Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#841 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:32

Slyfox написал(а) 07 Янв 2018 - 09:57:

на ваши тексты отвечу просто и легко) вы банально боитесь провалиться,на таких тестах,упасть в глазах саратников однокамерников, как 90% ораторов :D :D :D
даже жаль,пройдите такой тестик интера ради,на многое взглянете по новому.
а все придирки,то не так это не эдак :D придраться т проще ,осудить...чем себя испытать)
жаль тестик убрали от ФИЛИПС ,тот что золотые ухи ;) многих ,ушастых можно было бы проверить,в деле)

Так и есть, Вов. Только это не в 90%, а в ста. Все приведенные причины, не выдерживают ни какой критики. Ну ладно, согласен, не все условия выполненны и т.д. Опять же уверен на все 100% , если выполнить все условия обговоренные заранее, то... будут находится новые, в случае лидера теста Иволги. Если лидером был бы батлер или 409 альп, про не те условия речь даже и не подняли бы. Обрати внимание, больше всех возмущены люди, у которых в подписи их система. Практически у всех, все железо утвиканное в усмерть. Интересно, что должен сказать о звуке, тот перечень железок что в подписи? Ни чего. Абсолютно и ровным счетом. Кроме того, что у владельца есть суповой набор железа. Вот именно им не понятен итог, от слова совсем. Потому что, по всей видимости, не работали ни когда со звуком в авто. Если бы работали, то железу безусловно уделяли внимание, но далеко не такое и прекрасно понимали, что в авто рулит не суповой набор, а установка, оформление, настройка и т.д. Компоненты выходят намоленными не после твика, а после того, как их *намолил* тот человек, который долгими днями, вечерами и месяцами, а может быть и годами *намаливал* систему, а не какой то отдельный компонент.
Вот в принципе и мои выводы, от этого теста. Если сформулировать его точнее и короче- то тестируемые усилители всего лишь кусок железа, который сам по себе не поет, не пляшет и не танцует. Конечно это не значит что они все одинаковы.
И про тест от филипса, абсолютно в дыдочку.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 January 2018 - 13:33

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#842 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:42

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 10:32:

Так и есть, Вов. Только это не в 90%, а в ста. Все приведенные причины, не выдерживают ни какой критики. Ну ладно, согласен, не все условия выполненны и т.д. Опять же уверен на все 100% , если выполнить все условия обговоренные заранее, то... будут находится новые, в случае лидера теста Иволги. Если лидером был бы батлер или 409 альп, про не те условия речь даже и не подняли бы. Обрати внимание, больше всех возмущены люди, у которых в подписи их система. Практически у всех, все железо утвиканное в усмерть. Интересно, что должен сказать о звуке, тот перечень железок что в подписи? Ни чего. Абсолютно и ровным счетом. Кроме того, что у владельца есть суповой набор железа. Вот именно им не понятен итог, от слова совсем. Потому что, по всей видимости, не работали ни когда со звуком в авто. Если бы работали, то железу безусловно уделяли внимание, но далеко не такое и прекрасно понимали, что в авто рулит не суповой набор, а установка, оформление, настройка и т.д. Компоненты выходят намоленными не после твика, а после того, как их *намолил* тот человек, который долгими днями, вечерами и месяцами, а может быть и годами *намаливал* систему, а не какой то отдельный компонент.
Вот в принципе и мои выводы, от этого теста. Если сформулировать его точнее и короче- то тестируемые усилители всего лишь кусок железа, который сам по себе не поет, не пляшет и не танцует. Конечно это не значит что они все одинаковы.

Можно уточнение?

То есть с Ваших слов решает только человек, железо не решает?

То есть 9835+три Иволги будут лучше чем КарДсп на 1704  + три Седичи/хр200\бракс\т.д.(нужное подчеркнуть или добавить)

И твики значит не влияют, и все железо одинаково и только мастер гуру может заставить петь систему хоть на чем, хоть на самом овне?

И это, чего такого вы намолили в гараже с дешевой акустикой и посредственным ГУ?

Вопросы провокационные и в меру жесткие специально. ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 January 2018 - 13:44

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#843 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:47

AlexDP написал(а) 07 Янв 2018 - 10:16:

Чего боюсь? Откуда эта мысль вообще? Вы мне цель теста, проведенного ТС, озвучьте? И как воспользоваться его результатами? Можно советовать что-то после такого теста, например?

цель написал выше и надеюсь я ее достаточно внятно объяснил.
По советам-не боитесь, что после определенных советов, из ваших выводов о каком то компоненте, вам будут *благодарны* на столько, что икать будете долго. Обычный пример. Есть у меня миды- я и не только я, считаю их одними из самых лучших в абсолюте, для их работы в авто. Постучался человек в личку-поинтересовался как они. Рассказал, похвалил. Человек купил. Покрутил их пару месяцев в руках, поставил, опплевался и продал. Купил их другой человек-позвонил, покрутил в руках, прикрутил в авто, поездил, опплевался-продал. Сейчас третий крутит, а ума им дать не может. Вот и икается мне не хреново.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#844 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:50

iskander80 написал(а) 07 Янв 2018 - 10:42:

Можно уточнение?
То есть 9835+три Иволги будут лучше чем КарДсп на 1704 + три Седичи/хр200\бракс\т.д.
И твики значит не влияют, все железо одинаково?
И это, чего такого вы намолили в гараже с дешевой акустикой и посредственным ГУ?

Тут речь о другом.
Если разложить по важности, что же всё-таки больше влияет на хороший звук в автомобиле, то выйдет следующее:
1. Качество установки ас, подготовки авто, питание - т.е. по сути всё инсталл, и настройка.
2. Качество самих ас, гу и усилителей.
3. Проводка (люминь ясен пень не учитываем)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 07 January 2018 - 13:51

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#845 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:53

Константин Полонников написал(а) 07 Янв 2018 - 10:50:

Тут речь о другом.
Если разложить по важности, что же всё-таки больше влияет на хороший звук в автомобиле, то выйдет следующее:
1. Качество установки ас, подготовки авто, питание - т.е. по сути всё инсталл, и настройка.
2. Качество самих ас, гу и усилителей.
3. Проводка (люминь ясен пень не учитываем)

А каким образом это получилось выяснить слушая усилители в гараже на пассивную АС?

В Машине я бы не разделял умение мастера и качество исходного материала для инстала.

Из говен пули не льются, хоть золотыми руками, хоть платиновыми, а кривые руки не сделают и из золота ничего путного.

Все важно, и одно без другого не получится.

Нет, есть мастера, делают системы бюджетные, играют хорошо. Они наверно получаются лучше, чем у криворуких с дорогими  компонентами.. 

Но не прыгнешь выше жопы, в конечном итоге у любого мастера все упрется в качество комплетухи.

А на тесте , так вообще мастер курить ушел, не было его там за ненадобностью.

Только провода подключить.

Но заметте я не говорю, что Иволга овно, так как не слышал этот усь, как и не слышал остальные из теста.

Мож там все овно уси...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 January 2018 - 14:02

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#846 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:57

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 10:32:

Вот именно в этом сообщении и суповой набор. Твик - есть зло? А если это назвать поступательной и целенаправленной доработкой на результат с контрольными тестами в тестовой системе - это лучше будет звучать, чем "твик вусмерть"? :D

Делайте свои тесты на здоровье и удачи вам!

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#847 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:59

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 10:47:

цель написал выше и надеюсь я ее достаточно внятно объяснил.
По советам-не боитесь, что после определенных советов, из ваших выводов о каком то компоненте, вам будут *благодарны* на столько, что икать будете долго. Обычный пример. Есть у меня миды- я и не только я, считаю их одними из самых лучших в абсолюте, для их работы в авто. Постучался человек в личку-поинтересовался как они. Рассказал, похвалил. Человек купил. Покрутил их пару месяцев в руках, поставил, опплевался и продал. Купил их другой человек-позвонил, покрутил в руках, прикрутил в авто, поездил, опплевался-продал. Сейчас третий крутит, а ума им дать не может. Вот и икается мне не хреново.

Так и какой вывод? )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#848 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:04

iskander80 написал(а) 07 Янв 2018 - 10:42:

Можно уточнение?
То есть 9835+три Иволги будут лучше чем КарДсп на 1704  + три Седичи/хр200\бракс\т.д.(нужное подчеркнуть или добавить)
И твики значит не влияют, и все железо одинаково и только мастер гуру может заставить петь систему хоть на чем, хоть на самом овне?

приезжал бы, померялись письками. По железу мне до тебя далековато. Иволги нет, но не далеко от нее уехал. По цене. До кардсп то же, по цене плыть и плыть.

#849 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:04

AlexDP написал(а) 07 Янв 2018 - 10:59:

Так и какой вывод? )

советуйте дальше.

#850 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:07

AlexDP написал(а) 07 Янв 2018 - 10:57:

Вот именно в этом сообщении и суповой набор. Твик - есть зло? А если это назвать поступательной и целенаправленной доработкой на результат с контрольными тестами в тестовой системе - это лучше будет звучать, чем "твик вусмерть"? :D
Делайте свои тесты на здоровье и удачи вам!

