Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#641 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:02

Я  понял лет 10 назад, что важнее схемы и деталек - тупо энерговооружённость БП. И когда догнал энерговооруженность до определённых величин, различия между усилителями стали другими.
Д не слышал ни одного музыкального, который можно было бы хотя бы на НЧ полосу прицепить. Ни одного, и это среди домашних, с хорошими БП.

Есть некоторый набор измеряемых параметров. Если усилитель их не выполняет, его нет смысла рассматривать и слушать. Например - воспроизведение меандра 20 килогерц, на разной громкости. Без выходного фильтра, разумеется. Чтобы меандр этой частоты не валился, и не было даже намёка на срывчик в возбуд. Очень мало усилителей (даже не авто, а домашних, от именитейших брендов) могут это.

Для отпетых автоаудиофилов можно вот что порекомендовать. Отдельный электротракт для усилителей. Отдельный специальный генератор, блок из четырёх -шести АКБ (т.е. +-24 .... +-36), этим генератором заряжаемый. Тогда в БП усилков можно выкинуть главного пакостника - DC/DC преобразователей, отвязать только БП усилков от общих АКБ дросселями. На фоне цен некоторых автоусилков, это не так уж дорого.

Сообщение отредактировал: sewerin - 06 January 2018 - 00:07

#642 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:12

Ну чтож, по данной методике уже был найден лучший межблочный кабель, теперь вот мы узнали о лучшем усилителе.
Я считаю, не надо останавливаться на достигнутом, еще предстоит найти по такой же технологии акустический кабель, источник и акустику.
Настало время офигительных историй! )))

зря редактировали, изначальное содержание (лично мне) нравилось гораздо гораздей.)))
я более чем уверен, что будет примерно то же самое или где то очень рядом. При определенных обстоятельствах. Дождемся итогов теста в Екатеринбурге.
P/s наверно я криво пишу и ни как не могу намеками донести основную мысль таких тестов.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#643 OFFLINE   sanyok54

sanyok54

Опытный участник

• житель Блюза
  • 548 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:13

Об этом писалось ещё в начале темы. Любой усилитель начинает правильно играть строго на определённоом уровне гейнов. Плюсом к этому нужно подстраивать ГУ к усилителю. И ни о каком одинаковом уровне громкости речи идти не может, так как коэффициент усиления и правильный уровень чувствительности у всех усилителей свои...

Ну не прям уж так "строго" - в большинстве случаев вполне достаточно выставить гейн на "чуть больше половины".  

Согласен, что требования к звучанию у всех разные... Мне вот чтобы наслаждаться Звучанием в наушниках, необходимо настроить каждую из амбушюр, относительно ушей, плюс наклонить на строго определённый градус оголовье (любые наушники, затычками не пользуюсь), а так - да...

#644 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:19

P/s наверно я криво пишу и ни как не могу намеками донести основную мысль таких тестов.

твоя основная как раз абсолютно понятна.

но суть в том, что здесь многие тоже пишут, без намеков, но донести до тебя тоже не удается.

#645 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:21

твоя основная как раз абсолютно понятна.

но суть в том, что здесь многие тоже пишут, без намеков

ну и как же ты ее понял? Раз пишешь прямо и без намеков.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#646 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:31

Приплыли)))
В этом месте наши с вами дороги расходятся.
Желаю удачи в ломке копий!)

В чём мы разошлись? Правильный подход увеличивает кайф от музыки с каждым новым шагом. Вам не нравится получать кайф от музыки? Есть иная цель? Или не нравится совершать верные шаги, вместо топтания на месте, для увеличения этого самого кайфа? Никак не уловить месседжа )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#647 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:41

В чём мы разошлись? Правильный подход увеличивает кайф от музыки с каждым новым шагом. Вам не нравится получать кайф от музыки? Есть иная цель? Или не нравится совершать верные шаги, вместо топтания на месте, для увеличения этого самого кайфа? Никак не уловить месседжа )

Несочтите за наглость, но скажу в продолжение нашего разговора о прецинзионной системе. Григорий (sewerin) появился в теме и имеет очень приличную домашку (по моим меркам), на данный момент она еще в процессе настройки. Скажите, что он делает не верно, если для настройки своей системы он не берет себе в пример лучшие домашние системы (хотя он не мало их послушал), а ходит в филармонию и старается не пропустить концерты известных классических музыкантов в нашем городе? Он топчется на месте или идет вперед?

#648 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:43

Мне вот чтобы наслаждаться Звучанием в наушниках

Наушниками не пользуюсь вообще. Мне больше нравится "видеть" музыку в объеме. 

#649 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:48

Несочтите за наглость, но скажу в продолжение нашего разговора о прецинзионной системе. Григорий (sewerin) появился в теме и имеет очень приличную домашку (по моим меркам), на данный момент она еще в процессе настройки. Скажите, что он делает не верно, если для настройки своей системы он не берет себе в пример лучшие домашние системы (хотя он не мало их послушал), а ходит в филармонию и старается не пропустить концерты известных классических музыкантов в нашем городе? Он топчется на месте или идет вперед?

Я тоже слушаю с удовольствием различную живую музыку. Это как-то отменяет понятие эталонной (референсной) системы, которая максимально приближена к живому звучанию и в которой правильно, по моему скромному мнению, проводить тесты любых компонентов?

Цель развития в звуке может быть лишь одна - приблизиться к естественному звучанию. Это про развитие если. А так кому-то просто кайфовать от кривой системой достаточно ) А ведь можно кайфовать от максимально приближенной к живому звучанию системы, что принципиально для меня, например. Поэтому я и пишу о достоверных тестах, а не тестах ради тестов, не имеющих никакого смысла, на мой взгляд.

Сообщение отредактировал: AlexDP - 06 January 2018 - 00:51

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#650 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:58

Он топчется на месте или идет вперед?

Конечно топчется на месте... дом - филармония - дом - филармония.... 

Тоже часто хожу в филармонию и в муз.театр. 

В любом зале есть хорошие места(по звуку) и их надо знать для конкретного зала. 

У нас в камерном зале муз.театра это 5 - 6 ряд, 7- 10 место. Поэтому у нас всегда 5 ряд, 8 - 9 место. :)

#651 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 00:59

Я тоже слушаю с удовольствием различную живую музыку. Это как-то отменяет понятие эталонной (референсной) системы, которая максимально приближена к живому звучанию и в которой правильно, по моему скромному мнению, проводить тесты любых компонентов?
Цель развития в звуке может быть лишь одна - приблизиться к естественному звучанию. Это про развитие если. А так кому-то просто кайфовать от кривой системой достаточно ) А ведь можно кайфовать от максимально приближенной к живому звучанию системы, что принципиально для меня, например. Поэтому я и пишу о достоверных тестах, а не тестах ради тестов, не имеющих никакого смысла, на мой взгляд.

конечно отменяет. Зачем делать аналог аналогу, если лучше делать сразу аналог живому звуку?
А где можно почитать про достоверные и не предвзятые тесты? Смысл всегда есть, даже в таком тесте который прошел у нас.

#652 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:04

У нас в камерном зале муз.театра это 5 - 6 ряд, 7- 10 место. Поэтому у нас всегда 5 ряд, 8 - 9 место. :)

а я , к моему сожалению, не понимаю классическую музыку. Не дано мне ее понять.(((

#653 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:05

да не хрена не об этом я писАл. Никто бы в таких услвоиях не знал, ни ты, ни я, ни Алексей. Даже Дубинин , который в предыдущем посте отметился. Потому что по сути вы систему впервые слышали. Как там что-то сравнивать и выявлять лучшего?
Я лично пасанул бы. Т.е. поучаствовал бы, с удовольствием, тусы ради. Но за объективные выводы не посчитал бы.

Внесу поправку,впервые ее бы слышали вы)))
Данные АС,у нас уже были участниками тестов) например когда отслушать гу.
И на том тесте были те же люди.
Так что относительно,Павел, звучание нам всем было известно)))
С уважением,Владимир

#654 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:07

Извиняюсь за неграмотность. сИбилянты.
Енто та шепилявость и противное щщщщщ, вместо "сссс". Мне действует на нервы и для меня, важно, если "с" звучит, как "с", а не как " щщщ".

Понял, подчеркивание шипящих  и свистящих. То есть, 4-5 и 9-10 кило. Это нормально и даже не паранормально.

Где-то уже читал...

"Звучание шипящих и свистящих немного акцентировано или приглушено.

Звучание шипящих и свистящих смазано или они присвистывают.

Звучание шипящих и свистящих сильно смазано или они сильно свистят.

Звучание шипящих и свистящих «грязное»."

Такой пункт вполне достоин быть  включенным в "новейшую методику слепого тестирования".

#655 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:08

Внесу поправку,впервые ее бы слышали вы)))
Данные АС,у нас уже были участниками тестов) например когда отслушать гу.
И на том тесте были те же люди.
Так что относительно,Павел, звучание нам всем было известно)))

да и пару раз усилители в открытую сравнивали, на этой же акустике.

#656 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:08

конечно отменяет. Зачем делать аналог аналогу, если лучше делать сразу аналог живому звуку?
А где можно почитать про достоверные и не предвзятые тесты? Смысл всегда есть, даже в таком тесте который прошел у нас.

Что значит аналог аналогу? Зачем эталон, если есть музыкальные уши - в этом суть вопроса? )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#657 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:11

а я , к моему сожалению, не понимаю классическую музыку. Не дано мне ее понять.(((

А можно просто ходить и слушать, как живые инструменты звучат, например. Полезно для общего развития и автозвука в том числе. А там постепенно и втянуться можно )

Carrozzeria CD-7x+P70хII

#658 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:12

а я , к моему сожалению, не понимаю классическую музыку. Не дано мне ее понять.

Классика бывает сильно разная. Думаю что те же "четыре сезона" получается послушать? Это не "заумная" и не "заунывная" музыка.

Кармен сюита тоже довольно "легкая". А там и втянешься. :) 

#659 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:15

Это длинная тема про акустику концертных залов.

Сугубо ИМХО, она не имеет отношения к проведению аудиоэкспертизы, кроме, как развития музыкальной культуры и слухового опыта, самих экспертов. 

#660 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 01:26

Сугубо ИМХО, она не имеет отношения к проведению аудиоэкспертизы, кроме, как развития музыкальной культуры и слухового опыта, самих экспертов

Мне кажется есть два противоречия в одном предложении. :) 

Без музыкальной культуры и тем более без слухового опыта разве можно проводить аудиоэкспертизу?

Не, ну можно, конечно, только что из этого получится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных