Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИСКАЖЕНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 OFFLINE   AVTOR

AVTOR

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 13:23

1. вы указали настройки для источника CD

укажите также все настройки микшера (важно), инвертора и "Громкость-Максимум"
можно и задержки для коллекции
если все полосы эквалайзера в положении 0dB, то он у вас выключен

2. для источника "Радио" укажите:
Баланс, Эквалайзер и Стереобазу

3. Обратите внимание на то, как ведут себя индикаторы в экране "Монитор" при воспроизведении "искаженного" трека

4. попробуйте свой выдающийся трек воспроизвести через линейный вход (надеюсь, что для этого источника параметры стоят по умолчанию)

А, кстати, сколько таких треков вам удалось найти? более одного? mp3? wav/pcm? flac? на одном диске/альбоме?

5. укажите свою версию ПО

6. место, куда выложить трек, найдите сами (вы же не думаете, что это нужно кому-то больше чем вам?)

1. Громкость-максимум +12(цифр. усиление), но пробовал и без +12, ничего не меняется.
Микшер не трогал, сегодня залезу, посмотрю, что там. На что обратить внимание в первую очередь?
От задержек искажения тоже не зависят. Пробовал и по слуху, и по расстоянию и в ноль.

2. Для радио не помню, так как слушаю его ОЧЕНЬ редко.
3. Обычно ведут. А вот на дисплее моргает полоса громкости(даже на -40 Дб), как бывает, когда громко слушаешь.
4. Как это лучше сделать?
По треку. Это происходит не на одном треке, а АБСОЛЮТНО на всех треках, не важно какого формата с обычной музыкой. Нет искажений только на тестовых треках, на инструменталке, вокале и т.д. То есть на тех материалах, где нет широкого спектра частот(может не то имею ввиду).
5. 3.9. Кстати это было и на 3.6 и на 3.8. (Офф. Выключаться после обновления на 3,8 не перестал. То есть, как случайно раз в день перегружался, так этот косяк и остался.)
6. ОКи

ПыСы большое спасибо за ответы и соучастие.

#22 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 13:32

1. Громкость-максимум +12(цифр. усиление), но пробовал и без +12, ничего не меняется.
Микшер не трогал, сегодня залезу, посмотрю, что там. На что обратить внимание в первую очередь?
От задержек искажения тоже не зависят. Пробовал и по слуху, и по расстоянию и в ноль.

2. Для радио не помню, так как слушаю его ОЧЕНЬ редко.
3. Обычно ведут. А вот на дисплее моргает полоса громкости(даже на -40 Дб), как бывает, когда громко слушаешь.
4. Как это лучше сделать?
По треку. Это происходит не на одном треке, а АБСОЛЮТНО на всех треках, не важно какого формата с обычной музыкой. Нет искажений только на тестовых треках, на инструменталке, вокале и т.д. То есть на тех материалах, где нет широкого спектра частот(может не то имею ввиду).
5. 3.9. Кстати это было и на 3.6 и на 3.8. (Офф. Выключаться после обновления на 3,8 не перестал. То есть, как случайно раз в день перегружался, так этот косяк и остался.)
6. ОКи

ПыСы большое спасибо за ответы и соучастие.

1. а про "моргающую полоску" ничего не читали? Зря. Она ведь зачем-то моргает, не так ли? Она как бы хочет вам сказать... Что?

2. постарайтесь вспомнить еще какие-нибудь "мелочи" типа "моргающей полоски"

3. Диски, на которых "моргают полоски" - где берёте?

4. Вообще, давно ли у вас ConceRt? Укажите серийный номер. Сколько мучаетесь уже? Или ЭТО началось после удара молнии в автомобиль на прошлой неделе? Хорошо, что все остались живы...

5. Где обитаете? (широта/долгота)

6. Все ваши неприятности вылечатся, не переживайте

Если не пробовали еще, то попробуйте "Настройки-Сброс" (только потом, до настройки кроссовера, будьте осторожны с громкостью).

