Я тебя понял, поэтому и привел пример АС с хорошими динамиками и разумной ценой.
искал эту фирму у нас-пок не нашёл..может и не привозят вообще.
Отправлено 30 August 2017 - 21:21
Я тебя понял, поэтому и привел пример АС с хорошими динамиками и разумной ценой.
Отправлено 31 August 2017 - 12:34
Купи морель
Отправлено 31 August 2017 - 13:35
А еще на гибридных поверамперах и мультибитных бурбраунах.![]()
Отправлено 02 September 2017 - 09:55
Отправлено 02 September 2017 - 10:17
но ведь это KEF!.... легендарная фирма
До 100 к слушал КЕФ разный ничего там приличного даже близко не было, дороже 100к слушать не доводилось...так что о легендарности КЕФ вилами по воде писано...
Отправлено 02 September 2017 - 10:22
Отправлено 02 September 2017 - 10:22
У KEF были странные решения, типа полосового резонатора в НЧ-звене в топовом референсе какого-то года.
А XQ играют очень живо и жизнерадостно, вся серия очень приятные дрова, и до кучи очень красивые. Может быть не хайэндно, но там без соплей девственниц никуда. Зря не послушали.
Помню, меня комплект из KEF XQ1 и Musical Fidelity X-series привел в телячий восторг - это был лучший музыкальный центр, который я когда-либо слышал (под музцентром я понимаю, скажем так, систему для спальни или что-то подобное, без замаха на высокий конец, чтоб "песня строить и жить помогала").
Почему голимая пластмасса диффузоров Морель и Динаудио является кошерной, а динамик KEF XQ, сделанный по такой же технологии, что и еще более дорогой REFERENCE, не является таковым, сказать не могу.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 02 September 2017 - 12:38
Отправлено 02 September 2017 - 12:26
можно представить мой подход ,как неверный в корне.
Так же как когда я среди "домашников" упоминаю,что я несколько хороших лет занимался авто-звуком...-они в большинстве своём умно кивают,типа "..а да,я понимаю о чем он"(ведь это такая примитивщина_)... на самом деле абсолютно не представляя себе о чем идёт речь.
К АС нужно подойти как к готовой части системы-...а я тут же начинаю разбирать ее на ящик\кросы\драйверы...
ящик в сторону...-здесь все может быть довольно сложно,не часто правда...-ладно.
Кроссы-да,может там кто то и чегото сводил-но как правило собрано это все на мусорных деталях с размещением,какое может закритиковать даже начинающий автозвуковик,НО!..кросы сидят внутри и их как правило никто не видит.
Драйверы...О!...беру каждый драйвер в руки...-очень многие на дешевой штамповавнной козине,"в руках" как правило вообще ничего не играет-а только издаёт звуки.
Никто бы в приличную систему в авто и близко не поставил эти "чудеса"
Теперь все это возвращаю в "кучу" как готовую АС-ведь оно должно как то звучать.
речь идет конечно о АС стоимостью мин.несколько К$ минимум и ....дальше.
Далеко дальше....
Ах...да!...про шильдик забыл!..ну и всяки клемники и разводку.
ЗЫ Конечно,нужно отдать должное разработчику,стоимомть инженер\час.
Как на всем известной передаче ТопГир взяли Ладу и за 200-300 к$ инжинеры Лотуса сделали из неё "автомобиль"
Сообщение отредактировал: Stich - 02 September 2017 - 13:59
Отправлено 02 September 2017 - 14:01
Если не боитесь трудностей с изготовлением новых кроссоверов,как вариант с внешним размещением,то присмотритесь все же к Heco 902 GT.Там такие же динамики как в Heco The New Statement,только звук задушен дешевыми комплектующими и частота среза чуть смещена.
Отправлено 02 September 2017 - 14:28
Трудностей не боюсь,обратил внимание на Heco- оригинальные элементы,красивая сборка(из того что видно на картинке) -но эта фирма для меня не в пределах досягаемости
Отправлено 02 September 2017 - 14:57
Трудностей не боюсь,обратил внимание на Heco- оригинальные элементы,красивая сборка(из того что видно на картинке) -но эта фирма для меня не в пределах досягаемости
Чет я может пропустил, но что там с проектом АС на БРАКСе?
Отправлено 02 September 2017 - 15:27
...-у меня другой проект,но это не тема для обсуждения.
Потихоньку ковыряю знакомые мне ДГ
мне это пригодится больше для понимания
Отправлено 03 September 2017 - 02:28
Трудностей не боюсь,обратил внимание на Heco- оригинальные элементы,красивая сборка(из того что видно на картинке) -но эта фирма для меня не в пределах досягаемостиCС
Сложно у вас там как то все.Мне моя акустика вся морем в конечном маршруте идет в обрешетке.Из Германии в контейнере морем не дорого должно выйти.
Отправлено 07 September 2017 - 09:29
Если не боитесь трудностей с изготовлением новых кроссоверов,как вариант с внешним размещением,то присмотритесь все же к Heco 902 GT.Там такие же динамики как в Heco The New Statement,только звук задушен дешевыми комплектующими и частота среза чуть смещена.
Ну не совсем такие же. СЧ там на феррите и оформлен не с ПАС, а в ЗЯ. Твитеры отобранные по параметрам. В общем звук Новых Стейтменов заметно лучше,
хотя характер звука действительно очень похож.
Отправлено 08 September 2017 - 05:07
можно представить мой подход ,как неверный в корне.
Так же как когда я среди "домашников" упоминаю,что я несколько хороших лет занимался авто-звуком...-они в большинстве своём умно кивают,типа "..а да,я понимаю о чем он"(ведь это такая примитивщина_)... на самом деле абсолютно не представляя себе о чем идёт речь.
К АС нужно подойти как к готовой части системы-...а я тут же начинаю разбирать ее на ящик\кросы\драйверы...
ящик в сторону...-здесь все может быть довольно сложно,не часто правда...-ладно.
Кроссы-да,может там кто то и чегото сводил-но как правило собрано это все на мусорных деталях с размещением,какое может закритиковать даже начинающий автозвуковик,НО!..кросы сидят внутри и их как правило никто не видит.
Драйверы...О!...беру каждый драйвер в руки...-очень многие на дешевой штамповавнной козине,"в руках" как правило вообще ничего не играет-а только издаёт звуки.
Никто бы в приличную систему в авто и близко не поставил эти "чудеса"
Теперь все это возвращаю в "кучу" как готовую АС-ведь оно должно как то звучать.
речь идет конечно о АС стоимостью мин.несколько К$ минимум и ....дальше.
Далеко дальше....
Ах...да!...про шильдик забыл!..ну и всяки клемники и разводку.
ЗЫ Конечно,нужно отдать должное разработчику,стоимомть инженер\час.
Как на всем известной передаче ТопГир взяли Ладу и за 200-300 к$ инжинеры Лотуса сделали из неё "автомобиль"
ага, снаружи обычно фантик, клемы золотые, клемники на медной такой пластине бывают, кожа. шпон.
Но стоит залезть внутрь и все очень печально.
Мне вот интерсно, топовые мундорф., дуелунд, янцен, юпитер и тому подобное.
Где это все используется? Покажите акустику, где штатно стоят эти комплектующие и на них все сведено.
Сколько должна стоить АС, если за 10к$ ставят или мундорф белый или солен всякие,? Ну то есть даже не самый пафосный Суприм и то хрен где встретишь, ибо цена уже будет как у двушки в пределах третьего транспортного...
Вот поэтому то и собирают сами, потому, что производители с завидным упорством скармливают нам овно, завернутое в красивый фантик.
На хороших комплектующих думаю собирают маленькие конторы, полуфабричные.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 September 2017 - 05:15
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 September 2017 - 14:38
Мне вот интерсно, топовые мундорф., дуелунд, янцен, юпитер и тому подобное. Где это все используется?
Компания Jantzen Audio Denmark была основана в 1992 году. С самого начала компания намеревалась наладить производство высококачественных катушек индуктивности и изготовление кроссоверов с соблюдением высоких стандартов и превосходным послепродажным обслуживанием.
Вот как рассказывают о себе в Jantzen Audio Denmark:
"Когда мы начали работу в 1992 году, ассортимент наших катушек составлял около 100 видов. Сегодня мы производим более 1000 видов и каждый день добавляем новые. Это результат очень тесного сотрудничества с нашими клиентами, к требованиям которых мы всегда прислушиваемся и стараемся их удовлетворить.
Наши катушки спекаются после намотки, и это дает нам возможность не применять пластиковых каркасов. Катушки очень плотно и точно намотаны по технологиям, разработанным нашим научно-исследовательским отделом. Вначале мы могли обеспечить точность +-5%, а в настоящее время мы гарантируем точность +-1.5% для потребностей High-End индустрии.
Мы используем не феррит, а порошок железа для наших сердечников, но в настоящее время мы испытали новый материал.
В 1999 году Богдан Коражичевский (Bogdan Chorazyczewski) совместно с Пером Скаанингом (Per Skaaning) из AUDIO TECHNOLOGY разработали великолепные катушки Jantzen Cross Coil, намотанные медной лентой высокой чистоты. Также мы разработали особую технологию обработки катушек, предотвращающую окисление и технологию контроля выходных параметров. Эти технологии применяются ко всем катушкам, покидающим наши производственные мощности.
В последние 7 лет компания Jantzen Audio была основным поставщиком для JBL. Также клиентами компании являются Tannoy, RCF, Sonus Faber и Dynaudio".
Сегодня продукция Mundorf используется такими компаниями, как Burmester, MBL, Symphonic Line, Consequence Audio, Sonus Faber, HGP и многими другими известными производителями по всему миру.
Сообщение отредактировал: wingroad - 08 September 2017 - 14:40
Отправлено 08 September 2017 - 16:14
Отправлено 10 September 2017 - 00:53
ага, снаружи обычно фантик, клемы золотые, клемники на медной такой пластине бывают, кожа. шпон.
Где это все используется? Покажите акустику, где штатно стоят эти комплектующие и на них все сведено.
Сколько должна стоить АС, если за 10к$ ставят или мундорф белый или солен всякие,? Ну то есть даже не самый пафосный Суприм и то хрен где встретишь, ибо цена уже будет как у двушки в пределах третьего транспортного...
Вот поэтому то и собирают сами, потому, что производители с завидным упорством скармливают нам овно, завернутое в красивый фантик.
-Иногда ты просто удивляешь полетом мысли...
-Попробуй собрать авто сам из з/ч приобретенных в розницу...
-другой момент:
Допустим сделали АС на супер-пупер отборных эталонных излучателях и с кросами на самых топовых компанентах... -сколько она будет стоить и кто ее купит??? -те кто пальцы гнут на форумах друг перед другом??? -А в реалии горбы в 9дб не ощущают и прочие явные гадости...
Сообщение отредактировал: neuwey - 10 September 2017 - 00:58
Отправлено 10 September 2017 - 01:06
-Иногда ты просто удивляешь полетом мысли...
-Попробуй собрать авто сам из з/ч приобретенных в розницу...
Валера, ну почему в АС стоимостью 5-8к$ не ставят кондеры по 20-40$ .в количестве 4-6шт? А ставят по 5-7$
http://www.partsconn...m_solen_pb.html
Вот это стоит в Контурах, 6.8 и 10 мкф
3.5$ и 5$ доллара в розницу, а при их обьемах они по полбакса будут стоить
Я считаю это скотство
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 September 2017 - 06:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 September 2017 - 15:48
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных