Перейти к содержимому

Фотография

А кто тут использует carPC вместо магнитолы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 634

#121 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 12:58

Закон сохранения энергии отменили?
В одном отдельно взятом месте можно безнаказанно что-то изменить?

Дим, если кто то наступил на ногу, это будет сказываться на гастрите?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#122 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:31

АЧХ должна быть горизонтально ровная линия. Всё остальное это индивидуально; вкусовщина, привычка, личное ачх ушей.

ИМХО

#123 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:40

Закон сохранения энергии отменили?
В одном отдельно взятом месте можно безнаказанно что-то изменить?

Фаза это время. Изменяя время мы никаким боком не затрагиваем частоту. Это справедливо?

ИМХО

#124 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 13:56

зачем мне журнал а.з. и Лысенко? Для чего?
Как то не удобно отвечать на вопрос, если с моим вопросом, заданным ранее, меня отправили к в журнал автозвук, к Лысенко. Отвечу в том же ключе- найдите в журналах пример ачх домашних ас, где производитель намеряно карячит диапазоны. Где *не так уж вышло*, а намеряно. И где приветствуется такая ачх.

Так вы же сами меня просили продемонстрировать АЧХ. Вам что сложно посмотреть в гугле статьи? Тем более это надо вам а не мне. Еслиб у меня была она под рукой я бы без проблем выложил.

Замер АЧХ домашних АС делается как правило в безэховой камере, и ничего общего с реальными замерами в комнате не имеет ;) Если честно я не понимаю чего вы упираетесь?

АЧХ должна быть горизонтально ровная линия. Всё остальное это индивидуально; вкусовщина, привычка, личное ачх ушей.

Я так понимаю что во всех машинах соревновательного уровня вам очень много НЧ? Слушали например Сергея Дубинина, вот там не никакой ровной линии, характерный подьем на 10 дб на НЧ.

Сообщение отредактировал: insomniac - 30 October 2017 - 13:58

#125 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:10

="1027371" timestamp="1509359506"]АЧХ должна быть горизонтально ровная линия. Всё остальное это индивидуально; вкусовщина, привычка, личное ачх ушей.[/quote]
Абсолютно *в дыдочку*. Личное предпочтение это хорошо, но если взять (к примеру, этот пример часто привожу) всеми любимую Диану Кралл, то часто, в ее произведениях, можно услышать такую связку -она солирует, ее ведет рояль и контрабас едва заметно ведет свою партию. Если на таких вещах задрать нижний диапазон, то смысл произведения перевернется. Это два инструмента и вокал, что же будет с бсо?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#126 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:15

Так вы же сами меня просили продемонстрировать АЧХ. Вам что сложно посмотреть в гугле статьи? Тем более это надо вам а не мне. Еслиб у меня была она под рукой я бы без проблем выложил.
Замер АЧХ домашних АС делается как правило в безэховой камере, и ничего общего с реальными замерами в комнате не имеет ;) Если честно я не понимаю чего вы упираетесь?

Я так понимаю что во всех машинах соревновательного уровня вам очень много НЧ? Слушали например Сергея Дубинина, вот там не никакой ровной линии, характерный подьем на 10 дб на НЧ.

С чего вы взяли, что мне что то надо? Вы сказали выше, что ровная ачх не понравится человеку, я всего лишь поинтересовался- почему? Все, мне больше ни чего не надо.
Что дадут, в данном случае, мои измерения? Для какой цели их выкладывать? Там ровная ачх, без задиров каких либо частот.

#127 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:33

никакой ровной линии, характерный подьем на 10 дб на НЧ.

Делайте ровную ачх фчх, далее как угодно уровнями. Другой путь тупиковый.
То что всегда , во всех системах уровень нч поднят это объясняется легко. Так как уши вместе с мозгами это не микрофон. У нас фильтр в бошке на генетическом уровне встроен.

ИМХО

#128 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:45

С чего вы взяли, что мне что то надо? Вы сказали выше, что ровная ачх не понравится человеку, я всего лишь поинтересовался- почему? Все, мне больше ни чего не надо.
Что дадут, в данном случае, мои измерения? Для какой цели их выкладывать? Там ровная ачх, без задиров каких либо частот.

Ну так с этого вопроса и взял:

Скинуть то я скину (я их на форум не один раз выкладывал, как на этот, так и на сторонний рессурс), только вот вопрос у нас с вами в другом. Речь не идет о неравномерности ачх системы (куда же без нее) и вы мне *америку* не открыли, что идеальных систем не бывает. С ваших слов я понял, что система с ровной ачх звучит погано и человеку (вы уверенно писали) она не понравится (посты выше). Вот я и задал вам вопрос выше, какой диапазон частот надо задрать/понизить, что бы понять, как должно быть и что бы играло хорошо.

Или это был риторический вопрос?

Я не понимаю так сложно выложить фото которое у вас есть? Зачем столько столько сообщений "около" вместо прямого ответа?

Делайте ровную ачх фчх, далее как угодно уровнями. Другой путь тупиковый.
То что всегда , во всех системах уровень нч поднят это объясняется легко. Так как уши вместе с мозгами это не микрофон. У нас фильтр в бошке на генетическом уровне встроен.

Ну да берем ровную АЧХ, а потом используя уровни делаем ее опять не ровной :D  :D  :D  Или что это значит: "как угодно уровнями"?

Сообщение отредактировал: insomniac - 30 October 2017 - 14:48

#129 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:55

Или что это значит: "как угодно уровнями"?

Это значит можем поднять уровень любой из полос на требуемый. 3-4 полосы , как у нас всех в авто , достаточен задать любой наклон ачх.
А вот если у вас ачх и фчх отдельных полос не горизонтальна, то будите вечно вместе с уровнями менять и частоту и наклон фильтра.

ИМХО

#130 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 14:56

Я не понимаю так сложно выложить фото которое у вас есть? Зачем столько столько сообщений "около" вместо прямого ответа?

Так вот и я не понимаю, зачем меня надо было отправлять в журнал а.з., затем к Лысенко, а позднее к Дубинину. И все это, вместо прямого ответа-чем так плоха ровная ачх?

#131 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:04

Так вот и я не понимаю, зачем меня надо было отправлять в журнал а.з., затем к Лысенко, а позднее к Дубинину. И все это, вместо прямого ответа-чем так плоха ровная ачх?

так а я сразу сказал что из очевидных ответов в первую очередь чтоб компенсировать гул, но если честно я сам до конца не знаю, наверное людям просто нравится НЧ.

В АЗ отправил ради графиков которые вы просили. К Дубину вовсе вас не отправлял, не привирайте пжл. А самое что интересное я уже который раз прямо отвечаю на ваши нападки, а вы меня прямым ответом так и не удосужили :( 

П.С. еще ни разу в авто не видел полки АЧХ хотя-бы +-3дб

#132 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:05

Это значит можем поднять уровень любой из полос на требуемый. 3-4 полосы , как у нас всех в авто , достаточен задать любой наклон ачх.
А вот если у вас ачх и фчх отдельных полос не горизонтальна, то будите вечно вместе с уровнями менять и частоту и наклон фильтра.

ну так если поднять уровень то АЧХ уже перестает быть ровной, не?

#133 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:11

так а я сразу сказал что из очевидных ответов в первую очередь чтоб компенсировать гул, но если честно я сам до конца не знаю, наверное людям просто нравится НЧ.
В АЗ отправил ради графиков которые вы просили. К Дубину вовсе вас не отправлял, не привирайте пжл. А самое что интересное я уже который раз прямо отвечаю на ваши нападки, а вы меня прямым ответом так и не удосужили :( 
П.С. еще ни разу в авто не видел полки АЧХ хотя-бы +-3дб

хорошо. Как доберусь до компа, скину. Полки +-3 там нет, но где то очень рядом. Но там и не будет задраных краев.
P/s нет у меня нападков. Просто слышал не один раз, вроде от достаточно граммотных людей в а.з., что форма ачх не должна быть ровной. Кто грит что ниспадающей, от низа к верху, кто серп рисует. На вопрос почему- еще ни кто не ответил. Вот я и думал, что в этот раз получу ответ, на терзающие меня мысли.

#134 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:16

ну так если поднять уровень то АЧХ уже перестает быть ровной, не?

По микрофону, да перестаёт. На слух выравнивается. Но каждому своё. Мне например нужно совсем не много задрать, и вч не много опустить. Например Алхимику нужно нч и вч задрать сильно)) Ну что же поделать , уши разные! И ещё....если вам в авто сделать ровно горизонт ачх, то по истечении пару месяцев нч вам будет достаточно. Или через пару часов интенсивного внимательного прослушивания.
Но тема тут вовсе не об этом, так то.

Сообщение отредактировал: YuraNN - 30 October 2017 - 15:17

ИМХО

#135 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:21

https://youtu.be/pavYLPH-2ao

Если кто не видел. Про разные уши.

ИМХО

#136 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 15:23

По микрофону, да перестаёт. На слух выравнивается. Но каждому своё. Мне например нужно совсем не много задрать, и вч не много опустить. Например Алхимику нужно нч и вч задрать сильно)) Ну что же поделать , уши разные! И ещё....если вам в авто сделать ровно горизонт ачх, то по истечении пару месяцев нч вам будет достаточно. Или через пару часов интенсивного внимательного прослушивания.
Но тема тут вовсе не об этом, так то.

мне вполне хватает подьема на 7дб, если делать ниже то совсем бочки не слышно, ездил я и с ровной полкой полгода, все таки с подьемом более жизнеспособный вариант

хорошо. Как доберусь до компа, скину. Полки +-3 там нет, но где то очень рядом. Но там и не будет задраных краев.
P/s нет у меня нападков. Просто слышал не один раз, вроде от достаточно граммотных людей в а.з., что форма ачх не должна быть ровной. Кто грит что ниспадающей, от низа к верху, кто серп рисует. На вопрос почему- еще ни кто не ответил. Вот я и думал, что в этот раз получу ответ, на терзающие меня мысли.

со стороны это выглядит именно как нападки, вопросы на вопрос и уход от первоначальных тезисов.

кстати, частенько задирают НЧ чтоб компенсировать огрехи старых записей, где, как правило, баса катастрофически не хватает

#137 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 17:24

со стороны это выглядит именно как нападки, вопросы на вопрос и уход от первоначальных тезисов.
кстати, частенько задирают НЧ чтоб компенсировать огрехи старых записей, где, как правило, баса катастрофически не хватает

ну если смотреть со стороны, то вы тоже не * дон Доброжелон*, и на мой прямой вопрос отправили меня в прогулку по интернету. Мало того, еще и поставили вопрос, на котором я уже должен почему то еще и оправдываться. После определенных объяснений, с мой стороны, вы все продолжаете требовать материал, который ни как не относится к предмету разговора. Доберусь до компа выложу. Будут интерсны комментарии и самое главное как вы завяжите мою ачх с предметом разговора. Предполагаю что буду обвинен в глухоте.
Речь изначально не шла про качество записи.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 October 2017 - 17:38

#138 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 18:57

а если на калькуляторе из 4 вычесть 1 и получить 3, будет ли это значить что отмену закона сохранения энергии?

Нет. Я тут немного про другое.

Если исправить фазовым эквалайзером предположим на частоте стыка СЧ и НЧ  (250 Гц ),

в полосе СЧ будут ли какие-то последствия для кратных частот 500 , 1 кГц и т.д.

1.Нет не будут.

2.Будут , но незначительные (можно и пренебречь).

3.Будут и слышимые.

#139 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 19:01

ну если смотреть со стороны, то вы тоже не * дон Доброжелон*, и на мой прямой вопрос отправили меня в прогулку по интернету. Мало того, еще и поставили вопрос, на котором я уже должен почему то еще и оправдываться. После определенных объяснений, с мой стороны, вы все продолжаете требовать материал, который ни как не относится к предмету разговора. Доберусь до компа выложу. Будут интерсны комментарии и самое главное как вы завяжите мою ачх с предметом разговора. Предполагаю что буду обвинен в глухоте.
Речь изначально не шла про качество записи.

на ваш прямой вопрос дал прямой ответ, не прогулку а конкретное место и конкретные картинки, искать сам не стал разве что.

смотрите: вы задаете мне вопрос, я отвечаю, причем с реальным желанием помочь. Почему бы мне не рассчитывать на схожее поведение с вашей стороны? я все таки верю что есть люди готовые откликтнуться на просьбу незнакомого человека и удовлетворить его любопытство.

Не понял последнюю фразу, это к чему?

#140 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 30 October 2017 - 22:31

Нет. Я тут немного про другое.
Если исправить фазовым эквалайзером предположим на частоте стыка СЧ и НЧ (250 Гц ),
в полосе СЧ будут ли какие-то последствия для кратных частот 500 , 1 кГц и т.д.
1.Нет не будут.
2.Будут , но незначительные (можно и пренебречь).
3.Будут и слышимые.

1.
Я те кусочек видео в Вайбер отправил для понимания.

ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных