Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ИСКАЖЕНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 13:14

не извЕню

просто буду вас впредь игнорировать (как собеседника, недостойного моего времени и внимания)

Если чесно я не понял на что вы обиделись? На клоуна? А кто вас так "обозвал" в вашем профиле?

#42 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 21:59

Попробую уточнить вопрос предыдущего оратора: так как эквалайзер может либо усиливать, либо ослаблять выбранную область, существует некое промежуточное положение регуляторов, когда они на АЧХ воздействия не оказывают. В простонародье это называется "нулевым положением" - уж так принято, и Вы этого не можете не знать. А в посте было сказано "вверху в нулевом положении" - это и вызвало удивление, так как обычно даже в графике дисплеев (по аналогии с движками) вверху - "плюс", внизу - "минус", а "ноль" - посередине.
С уважением,
Василий.

В Урале эквалайзер может только уменьшать.Об этом писалось не раз.

#43 OFFLINE   Docent_3D_Home

Docent_3D_Home

Banned

• Забанен
  • 739 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:04

А если точнее то ЦАП, а еще точнее - ЦФ.
Не могу обьяснить почему так думаю, просто думаю и все.
Хотите проверьте, хотите не обращайте на меня внимания.
Андрей
Питер

#44 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:11

в Урале эквалайзер может регулироваться только в правильную сторону.
В неправильную - не может.
Почему?
Потому что в неправильную - не нужно (= нельзя)

#45 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:11

А если точнее то ЦАП, а еще точнее - ЦФ.
Не могу обьяснить почему так думаю, просто думаю и все.
Хотите проверьте, хотите не обращайте на меня внимания.

доброе утро
кофе? рассол?

#46 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 20 June 2007 - 22:20

Угу. Тут вопрос скорее в стереотипе мышления. К примеру придать музыке "басовитость" можно путем уменьшения ослабления сигнала в НЧ области, а можно и путем ослабления сигнала в отличной от баса области, с последующим увеличением общего уровня.
Андрей СПБ.

#47 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 00:07

Спасибо за информацию. К сожалению, я плохой читатель, а в мировых новостях, вероятно, существуют более интересные сведения, нежели о "кусочке пластика за 500 уев" - именно так мне охарактеризовал сей сабж один весьма авторитетный и уважаемый человек :)
А мысль о "только уменьшать" еще раз доказывает, что "мы идем своим путем, и другие страны нам не указ" :)
С уважением,
Василий.

#48 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 00:23

Очень приятно, что мы сошлись в рабоче-крестьянских происхождениях, но, вероятно, мир, в котором мы существуем воспринимается нами по-разному.
Про Pink Floyd, честно говоря, не понял: группа существует давно, и разваливалась, и собиралась, и понаписала много-много и всяко-разного. И звукорежиссура у Роджера Уотерса весьма занятная и заслуживает уважения. А что именно Вы имели ввиду, ссылаясь на них?

Фраза "в Урале эквалайзер может регулироваться только в правильную сторону. В неправильную - не может", честно говоря восхищает. В детстве правильным ответом на вопрос "почему верблюд не ест вату?" был "потому, что не хочет!"
Улавливаете аналогию?
А вот про способность эквалайзера ослаблять/усиливать данную область АЧХ предлагаю далее не спорить, иначе мы погрязнем в бесполезном и не нужном ни Вам, ни мне. Все равно придем к выводу, что "все в мире относительно", и старик Эйнштейн не подкачал. :)
За сим умолкаю, и более в роли толмача выступать не берусь.

#49 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 03:43

О!
Вечер перестает быть томным :)
Подтягиваются новые крестьяне, да еще с амбициями!

Но не будем спешить... (еще с Pink Floyd'ом не разобрались)

а составим-ка пока списки :)

начнем с возмущенных, оскорбленных в лучших чувствах, воспитанных тяжелым опытом общения с эквалайзерами (соблюдем для истории хронологию позора)

Список 1:

1. Aleksey
2. Василий
3.
...

аргументация первого проста: "Бля! Это ****ец!" и достаточно распространена, а посему - неинтересна, а вот бессильная злоба второго (со своевременным рассказом о пластике за 500 уе и заморских странах с британскими учеными) заслуживает особого внимания. Этот парень не так прост, как хочет казаться! :)

еще один список - "робко выжидающих" или "неопределившихся" (но традиционно не сумевших смолчать):
Список 2:

1. павел эт хоум
2. bUKA
3.
...

не пройдет и полгода, как они примкнут куда-нибудь... :)

только вот незадача...
Примыкать пока можно только к Списку 1, а вот Список 3 ("Д'Артаньяны") пока пуст :(
Неужели не найдется никого, кто бы осмелился признаться в уже осмысленном (см. Pink Floyd)? Не верю :)

Список 3:

1. ___blank____

Призываю заинтересованных и просто проходивших мимо рабоче-крестьян и и различные прослойки записываться!

Еще раз рекламирую списки:

Список 1: Сколько можно стесняться своей глупости?! Хочешь быть с нами позади планеты (то бишь, в жопе)? Спеши отметиться!

Список 2: Эта вода с околицы?

Список 3: Д'Артаньяны (в т.ч. поневоле) регулируют в минус

поактивней, друзья (ну, и враги, конечно)!

#50 OFFLINE   bUKA

bUKA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3836 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 05:58

:D
Андрей СПБ.

#51 OFFLINE   LamerOk

LamerOk

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 67 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 06:51

К чему приводит увеличение уровня "в цифре" ?

#52 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 08:44

К чему приводит увеличение уровня "в цифре" ?

К слову, вынесенному в заглавие темы обсуждения. :)

#53 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 11:43

поактивней, друзья (ну, и враги, конечно)![/QUOTE]

Вы так не внимательно читаете! Скорее всего просто не хотите ни чего слышать кроме похвалы.
Конечно, наверняка не мало есть людей которые вам благодарны. Но это не означает что вам
вместо разъяснений нужно все время ёрничать. Вы бы объяснили свою позицию по некоторым
вопросам, глядишь и врагов может поубавилось бы, да и сторонников прибавилось. Как вам такое
предложение?(не в смысле правильности написания а по сути)

#54 OFFLINE   Sergey12S

Sergey12S

Опытный участник

• житель Блюза
  • 267 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 11:52

в Урале эквалайзер может регулироваться только в правильную сторону.
В неправильную - не может.
Почему?
Потому что в неправильную - не нужно (= нельзя)

Вообще-то решение логичное, ибо нах нужно поднять, к примеру, 1 кГц на +6 дБ и получить при этом заведомую фигню....
Но, имхо, не эргономичное никак.... Чтобы поднять тот же 1 кГц - нужно корректировать 29 значений.
Конечно - оно делается в идеале один раз.... Но неудобно.

#55 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 11:56

Вообще-то решение логичное, ибо нах нужно поднять, к примеру, 1 кГц на +6 дБ и получить при этом заведомую фигню....
Но, имхо, не эргономичное никак.... Чтобы поднять тот же 1 кГц - нужно корректировать 29 значений.
Конечно - оно делается в идеале один раз.... Но неудобно.

а (еще) подумать?
а попробовать?

:)

А вообще, об эргономике - лучше в отдельной теме. Оттянемся там вволю... благо, здесь "эргономистов" (уже умеющих писать это слово без ошибок) - каждый второй :)

#56 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 14:47

Ну, вот, а так хорошо все начиналось...
Похоже, крестьянские корни, помноженные на прошлое комсомольского деятеля оставило неизгладимый след в образе мышления - искусство вести протокол собрания просто восхищает!
Всех расставить по ранжиру и систематизировать! Респект! :D
Лозунг "кто не с нами, тот против нас!" еще никто не отменял, но записывать меня вот так вот сразу в список, даже не дав высказаться - бррррррр... пардон, преждевременно. Вынужден огорчить Вас, для меня придется завести еще одну категорию, т.к. я отношусь к тем, кто считает лучшим эквалайзером полное отсутствие последнего, увы... :)
Надеюсь, ко мне многие присоединятся, так что делайте поправки.
А про бедный Флоид, который не перестал быть Пинком, Вы так и ничего не ответили, жаль. Так и не понял, что имелось ввиду... :(
И пусть Вас не обижает кусочек пластмассы, это не для укола, а "токмо передачи ради одного из мнений, ходящих в народе". Люди по своей природе злы... а впрочем, мне ли говорить об этом? Особливо, когда кусочек категории 500 уев сравнивают с кусочком в пределах 200 и удивляются, за что переплатили вдвое. Теперь, благодаря Вам, точно знаю и смогу в будущем ответить: за правильный эквалайзер!:D
P.S. Може, все-таки поясните собрату по происхождению, чем же Пинк Флоид отметился?

#57 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 14:53

я отношусь к тем, кто считает лучшим эквалайзером полное отсутствие последнего

так, из один из записавшихся в первый список что-то сообразил и скоропостижно выписался (успел вовремя и, похоже, думает, что незаметно для многих)
Жаль, что при этом он зачем-то попытался огрызнуться (мол, "да, конечно, но ведь и в вашей жизни были позорные моменты! Вот и ботинки у вас нечищенные!")

но, все-таки, списки я подкорректирую позже
пусть повисят пока

P.S. а что за "кусочки" вы описываете? и что за цифры? 200... 500... Или это навязчивая идея у вас? :) Откройте новую тему - я поучаствую с удовольствием.

#58 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 15:05

Эхххххх....
А что еще можно сказать, ежели на тебя ярлыки, не отрывая подметок, то приклеивают, то меняют? Может, просто сорвать, и ну меня...? :D
Рад, что реабилитирован в Ваших беспристрастных цифровых глазах! Может, рассмотрите повнимательнее, эдак с разрешением 24/96 и мою трижды повторную просьбу об упомянутом (в связи с чем?) Вами Пинк Флоиде? Ну, не пробивать же комсомольского босса на слабО?
В благодарность готов преподнести (безвозмездно) неплохую оцифровку песни о нашем совместном прошлом, так сказать, о корнях-корешках наших общих - "Отец мой был природный пахарь" с шеллака 78 об/мин. Соглашайтесь! :D

#59 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 15:13

P.S. а что за "кусочки" вы описываете? и что за цифры? 200... 500... Или это навязчивая идея у вас? :) Откройте новую тему - я поучаствую с удовольствием.[/QUOTE]
Впечатлен! Прямо как в анекдоте: "... иду по улице, слышу - сзади кого-то бьют! Оборачиваюсь - меня!" :D
Открывать тему не буду, а Вам, как весьма причастному к "кусочку" с цифрой "500" могу только предложить его внимательно расслушать. Даже место для прослушки могу предложить. Вполне приватное, там таже кофе гарантируют. Шансы, что не будете разочарованы приемом и увидите кое-что, во что раньше не верили, обещаю. Заодно и о Пинк Флоиде побеседуем: их есть у него, как говорят в Одессе.

#60 OFFLINE   GaryN

GaryN

Опытный клоун

• Забанен
  • 511 сообщений

Отправлено 21 June 2007 - 15:18

Эхххххх....

обещаю найти время поговорить с вами о Pink Floyd'е (приветствую интерес)
благодарностей не нужно (но вы можете передать их денежный эквивалент в фонд Мира) :)

насчет боссов и комсомола - вы плохо изучали мою биографию: 3 строгача с занесением в личное дело, потеря учетной карточки и очевидно следующее за этими событиями исключение (без помпы, кстати)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных