любое обсуждение звука это чисто поболтать.Думаю, нет смысла обсуждать, т.к. я не согласен с определением эталонной системы. Считаю, что такая есть (и не одна, студийное качественное оборудование с мониторами на конце, например. Для чего вообще тогда студии создаются? Для работы со звуком. На серьёзных студиях всё очень качественно и достоверно, судя по записям) и вполне возможно её использование для объективной оценки звучания сторонних компонентов. Иные методы оценки субъективны и не подходят для достоверного теста. В основе любого развития лежит система отсчёта и ясная цель. Конечно, это моё личное мнение, но как что-либо оценивать, если нет точки отсчёта? Зачем сравнивать с себе подобными? Какой вывод будет сделан после тестов и какие рекомендации прозвучат для участников форума? Или это чисто для поболтать делается? Тогда извините, что встрял )
Сравнивать можно любую систему в отрыве от *эталона*, роль которого выполняет любая система. Так как эталоном является совсем не какая либо система (она всего лишь *другая система*, кстати всегда со своими тараканами), а сам звук живого инструмента (который лишен любых тараканов). Погоня за звуком *эталона*(системы любого уровня) это путь в некуда. Максимум что у вас получится в авто, это жалкое или не жалкое, но все равно подобие той системы, в роли которой был *эталон*.
Сообщение отредактировал: vaty - 02 January 2018 - 13:30