Сетевые фильтры.
Отправлено 23 August 2017 - 18:50
Отправлено 23 August 2017 - 18:54
о как все запущено... все таки что то да измеряете?
попробуйте ради интереса посмотреть КНИ синуса в розетке, только дивайс возьмите с хорошим АЦП, чтоб полосу пошире захватить. потом поделитесь циферкой
Есть осциллограф, генератор, много чего ещё. Как-то для улучшения имеющейся аппаратуры пользуюсь ушами, приборы в этом давно не помогают.
Я музыку слушаю ушами, поэтому неприемлемо звучащая аппаратура мне не нужна, как бы она не измерялась замечательно.
Отправлено 25 August 2017 - 18:53
Николай,вы извините,но
1-Мик шлак.
2-преамп-шлак..
Нет,это не значит-что хороший вокал не будет звучать..будет..Но с нормальным конденсаторным-да на пауке-да в хороший ламповый пред-СКАЗКА..а звук должен быть СКАЗКОЙ ..а не стенограммой))
По поводу "автоматизации"..Какой параметр трека "автоматизировали"..Громкость?..Панораму?..там больше-вроде ничего и нет -всё остальное-плагины в разрыв-в добавление..Не пробовали шипящие де-эссесорм?
Компрессоры на вокал дают накачку голосу..мы опять приходим к тому-что ДинДиапазон у ЗАПИСИ должен быть 20дб(среднее)..Ну 40 в пиках..всё-что больше-не пролезет ни в вещание ни в издание..Вы же знаете-как важна "накачка"..
4-Эквиком можно и "вкусность" в вокале добавить..если-чуть-чуть..а подрезка на 45-смело..с одной стороны-все обертона голоса сохраняются..с другой-фиг запихнёшь в фонограмму такой голос..подерётся с бассухой))
5-ВОТ!!! Обьясните любителям "живого" звука,что ревер почти всегда(99%)-подмешивают или созданный ревербератором-или записанный одновременно с вокалом на 2-ой мик))..
Зы.."сырые" вокалы-так ведь за них ратуют любители "живого" звука!))
По поводу "попсы"..Думаю-вы не сноб..и понимаете-что музыка,популярная у большинства-важна и неопходима..и делать надо её Максимально Качественно-Чтобы ЗАПИСЬ джона Ньюмана звучала не хуже голоса Пласидо Доминго..)
ЗЫ2..вы бы для любителей "Цживого" звука выложили бы свой "сырой" вокал -и дабл трэк..и всё-что с ним сделали))..Посмотрим-останутся ли приверженцы "2 мика в АЦП-и всё!".))
1,2 - так у меня не проф. студия, а домашние приспособы для любит. записи/навыков сведения. Конденсаторный потянет за собой кучу всего (подготовить пространство, поп-фильтр, придется динамику накачивать компрессором), SM57 покупался для записи кабинета
По автоматизации вокала, использовал громкость, вместо компрессора. На слух много гибче о эмоциональной составляющей (хотя с компрессором я не очень дружу еще, мало опыта). Весь воздух на мембрану микрофона, в основном на звуке "с" уходит в клиппинг, его тоже вырезю. Ну нет у меня поп-фильтра))) Не подготовился.
4. 45 - так голос чисто под минус ВИА 70-х писался, нет там плотных инструментов, и их мало.
5. если кому интересно, могу выложить "сырой" вокал, записанный профессионалами в студии.например из того, трека, что скидывал вам ;-) ЗЫ "я бы, с поволения", на "ты" перешел. Мне так удобнее ;-)
Здесь вокалы с ревером и без. https://yadi.sk/d/6VAKWRtV3ML2AC На вокалах только автоматизация применена, на женском эквалайзером низ убран. Мужской вообще без обработок. ИМХО, эти вокалы уже скомпрессированы при записи.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 25 August 2017 - 19:45

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 25 August 2017 - 19:03
годные железяки... для караоке-баров или корпоративов )))
кабинет чем снимаете? Что у вас дома, какой микрофон, АЦП, система?

Отправлено 25 August 2017 - 21:02
Здесь вокалы с ревером и без. https://yadi.sk/d/6VAKWRtV3ML2AC На вокалах только автоматизация применена, на женском эквалайзером низ убран. Мужской вообще без обработок. ИМХО, эти вокалы уже скомпрессированы при записи.
А музыка наложение будет, интересно, что получится?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 25 August 2017 - 21:35
А музыка наложение будет, интересно, что получится?
я уже выкладывал: http://discussion.ca...d.php?tid=19484 2 варианта

Отправлено 26 August 2017 - 12:07
кабинет чем снимаете? Что у вас дома, какой микрофон, АЦП, система?
я вообще то концертами занимаюсь, и дома оно мне не надо )))
Отправлено 26 August 2017 - 12:24
Ну так и смысла в ваших комментариях...))))я вообще то концертами занимаюсь, и дома оно мне не надо )))

Отправлено 26 August 2017 - 12:51
смысл только в том, что это оборудование пригодно для записи ровно так же, как осел на скачках
Отправлено 26 August 2017 - 14:09
смысл только в том, что это оборудование пригодно для записи ровно так же, как осел на скачках
напишите, что пригодно для записи в домашних условиях, ну и цены чтобы подъемные были. У вас же ничего нет своего - все компании, а вы там только подключить/притащить, наверное?

Отправлено 26 August 2017 - 16:14
напишите, что пригодно для записи в домашних условиях, ну и цены чтобы подъемные были. У вас же ничего нет своего - все компании, а вы там только подключить/притащить, наверное?
я не знаю, какая у вас там площадь - но обычно, квартиры мало пригодны для записи (хотя, если готовить материал для утренников и корпоративов - даже кухня сойдет)
и что для вас подъемное по ценам - мне совсем не ведомо, хотя цены на аппаратуру четко представляю.
своего железа у меня нет, тут угадал (или знал?), но... я соучредитель компании, хотя в "подключить/притащить" зачастую приходится участвовать
Отправлено 27 August 2017 - 21:54
я не знаю, какая у вас там площадь - но обычно, квартиры мало пригодны для записи (хотя, если готовить материал для утренников и корпоративов - даже кухня сойдет) и что для вас подъемное по ценам - мне совсем не ведомо, хотя цены на аппаратуру четко представляю.
я все это знаю и не претендую на запись высокого уровня, сводить интересно из сырых треков, записанных профессионалами. А дома записывал... девушка сказала, что ей на записях свой голос не нравится, а тембр у нее обалденный, пробовала записываться у меснтых профи - не нравилось тоже. а вот через ущербный микрофон (хотя для 80-х он был на другом уровне) результат ей понравился. Правда немного обработки.

Отправлено 27 August 2017 - 22:15
я все это знаю и не претендую на запись высокого уровня, сводить интересно из сырых треков, записанных профессионалами. А дома записывал... девушка сказала, что ей на записях свой голос не нравится, а тембр у нее обалденный, пробовала записываться у меснтых профи - не нравилось тоже. а вот через ущербный микрофон (хотя для 80-х он был на другом уровне) результат ей понравился. Правда немного обработки.
Видимо ЭТО все более в тему... -про фильтры-то...
-особенно девушка... которым даже собственное фото почти всегда не нравятся, особенно на документах и еще более близких подруг...

Отправлено 27 August 2017 - 22:24
Видимо ЭТО все более в тему... -про фильтры-то...
-особенно девушка... которым даже собственное фото почти всегда не нравятся, особенно на документах и еще более близких подруг...
А тебе разве об этом есть чего сказать от собственного опыта и понимания процессов, или как всегда?)))))

Отправлено 27 August 2017 - 22:32
А тебе разве об этом есть чего сказать от собственного опыта и понимания процессов, или как всегда?)))))
У людей разных есть очень много понимания в разных процессах... -Но здесь это все зачем???

Отправлено 02 September 2017 - 16:14
Сеть сейчас действительно очень грязная, везде сплошные импульсные БП. Фильтровать надо обязательно.
Отправлено 02 September 2017 - 18:34
Сеть сейчас действительно очень грязная, везде сплошные импульсные БП. Фильтровать надо обязательно.
Где пруфы?
Отправлено 04 September 2017 - 12:11
Отправлено 04 September 2017 - 22:43
Так не скажешь...кишки покажи, да и то ....надо пробовать.
Все сломал.Ищу новый звук!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных