Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 7 Голосов

Что лучше, Ревик или Абсолют?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 526

#141 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:28

Евгений, Вы в курсе как опытные аудиофилы-паяльники-конструкторы (типа того же Макарова ) отслушивают динамики для будущей системы или на предмет годности для чего либо?

Описываю... Динамик кладется на пол и к нему  подключаются проводки от колонки...  Сигнал всегда в полную полосу. Слушаются, вертятся руками туда сюда, к ним подходят и отходят, вертят головой почти на 360 градусов, при необходимости подключают стерео режим опять же в полную полосу и опять же динамики на полу ( на крайняк могут под магнит коврик подстелить).

После делаются выводы.  Самое интересное, что эти выводы о звучании динамиков на полу верны в 100% будущих инсталляций. Верны начиная от почерка, окраса, линейности АЧХ, частот будущей порезки, возможностей динамиков в верху и в низу, макро и микро всякой там динамики!

То есть такая прослушка для профи своего дела не вредит!

Вредит она только клиенту. Только им нужен тракт, оборудованная комната прослушки, чай, кофе, потанцуем, еще бы девушку приятной внешности и длинными стройными ногами...

Игорь,что-то тебя потянуло, вот уже второй пост за несколько дней. То девушку подавай, то корень надо взбодрить. Весна?

#142 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:45

Не хочется умничать,но при должном опыте прослушки разных динамиков,зачастую достаточно взять его в руки," помять"(( :) слегка,посмотреть из чего сделан диффузор( насколько возможно)... пощелкать пальцем по диффузора в разных местах-..... иногда по комплексу полученной информации и подключать на прослушку не хочется.
Не интересно...

о,это ещё не гуру-левел. Вот когда с завязанными глазами и связанными руками науучишся по запаху определять то оно или не то, вот тогда можно спокойно уходить на покой-памятник обеспечен.

#143 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 13:54

У меня они будут играть от ТОПового 4ех канальника.
Но, тут как раз ни чего интересного....
А интересно то, как они будут играть от ШГУ, с мощностью 18 ватт на 8 ом....
И я думаю, что не плохо и это и будет доказательством того, что не в киловаттах дело, а в правильном усилителе ;)

У меня 8омные ревики в грудь долбили от 88го пионера, у многих от 100втного усилка такого не слышал...

Усилитель номиналом 2х50 на 8Ом их просто разрывал )))

Не нужна им мощность, нужен контроль, и жёсткое оформление ;) 

Зя: сравнивал у себя 8омную с 4хомной версией, первая лучше по басу, вторая на сч. Громкость примерно одинаковая...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 15:59

У меня 8омные ревики в грудь долбили от 88го пионера, у многих от 100втного усилка такого не слышал...

Усилитель номиналом 2х50 на 8Ом их просто разрывал )))

Не нужна им мощность, нужен контроль, и жёсткое оформление ;)

Зя: сравнивал у себя 8омную с 4хомной версией, первая лучше по басу, вторая на сч. Громкость примерно одинаковая...

Получается, что у многих усилков нет контроля, а у 88-го его навалом. Чем же вызван такой успех пионера?

#145 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 16:18

Получается, что у многих усилков нет контроля, а у 88-го его навалом. Чем же вызван такой успех пионера?

Нет, получается, что в нормальном оформлении уже при минимальной мощности  уже есть какой-то толк. С хорошим усилком же всё только лучше.

Но это же неинтересно, интереснее поставить через оппу, а потом пытаться скомпенсировать мощностью усилителя )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#146 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 16:28

Нет, получается, что в нормальном оформлении уже при минимальной мощности  уже есть какой-то толк. С хорошим усилком же всё только лучше.

Но это же неинтересно, интереснее поставить через оппу, а потом пытаться скомпенсировать мощностью усилителя )))

Вот, прямо в точку! 

Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#147 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 16:37

Есть такое. Теперь можно обсудить "нормальное" оформление. Вот в АИЕ сочли, что лучшим будет его полное отсутствие.

#148 OFFLINE   haltz

haltz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 346 сообщений

Отправлено 15 May 2017 - 17:00

У меня они будут играть от ТОПового 4ех канальника.

А на усе, от которого они будут играть в собранном инстале (80 вт номинала на 8 ом), они раскроются полностью. Хотя, ни чего не стоит перенастроить усь на 2х120вт на 8 ом....

Вы так на любом четырехканальнике можете перенастроить, чтоб на 8 Ом мощи в полтора раза накинуло на канал? Или я не совсем понял фразу перенастроить?

Alpine 511 + Neutron/Chromecast >> Alpine H900 >>
Kenwood PS 150 / Halin >> Alpine F1 ring 

Kenwood PS 150 / Halin >> Genesis 12M  
Phoenix Gold / Halin MS 2125  >>Genesis 18.01

Phase linear monoblock>> Rainbow SW 300 E SLC

#149 OFFLINE   mov882

mov882

Опытный участник

• житель Блюза
  • 748 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 15:32

А то, что 8-ми Омные играют вдвое тише - это ничего? :confused: Да ещё не любой усил их качнёт как положено... ;)

Де жа вю....Вячеслав при всем уважение к Вам, то что играют вдвое тише я крайне не согласен с вами.....сменив 4ом миды на 8 ом у себя в системе разница в громкости минимальна.....

Сообщение отредактировал: mov882 - 16 May 2017 - 15:39

С налучшими пожеланиями Олег,
пилот НЛО:D

#150 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 17:00

собственно говоря,я тоже не задавался этим тупым вопросом "почему" ,но при смене 4 омной версии на 8 нельзя сказать что громкость уменьшилась в два раза.

Уменьшилась?..да! ну по ощущению процентов на 25-30

Наверное этому есть какое то объяснение

Сообщение отредактировал: Stich - 16 May 2017 - 17:01

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#151 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 19:43

Де жа вю....Вячеслав при всем уважение к Вам, то что играют вдвое тише я крайне не согласен с вами.....сменив 4ом миды на 8 ом у себя в системе разница в громкости минимальна.....

Гейн не трогали? :-)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#152 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:04

Что-то у нас тема с Ревика перешла на уси.))
Подведу итог. Лучший Ревик это PHASS 6-и Омный.))

Сообщение отредактировал: Salexx@ - 16 May 2017 - 21:06

VW Polo седан 1.6 АКПП Highline+Premium 2014

Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6

Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Саб: AIE L1275A (free air)

#153 OFFLINE   mov882

mov882

Опытный участник

• житель Блюза
  • 748 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:31

Гейн не трогали? :-)

Нет
С налучшими пожеланиями Олег,
пилот НЛО:D

#154 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:37

Что-то у нас тема с Ревика перешла на уси.))
Подведу итог. Лучший Ревик это PHASS 6-и Омный.))

Это не итог, это промоушен из отдела продаж. :)

#155 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:39

Гораций, в мере много есть того, что Вашей и не снилось философии(с)

Всё течёт, всё меняется

А мне почему-то кажется, что в человеческих отношениях не происходит ничего нового и ничего не "течёт". Как срались, так и продолжают, только технические условия меняются, ну и поводы.

#156 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:45

Помница с полгода назад Вы тоже самое говорили(и ещё много чего Нехорошего) про процесор Андрея...
А проц в Европе три золота

Как тут песенку не впомнить: сабака лаяла, на Федю фраера...(ничего личного)

Да не проц в европе с золотом, а системы с процем.Это заблуждение, что один компонент системы определяет её крутость, наоборот, есть же известная фраза о том, что "играет по худшему звену".

#157 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 21:55

Согласен
Зачем же переходить на грубость

совершенно незачем, но причина мне ясна. Честно скажу-при всём положительном отношении к Жене лично и уважении к его способностям, похвалебные высказывания прозвучали  некрасиво. Женя не такой: он вежливый, тонкий и интеллигентный человек.Который не хвастается, а дело делает. А тут ...

Сначала думал, что это шутка. Понятно, что в каждой шутке только доля шутки, но оказалось, что тут уже серьёзно.

#158 OFFLINE   Salexx@

Salexx@

Опытный участник

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 22:33

Это не итог, это промоушен из отдела продаж. :)

Это Вы Павел так думаете, уж не знаю из каких соображений. Читал Ваше мнение про Phass как про "странный динамик больше похожий на среднечастотник" и его не разделяю. У меня была трёшка на Ревиках, я слышал как играет Женин переделанный 15W. У меня сейчас в домашке 18W в фазике. Я знаю как играют, что могут а чего нет эти динамики. Я также слышал как играют Абсолюты, в т.ч в двушке в машине Миши Драгунова. В общем мнение не теоретическое а из жизни. И несмотря на это при смене машины и построении новой системы я стал искать новый дин для двушки, который смог бы мне заменить ревик. И я его нашёл. Это Phass MW6512AL-N. Случится так что придётся сменить систему и я потащу его в новую систему так как это делаю с одними из лучших усилителей Poweramper XP200. Они кочуют уже во вторую мою систему, раставаться или менять их я не хочу и это говорит о том что компонент выдающийся. А вся возня с переделкой Ревиков это потерянное время и топтание на месте.
VW Polo седан 1.6 АКПП Highline+Premium 2014

Источники: Alpine DVA-9861Ri->CarPC NUC->miniDSP C-DSP 8x12 v.2>10.1" UPERFECT UPi6

Фронт: Ground Zero 4SQ->BlieSMa T25B-6, ETON Onyx80->Ground Zero 4SQ->PHASS MW6512AL-N
Саб: AIE L1275A (free air)

#159 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 22:38

Ибо захотелось хером замахнуться до острова Буяна, где живет Папа... окаянный... Он всех, гад такой, провоцирует, апосля дискриминирует... И хоть на самом деле этого не делает, но мериться с ним хером все хотят... Одни банят потому на вечно, други минусяки в репу ляпают бесконечно, третьи вообще готовы на кирпичах бодаться...  лишь бы живыми Папе не отдаться...

Все хотят в природе жить и от ПАпы не тужить... Только им не всем видать, что Папе кАРЛО НА НИХ НАС РАТЬ... хАЙ  ЖИВИТЕ! нЕ Тужите! Не понтуйтись и не дразните... Слава к вам тода придет... И обнимет, и не уйдет...

Игорь, ну хочешь я тебе на каждый твой пост плюсовать буду? У тебя и так самая положительная и расплюсованная репутация на форкме, но если вдруг мало...я всегда пожалуйста, только скажи.

Про насрать: напрасно, все люди-люди и у каждого могут быть свои закидоны, что уж сразу на всех гадить.

#160 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 16 May 2017 - 22:43

Это Вы Павел так думаете, уж не знаю из каких соображений. Читал Ваше мнение про Phass как про "странный динамик больше похожий на среднечастотник" и его не разделяю. У меня была трёшка на Ревиках, я слышал как играет Женин переделанный 15W. У меня сейчас в домашке 18W в фазике. Я знаю как играют, что могут а чего нет эти динамики. Я также слышал как играют Абсолюты, в т.ч в двушке в машине Миши Драгунова. В общем мнение не теоретическое а из жизни. И несмотря на это при смене машины и построении новой системы я стал искать новый дин для двушки, который смог бы мне заменить ревик. И я его нашёл. Это Phass MW6512AL-N. Случится так что придётся сменить систему и я потащу его в новую систему так как это делаю с одними из лучших усилителей Poweramper XP200. Они кочуют уже во вторую мою систему, раставаться или менять их я не хочу и это говорит о том что компонент выдающийся. А вся возня с переделкой Ревиков это потерянное время и топтание на месте.

Это был другой фасс, тот, который слушали в гиге, того самого Миши Драгунова. Ваш, безусловно, другой. Но он проиграет ревику по басу уже в силу одного только размера.

Вашу трёшку на ревиках я тоже слышал, при всё огромном респекте за проделанный вами труд не могу не сказать, это было плохо. И по серединке, и по низам. Прошу-не примите близко к сердцу, то не ваша вина, не сложилась система и машина.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных