Что лучше, Ревик или Абсолют?
Отправлено 17 May 2017 - 17:47
Отправлено 17 May 2017 - 18:20
Так и я вам не впервые уже пишу- хламом они не становятся, особенно в случае, если переделка выполнена качественно и с использованием подходящих деталей.
Почему они не у Вас в машине до сих пор, переделанные качественно и с подходящих деталей? Всё что касается акустики (не усилителей) при вмешательстве неважно зачем и каких рук превращает по большому счёту её в хлам. Ремонт или переделка, после этого цена такой акустики - грош. Не буквально в деньгах (хотя и в деньгах тоже) а с точки зрения ценности как акустики. Основного и главного источника доставления приятных эмоций. Покупают такие изделия "на попробовать" или будучи полностью не в теме. Это связано прежде всего с тем, что в отличие от усилителей, процессоров, ГУ тут нельзя всё вернуть назад без потери качество звукоизвлечения. Все детали комплектующих акустики разрабатываются производителем и индивидуальны.
А вот в усилителях Женя, можно всё вернуть на место или даже улучшить ибо транзисторы, конденсаторы, ОУ и т.д в любом магазине на выбор, и даже лучшего качества. Это к вопросу о ценности ХР200 после переделки.
Я хочу сказать, что переделка акустики с улучшением их характеристик - редкость, настолько редкость, что можно говорить о её невозможности. Это вообще кому либо удавалось? ))) Нет для этого технологий, материалов, комплектующих. Даже после банальной перемотки катушек динамик превращается в хлам.
Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6
Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Саб: AIE L1275A (free air)
Отправлено 17 May 2017 - 18:22

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 17 May 2017 - 18:28
Никто из здраво мыслящих и разбирающихся автозвуковиков не поставит себе переделку или отремонтированный динамик! Перестаньте все говорить одно, а делать другое. Новички не в счёт, для них мечта о супер звуке от переделки за гроши единственный выход. Их понять можно. Вот и кружит по стране и барахолкам этот хлам. Периодически переходя из одних рук в другие с диагнозом "до инсталла дело не дошло", или "смена концепции".
Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6
Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Отправлено 17 May 2017 - 18:48
Никто из здраво мыслящих и разбирающихся автозвуковиков не поставит себе переделку или отремонтированный динамик! Перестаньте все говорить одно, а делать другое. Новички не в счёт, для них мечта о супер звуке от переделки за гроши единственный выход. Их понять можно. Вот и кружит по стране и барахолкам этот хлам. Периодически переходя из одних рук в другие с диагнозом "до инсталла дело не дошло", или "смена концепции".
Ну так ты же слышал у меня, как переделанные, Рутковским кстати, 15w играют од Д класса?
Отправлено 17 May 2017 - 18:49
У меня лично побывало если не абсолютно все то почти все что есть из достойного .Но я для себя однозначно опрелелмлся у меня в машине только переделаные 18w или 15w другие варианты даде не рассматриваю .Пока ничего лучше не услышал .Именно поэтому так серьезно заморочился .Никто из здраво мыслящих и разбирающихся автозвуковиков не поставит себе переделку или отремонтированный динамик! Перестаньте все говорить одно, а делать другое. Новички не в счёт, для них мечта о супер звуке от переделки за гроши единственный выход. Их понять можно. Вот и кружит по стране и барахолкам этот хлам. Периодически переходя из одних рук в другие с диагнозом "до инсталла дело не дошло", или "смена концепции".
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 17 May 2017 - 18:50
Отправлено 17 May 2017 - 18:50
Ну так ты же слышал у меня, как переделанные, Рутковским кстати, 15w играют од Д класса?
И кстати, это было до того, как Воронков мне запилил качественные подиумы и заглушки для тех.отверстий...
Отправлено 17 May 2017 - 18:50
Вы , безусловно, здравомыслящий и разбирающийся. Тем не менее и вам свойственно ошибаться .Это нормально. Жаль, что на основании своих заблуждений вы отказываете другим в здравомыслии и "разбирательстве". Более того, доказывая свою правоту вы доходите до каких-то прям истерических нот в ваших постах. Расслабьтесь- по стране переделанные ревики не только продаются, они ездят и поют в машинах у людей, знаю таких немало. И поют хорошо, что не может не радовать.
Отправлено 17 May 2017 - 18:58
Почему они не у Вас в машине до сих пор, переделанные качественно и с подходящих деталей? Всё что касается акустики (не усилителей) при вмешательстве неважно зачем и каких рук превращает по большому счёту её в хлам. Ремонт или переделка, после этого цена такой акустики - грош. Не буквально в деньгах (хотя и в деньгах тоже) а с точки зрения ценности как акустики. Основного и главного источника доставления приятных эмоций. Покупают такие изделия "на попробовать" или будучи полностью не в теме. Это связано прежде всего с тем, что в отличие от усилителей, процессоров, ГУ тут нельзя всё вернуть назад без потери качество звукоизвлечения. Все детали комплектующих акустики разрабатываются производителем и индивидуальны.
А вот в усилителях Женя, можно всё вернуть на место или даже улучшить ибо транзисторы, конденсаторы, ОУ и т.д в любом магазине на выбор, и даже лучшего качества. Это к вопросу о ценности ХР200 после переделки.
Я хочу сказать, что переделка акустики с улучшением их характеристик - редкость, настолько редкость, что можно говорить о её невозможности. Это вообще кому либо удавалось? ))) Нет для этого технологий, материалов, комплектующих. Даже после банальной перемотки катушек динамик превращается в хлам.
в моей машине (предыдущей) 18-ые ревики были и они обыграли всех конкурентов и по качеству и по количеству. А в новой-пока штатка, всё никак не могу приступить к работам-слишком много дел, так получилось. Но , скорее всего, 18-ых не будет, к сожалению. Пришлось бы пилить много железа дверного, для расширения отверстия под ревик-а я хочу обойтись малой кровью. И ещё- будет двухполоска, а 18-ый там далёк от идеала.
Что до переделок акустики вообще, а не ревика, то у меня было три очень положительных результата- и да, чтобы такой результат получить пришлось поездить к Дмитрию изрядно. Ни с первого, ни со второго раза результат полностью не устроил. Зато когда устроил, стало ясно, что время и силы потрачены не зря, а фабричные "заготовки" и рядом не стоят.
Вы просто упёрлись. Это ваше личное дело, имеете право, но также его имеют и люди, которые убедились лично в том, что в апгрейдах и адаптации к дверной установке есть смысл.
Отправлено 17 May 2017 - 19:10
в моей машине (предыдущей) 18-ые ревики были и они обыграли всех конкурентов и по качеству и по количеству. А в новой-пока штатка, всё никак не могу приступить к работам-слишком много дел, так получилось. Но , скорее всего, 18-ых не будет, к сожалению. Пришлось бы пилить много железа дверного, для расширения отверстия под ревик-а я хочу обойтись малой кровью. И ещё- будет двухполоска, а 18-ый там далёк от идеала.
Что до переделок акустики вообще, а не ревика, то у меня было три очень положительных результата- и да, чтобы такой результат получить пришлось поездить к Дмитрию изрядно. Ни с первого, ни со второго раза результат полностью не устроил. Зато когда устроил, стало ясно, что время и силы потрачены не зря, а фабричные "заготовки" и рядом не стоят.
Вы просто упёрлись. Это ваше личное дело, имеете право, но также его имеют и люди, которые убедились лично в том, что в апгрейдах и адаптации к дверной установке есть смысл.
А как думаешь, 18шки можно будет сшить со Scan-Speak D3004/604010 ?
Я могу резать хоть 12 порядком (72 дБ на октву) без внесения каких-либо изменений в звук.
D2904/710003 отлично играли от 2 500 Гц 7 порядком и не срали даже на приличной громкости....
Отправлено 17 May 2017 - 19:10
Если у дорогого динамика заменить поврежденную часть (шайбу, дифф, подвес) - что, тоже хлам будет???
Вот если катушку перемотать, например на пищалке - вот это точно хлам будет.
А переделка шайбы - обычная процедура замены комплектующих.
Главное - чтоб руки из нужного места росли.
И вообще, раз уж на то пошло - изначально любую акустику на заводе собирают руками...
И любой производитель гордится надписью на коробке - хэндкрафтед...
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 17 May 2017 - 19:17
Я неоднократно ко многим именитыи и очень дорогим мидам встречал в продаже и держал в руках специально продающиеся ремкомплекты. Если у дорогого динамика заменить поврежденную часть (шайбу, дифф, подвес) - что, тоже хлам будет???
Это заводские ремкомплекты. Такие же как стоят в динамиках от этого же производителя. Я ведь не это имел ввиду.
Отправлено 17 May 2017 - 19:18
А как думаешь, 18шки можно будет сшить со Scan-Speak D3004/604010 ?
Я могу резать хоть 12 порядком (72 дБ на октву)
без внесения каких-либо изменений в звук.
D2904/710003 отлично играли от 2 500 Гц 7 порядком и не срали даже на приличной громкости....
Сшить-то можно,но пойми, что разговоры "в теории" не заменят практики. Когда-то я пытался сделать двушку на 18-ых ревиках (без переделки) и 6600. Играло, но с добавлением серединки выходило гораздо интереснее. Твой твитер может низко, так что надо пробовать. В любом случае, учти, что под 50 градусов у 18-ых после 2 кГц идёт падение "стремительным домкратом".
Отправлено 17 May 2017 - 19:21
Это заводские ремкомплекты. Такие же как стоят в динамиках от этого же производителя. Я ведь не это имел ввиду.
Вот у вас аиешный фришник. Там шайба и подвес те, которые Дмитрий туда поставил. Если бы вы захотели "жёстче" саб, он поставил бы другие, "мягче"- третьи. И, возможно, не одного производителя, а разных. Это хлам был бы?
Отправлено 17 May 2017 - 19:24
Вы , безусловно, здравомыслящий и разбирающийся. Тем не менее и вам свойственно ошибаться .Это нормально. Жаль, что на основании своих заблуждений вы отказываете другим в здравомыслии и "разбирательстве". Более того, доказывая свою правоту вы доходите до каких-то прям истерических нот в ваших постах. Расслабьтесь- по стране переделанные ревики не только продаются, они ездят и поют в машинах у людей, знаю таких немало. И поют хорошо, что не может не радовать.
Я никому ничего не доказываю. Я излагаю своё мнение. Истерические нотки? Вам показалось. Просто я более прямо излагаю свои мысли, Вы же своим обволакивающим, снисходительным тоном и намеренной забывчивостью пытаетесь исказить то, о чём я говорю. Приёмы известные.
Отправлено 17 May 2017 - 19:30
Я никому ничего не доказываю. Я излагаю своё мнение. Истерические нотки? Вам показалось. Просто я более прямо излагаю свои мысли, Вы же своим обволакивающим, снисходительным тоном и намеренной забывчивостью пытаетесь исказить то, о чём я говорю.
Приёмы известные.
Вы ни в личке, ни тут не сподобились пояснить про забывчивость. И про лукавство, тоже. Тут-ладно, за "тут" могут штрафовать, но личка-то вроде открыта.
Вы своё мнение излагаете тупо, а не прямо. Аргументы не слушаете или игнорируете. Я же просто стараюсь вас не обидеть, поэтому и тон соответствующий. Хотите- я изменю его и буду с вами говорить по-вашему.Прямо, с пролетарской откровенностью.
Отправлено 17 May 2017 - 20:12
Отправлено 17 May 2017 - 21:07
Вот Вы хороши.В Питере говнодороги ясно,мосты.Какой редьки ВЫ что-то советуете если нет драже АВТО.
Сложный для понимания пост. По косвенным признакам можно судить, что он адресован кому-то из питерских. А вот кому именно, вопрос.
Отправлено 17 May 2017 - 22:26
Уважаемый Salexx! В свете всего выше сказанного, очень хочется узнать Ваше мнение о динамиках полностью изготовленных теми же мастерами, которые занимаются так же и ремонтом или доработкой фабричных изделий.
И в целом Ваш взгляд на мелкосерийные или штучные изделия от корифеев звука, например Вадима Карельского.
Один мой знакомый, мелкосерийный фабрикант по имени Константин Баклаев, починил мне сч и мид из комплекта Пионер прс 172, проблема там была одна и та же - отклеивался каркас катушки, в результате чего один мид и один сч оказались с перемотанными катушками.
Как я ни старался, но разницы в звучании между отремонтированными и не вскрывавшимися динамиками не смог услышать, что с удивлением поведал своему другу, который давно уже Константина знает. В ответ друг рассмеялся и сказал по секрету, что у Константина размещают заказы на динамики для высококлассных наушников две американские компании. Корпуса делают в Китае, излучатели Константин, потом пышные американские блондинки это соединяют и цена изделия возрастает в десять раз по сравнению с отпускной стоимостью излучателей у Константина.
P.S. Мне кажется, что наши кулибины иногда всё таки могут делать достойные вещи.
Сообщение отредактировал: Никита77 - 19 May 2017 - 06:19
Плеер iXtreamer + JVC kw-avx810 + АирМюзик--
Проц 701 Альпайн
Усь GM-X 924--в/ч PeerlessDX 25TG
-- мид в фазике в панели на прямое излучение Scan15w8530К00
Усь GM-X 1022Premier--стерео бас фронтально Aurum AC200/50c2c
Усь GM-X 802 две штуки --саб Pioneer TS-W12PRS сдвоенный
Акустичка - Аудиоквест очень старая и совсем американская
Межблоки - сигнальные кабели от истребителя Миг 25 (реально серебрянные)
Отправлено 17 May 2017 - 22:34
15w сильно меняет звук от акустического оформления. Я в тестовых ящиках получал УГ, а в дверных ящиках получилось очень даже) Даже мысли есть, что фильтры пассивные не использовать, если получится.
Сам ящик их уже подрезает.
Сообщение отредактировал: Salexx@ - 17 May 2017 - 23:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных