проблема с посадкой, но они играли, хоть и не без проблем.

Ты даже сейчас не понял в чем проблема и говориш про какую то щель у дина .Я тебе уже в 3 пишу там щели были везде там не было лабиринта .Я после того случая никому больше не говорю как делать и прочее и про твик и остальное так как убедился , что люди накосячат по полной и потом окажешся крайним .Еще раз тебе говорю ты не слышал лабиринта у тебя был просто кривой ящик в котором не было канала но были везде щели .Саша не обидайся но ты не ращу не сделал ничего из того , что я тебе советовпл ни единого раза , так как такого и того что ты делал я тебе никогда не советовал .По факту я тебе советовал всегда одно а ты делал всегда совершенно другое .

#227 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:16

Да, понял. А в ящики 18-ые не пробовал запилить? И в дверях разместить.
Вообще, что сейчас за система, что "зашло"?

А машине нет сейчас. Дома 6600/15w8530/22w4851
Последний мид в машине Z17w, лучший что у меня был.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 19:17

Артур Кларк

#228 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:27

Ты даже сейчас не понял в чем проблема и говориш про какую то щель у дина .Я тебе уже в 3 пишу там щели были везде там не было лабиринта .Я после того случая никому больше не говорю как делать и прочее и про твик и остальное так как убедился , что люди накосячат по полной и потом окажешся крайним .Еще раз тебе говорю ты не слышал лабиринта у тебя был просто кривой ящик в котором не было канала но были везде щели .Саша не обидайся но ты не ращу не сделал ничего из того , что я тебе советовпл ни единого раза , так как такого и того что ты делал я тебе никогда не советовал .По факту я тебе советовал всегда одно а ты делал всегда совершенно другое .

Меджид, но всегда ведь есть у тебя причина. То ща корпус плохой, то кондеры "залипуха" у всех, но как с твоими ора627 быть, которые играли так же как и с Митинского рынка?
Миды у Шаребена Сани тоже оказывается были с плохими шайбами.
Я не пытаюсь обидеть, тут скорее вопрос восприятия.
Повторю лабиринт был собран нормально, для тестового. Щелей кроме посадки динамика не видел. (не заметил).
Вообще все эти советы на форумах... Такое дело.
Пока с человеком музыку не послушаешь, не поймёшь его вкус, восприятие и т.д., слушать его советы безсмысленно.
И тут проблема скорее врпрошающего а не советующего.
Общетехнические вопросы ещё можно(нужно), а что касается выбора вещей обладающих явным окрасом(подачей, почерком) либо лично, либо только от "таких же как ты" по восприятию музыки, которых знаешь лично, поэтому я сам виноват в неудачах.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 19:42

Артур Кларк

#229 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:43

Меджид, но всегда ведь есть у тебя оправдания. То ща корпус плохой, то кондеры "залипуха" у всех, но как с твоими ора627 быть, которые играли так же как и с Митинского рынка?
Миды у Шаребена Сани тоже оказывается были с плохими шайбами.
Я не пытаюсь обидеть, тут скорее вопрос восприятия.
Повторю лабиринт был собран нормально, для тестового. Щелей кроме посадки динамика не видел. (не заметил).
Вообще все эти советы на форумах... Такое дело.
Пока с человеком музыку не послушаешь, не поймёшь его вкус, восприятие и т.д., слушать его советы безсмысленно.
И тут проблема скорее врпрошающего а не советующего.

Саша Ора 627 с Партконнекштна я тебе показывал инвойс .Бесполезно спорить ты даже не можешь понять что ящик был не прсто не нормально сделан это было откровенное гамно и там не было никакого лабиринта просто кривой дирявый ящик (если Саша его еще не выкинул снимем фотот и видео станет все понятно ).И проблема не в советах а в реализации я тебе например посоветовал Ничикон КЗ ты купил на Вегалабе и говориш не то , что тут скажешь я не советовал покупать там я советовал именно у Официального представителя .Тот же Сис вспомни сколько я тебя отговаривал ено брать и говорил что ты его не приготовишь , бери Утопию 27 в итоге такм и получилось .Тоже самое с Равелаторами 15w я же тебе говорил что без переделки в авто это хлам ты все равно купил и сам это признал .А Саши Щеребина миды именно на одной из версий которая по факту не пошла в серию и миды были именно тестовые и дешево и уж свою цену уверен они отыграют .

#230 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:50

Меджид, ну наверно я слукавил,конечно не все твои советы не зашли :) . Как быстро забывается хорошее и стойко в памяти плохое. В частности про миды согласен, Альпы z17w были явно лучше скановских недверных. Ну все равно с сабом было жуткое разочарование. Все по чертежу, а на выходе просто УГ.
Как играет лабиринт сейчас слышу дома, и это не то, что было в авто.
А скажи, зачем было продавать такое УГ Сане Шаребену? Ты сказал при продаже, что это не играющий мид? Он от него избавился почти сразу и сейчас избавляется следующий.
Нельзя продавать такие вещи, они тень бросают на тебя как на "мастера переделки"
Не переделанные сканы играли гораздо лучше, хотя откровенно не очень.
Замечу, что переделанные от ДР играли не сильно лучше твоих.
Мне вообще не понятно зачем продавать негодные миды, а потом говорить что да, мол миды были плохие, шайбы УГ.
Зачем рынок наводнять плохими переделками, убивая веру в хорошую переделку.
Ты Сане продал может сказав что мид не оч, и даже если он это передал следующему, то потом от истории останется только твоё имя как мастера переделки и забадаешься потом доказывать, что ты не верблюд.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 20:11

Артур Кларк

#231 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:59

Ложку к обеду бы. Давно надо было.

Кому надо?

Тот, кому надо, давно заказал себе матрицу.

#232 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:09

Меджид, ну наверно я слукавил,конечно не все твои советы не зашли. Про миды согласен, Альпы z17w были явно лучше скановских недверных. Ну все равно с сабом было жуткое разочарование. Все по чертежу, а на выходе просто УГ.
Как играет лабиринт сейчас слышу дома, и это не то, что было в авто.
А скажи, зачем было продавать такое УГ Саней Шаребен? Ты сказал при продаже, что это не играющий мид? Он от него избавился почти сразу и сейчас избавляется следующий.
Нельзя продавать такие вещи, они тень бросают на тебя как на "мастера переделки"

Вот если бы ты сделал саб как сейчас акустику домой то и был бы норм звук .А насчет тех мидов так Саша как ты знаешь от всего избавляется это не показатель .Каждый вариант всегда найдет своего ценителя например те миды нашему Саше понравились больше чем другие .А то чио избавляются так это каждый вторй девайс в барахолке а уж нестандартный тем боле .

#233 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:14

Вот если бы ты сделал саб как сейчас акустику домой то и был бы норм звук .А насчет тех мидов так Саша как ты знаешь от всего избавляется это не показатель .Каждый вариант всегда найдет своего ценителя например те миды нашему Саше понравились больше чем другие .А то чио избавляются так это каждый вторй девайс в барахолке а уж нестандартный тем боле .

Я Меджид мож резко начал, ты извини. ;)
Чёт вспомнилось вдруг.
Мид нужен один, но лучший. Иначе разочарование в неполноценном, "сыром" изделии убьёт доверие к мастеру.
Как говорится "Дуракам пол дела не показывают" :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 20:21

Артур Кларк

#234 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6477 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:27

Есть приятная новость для любителей всяких скан-спиков: производитель шайб приступил к изготовлению матрицы. Новая шайба будет как раз подходить под ревелаторовскую раму и для автомобильного дверного мидбаса. Хотя это никоим образом не улучшит фирменное звучание оригинала, тормоза и узкая диаграмма останутся.

Зато ревик не горбит и с тоналкой отличной, а по динамике и диаграмме - эт да. Ваши динамики тоже не идеал, как и всё в звуке.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#235 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:30

Я Меджид мож резко начал, ты извини. ;)
Чёт вспомнилось вдруг.
Мид нужен один, лучший. Иначе разочарование в неполноценных изделиях убьёт доверие к мастеру.
Как говорится "Дуракам пол дела не показывают" :)

Нет Саш так могут себе позволить только крупные производители .Даже ребята которые делают Cardsp при том что имеют большой бюджет и проочее продают все промежуточные тестовые и прочие образцы и т.д иначе расходы превысят все разумные пределы .А это и так не бизнес я не заработаю на этом не копейки хочется просто вернуть часть потраченого на этот проект .

#236 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:31

Уважаемый Никита77!

А что Вы хотите узнать? У всех мастеров занимающихся изготовлением динамиков наверное есть удачные и не удачные изделия. Пример тому мой сабик AIE 12'' который тут упоминали, он явно удался. А вот некоторые СЧ и особенно ВЧ удаются мастеру меньше. Это естественно. Я не специалист по изделиям Карельского. Слышал его ширики в двух машинах, в одной было супер, в другой только пугать людей. Слышал жёлтую копейку полностью не его динамиках, играло отлично. Как видите где то ДА, где то УВЫ. На другом форуме я уже как то говорил что это всё мануфактурщина. Ну людям нравится этим заниматься, в конце концов кто-то больше просто ничего не умеет в жизни делать, так почему не делать то что нравится. Я же сам не жалую подобные изделия.

Спасибо за развёрнутый ответ. То, что штучному производству не хватает стабильности параметров производимых изделий это скорее да, чем нет.

Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--

Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)

#237 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:41

Суки-это собаки, без члена,Кобель- собака с членом.Бля молодежь!!!Чет ВЫ Трем.Трем.Трем.И задаем вопрос.Как тереть ?Ответ- КИРПИЧ и ВВГ!

#238 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 20:49

Спасибо за развёрнутый ответ. То, что штучному производству не хватает стабильности параметров производимых изделий это скорее да, чем нет.

По факту и штучному и серийному брендовому уровня топ не хватает стабильности с тех пор как все удешевляют и продают Китайцам .

#239 OFFLINE   Никита77

Никита77

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 376 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 21:34

То, что стандартные Ревелаторы крайне требовательны к форме ящика, это да! Однако, если им сделать качественное Ф/И оформление и дать музыкальный усилитель с хорошим контролем и действительно низкими искажениями, то звучание многих классических музыкальных инструментов как то: акустическая гитара, скрипка, альт, саксафон и даже рояль, лично у меня вызывает мурашки своей натуральностью. (Источник не 99 Пионер) 

Поверьте это так! Дома есть скрипка и рояль, а так-же дочь скрипачка и жена пианистка, да и духовые частенько слушаю живьём.

Справедливости ради должен признать, что 15 Ревики из подписи могут красиво играть без поддержки снизу только на очень небольшой громкости. 

Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--

Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)

#240 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 21:41

То, что стандартные Ревелаторы крайне требовательны к форме ящика, это да! Однако, если им сделать качественное Ф/И оформление и дать музыкальный усилитель с хорошим контролем и действительно низкими искажениями, то звучание многих классических музыкальных инструментов как то: акустическая гитара, скрипка, альт, саксафон и даже рояль, лично у меня вызывает мурашки своей натуральностью. (Источник не 99 Пионер)
Поверьте это так! Дома есть скрипка и рояль, а так-же дочь скрипачка и жена пианистка, да и духовые частенько слушаю живьём.
Справедливости ради должен признать, что 15 Ревики из подписи могут красиво играть без поддержки снизу только на очень небольшой громкости.

У меня такие дома в трешке.
12л ПАС.
Частоты раздела 400-2500.
Прикол в том, что есть такая же двушка, так вот в двушке на вч аттенюация исполнена резисторами суммарно около 8ом, а в трешке только 3,3, при том что в трешке и сам 15w идёт через резистор 1,8 ом.
Оба проекты одного автора и трешка по сути апгрейд двушки.
Фильтра одинаковые.(почти, срез сверху чуть пониже в двушке)
Вот настолько этот мид тормознее в полную полосу.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 21:49

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных