Насколько помню, 1000USD
Сор из избы PowerAmper XP200
#121 OFFLINE
#122 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:14
Я фигею...
Продавец конкретно написал - Абсолютно новый!!!
Какое может быть разное толкование???
#123 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:16
#124 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:18
Усь новый....пришли фото внутренностей...ах, он открыт? значит не новый. Помню такую тему , была.
Паш, это на какого дремучего неандертальца рассчитано? Про сфотографируй внутренности. Мне приходили такие предложения - сразу в сад.
#125 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:19
в свое время новый стоил чуть менее 1000$
по поводу возврата - если по фоткам покупателя все устроило, он не запросил фоток с других ракурсов, значит состояние за эту цену его устроило. а после того, как он усь распотрошил - то какой возврат? ну, или с дисконтом...
Уважаемый A!exT Все написанно выше и о подлоге фото, и то что без согласования в нем поковырялись и о том что усь пришел разобранный( без крепежа), везде есть фото! О чем еще можно говорить......
#126 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:30
в свое время новый стоил чуть менее 1000$
по поводу возврата - если по фоткам покупателя все устроило, он не запросил фоток с других ракурсов, значит состояние за эту цену его устроило. а после того, как он усь распотрошил - то какой возврат? ну, или с дисконтом...
Также хочу всех кто в теме дать четкое определение нескольким фото, они установлены здесь штатно? Ответ да или нет не нужно расписывать все плюсы и минусы....
#127 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 11:43
Я фигею...
Продавец конкретно написал - Абсолютно новый!!!
Какое может быть разное толкование???
Так и я пишу, что «к сожалению».
В идеале, абсолютно новый, это модель, которая производится в настоящий момент, а конкретный экземпляр лежит на витрине официального дилера/дистрибьютора, и к которому прилагается гарантийный талон, кассовый чек, а сама техника упакована в коробку/ пакет и т.д. Вот это «абсолютно» новый.
Всё остальное при желании можно определить как б/у, было бы желание.
Покупатели бывают разной ушлости. Я когда-то продавал 800-й проц (с управлялкой) по очень приятной цене, т.к. нужны были деньги. Покупатель названивал каждый день в течение недели, рассказывал про своё увлечение автозвуком, чуть ли не родственником предлагам стать. Взамен просил скинуть ценник на 10 тысяч. В какой-то момент пришли к минус 5 и почти ударили по рукам (дал слабину), но потенциально новый владелец вдруг попросил каких-то гарантий в течение 3 месяцев после установки и потребовал при сделке переписать данные моего паспорта на всякий случай. В общем, не срослось.
#128 ONLINE
Отправлено 15 June 2017 - 12:17
Также хочу всех кто в теме дать четкое определение нескольким фото, они установлены здесь штатно? Ответ да или нет не нужно расписывать все плюсы и минусы....
Если на плате по схеме изготовителя предусмотрено место под подстроечник - он установлен штатно. Это же ясно как божий день. В разное время у Поверамперов были измерения в элементной базе. И это касается всех Поверамперов, не только ХР200.
Лично я считаю наличие данных резиторов несомненным плюсом в конкретном случае. Никакого колхоза.
Кроме того могу сказать, что мне попадались новые запечатанные в пленку усилки указанного производителя, где на печатной плате была не везде убрана канифоль. Поэтому - не имеющему представление покупателю, это могло показаться колхозом.
Для Поверампера - это абсолютно нормально.
Продавану с покупамом добрый совет - договоритесь об окончательной цене.
Хватит парить нам тут мозг. Ваша совместная ситуация на самом деле выеденного яйца не стоит.
Тему можно было и не не создавать, а найти компромисс, не вставать в позу и решить всё мирно.
То, что Андрей (продаван) сделал у Профессора профилактику усилителю, которому уже пара десятков лет с хвостом - я считаю только плюсом. Потому и пломба сорвана и термопаста намазана (которую, кстати, со временем все равно желательно обновлять).
П.С. Чтоб было понятно - я не выбрал сторону продавца, как и не выбрал сторону покупателя. Каждый из них прав по-своему. А решение искать им самим. Советов уже раздали достаточно.
Потенциальным продаванам - делайте точное описание своих лотов, не вводите людей в заблуждение мутными фотками и словами с подменой их понятия. (Саша Акваген совершенно правильно сказал про "Абсолютно новый" усь...) Надо было просто написать - состояние нового с профилактикой.
Потенциальным покупанам - не уверены в покупке, не берите товар, который вызывает у вас сомнение, ибо это потом качели с полосканием мозга и созданием вот таких тем.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
#129 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 12:36
я купил несколько винилов с еБай-посколько состояние может быть очень разное и цена соотвeтственно-каждый продавец выставляет оценку состояния-что бы HE было разночтений
куда уж непонятнее?
SS = Still Sealed
M = Mint
NM = Near Mint
VG+ = Very Good+
VG = Very Good
VG- = Very Good-
G = Good
F = Fair
P = Poor
Сообщение отредактировал: Stich - 15 June 2017 - 12:36
#130 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 12:43
не понятно.
продавец пишет "абсолютно новый, в коробке",
хотя многие пишут "устанавливался для проверки", "работал дома 1 месяц".
я думаю, подобные фразы позволяют снизить цену с сохранением первозданности.
ну и отсутствие винтиков у "нового" усилителя тоже странно.
поврежденная пломба должна быть с описанием причины.
ведь люди пишут "покупал здесь, внутрь я ничего не делал", и это тоже вроде как уже не гарантия "абсолютно нового", и тоже сбавляет цену.
но продавец цену то не снижал, и производимые работы скрыл.
#131 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 12:48
Alexj, вы видимо еще плату не переворачивали - там с завода резаные дорожки и сопли-перемычки )))
#132 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 12:53
хотя многие пишут "устанавливался для проверки", "работал дома 1 месяц". я думаю, подобные фразы позволяют снизить цену с сохранением первозданности.
А если "первозданное изделие из коробки" за давностью лет вдруг у покупателя не заработает, то можно пошутить : Извините, часы из коробки, настоящий раритет, заводская смазка. Что Вы говорите??? Кукушка не вылазит из дырочки???
Продавец конкретно написал - Абсолютно новый!!! Какое может быть разное толкование???
Александр, бывают и с неновыми вещами интересные трактовочки : Оценка состояния 5 баллов - лехкие царапины на корпусе, отсутствует крышка (потерял).
По крайней мере давно понял, что оценка в 5 баллов у многих на самом деле 2-3 балла с натяжкой...
Сообщение отредактировал: Папа Карло - 15 June 2017 - 12:58
#133 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 13:14
Было написано очень много букв.
#134 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 13:22
впарить отжатый усилитель
по поводу терминов.
интересно получается раз усилок был "отжат" питерской парочкой, то значит у него есть тот, у кого его "отжали"
Можно фио этого невинно пострадавшего настоящего хозяина усилителя узнать?
Сообщение отредактировал: andr_l - 15 June 2017 - 13:23
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#135 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 13:45
Прошу заметить у них деньги измеряться в других величинах Prof.Nimnul 50000 р. Цитата «Тема вообще не о чём»
Уважаемый, а не желаете извиниться за свои слова? Какая вообще связь моей цитаты в кавычках с суммой вашей сделки? Я деньги своими руками и головой зарабатываю.
Помирать, так с Музыкой
#136 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 13:49
Опаньки, даже не дочитал до конца. Там прямо как-то совсем некультурно происходит дальше. Не стыдно?
Помирать, так с Музыкой
#137 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 13:53
Продставляю сколько вони было бы, если бы покупатель получил действительно абсолютно новый усилитель в запечатаной заводской коробке и через полчаса после инстала из него бы посыпались его родные замечательные транзисторы вместе с ароматом горелого. Это была бы аура так аура.
Вот тогда бы точно была "тема о чём".
Помирать, так с Музыкой
#138 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 14:03
ого, как интересно!
на мой взгляд суть проблемы весьма противоречива - если продавец настолько убежден в "невинности" своего усилителя, а покупатель в обратном - что мешает отменить сделку? Вопрос дискуссии - кто оплатит доставку...
Да и не стоит забывать о том, что покупатель всегда прав.
#139 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 14:07
Да и не стоит забывать о том, что покупатель всегда прав.
этож не ритейл, а барахолка - тут как на базаре - и на *** послать могут
Сообщение отредактировал: A!exT - 15 June 2017 - 14:07
#140 OFFLINE
Отправлено 15 June 2017 - 14:30
этож не ритейл, а барахолка - тут как на базаре - и на *** послать могут
К своим покупателем Вы так же относитесь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных