Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#101 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:32

Просто ну уж очень сильно у него *закручено*, несмотря на то что крайне граммотный человек. Многое уже на на стадии простого прочтения вводит в ступор, а если это все провести через осмысление и анализ, то легко можно заработать психическое расстройство.
Абсолютно точно. Про угадывание. Мне кажется *суперспециалисты* очень не любят слепотесты, так как пропадает изюм смакования прочно засевший в башке о надуманном звучании компонента. Был слепотест шнурков, наделавший много (шума). Что самое интересное, те люди кто достаточно давно (относительно) в автозвуке выбрали (практически единогласно) один и тот же шнурок. С обоснованием. И действительно- именно в эту систему, именно в эту настройку, шнурок вставал как родной (из тех что были). Потом с обсуждением тестили, но уже в открытую. Система очень и очень приличная (без шуток).. Шнурок от телевизора.... Почти по Лихницкому.

Маркович был большой любитель пошутить. Некоторые его шутки до сих пор "используются".

Я не люблю "супер названий и званий" , тем более с оттенком пренебрежения. Значит это не спецы, не мастера. А опыт и знания и Вам помогут сделать правильный вывод.

"Шнурок " - РК 75....? :)

#102 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:38

Вполне соглашусь с этим. Здравому и опытному это только в лишнюю тягость. 

Когда ничего не видно, многие слушатели теряются, начинают фокусировать внимание на угадывании, 

***Зачем угадывать? Просто слушай, сравнивай. Это же просто. "Слепой" тест это самый правдивый тест. Разницу между тем и тем слышим? Нет! Тогда зачем платить бОльше?:)

#103 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 18:40

Маркович был большой любитель пошутить. Некоторые его шутки до сих пор "используются".
Я не люблю "супер названий и званий" , тем более с оттенком пренебрежения. Значит это не спецы, не мастера. А опыт и знания и Вам помогут сделать правильный вывод.
"Шнурок " - РК 75....? :)

если бы рк 75. Обычный *из коробки*, от видео магнитофонов, телевизоров и т.д. С пластиковыми рса. Я прошлый пост поправил- еще в Ростове на Дону, тот же шнурок очень удачно выступил)))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#104 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:05

скажите что то продвинутое - поищем. Может кто чего предложит, из класса д

нннну... https://www.drive2.r...31776417579441/  это?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#105 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:06

***Зачем угадывать? Просто слушай, сравнивай. Это же просто. "Слепой" тест это самый правдивый тест. Разницу между тем и тем слышим? Нет! Тогда зачем платить бОльше?:)

на мой взгляд дело совсем не в деньгах- меломаны народ бедный (относительно и как правило), но на на любимые игрушки готовы тратить много больше чем могут себе позволить на иные нужды. Дело в осмыслении, которое впоследствии расставит приоритеты в построении действительно хорошего звука и избавляет от огромных форумных тараканов.
Слышат все, если не реально глухие. Другой вопрос что слышат и как анализируют. Кстати был бы рад, если бы кто нибудь предложил свою схему оценки на данном тесте. Максимально простую, для разного уровня подготовки людей. Скажем так универсальную и максимально корректную.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 December 2017 - 19:10

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#106 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:13

нннну... https://www.drive2.r...31776417579441/  это?

если ему это будет интересно, готов оплатить доставку туда-сюда (Питер-Воронеж-Питер) от терминала, до терминала Деловых Линий. Из теста уберу свой рн12.

#107 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:16

если ему это будет интересно, готов оплатить доставку туда-сюда (Питер-Воронеж-Питер) от терминала, до терминала Деловых Линий. Из теста уберу свой рн12.

Не успеет приехать. При всей любви .)))

На Клипе есть предложение , пару усей оттуда я бы очень хотел послушать.

А пару усей из теста убрать , или даже чуть больше.

#108 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:20

Не успеет приехать. При всей любви .)))
На Клипе есть предложение , пару усей оттуда я бы очень хотел послушать.
А пару усей из теста убрать , или даже чуть больше.

тебе ни кто не мешает послушать их вне зачета.
Каких именно?
Можно сдек. Успеет.

Сообщение отредактировал: vaty - 26 December 2017 - 19:22

#109 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:24

тебе ни кто не мешает послушать их вне зачета.
Каких именно?
Можно сдек. Успеет.

АДС 12 ,Альп и Аудисон я бы исключил.

Пиши автору , может быть есть готовый усилитель.

#110 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:27

Кстати был бы рад, если бы кто нибудь предложил свою схему оценки на данном тесте. Максимально простую, для разного уровня подготовки людей. Скажем так универсальную и максимально корректную.

Я бы для начала пришел со своим хорошо известным мне проводом к примеру и музыкой. И попросил бы для начала в "нулевой системе" послушать этот провод. А потом уже можно меня загонять на прослушку. И обязательно, чтобы я один был в комнате, минуты достаточно.

Авто-Балалайка и Сергей 

#111 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:31

АДС 12 ,Альп и Аудисон я бы исключил.
Пиши автору , может быть есть готовый усилитель.

боишься адс12 опять натянет более именитых и мощных друзей?)))
аудисон оооочень не плохой усилитель, как впрочем и альп 409. А что батлера не уволил? Рн15 то понятно интересен-после твика Профессора, но батлер то почему оставить? Я свой бутлерыч прекрасно знаю и так. Наизусть, что называется.

#112 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:37

боишься адс12 опять натянет более именитых и мощных друзей?)))
аудисон оооочень не плохой усилитель, как впрочем и альп 409. А что батлера не уволил? Рн15 то понятно интересен-после твика Профессора, но батлер то почему оставить? Я свой бутлерыч прекрасно знаю и так. Наизусть, что называется.

Это уже слушанные усилители.

Многие вдоль и поперёк.

Батлер привели в чувство , АДС свежетвикнутый  - это интересно.

Я - боюсь? Пусть натягивает кого хочет , мне фиолетово.)))

Разнообразить надо программу ПДХ, ЕСБ, Эклипс внесли бы новизну.

Это только моё мнение.

#113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:46

Это уже слушанные усилители.
Многие вдоль и поперёк.
Батлер привели в чувство , АДС свежетвикнутый  - это интересно.
Я - боюсь? Пусть натягивает кого хочет , мне фиолетово.)))
Разнообразить надо программу ПДХ, ЕСБ, Эклипс внесли бы новизну.
Это только моё мнение.

врх не был *на столе* и (например) я считаю его очень хорошим усилителем. По адс 15-согласен полностью. Эклипс-такой же древний как и альп 409. Батлер- он и был в чувстве, лучше не куда, когда я его у Кота да Винчи забирал. Пдх - отслушивали, но в данном тесте он интересен как класс д.

#114 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 19:55

врх не был *на столе* и (например) я считаю его очень хорошим усилителем. По адс 15-согласен полностью. Эклипс-такой же древний как и альп 409. Батлер- он и был в чувстве, лучше не куда, когда я его у Кота да Винчи забирал. Пдх - отслушивали, но в данном тесте он интересен как класс д.

Эклипс и ЕСБ - реально более редкие уси.

Ну в общем моё дело предложить.)))

Да и число усей наверное лучше пятью ограничить , и 

хотя бы в первом приближении оценить количество участников теста,

дабы провести мероприятие в вменяемые временнЫе рамки.)))

#115 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 02:32

Если позволите, то несколько мыслей по проведению:

1- Усиление (гейны) лучше выставлять всё-так на усилителях, если удасться привести их все к общему значению, а не громкостью источника. Сделать или найти запись шума в полосе 100-400 Гц (или синуса в этом же диапазоне) на уровне -20 дБ и запустить на повтор. На широкополосном розовом шуме наверное не надо, так как по НЧ-полосе усилители могут отличаться, это даст погрешность замера.

Измерять вольтметром переменного тока, лучше на подключенной акустике, вольта 3 везде выставить - нормально будет, чтобы не сильно орало ;)

2 - Питание лучше сразу раздать на все усилки, подключать только ремоут. При прослушивании одного остальные лучше выключать ремоутом, чтобы не запариваться с проводами.

3 - по акустике - удобнее было бы подключать её разъёмами, например подключить к каждому разъём Спик-он 4х контактный, акустику коммутировать к ним соответствующим штекером. Так будет меньше шансов запутаться с каналами, фазировкой и тд.

4 - Усилители предварительно немного прогреть, в процессе настройки усиления, например за день до основного тестирования, в процессе всех проверок и настройки усиления.

Если усилков будет больше, чем 5-6, то лучше их разбить на две отдельные группы, например "маленькие" и "мощные".

Быстро перетыкать - смысла нет как минимум никакого, лучше наоборот - слушать на каждом 2-3 композиции полностью, затем делать перекур на отдых ушей и на переключение, потом слушать следующий.

Слепое тестировние и вовсе бесмысленно, не в детском саду же… ;) Слушайте как взрослые люди, честно перед собой и своим сознанием. Если пугают бренды - просто обозначьте номерами, но без всяких ширм и прочей мутотени на плетени.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#116 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 02:38

P.S. По A/D/S РН15 - там два канала сделаны под мидбасы/сабик и немного отличаются по звуку от четырёх других, при желании можно послушать и те и те отдельно. Ну и "твик" там по уровню средний, так сказать,, например некоторые конденсаторы по питанию остались родные, им уже лет 25 наверное - так как нужно было остаться в рамках бюджета и времени. Но что смог в данных рамках - там сделал.

#117 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 02:40

На источнике сигнала же есть регулятор громкости, чтобы потом можно было делать тише-громче? 

#118 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:12

На источнике сигнала же есть регулятор громкости, чтобы потом можно было делать тише-громче?

конечно.

#119 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:13

P.S. По A/D/S РН15 - там два канала сделаны под мидбасы/сабик и немного отличаются по звуку от четырёх других, при желании можно послушать и те и те отдельно. Ну и "твик" там по уровню средний, так сказать,, например некоторые конденсаторы по питанию остались родные, им уже лет 25 наверное - так как нужно было остаться в рамках бюджета и времени. Но что смог в данных рамках - там сделал.

Думаю Алексей расскажет какие именно каналы.

#120 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:13

на мой взгляд дело совсем не в деньгах- меломаны народ бедный (относительно и как правило), но на на любимые игрушки готовы тратить много больше чем могут себе позволить на иные нужды. Дело в осмыслении, которое впоследствии расставит приоритеты в построении действительно хорошего звука и избавляет от огромных форумных тараканов.
Слышат все, если не реально глухие. Другой вопрос что слышат и как анализируют. Кстати был бы рад, если бы кто нибудь предложил свою схему оценки на данном тесте. Максимально простую, для разного уровня подготовки людей. Скажем так универсальную и максимально корректную.

***Да какие тут могут быть схемы? Заведомо хороший источник и акустика. Из фонограмм что нибудь роковое, джазовое и обязательно вокал. Подключаете усилители и вперед. В группе слушателей сразу появится "лидер" который будет понимать несколько бОльше чем все остальные. И все. И совсем не обязательно делать это в вслепую в особенности если "лидер(ы)" беспристрастны. Так и "выведете гуся".:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных