НЧКП сделаны по смирновскому калькулятору. Глубина и масса на кв. метр. Места размещения - по остаточному принципу. Т.е. не туда где обязательны рассеиватели.
Свожу я так. Например, мид+СЧ, раздел 550, 72 дб на октаву. Гоняю свипы 200-1100, чисто в мидполосу, и в мид+СЧ. Добиваюсь одинаковости свипов НА СЛУХ, за счёт эквалайзера в СЧ.
На остальных стыках примерно также.
Фаза? АС полностью биполярны, т.е. сзади такие же динамики, подключенные в фазе с передними. В какой фазе прилетает отражёнка из задних динамиков? В любой.
Да уж... -Ни одного конкретного ответа на простые конкретные вопросы...
Ясно одно - лечите эквалайзером на слух сточностью +/- км. -Но очень любите дорогой фетиш...
Пытаетесь лечить не зная всех стояков, а их минимум 3, и причин их возникновения.
Первый нижний резонанс поражден объемом и геометрией помещения от него две гармоники выше.
-точно так же как корпус АС объемом и геометрией влияет на добротность динамика изнутри, так же объем и геометрия помещения влияет на динамики снаружи.
Можно конечно полечить эквалайзером... -Здесь будут и сторонники и противники... -Результат будет от реализации...
Можно режекторами (пасивно в АС)...
-Я пошел другим путем... -Я на частоте нижнего резонанса сделал стык полос суббаса и мидбаса, опустив на нужный уровень. -Верхние стояки, (2я и 3я гармоники) устранились автоматически.
-Конечно есть и влияние материалов покрытия стен и пола с потолком, и мебели и пр. но гораздо в меньшей степени...
-Есть и еще одно - влияние плоскостей и равно/разноудаление от излучателей. -При большем количестве излучателей равномерно расположенных в пространстве узлов будет меньше, а давление в точке прослушивания больше.
-Я заметил для себя что дерево(целиком) на стенах, потолке и полах благотворно влияет на звук. -Но не островки...
-Но что теперь..? ---строить КДП и только прям с нуля с заранее рассчитанным объемом и геометрией? -и сидеть на полу в голом помещении боясь внести мебель..?
-Тут пусть каждый решает сам, как далеко готов зайти в своем приступе фетишизма...
-Я за настройку звучания в конкретном жилом помещении.
Сообщение отредактировал: neuwey - 16 October 2017 - 11:12