для вас он и есть, мой пост, суповой набор. В 90% случаях твик зло. Что значит лучше?

#851 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:11

iskander80 написал(а) 07 Янв 2018 - 10:53:

А каким образом это получилось выяснить слушая усилители в гараже на пассивную АС?
В Машине я бы не разделял умение мастера и качество исходного материала для инстала.
Из говен пули не льются, хоть золотыми руками, хоть платиновыми, а кривые руки не сделают и из золота ничего путного.
Все важно, и одно без другого не получится.
Нет, есть мастера, делают системы бюджетные, играют хорошо. Они наверно получаются лучше, чем у криворуких с дорогими компонентами..
Но не прыгнешь выше жопы, в конечном итоге у любого мастера все упрется в качество комплетухи.
Но заметте я не говорю, что Иволга овно, так как не слышал этот усь, как и не слышал остальные из теста.
Мож там все овно уси...

Гадать можно долго, но ни тебя, ни меня там не было.
Человек о другом говорил, но ты недопонимаешь о чём.
А свою точку зрения попробую объяснить по-другому: вот собрали машину, на самых топовых компонентах, инсталл, питание, всё по уму, проводка одна из лучших. Но так сложились обстоятельства, что почти не было времени на настройку (можно предположить аналогично, что человек просто не умеет это делать). В итоге звук не лучше, чем у меня был в самой первой системе на веласах и мистери :(, а в чём-то и хуже.
А теперь заменим настройку на что-то другое из первой группы. Андестенд ?

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 07 January 2018 - 14:13

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#852 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:26

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 11:07:

В 90% случаях твик зло.

А может всетаки не так все плохо? И 10% удачных результатов
Заниженная цифирь?

#853 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:33

iskander80 написал(а) 07 Янв 2018 - 10:53:

Ты мне явно льстишь. Там и без меня мастеров хватало.

#854 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:34

DядяВова написал(а) 07 Янв 2018 - 11:26:

А может всетаки не так все плохо? И 10% удачных результатов
Заниженная цифирь?

нет. А что значит удачных? По вашему мнению.

#855 OFFLINE   Slyfox

Slyfox

Опытный участник

• житель Блюза
  • 284 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:37

AlexDP написал(а) 07 Янв 2018 - 10:16:

Чего боюсь? Откуда эта мысль вообще? Вы мне цель теста, проведенного ТС, озвучьте? И как воспользоваться его результатами? Можно советовать что-то после такого теста, например?

Я писал уже, что постоянно что-то тестирую и выводы не боюсь озвучивать и менять мнение кардинально, если вижу, что ошибался. Накой мне бояться авторитетов каких-то или общественного мнения? Чётко понимаю, что только беспристрастность имеет смысл для понимания чего-либо. Мысль о страхе отвергаю ;)

ды емае...я вам про Фому а вы мнепр Дусяку....

еще один пост не стал копировать напишу... вы сказали постоянно тестируете раз,тестируете два,сравниваете три обсуждаете...ит.д

дык я про что,вобщем то,система у вас в подписе так то не кислая....замутите такой вот тест ,изъяв пару усей из своей машины,которые как вы говорите знаете,слушаете,изучаете.. ит.д можете свое гу,провода и прочуююю ку.....фигню.

пару или пяток человек, друзей знакомых...без разницы...ково вы знаете,и чьи системы знаете,пусть тож притащут вам знакомое железо. ну и на последок, каконить мистери,фьюшен,или ту ж иволгу. 

и сделайте тест тока слепой) получется что все почти уси вам знакомы,значит не должны провалиться если что.... заодно и свой слух спамятью проверите) чтобы снять все точки над Х.

С уважением,Владимир

#856 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:59

Slyfox написал(а) 07 Янв 2018 - 11:37:

ды емае...я вам про Фому а вы мнепр Дусяку....

еще один пост не стал копировать напишу... вы сказали постоянно тестируете раз,тестируете два,сравниваете три обсуждаете...ит.д

дык я про что,вобщем то,система у вас в подписе так то не кислая....замутите такой вот тест ,изъяв пару усей из своей машины,которые как вы говорите знаете,слушаете,изучаете.. ит.д можете свое гу,провода и прочуююю ку.....фигню.

пару или пяток человек, друзей знакомых...без разницы...ково вы знаете,и чьи системы знаете,пусть тож притащут вам знакомое железо. ну и на последок, каконить мистери,фьюшен,или ту ж иволгу. 

и сделайте тест тока слепой) получется что все почти уси вам знакомы,значит не должны провалиться если что.... заодно и свой слух спамятью проверите) чтобы снять все точки над Х.

если бы я не отказался от участия в теме, непременно поддержал бы ваше предложение. :)

#857 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 14:59

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 11:34:

нет. А что значит удачных? По вашему мнению.

Ну например простые работы по удалению или замене межкаскадных емкостей - типа сделать звук с большим разрешением.
Вот реально, из'ятие входного кондера у усилка что работает у меня на сч/вч реально добавило разрешения и звук перестал быть как из под подушки. (Стал как из под покрывала :) , но это вина той же кучи ненужных! Межкаскадных емкостей в ГУ что в подписи).
Также имеют право на жизнь доп. Емкости в подпорке ВК - типа добавка энергетики звука для Нч/Саба.

А если по чесноку, самые значимые изменения от твиков получил именно от удаления входных кондеров.
Ну и замена акустики ( я оху..л после замены диффузора у своих серединок матрикс 3.1 - как будто поменяли балалаечную ГУ на какойнить ОДР такая была разница...)

Все остальное - если и дало какието изменения но только на уровне ньюансов (ну хоть не испортили то что было...)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 07 January 2018 - 15:09

#858 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 15:27

DядяВова написал(а) 07 Янв 2018 - 11:59:

Ну например простые работы по удалению или замене межкаскадных емкостей - типа сделать звук с большим разрешением.
Вот реально, из'ятие входного кондера у усилка что работает у меня на сч/вч реально добавило разрешения и звук перестал быть как из под подушки. (Стал как из под покрывала :) , но это вина той же кучи ненужных! Межкаскадных емкостей в ГУ что в подписи).
Также имеют право на жизнь доп. Емкости в подпорке ВК - типа добавка энергетики звука для Нч/Саба.
А если по чесноку, самые значимые изменения от твиков получил именно от удаления входных кондеров.
Ну и замена акустики ( я оху..л после замены диффузора у своих серединок матрикс 3.1 - как будто поменяли балалаечную ГУ на какойнить ОДР такая была разница...)
Все остальное - если и дало какието изменения но только на уровне ньюансов (ну хоть не испортили то что было...)

ну это не твик, а большой привет акустике. Что будет если человек купит ваш усилитель, а на руках будет иметь такое же *усовершенствованное* г.у. только с выпаянными кондесаторами на выходе? Думаю- простое, человеческое спасибо вам обеспеченно.
По остальному- прошу прошения, но вы кто по образованию и кем работаете? Если не секрет конечно.

#859 OFFLINE   IlSan

IlSan

Опытный участник

• житель Блюза
  • 455 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 15:48

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 12:27:

ну это не твик, а большой привет акустике. Что будет если человек купит ваш усилитель, а на руках будет иметь такое же *усовершенствованное* г.у. только с выпаянными кондесаторами на выходе? Думаю- простое, человеческое спасибо вам обеспеченно.

Сань, предупреждать же надо...  :D

Читаю и "удивляюсь", ты когда задавал вопрос, про то, "что будем писать на Блюзе", запасной клавой и успокоительным обзавёлся... :). Сам ведь понимашь, если бы ваши результаты, совпали с существующей (надуманной или х.з. как выстроенной) "иерархией" музыкальности отслушанных усей, это было бы одно, а тут... :excl:  теперь, который день, приходится "держать ответ" за участников прослушки и т.д. ...  :D  Забей, напиши имхо и больше не заглядывай в эту темку, один фиг, ничего не докажешь..., пущай пИсают, как хотят..., через недельку, а может и раньше, успокоятся...  :laugh: .

С уважением! Александр.

#860 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 15:48

vaty написал(а) 07 Янв 2018 - 12:27:

По остальному- прошу прошения, но вы кто по образованию и кем работаете? Если не секрет конечно.

По образованию бухгалтер-экономист

Работаю управление складской логистикой оптовой компании.
(Анализ проблем и имеющихся условий работы и предложение решения как минимизировать потери и обеспечить работу. В общем логист. Только в исконном
Значении а не как у нас в стране принято - называть этим словом кого ни попадя. Сорри есливче)

А чЕ? :)

Пыс. В простонародье, твик (оно же доработка) внесение изменений в конструкцию)
Такое вот впечатление у меня сложилось по этому поводу.

А раз есть вмешательство в конструкцию значит твик :)

Сообщение отредактировал: DядяВова - 07 January 2018 - 15:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных