Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#161 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:18

Это ваш вывод. Из трех фото ачх одно с приподнятым самбубеном толкают на такие выводы? Если даже брать средне арифметическое, то ваш вывод не верен. Хотя после -10 и +-3 логика понятна.... В данной теме присутствуют люди (как минимум 3 человека), которые не один раз слушали мое авто. Нет у меня смещения в какой либо диапазон и выпяченного нч звена.

В общем проехали, для себя эту ветку темы закрыл.

на втором фото саб тоже приподнят, а на третьем его просто нет ;)

если сделать размер сетки не 130дб, а 40 то этот подьем будет очень даже очевиден

Я вот чего не понимаю, зачем вы оправдываетесь и меряетесь ровностью АЧХ :D будто себя убеждаете что вам нравится ровная полка. Она ведь скушная как правило, и очень мало систем себе могут позволить хотя-бы +-3дб. Не в АЧХ же счастье :)

Сообщение отредактировал: insomniac - 31 October 2017 - 16:44

#162 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:22

Йа йузаю писикар....

Звук вывожу так https://www.drive2.r...40253725491313/

Женя, в чем вся плата, это лак чтоли?

П.С. неправильно держишь бокал с вином :D

Сообщение отредактировал: insomniac - 31 October 2017 - 16:22

#163 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 16:27

Да и я как-то перестал с этим бица :D даже наоборот открыто говорю что такое редко кому нравится ;)
С меня бухлишко, на когда договариваемся?

Када Д будешь мерить/слушать...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#164 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:10

Када Д будешь мерить/слушать...

я понял... значит не хочешь все-таки звать в гости :D  :D  :D

#165 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:13

на втором фото саб тоже приподнят, а на третьем его просто нет ;)
если сделать размер сетки не 130дб, а 40 то этот подьем будет очень даже очевиден
Я вот чего не понимаю, зачем вы оправдываетесь и меряетесь ровностью АЧХ :D будто себя убеждаете что вам нравится ровная полка. Она ведь скушная как правило, и очень мало систем себе могут позволить хотя-бы +-3дб. Не в АЧХ же счастье :)

вот я и говорил- я еще и оправдываться должен)))) уже и диагноз поставили)) еще и доводы убеждающие привели....
Вопрос я все таки зря задал, на третей странице. Как я понял, воз и ныне там.....

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#166 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:24

вот я и говорил- я еще и оправдываться должен)))) уже и диагноз поставили)) еще и доводы убеждающие привели....
Вопрос я все таки зря задал, на третей странице. Как я понял, воз и ныне там.....

если есть еще какие-то вопросы на которые я не ответил - welcome, задавайте не стесняйтесь :)

#167 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:54

если есть еще какие-то вопросы на которые я не ответил - welcome, задавайте не стесняйтесь :)

Да не вопрос. Начнем сначала. Так все же, чем именно, человеку не должна понравится ровная ачх? К какой ачх надо стремится в системе? 

вот этот трек попробуйте послушать с сабом накрученным на 10дб. https://ipleer.fm/so...ossa_Is_Hungry/

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#168 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:33

Ни одна из приведённых выше АЧХ не является ровной )))
Касаемо того, как будет восприниматься ухом "ровная" АЧХ, к примеру баса может хватать, а может показаться, что вообще нет.
Недавно в одной системе накрутил саба +20 дб относительно фронта, а сказали - суббаса нет. Всё потому, что суббас слишком быстрый вышел, натуральный, низ слышно только там, где он есть, например на неграх, а ударная волна чувствуется на треках с выстрелами из пушек, фейерверком и т.д.
А замедли саб, +20 будет уже много, ударной волны не будет, а будет гипертрофированный бас, придётся делать уровень ниже...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#169 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:01

Х3?

Касаемо того, как будет восприниматься ухом "ровная" АЧХ, к примеру баса может хватать, а может показаться, что вообще нет.
Недавно в одной системе накрутил саба +20 дб относительно фронта, а сказали - суббаса нет. Всё потому, что суббас слишком быстрый вышел, натуральный, низ слышно только там, где он есть, например на неграх, а ударная волна чувствуется на треках с выстрелами из пушек, фейерверком и т.д.
А замедли саб, +20 будет уже много, ударной волны не будет, а будет гипертрофированный бас, придётся делать уровень ниже...

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#170 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:18

Верно. Согласен. Покажите пример ровной ачх в авто. Кстати можете свою, в качестве примера привести. А я свою, которая на данный момент есть. Тот скрин, что приводил в своем посту выше имеет срок 1,3 года, тогда авто было в процессе настройки и имело звук достаточно далекий от сегодняшнего звука.

p/s Я и не писАл ни где, что у меня ровная ачх. Мало того и выкладывать не хотел и  выложил ее исключительно по настоянию человека.

p/s 2 /  Может не стоит размышлять как звучит ровная ачх и кривая? Может стоит начать с того, что бы послушать в системе с ровной ачх хорошо прописанный и сложный трек?

Сообщение отредактировал: vaty - 31 October 2017 - 20:30

#171 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:54

Верно. Согласен. Покажите пример ровной ачх в авто.

Не встречал ещё в линеечку ни разу.
Что имеется ввиду под ровной ?
Серёг, да, Х3

#172 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:07

Не встречал ещё в линеечку ни разу.
Что имеется ввиду под ровной ?

ну а как же вот это?

Константин Полонников написал(а) 31 Окт 2017 - 19:33:

Думал вы знаете какая ачх ровная, раз утверждаете что та ачх не ровная. Поэтому я прошу рассказать что такое ровная ачх, а вы у меня интересуетесь. Нипонятная ситуевина......

#173 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:13

ну а как же вот это?
Думал вы знаете какая ачх ровная, раз утверждаете что та ачх не ровная. Поэтому я прошу рассказать что такое ровная ачх, а вы у меня интересуетесь. Нипонятная ситуевина......

Просто я не слепой, и ни одну из вышеприведённых АЧХ назвать ровной у меня язык не поворачивается.
Более того, мне не встречалось ни одной ровной АЧХ системы, только отдельных её компонентов в определённой полосе...
Поэтому и уточняю, о какой степени кривизны речь ?

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:23

Просто я не слепой, и ни одну из вышеприведённых АЧХ назвать ровной у меня язык не поворачивается.
Более того, мне не встречалось ни одной ровной АЧХ системы, только отдельных её компонентов в определённой полосе...
Поэтому и уточняю, о какой степени кривизны речь ?

Ну как бы разброс ачх не превышает 3-4 дб. (после корректировки, о чем писал не один раз), а в основном диапазоне +-2 дб.. Я не считаю такую ачх кривой. Для меня система с разбросом в основном диапазоне в +-3  дб считается ровной.  Ровно в линеечку, в нулях, не бывает, если и бывает, то на шкале измерений 1/1 окт и 1/3 окт.  Там все красиво выглядит. 

На ваш взгляд, какая система может считаться ровной?

Сообщение отредактировал: vaty - 31 October 2017 - 21:25

#175 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:27

Ну как бы разброс ачх не превышает 3-4 дб. (после корректировки, о чем писал не один раз), а в основном диапазоне +-2 дб.. Я не считаю такую ачх кривой. Для меня система с разбросом в основном диапазоне в +-3  дб считается ровной.  Ровно в линеечку, в нулях, не бывает, если и бывает, то на шкале измерений 1/1 окт и 1/3 окт.  Там все красиво выглядит. 

Что такое основной диапазон?

#176 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:32

Ну как бы разброс ачх не превышает 3-4 дб. (после корректировки, о чем писал не один раз), а в основном диапазоне +-2 дб.. Я не считаю такую ачх кривой. Для меня система с разбросом в основном диапазоне в +-3 дб считается ровной. Ровно в линеечку, в нулях, не бывает, если и бывает, то на шкале измерений 1/1 окт и 1/3 окт. Там все красиво выглядит.

Ровная АЧХ для меня - это АЧХ в линеечку. Всё остальное имеет различные степени той или иной кривизны, и это необязательно плохо.
Ровная система - гораздо более обширное понятие.

#177 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:40

Что такое основной диапазон?

Это диапазон частот, к которым наш слух максимально восприимчив.

https://studopedia.r...ushcheniya.html

Был тестик хороший, от филипса, там в верхних ступенях есть раздел. Где трек с ослаблением частот 1 и 2 дб. Например на 0,5, 0,8 , 1, 2, 4 кгц это прослушивается на ура. На 150 или 200 гц. распознать очень сложно. 

#178 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:42

Ровная АЧХ для меня - это АЧХ в линеечку. Всё остальное имеет различные степени той или иной кривизны, и это необязательно плохо.
Ровная система - гораздо более обширное понятие.

И даже 1 дб беда??? Боюсь вас расстроить, но таких систем нет. Если промерять на 1/12 ок или еще хуже на 1/24 окт. , то ровной системы не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.

И так удалились достаточно далеко от темы, не хватает еще обсуждать термин *ровная система*. 

Тогда вопрос следом-к чему стремимся в авто, в плане ачх? Для чего меряем системы?

Сообщение отредактировал: vaty - 31 October 2017 - 21:47

#179 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:45

Это диапазон частот, к которым наш слух максимально восприимчив.

https://studopedia.r...ushcheniya.html

Был тестик хороший, от филипса, там в верхних ступенях есть раздел. Где трек с ослаблением частот 1 и 2 дб. Например на 0,5, 0,8 , 1, 2, 4 кгц это прослушивается на ура. На 150 или 200 гц. распознать очень сложно. 

Это что 1000-4000Гц?

#180 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:51

И даже 1 дб беда??? Боюсь вас расстроить, но таких систем нет. Если промерять на 1/12 ок или еще хуже на 1/24 окт. , то ровной системы не будет никогда и ни при каких обстоятельствах.
И так удалились достаточно далеко от темы, не хватает еще обсуждать термин *ровная система*.
Тогда вопрос следом-к чему стремимся в авто, в плане ачх? Для чего меряем системы?

Так мне то зачем расстраиваться, когда сам пишу, что таких нет )))
Касаемо АЧХ - к максимально возможной её плавности и идентичности каналов.
И не надо забывать, это всего лишь следствие, а не цель. Графики всего лишь помогают найти проблемы, и способы их решения.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 31 October 2017 - 21:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных