Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор бескомпромисного SQ сабвуфера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#121 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7026 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 18:25

Давайте не будем играть в слова. Человек советовал как саб в авто и я советую туда же. Вы же всё равно не отличите саб от басовика, а басовик от мидбаса.
Но если захотите разобраться - обращайтесь. Кратко я уже ответил выше. Повторю: тот Визатон вообще не саб и он ближе к мидбасу, чем то, что предложил я.

Ближе-дальше - то же игра слов...
Я уже говорил, при сопоставимой цене я возьму промышленное изделие. По дилерской с вашего сайта - более вероятно посмотреть в сторону АИЕ, риск оправдан. Но дилером ради этого становИтся я не планирую...
Жду, может ещё вариантов в тему набросают...

Сообщение отредактировал: dyno - 25 November 2017 - 18:27

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#122 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 18:53

Это не игра - это называется параметры.

В одном размере, например 10", если упростить, существуют широкополосники, мидбасы, басовики и сабвуферы. При этом может быть использованы одни и те же рамы и магниты и резонанс тоже может быть одинаковый. Чтобы понять к чему отнести обсуждаемый динамик надо посмотреть параметры, а именно B, L и Mmd. Чем больше L и Mmd и чем меньше B, тем более динамик сдвинут к басу и наоборот. Берём два любых динамика и сравниваем. Всегда динамик с маленькой катушкой будет меньше басовиком (сабвуфером), чем с большей.

#123 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:06

Не знаю как 1250, но 1250 ADeep очень даже саб, с хорошим токовым усилком даже клубняк массажировал в 25 литрах, больше не было возможности выделить для него, два раза брал......параметры не отличались!

. Скорее всего это был L-1275deep, с 50 катушкой был один- два экземпляра, один у нас.

Все сломал.Ищу новый звук!

#124 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:27

Ближе-дальше - то же игра слов...
Я уже говорил, при сопоставимой цене я возьму промышленное изделие. По дилерской с вашего сайта - более вероятно посмотреть в сторону АИЕ, риск оправдан. Но дилером ради этого становИтся я не планирую...
Жду, может ещё вариантов в тему набросают...

Помнится мне, что вопрос отличий саба от басовика и мидбаса уже обсуждался. Пришли к выводу о том,что важно сочетание ряда конструктивных параметров. И чуть не основными была пара: резонансная частота и ход динамика (х-max).

#125 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:40

Посоветую скачать альбом Quo Vadis - Day Into Night. Барабанщик просто расстреливает бас-бочку. У меня это одни из первых треков, кто проверяет саб на скорость. Причем записано очень низко для дед-металла.

От себя предложу другую металл-группу. Не такую жёсткую и брутальную, но по мне, более приятную и слухабельную.

http://ussr-rutracke...ic.php?t=684524

#126 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:45

Давайте не будем играть в слова. Человек советовал как саб в авто и я советую туда же. Вы же всё равно не отличите саб от басовика, а басовик от мидбаса.
Но если захотите разобраться - обращайтесь. Кратко я уже ответил выше. Повторю: тот Визатон вообще не саб и он ближе к мидбасу, чем то, что предложил я.

Дмитрий , есть вот такой динамик 12 дюймов, Ммс - 52гр, Fs - 21.9, SPL - 90,  по вашей шкале ценностей это басовик или саб?

Сообщение отредактировал: xemul - 25 November 2017 - 20:45

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#127 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:49

Как определить я уже написал. Ничего нет сложного, школьник справится.

#128 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:53

Как определить я уже написал. Ничего нет сложного, школьник справится.

L - 0.31  я не знаю много это или мало , вот думал вы сможете мне помочь.

Автозвук? Не не слышал.

#129 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:55

. Скорее всего это был L-1275deep, с 50 катушкой был один- два экземпляра, один у нас.

Точняк Русик!
Зы: вроде лично я два раза такой и один 15100 заказывал)!

#130 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 20:58

Точняк Русик!
Зы: вроде лично я два раза такой и один 15100 заказывал)!

. Да все верно!

Все сломал.Ищу новый звук!

#131 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:06

L - 0.31  я не знаю много это или мало , вот думал вы сможете мне помочь.

Знать не обязательно, обязательно сравнивать. Это, конечно, если надо узнать разницу. Иначе придётся полагаться только на рекомендации друзей. Которые тоже ничего не сравнивали, а руководствовались рекомендациями своих друзей. А тот самый первый друг просто случайно что-то где-то услышал или ему показалось.

Мнение других надо учитывать, но это чистой воды субъективизм. Его обязательно надо разбавлять объективными данными. Потому что людям свойственно ошибаться, а цифры всегда говорят правду вне зависимости от желания кого бы то ни было. Если, конечно, их не наврали изначально.

#132 OFFLINE   DenisChas

DenisChas

Опытный

• житель Блюза
  • 494 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:14

Надо с другой стороны подойти... Для тех данных что выше были - 52 грамма, 22 Герца... Какие L и B нужны, чтобы динамик можно было бы назвать сабвуфером... Сравнить то можно, но вдруг и второй динамик окажется не эталоном... Надо ведь знать, к чему стремиться... А то так и будем знать лишь что один динамик более сабвуфер, чем другой, при том по факту окажется что и один и другой мидбасы, а настоящих сабвуферов, как единорогов, видели только волшебники :)

#133 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:38

Знать не обязательно, обязательно сравнивать. Это, конечно, если надо узнать разницу. Иначе придётся полагаться только на рекомендации друзей. Которые тоже ничего не сравнивали, а руководствовались рекомендациями своих друзей. А тот самый первый друг просто случайно что-то где-то услышал или ему показалось.

Мнение других надо учитывать, но это чистой воды субъективизм. Его обязательно надо разбавлять объективными данными. Потому что людям свойственно ошибаться, а цифры всегда говорят правду вне зависимости от желания кого бы то ни было. Если, конечно, их не наврали изначально.

Я не ищу разницы я у вас прямо спросил это ближе к басовику или сабу

Автозвук? Не не слышал.

#134 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 25 November 2017 - 21:58

Я не ищу разницы я у вас прямо спросил это ближе к басовику или сабу
Недостаточно данных.

Надо с другой стороны подойти... Для тех данных что выше были - 52 грамма, 22 Герца... Какие L и B нужны, чтобы динамик можно было бы назвать сабвуфером...
При таком весе может быть только басовик.

Сравнить то можно, но вдруг и второй динамик окажется не эталоном... Надо ведь знать, к чему стремиться... 
Так ведь элементарно: если один динамик больше сабвуфер, значит он больше подходит. Эталон недостижим, но из двух всегда можно выбрать один. А если кандидатов больше, то всегда можно выбрать самый сабвуферный.

А то так и будем знать лишь что один динамик более сабвуфер, чем другой, при том по факту окажется что и один и другой мидбасы, а настоящих сабвуферов, как единорогов, видели только волшебники
Вполне возможно что из двух оба окажутся мидбасами, но одинаковыми они не будут, поэтому всегда можно выбрать более подходящий.

А настоящие сабвуферы видели многие. При желании увидеть их, пощупать и послушать может каждый. Сравнить параметры можно вообще в любой момент.

#135 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 00:02

У нас у всех разные авто.
А давайте по дискутируем какой лучше!?
Правильно! Каждое для свои условий! .....
Харош писями мерится , будьте проще. Достаточно просто высказать свои наблюдения, без домыслов и фантазий. Форум!!!! Это Форум!!!! В Википедии написано что это такое.

ИМХО

#136 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 00:07

Если ваш САБвуфер гудит, тормозит, отстаёт. Беда не в нём, а в фронтальном басовике, который не может и вы пытаетесь сабом его дополнить. Сабом тяжёлым не получается, так как гудит и тормозит.
А сабом лёгким получается, но при этом ультра низа нет.
Странно да? ))))

ИМХО

#137 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 00:12

Странно только для условий нелепых, типа ЗЯ 30 литров. Нет не получится.
100 литров и 15 дюймов и будет скорость и будет низ.

ИМХО

#138 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 00:40

Странно только для условий нелепых, типа ЗЯ 30 литров. Нет не получится.
100 литров и 15 дюймов и будет скорость и будет низ.

Я слышал единицы машин с хорошей связкой мидбасс + саб, Сергей Дубинин до эпохи мореля, и парень с этого форума очень давно мидбасс бракс и десятка сандаль в ящике в багажнике седана.

Автозвук? Не не слышал.

#139 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 10:42

Это потому что большинство предпочитает тяжёлые гуделки. Саб тормозит, не догоняет мидбас - звук разваливается.

Беда в том, что многие рассуждают как Yura и путают лёгкий саб с большим мидбасом. Ультра низа в авто не бывает в принципе. Единственный шанс его получить - это пара восемнашек в полке, но кто такое сделает.

#140 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 26 November 2017 - 11:47

Это потому что большинство предпочитает тяжёлые гуделки. Саб тормозит, не догоняет мидбас - звук разваливается.

Беда в том, что многие рассуждают как Yura и путают лёгкий саб с большим мидбасом. Ультра низа в авто не бывает в принципе. Единственный шанс его получить - это пара восемнашек в полке, но кто такое сделает.

Под боком две ваших фришки. 

Фришки.

15"

..

374c2cas-960.jpg

...

И даже 18"

...

abaec3es-960.jpg

...

Обе хороши.

И как раз я не путаю басовик с сабом и с "гуделкой". А говорю лишь, что каждый вариант для в своих условий. 

ИМХО

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных