Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#281 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:28

Думаю, нет смысла обсуждать, т.к. я не согласен с определением эталонной системы. Считаю, что такая есть (и не одна, студийное качественное оборудование с мониторами на конце, например. Для чего вообще тогда студии создаются? Для работы со звуком. На серьёзных студиях всё очень качественно и достоверно, судя по записям) и вполне возможно её использование для объективной оценки звучания сторонних компонентов. Иные методы оценки субъективны и не подходят для достоверного теста. В основе любого развития лежит система отсчёта и ясная цель. Конечно, это моё личное мнение, но как что-либо оценивать, если нет точки отсчёта? Зачем сравнивать с себе подобными? Какой вывод будет сделан после тестов и какие рекомендации прозвучат для участников форума? Или это чисто для поболтать делается? Тогда извините, что встрял )

любое обсуждение звука это чисто поболтать.
Сравнивать можно любую систему в отрыве от *эталона*, роль которого выполняет любая система. Так как эталоном является совсем не какая либо система (она всего лишь *другая система*, кстати всегда со своими тараканами), а сам звук живого инструмента (который лишен любых тараканов). Погоня за звуком *эталона*(системы любого уровня) это путь в некуда. Максимум что у вас получится в авто, это жалкое или не жалкое, но все равно подобие той системы, в роли которой был *эталон*.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 January 2018 - 13:30

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#282 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:33

любое обсуждение звука это чисто поболтать.
Сравнивать можно любую систему в отрыве от *эталона*, роль которого выполняет любая система. Так как эталоном является совсем не какая либо система (она всего лишь *другая система*), а сам звук живого инструмента. Погоня за звуком *эталона*(системы любого уровня) это путь в некуда. Максимум что у вас получится в авто, это жалкое или не жалкое, но все равно подобие той системы, в роли которой был *эталон*.

Заметьте, вы сейчас привели совершенно верный ориентир - живой инструмент. Так продолжите цепочку - следующим этапом идёт система, которая максимально приближена к звучанию живого инструмента и живого голоса. А тут для объективной оценки и музыканты необходимы или иные связанные с постоянным прослушиванием живых оркестров люди. Всё наконец приходит в стройный порядок сейчас в нашей беседе )

Сообщение отредактировал: AlexDP - 02 January 2018 - 13:34

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#283 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:53

Заметьте, вы сейчас привели совершенно верный ориентир - живой инструмент. Так продолжите цепочку - следующим этапом идёт система, которая максимально приближена к звучанию живого инструмента и живого голоса. А тут для объективной оценки и музыканты необходимы или иные связанные с постоянным прослушиванием живых оркестров люди. Всё наконец приходит в стройный порядок сейчас в нашей беседе )

а что дает система, пусть даже очень хорошая, как точка отсчета? Ровным счетом ни чего. Только заблудиться поможет.
Не верно, следущим этапом идет создание системы с нуля. Под конкретное помещение. Здесь основная ошибка при построении системы.
Нет в нашем деле объективности. Есть только субъективная точка зрения.

Сообщение отредактировал: vaty - 02 January 2018 - 13:54

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#284 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 13:57

Музыкантов можно пригласить для оценки естественности звучания инструментов. Тут они должны быть на коне ) Характеристики звучания - для специалистов в этой области оставить.

Ни разу в жизни не слышал ни одной системы, при прослушки музыки на которой был бы звук как от живого инструмента.

З.Ы. дома имею две электрогитары, одну классику и одну акустическую. Подруга на пианино) Играю я не очень, если что)))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#285 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 14:01

Думаю, нет смысла обсуждать, т.к. я не согласен с определением эталонной системы. Считаю, что такая есть (и не одна, студийное качественное оборудование с мониторами на конце, например. Для чего вообще тогда студии создаются? Для работы со звуком. На серьёзных студиях всё очень качественно и достоверно, судя по записям)

Не совсем так, каждая система, в т.ч. и студийная имеет свой перекос, но звукорежиссер знает об этом и учитывает при создании трека, использует разные системы, проводит шит-контроль.
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 15:51

Думаю, нет смысла обсуждать, т.к. я не согласен с определением эталонной системы. Считаю, что такая есть (и не одна, студийное качественное оборудование с мониторами на конце, например.

Думаю, кого напоминает данная ситуация. Вспомнил- ситуация напоминает страдания Фетяшева, из фильма *Формула любви*. Может лучше сразу-*Машку за ляшку*, чем несбыточные мечты о воплощении каменного идеала в одушевленную материю?

#287 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:20

Думаю, кого напоминает данная ситуация. Вспомнил- ситуация напоминает страдания Фетяшева, из фильма *Формула любви*. Может лучше сразу-*Машку за ляшку*, чем несбыточные мечты о воплощении каменного идеала в одушевленную материю?

Рад бы согласиться, но весь мой опыт в автозвуке основан на развитии автосистемы на основе тестирования в принятой за эталон домашней системе с постоянной корректировкой результата. Провода взяты те же и прочие аксессуары. По мне, так движение было только вперёд на основе данного подхода. Его и советую поэтому )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#288 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:36

Рад бы согласиться, но весь мой опыт в автозвуке основан на развитии автосистемы на основе тестирования в принятой за эталон домашней системе с постоянной корректировкой результата. Провода взяты те же и прочие аксессуары. По мне, так движение было только вперёд на основе данного подхода. Его и советую поэтому )

Чьей системе и кем принятой?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:43

* золотые слова, Юрий Венидиктович*с.

#290 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:45

Разве это важно? Важен подход. Нужна система отсчёта. Ну как развиваться, если её нет? Относительно чего измерять результат? Топтание на месте выходит иначе

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#291 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:54

Разве это важно? Важен подход. Нужна система отсчёта. Ну как развиваться, если её нет? Относительно чего измерять результат? Топтание на месте выходит иначе

Так, а что от ответа уходишь?  :)

Что за система такая эталонная? 

И кто сказал что она таковой является? ;)

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#292 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 17:56

Неужели все здесь действуют наощупь, перебирая компоненты бесконечно? Надо всем собраться и сваять уже эту самую систему, на которую будут все ориентироваться. Объединиться и сваять. Я же не спора ради пишу это - правда не понимаю, как оценивать звучание, если нет точки отсчёта? Относительно чего будут сделаны выводы? Ведь легко может получиться, что не лучший усилитель по результатам теста покажет максимально естественный звук и полностью раскроется в системе, максимально приближенной к принятой сообществом за референс (уверен, что коллективный разум способен создать такую систему).

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#293 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:02

Неужели все здесь действуют наощупь, перебирая компоненты бесконечно? Надо всем собраться и сваять уже эту самую систему, на которую будут все ориентироваться. Объединиться и сваять. Я же не спора ради пишу это - правда не понимаю, как оценивать звучание, если нет точки отсчёта? Относительно чего будут сделаны выводы? Ведь легко может получиться, что не лучший усилитель по результатам теста покажет максимально естественный звук и полностью раскроется в системе, максимально приближенной к принятой сообществом за референс (уверен, что коллективный разум способен создать такую систему).

Алексей, открою страшную тайну: "Что русскому хорошо, то немцу смерть."

Перефразируя примерно так: Нет референса, неужели не понятно.

Одним однотакт с шириками, другим активная многополоска на Д классе и так далее.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:03

Артур Кларк

#294 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:04

Так, а что от ответа уходишь? :)
Что за система такая эталонная?
И кто сказал что она таковой является? ;)

Моя система дома для меня сейчас эталонная. Делалась не один год и принята за ориентир. Делалась не мной одним - коллективное бессознательное задействовано ) Тут подход важен - нужно иметь такую систему и делается она не сразу и звучание постоянно сопоставляется с живым звучанием разными людьми. Метод и подход важен, чтобы не топтаться на месте. Относительно чего слушать и мерить? Внутреннего понимания живого звука? Это ОЧЕНЬ субъективно, считаю. Проще и правильнее воткнуть в систему-эталон и понять, кто наименьшим образом отстаёт от эталона.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#295 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:07

Алексей, открою страшную тайну: "Что русскому хорошо, то немцу смерть."
Перефразируя примерно так: Нет референса, неужели не понятно.
Одним однотакт с шириками, другим активная многополоска на Д классе и так далее.

Так зачем вкусовщина, Саш? Единственным критерием в звуке должна быть естественность, разве нет? Если ответ отрицательный, то прогресс исключён и тесты делаются, чтобы посудачить, что бессмысленно. Цель теста - выбрать объективно лучшего.

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#296 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:13

Не знаю как у всех. А я свой эталон музыки получил в определенных обстоятельствах в молодости. Есть воспоминания в жизни, которые остаются в памяти. Прокатился как то на санках с горки, а помнишь то ощущение самое приятное только 1-2 случая. Поробовал тогда фанту, а в памяти осталась та фанта. Так же и в музыке, помнишь только ту музыку, когда торкнуло. И может это и не музыка была, а пиво из 3х литровой банки и девчонка та во дворе. 

У каждого своя музыка в голове и это здорово.

Авто-Балалайка и Сергей 

#297 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:13

Моя система дома для меня сейчас эталонная. Делалась не один год и принята за ориентир. Делалась не мной одним - коллективное бессознательное задействовано ) Тут подход важен - нужно иметь такую систему и делается она не сразу и звучание постоянно сопоставляется с живым звучанием разными людьми. Метод и подход важен, чтобы не топтаться на месте. Относительно чего слушать и мерить? Внутреннего понимания живого звука? Это ОЧЕНЬ субъективно, считаю. Проще и правильнее воткнуть в систему-эталон и понять, кто наименьшим образом отстаёт от эталона.

За тебя можно только порадоваться, но как грится блажен кто верует.  ;)

Фоток или состава системы не озвучишь.

Потому как 

:)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:14

Артур Кларк

#298 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:16

Не знаю как у всех. А я свой эталон музыки получил в определенных обстоятельствах в молодости. Есть воспоминания в жизни, которые остаются в памяти. Прокатился как то на санках с горки, а помнишь то ощущение самое приятное только 1-2 случая. Поробовал тогда фанту, а в памяти осталась та фанта. Так же и в музыке, помнишь только ту музыку, когда торкнуло. И может это и не музыка была, а пиво из 3х литровой банки и девчонка та во дворе. 

У каждого своя музыка в голове и это здорово.

Какое отношение гормональный всплеск пубертатного периода (у самого таких воспоминаний море) имеет отношение к предмету разговора?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 January 2018 - 18:16

Артур Кларк

#299 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:18

Какое отношение гормональный всплеск пубертатного периода (у самого таких воспоминаний море) имеет отношение к предмету разговора?

Такое же отношение как твой разговор  об эталоне музыки с аппаратурой. Считаю его безсмысленным.

Авто-Балалайка и Сергей 

#300 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 January 2018 - 18:18

За тебя можно только порадоваться, но как грится блажен кто верует. ;)
Фоток или состава системы не озвучишь.
Потому как

:)

Озвучу - хэнд мэйд :D

Carrozzeria CD-7x+P70хII

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных