Про то, что усилок не подключен к процу было только во втором вопросе.
не правда, я пишу с самого начало данной ветки что это был голый усь.
И это ваша проблема, что вы не прочитав топик выдергиваете цитаты, да еще просите меня вам лично повторять то что написано ранее другим. Но это не останавливает вас делать выводы...
Не надо уходить в мелочи, тем более запутываясь в них.
Вам можно и уходить в мелочи и запутывать других, а мне нельзя вам честно писать что вы подтасовываете цитаты и не имеете мужества этого признать?
Ответьте - зачем вы понижали частоту ПН? Чтобы вылезла помеха, а потом с ней бороться?
Алексей, Вы правда считаете, что снижением частоты ПН на 15%, даже на 50% можно добиться появление помехи кратной частоте работы ПН на холостом ходу?
Для тех кто не понимает о чем вещает Алексей вот суть его обвинений:
1. Скажем частота ПН УМЗЧ 50кГц (полученной ксати чьим-то твиком)
2. Снижаем ее (частоту ПН) до 40, 30,20 кГц (до заводских значений)
3. Алексей утверждает что такое снижение частоты приведет к тому, что на холостом ходу возникнет помеха от работы ПН.
Я конечно волшебник и смог сделать в ФР проц который играет, но вот чтобы так, даже я не могу... И вот почему.
От частоты ПН (если не уходить за пределы рабочей частоты конденсаторов, транса и ключей) будет фактически зависть только габаритная мощность транса И этот момент может проверить любой как прочитав соответсвующие книги, так и сделав опыт над своим усилителем
Я если честно думал, что Алексей не будет так позориться, но я оставлю ему шанс доказать правоту экспериментом...
Я буду с нетерпением ждать видео, в котором
1. Алексей возьмет заведомо исправный усилок, зафиксирует на его выходе уровень шума (сделав его "слепок")
2. Уменьшит в 2 раза (ну чтобы с запасом и точно было бы легче хоть чего то добиться ) частоту пн
3. Получит на его выходе любую (упрощу задачу, пусть будет любая) кратную частоте ПН помеху амплитудой в 400мВ.
Я правда боюсь, что с учетом частотных характеристик электролитических конденсаторов, а точнее их более лучшей способности фильтровать на более низких частотах Алексей получит уменьшение шума на выходе уся, но никак не воя на частоте кратной частоты ПН.
P.S. Чтобы Алексей, Вы сами поняли, что за хню вы написали, я вам больше скажу про усилок
Олег выкрутил ток покоя усилка в 0, дабы усилок не грелся. Так же могу прислать фотку, чтобы вы поняли габариты трансов и поняли на какой частоте габаритные размеры транса станут меньше тока потребляя усилителя на холостом ходу и сравнить это с частотой ПН, которая сейчас стоит у Олега.
Более того, я вам еще один факт скажу: пониженная частота и сейчас стоит у Олега и именно этот усилок уже не фонил, на пониженной частоте в том числе. А ещеговорите не "Не надо уходить в мелочи, тем более запутываясь в них". С себя начинайте, это всегда намного проще
Ну и напоследок, сейчас стоит частота работы ПН такая как она была на заводе, так как бы убран резюк напаянный явно не в заводских условиях. Получается не только я криворукий, но и производитель усилка, который выдал его в продажу с частотой на которой появляется помеха кратной частоте работы ПН
Сообщение отредактировал: andr_l - 06 September 2017 - 16:24