Не стоит благодарностей. Это вам спасибо, что не на сайте газеты "Московский комсомолец" общаемся... а почти там где нужно...

#23 OFFLINE   AVTOR

AVTOR

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 14:43

1. а про "моргающую полоску" ничего не читали? Зря. Она ведь зачем-то моргает, не так ли? Она как бы хочет вам сказать... Что?

2. постарайтесь вспомнить еще какие-нибудь "мелочи" типа "моргающей полоски"

3. Диски, на которых "моргают полоски" - где берёте?

4. Вообще, давно ли у вас ConceRt? Укажите серийный номер. Сколько мучаетесь уже? Или ЭТО началось после удара молнии в автомобиль на прошлой неделе? Хорошо, что все остались живы...

5. Где обитаете? (широта/долгота)

6. Все ваши неприятности вылечатся, не переживайте

Если не пробовали еще, то попробуйте "Настройки-Сброс" (только потом, до настройки кроссовера, будьте осторожны с громкостью).

Не стоит благодарностей. Это вам спасибо, что не на сайте газеты "Московский комсомолец" общаемся... а почти там где нужно...

1. Полноценной инструкции к сожалению на УРАЛ нет...И Вы это знаете. То что есть, читал полностью.
2. Остальное в норме. Кроме того, что иногда ГУ перегружается.
3. ЛЮБЫЕ диски. Не важно МР3 или СДДА и где покупаю - на всех треках искажениях.
4. Концерт второй год. Покупал новым в Реутово(на Орбиту), номер вечером напишу, кажись С 000811.. Косяк этот с самого начала. Молноотвода на машине нет...
5. Москва, м.Перево.
6. Надеюсь.
А почему Вы думаете, что это косяк именно Урала? Усь "копать" или не стоит?

#24 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 15:06

1. Полноценной инструкции к сожалению на УРАЛ нет...И Вы это знаете. То что есть, читал полностью.
2. Остальное в норме. Кроме того, что иногда ГУ перегружается.
3. ЛЮБЫЕ диски. Не важно МР3 или СДДА и где покупаю - на всех треках искажениях.
4. Концерт второй год. Покупал новым в Реутово(на Орбиту), номер вечером напишу, кажись С 000811.. Косяк этот с самого начала. Молноотвода на машине нет...
5. Москва, м.Перево.
6. Надеюсь.
А почему Вы думаете, что это косяк именно Урала? Усь "копать" или не стоит?

усь копать не надо

сброс настроек пробовали?

приезжайте-ка в гости, покажите чудо (подробности напишу в личку)

#25 OFFLINE   AVTOR

AVTOR

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 15:37

усь копать не надо

сброс настроек пробовали?

приезжайте-ка в гости, покажите чудо (подробности напишу в личку)

1) Руки чешутся... Может усь умерает?
2) Сброс не пробывал. Приеду домой, займусь в первую очередь.
3) Буду ждать приглашения.
4) Почему аппарат перегружается на 3.9? Раньше(3.8) говорили ядро, не вылечили? В принципе не напрягает, но уже побаиваться начинаю.
5) А чем грозит мигающая громкость? О чем это говорит? Если можно ссылку с СДД.РУ.
Еще одна деталь, при прослушивании тестовых дисков громкость не мигает(даже на большой громкости), но на этом же диске при колбасне начинает мигать(с минимального уровня громкости)...

#26 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 15:45

Еще одна деталь, при прослушивании тестовых дисков громкость не мигает(даже на большой громкости), но на этом же диске при колбасне начинает мигать(с минимального уровня громкости)...

Прям на этом же? Совсем рядом? Всего в нескольких миллиметрах от тестовых треков находится колбасня? :) Да как она смеет плохо звучать рядом с тестовыми треками?! Ладно бы одна на диске была :)

закроем, пожалуй
дальше в личке
счастливое решение проблемы (если она сущестует) потом опишете в журнале "Наука и жизнь"

сброс попробовать не забудьте

#27 OFFLINE   shroom

shroom

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 16:17

Москва, м.Перово.

Соседи как никак :)

#28 OFFLINE   AVTOR

AVTOR

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 21:01

К счастью все оказалось гораздо проще...
После непродолжительных двухлетних опытов и издевательством над своими ушами, руками и головой уважаемый ГариН решил всё за 10 минут...
Если вспомнить, через что мне пришлось пройти за это время, становиться дурно. Каких только советов мне пришлось услышать:
миды однозначно мертвые
Иволга полный отстой, да еще и Китай
звук как-будто из-за ширмы
проверь пищалки, скорее всего тоже подпаленные
поменяй машину
у уся ДЛСа слишком резкая подача, меняй усь
шуми как следует дверь, приваривай или приклёпывай пластины
переделывай подиумы
МТ23 играют только в лоб, а у тебя на отражение, поэтому такая каша
гибриды на дверь вообще не играют и поэтому они сру*
меняй ГУ, Урал не рулит
Половину из пройденного я увы уже сделал. Жаль, что на качестве звука это никак не сказывалось. А надо было всего лишь банально посмотреть настройки... Но кто ж об этом знал. Короче по совету ГариН я вернул базовые настройки Урала, и о чудо - ширма спала, миды ожили, пищалки восстали из небытия, а ДЛС смягчил подачу... Млять, а я ведь чуть не продал Урал... Как вовремя вмешался ГариН, успел всего лишь распродать Морелы, Иволгу, Блаупункт и почти слил усь...
Секрет исцеления так и остался за кадром, хотя я думаю, что виной всему в настройках микшер я на полную выкрутил линейные входы(зачем, не спрашивайте, не скажу)...
Думаю ГариН сбросит завесу тайны?
Пользуясь случаем, выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем сопереживавшим и сочуствующим. И конечно БОЛЬШОЙ респект ГариН за оперативную помощь сегодня и желание помочь всем владельцам Урала. Впервые встречаю такое "живое" авторское сопровождение.

#29 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 21:08

Нет худа без добра.. и звук вернулся и иволгу с блау сумел кому-то впарить :D
Андрей СПБ.

#30 OFFLINE   AVTOR

AVTOR

Новичок

• житель Блюза
  • 20 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 21:32

Нет худа без добра.. и звук вернулся и иволгу с блау сумел кому-то впарить :D

А годы жизни кто вернет?

#31 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 19 June 2007 - 22:40

А годы жизни кто вернет?

Опыт-даже отрицательный, его ж не пропить :)

С уважением, Антон.

#32 OFFLINE   VETTER

VETTER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2354 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 09:12

Впервые встречаю такое "живое" авторское сопровождение.

Кажется, это действительно впервые, по крайней мере в этой конференции...
Сделать сложно - это просто. А вот сделать просто - это очень сложно!!! © Георгий Семенович Шпагин.

#33 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 11:19

Кажется, это действительно впервые, по крайней мере в этой конференции...

У меня сразу возник вопрос (прсто любопытно):мигание как то связано с ограничением (аппаратным) динамического диапазона?Прошу вопрос не рассматривать как желание очернить изделие.
С уважением Шкипер.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#34 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 11:31

1) Слышно даже ниже 50, но очень тихо.
2) Эквалайзер - 30 полосный, все в нуле(то есть верхнее положение по диаграмме).
Стереобаза - все 6 каналов в нуле(1 соответственно).
Тип фильтра - жесткий(с мягким искажения не уходят, проверено)
1-2 каналы - миды, 2 порядком 76-2200 Гц
3-4 каналы - пищалки, ФВЧ 2500-19,9
5-6 каналы - тыл(через свой пассивный кроссовер), 2 порядком 300-16000
Баланс 1-2 - максимум
3-4 - -2 Дб
5-6 - - 8 Дб
Коммутатор - все соответствует своим местам, то есть без коммутации.
Внутренние усилители отключены.
Усилитель - все фильтра отключены. Гейны вприблизительно в серединных положениях
3) Сейчас треков нет по рукой, вечером могу - указывайте место.

Я вот не совсем понял, "2) Эквалайзер - 30 полосный, все в нуле(то есть верхнее положение по диаграмме)."
Нуль это в верхнем положении??? Или все же по середине? Закрадываются сомнения....

#35 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 11:47

У меня сразу возник вопрос (прсто любопытно):мигание как то связано с ограничением (аппаратным) динамического диапазона?Прошу вопрос не рассматривать как желание очернить изделие.
С уважением Шкипер.

уточните, пожалуйста, вопрос (текущая его версия не предусматривает хоть сколько-нибудь однозначного трактования).
А вторая его часть, по-моему, вообще попала из какого-то другого поста (рузумеется, случайно).

на всякий случай, скажу, что пользователи, в свое время предлагавшие сделать в ресивере компрессор динамического диапазона, разработчиками были классифицированы как вредители

#36 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 11:50

Я вот не совсем понял, "2) Эквалайзер - 30 полосный, все в нуле(то есть верхнее положение по диаграмме)."
Нуль это в верхнем положении??? Или все же по середине? Закрадываются сомнения....

сомнения в чем?
в адекватности автора поста? разработчиков? в себе (не дай Бог)?

что вас насторожило? веру во что подорвало "нулевое" положение регуляторов?

#37 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 12:20

Попробую уточнить вопрос предыдущего оратора: так как эквалайзер может либо усиливать, либо ослаблять выбранную область, существует некое промежуточное положение регуляторов, когда они на АЧХ воздействия не оказывают. В простонародье это называется "нулевым положением" - уж так принято, и Вы этого не можете не знать. А в посте было сказано "вверху в нулевом положении" - это и вызвало удивление, так как обычно даже в графике дисплеев (по аналогии с движками) вверху - "плюс", внизу - "минус", а "ноль" - посередине.
С уважением,
Василий.

#38 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 12:30

Попробую уточнить вопрос предыдущего оратора: так как эквалайзер может либо усиливать, либо ослаблять выбранную область, существует некое промежуточное положение регуляторов, когда они на АЧХ воздействия не оказывают. В простонародье это называется "нулевым положением" - уж так принято, и Вы этого не можете не знать. А в посте было сказано "вверху в нулевом положении" - это и вызвало удивление, так как обычно даже в графике дисплеев (по аналогии с движками) вверху - "плюс", внизу - "минус", а "ноль" - посередине.
С уважением,
Василий.

да, я тоже человек из народа (из крестьян) и могу понять вас

ваше "уточнение" очень занимательно, но, увы, основано на ошибочном постулате "так как эквалайзер может либо усиливать, либо..."

попробуйте "усилить" сигнал максимального уровня (вы же не будете утверждать, что таких сигналов не бывает или что, например, Pink Floyd избегает их?) :)

#39 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 13:01

да, я тоже человек из народа (из крестьян) и могу понять вас

ваше "уточнение" очень занимательно, но, увы, основано на ошибочном постулате "так как эквалайзер может либо усиливать, либо..."

попробуйте "усилить" сигнал максимального уровня (вы же не будете утверждать, что таких сигналов не бывает или что, например, Pink Floyd избегает их?) :)

Вот уж действительно клоун!
Усилить максимальный сигнал? Для вас это трудность? Ну тогда извените..... о чем вообще речь?

#40 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 13:08

Вот уж действительно клоун!
Усилить максимальный сигнал? Для вас это трудность? Ну тогда извените..... о чем вообще речь?

не извЕню

просто буду вас впредь игнорировать (как собеседника, недостойного моего времени и внимания)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных