Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Что лучше, Ревик или Абсолют?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 526

#201 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:37

Ну так ты же  слышал у меня, как переделанные, Рутковским кстати, 15w играют од Д класса?

Да слышал и что?  Чего-то ВАХ я не услышал. Тем более перед этим Вова так все расписал, я ожидал большего. Я ящиках 15W играет лучше того что я слышал у тебя.

VW Polo седан 1.6 АКПП Highline+Premium 2014

Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6

Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Саб: AIE L1275A (free air)

#202 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 22:45

Вы ни в личке, ни тут не сподобились пояснить про забывчивость. И про лукавство, тоже. Тут-ладно, за "тут" могут штрафовать, но личка-то вроде открыта. Вы своё мнение излагаете тупо, а не прямо. Аргументы не слушаете или игнорируете. Я же просто стараюсь вас не обидеть, поэтому и тон соответствующий. Хотите- я изменю его и буду с вами говорить по-вашему.Прямо, с пролетарской откровенностью.

А о чём мне с Вами общаться в личке? :confused:  Ругаться? Так я не считаю что  как то принесёт пользу. Про забывчивость...Вы специально отвечаете так, как будто не читали моего ответа и продолжаете искажать факты, или пытаетесь многократным изложением одного и того же выставить Ваши суждения как единственно правильные. Вот что я имел ввиду про намеренную забывчивость. Проще говоря тупо твердить одно и то же не принимая во внимание что Вам ответили.  Про лукавство дабы не ронять Ваш авторитет напишу в личку.  ;)

Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6

Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N

#203 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 23:14

Уважаемый Никита77!

А что Вы хотите узнать? У всех мастеров занимающихся изготовлением динамиков наверное есть удачные и не удачные изделия. Пример тому мой сабик AIE 12'' который тут упоминали, он явно удался. А вот некоторые СЧ и особенно ВЧ удаются мастеру меньше. Это естественно. Я не специалист по изделиям Карельского. Слышал его ширики в двух машинах, в одной было супер, в другой только пугать людей. Слышал жёлтую копейку полностью не его динамиках, играло отлично. Как видите где то ДА, где то УВЫ. На другом форуме я уже как то говорил что это всё мануфактурщина. Ну людям нравится этим заниматься, в конце концов кто-то больше просто ничего не умеет в жизни делать, так почему не делать то что нравится. Я же сам не жалую подобные изделия.

#204 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 06:55

А о чём мне с Вами общаться в личке? :confused:  Ругаться? Так я не считаю что  как то принесёт пользу. Про забывчивость...Вы специально отвечаете так, как будто не читали моего ответа и продолжаете искажать факты, или пытаетесь многократным изложением одного и того же выставить Ваши суждения как единственно правильные. Вот что я имел ввиду про намеренную забывчивость. Проще говоря тупо твердить одно и то же не принимая во внимание что Вам ответили.  Про лукавство дабы не ронять Ваш авторитет напишу в личку.  ;)

В личке прочитал, тут-тоже. Т.к. переписку в личке вы закончили, я вам отвечу тут. Аргументов против переделки ревиков вы не приводили. Да, вы писали, что это хлам будет и что продвинутые и понимающие так не сделают никогда. Но это не аргументы.Если бы вы могли опираясь на собственный опыт или теорию пояснить, в чём будет ухудшение свойств динамиков, тогда можно было бы что-то обсуждать.

Далее, про лукавство. Я написал вам о том, что тему ревелаторов вы не раскрыли в своей установке. По крайней мере на тот момент, что довелось послушать мне. Написал где я слушал вашу машину, в чём лукавство и намеренная забывчивость?

За мой авторитете не беспокойтесь, истина нам дороже.

П.С.

Вы сослались на магнитольскую тусовку, дескать там всем ваш звук нравился. Это не так. Далеко не однозначное мнение там было.

#205 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 14:02

Да слышал и что? Чего-то ВАХ я не услышал. Тем более перед этим Вова так все расписал, я ожидал большего. Я ящиках 15W играет лучше того что я слышал у тебя.

Ну, вообще-то тогда всем понравилось и ты сказал что хорошо играло;) И это, с учётом того что Ревики были вручены саморезами в остатки пластиковых корзин штатных ДГ и стояли за штатными же обшивками....
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#206 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 14:07

Ну, вообще-то тогда всем понравилось и ты сказал что хорошо играло ;) И это, с учётом того что Ревики были вручены саморезами в остатки пластиковых корзин штатных ДГ и стояли за штатными же обшивками....

Ну такое случается. Играло то может и хорошо, но мы же тут про нюансы беседуем. Вопрос весь в том насколько хорошо? У меня вот через 2 года выяснилось что Мазда не играла, я не расстраиваюсь. ;)

#207 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 15:43

Почему они не у Вас в машине до сих пор, переделанные качественно и с подходящих деталей? Всё что касается акустики (не усилителей) при вмешательстве неважно зачем и каких рук превращает по большому счёту её в хлам. Ремонт или переделка, после этого цена такой акустики - грош. Не буквально в деньгах (хотя и в деньгах тоже) а с точки зрения ценности как акустики. Основного и главного источника доставления приятных эмоций. Покупают такие изделия "на попробовать" или будучи полностью не в теме. Это связано прежде всего с тем, что в отличие от усилителей, процессоров, ГУ тут нельзя всё вернуть назад без потери качество звукоизвлечения. Все детали комплектующих акустики разрабатываются производителем и индивидуальны.
А вот в усилителях Женя, можно всё вернуть на место или даже улучшить ибо транзисторы, конденсаторы, ОУ и т.д в любом магазине на выбор, и даже лучшего качества. Это к вопросу о ценности ХР200 после переделки.

Я хочу сказать, что переделка акустики с улучшением их характеристик - редкость, настолько редкость, что можно говорить о её невозможности. Это вообще кому либо удавалось? ))) Нет для этого технологий, материалов, комплектующих. Даже после банальной перемотки катушек динамик превращается в хлам.

Согласен полностью, по крайней мере не слышал таковых.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#208 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 16:07

Ну такое случается. Играло то может и хорошо, но мы же тут про нюансы беседуем. Вопрос весь в том насколько хорошо? У меня вот через 2 года выяснилось что Мазда не играла, я не расстраиваюсь. ;)

Насколько хорошо ? Конкретно в моем случае , настолько хорошо  что стоковый мидбас  (точно такой же модели )  хуже чем мидбас с апгрейдом  , причем явно  ,   причем    как на дверь  , так и в домашних полочниках которые проектировались и расчитывались под стоковый мидбас   .Более того все часто говорят о ватности аморфности Равелаторов (и в авто и в домашке в оформлении ) апгрейдные мидбасы при должном усилении от этой проблемы излечены полностью .Бас лишен ватности-аморфности  вальяжности ,  он собран хлесток и очень динамичен    . В общем есть много плюсов по сравнению с домашним стоком , хотя и минусы конечно есть так же как у Абсолютов .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 18 May 2017 - 16:26

#209 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 17:47

Более того все часто говорят о ватности аморфности Равелаторов (и в авто и в домашке в оформлении ) апгрейдные мидбасы при должном усилении от этой проблемы излечены полностью

По моему мнению ватность может иметь место если ревик поставлен в закрытый ящик. В фазоинверторном оформлении он не ватный.

Конкретно в моем случае , настолько хорошо  что стоковый мидбас  (точно такой же модели )  хуже чем мидбас с апгрейдом  , причем явно  ,   причем    как на дверь  , так и в домашних полочниках которые проектировались и расчитывались под стоковый мидбас

Если это так аплодирую.

Сообщение отредактировал: Salexx@ - 18 May 2017 - 17:49

#210 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:26

Есть приятная новость для любителей всяких скан-спиков: производитель шайб приступил к изготовлению матрицы. Новая шайба будет как раз подходить под ревелаторовскую раму и для автомобильного дверного мидбаса. Хотя это никоим образом не улучшит фирменное звучание оригинала, тормоза и узкая диаграмма останутся.

#211 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:26

По моему мнению ватность может иметь место если ревик поставлен в закрытый ящик. В фазоинверторном оформлении он не ватный.

Если это так аплодирую.

Ставил в машине (на пробу) 15w8531k00 на дверь, в зя 12л, фазик 12л и сделанный по чертежам Меджида Питбуль777 лабиринт.
На дверь лучшая середина, открытая, ясная. Но с басом проблема. В ЗЯ(не глубоком 6-7см) бас норм, но середина ужасная, в этом же ящике ФИ была лучше середина, но с басом перебор. А вот лабиринт был просто ужасен.
Хотя Меджид его нахваливал шо ппц. И даже не в басе дело(его просто не было) , но там из порта середина пела, короч редоразумение было. Да, там мастер чуть с расмером под дин сплоховал, но я смог закрепить дин, чтоб не было щели. (хотя Меджид не смог и говорил что из-за этого и была проблема)
Как впрочем и с его советом по лабиринт для seas L26roy. Как из шкафа эхо было от баса. Такое же недоразумение.
Короч все оч индивидуально, либо я че не понимаю, либо просто подход к звуку разный, либо параметры ДГ разные. Не знаю.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 18:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#212 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:39

Ставил в машине (на пробу) 15w8531k00 на дверь, в зя 12л, фазик 12л и сделанный по чертежам Меджида Питбуль777 лабиринт.
На дверь лучшая середина, открытая, ясная. Но с басом проблема. В ЗЯ(не глубоком 6-7см) бас норм, но середина ужасная, в этом же ящике ФИ была лучше середина, но с басом перебор. А вот лабиринт был просто ужасен.
Хотя Меджид его нахваливал шо ппц. И даже не в басе дело(его просто не было) , но там из порта середина пела, короч редоразумение было.
Как впрочем и с его советом по лабиринт для seas L26roy. Как из шкафа эхо было от баса. Такое же недоразумение.
Короч все оч индивидуально.

"Перебор" с басом можно же отфильтровать. И тогда дин предназначенный для фазика окажется в выигрыше. Ну и фазик тоже можно по-разному настраивать. Неглубокий ящик-да, это беда.

#213 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:40

Есть приятная новость для любителей всяких скан-спиков: производитель шайб приступил к изготовлению матрицы. Новая шайба будет как раз подходить под ревелаторовскую раму и для автомобильного дверного мидбаса. Хотя это никоим образом не улучшит фирменное звучание оригинала, тормоза и узкая диаграмма останутся.

Ложку к обеду бы. Давно надо было.

#214 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:41

"Перебор" с басом можно же отфильтровать. И тогда дин предназначенный для фазика окажется в выигрыше. Ну и фазик тоже можно по-разному настраивать. Неглубокий ящик-да, это беда.

Да, не сказал, не фильтовался тогда мид снизу, нечем было(пурвссив с прямыми усями, рот ему наоборот :) )

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 18:42

Артур Кларк

#215 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:46

Хотя Меджид его нахваливал шо ппц. И даже не в басе дело(его просто не было) , но там из порта середина пела, короч редоразумение было. Да, там мастер чуть с расмером под дин сплоховал, но я смог закрепить дин, чтоб не было щели. (хотя Меджид не смог и говорил что из-за этого и была проблема)
Короч все оч индивидуально, либо я че не понимаю, либо просто подход к звуку разный, либо параметры ДГ разные. Не знаю.

Ты же мне потом этот еорпус прислал там действительно было недоразумение там везде были кривые детали и везде щели и не было лабиринта просто корпус с кучей щелей .Мы в него поставили мидбас включили , .. полный пердец сифонит ото всюду баса нет и звук как из ведра .

#216 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:52

Ты же мне потом этот еорпус прислал там действительно было недоразумение там везде были кривые детали и везде щели и не было лабиринта просто корпус с кучей щелей .Мы в него поставили мидбас включили , .. полный пердец сифонит ото всюду баса нет и звук как из ведра .

Ну кроме посадки я не видел проблем. Все по расчётам, с наполнением. Но сч перло прям из порта.
Ну да бог с ним.
Лабиринт для Лероя тоже в топку ушёл.
Там все по расчётам. Ничего не сифонило.
Бас тупо схлопывался при повышении мощности. Дуть дуло, а ничего кроме не было.
Просто пилик 830876 в 17л играл настолько лучше, что нет слов. Лерой кстати и в зя не играл.

Артур Кларк

#217 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:53

Вот и я хотел спросить, как лабиринт был собран.

#218 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:54

Ну кроме посадки я не видел проблем. Все по расчётам, с наполнением. Но сч перло прям из порта.
Ну да бог с ним.
Просто пилик 830876 в 17л играл настолько лучше, что нет слов. Лерой кстати и в зя не играл.

ладно с этими пробами, что с мидбасом в результате? Вот ты написАл,что хороших переделок не слышал, а много слышал вообще?

#219 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:59

ладно с этими пробами, что с мидбасом в результате? Вот ты написАл,что хороших переделок не слышал, а много слышал вообще?

Слышал твои миды, у Димы Gurman были.(давно)
Ставили в сравнении и 18abs.
Разница непередаваемая.
Слышал 15w ДР и сравнивал по памяти с хетес р6. Тоже не в пользу первых.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 18 May 2017 - 19:03

Артур Кларк

#220 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:00

Ну да бог с ним.

Вот видимо и с Сисом ты не видел в чем проблема , а на примере того корпуса могу тебе объяснить в чем проблема там были щели везде и это не был лабиринт .То есть везде мелкие щели там где должен был быть канал лабиринта и по факту не лабиринт а корпус с кучей перегородок между которыми щели .В общем это просто пердец был и его даже нельзя было исправить так как колен несколько .С Сисом наверняка тоже самое хотя конечно и то что он был некондиция нельзя исключить .У мея кстати хранится корпус от Сиса и недавно приезжал товарищь у которго Scanspeak 26w в з.к который в з.к играет просто печально так вот переставили из печальноного з.к в лабирин и послушали просто сказка глубоко быстро очень четко и чисто идеально .В общем нужно все делать четко на совесть а не тяп ляп иначе и результат соответсвующий а уж такие сложные оформления как лабиринты ошибок не прощают .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 18 May 2017 - 19:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных