Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Слепое сравнение усилителей.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1032

#121 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:15

Слепое тестировние и вовсе бесмысленно, не в детском саду же… ;) Слушайте как взрослые люди, честно перед собой и своим сознанием. Если пугают бренды - просто обозначьте номерами, но без всяких ширм и прочей мутотени на плетени.

***И это очень правильное замечание!

#122 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:21

***Да какие тут могут быть схемы? Заведомо хороший источник и акустика. Из фонограмм что нибудь роковое, джазовое и обязательно вокал. Подключаете усилители и вперед. В группе слушателей сразу появится "лидер" который будет понимать несколько бОльше чем все остальные. И все. И совсем не обязательно делать это в вслепую в особенности если "лидер(ы)" беспристрастны. Так и "выведете гуся".:)

ой как вы ошибаетесь. Практически по всем пунктам.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#123 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:28

***И это очень правильное замечание!

абсолютно не правильное. Очень просто доказать. Проведите сначала зрячий, потом слепой тест. Итоги будут разные.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#124 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:41

ой как вы ошибаетесь. Практически по всем пунктам.

***Да? Ну и ладно...:)

абсолютно не правильное. Очень просто доказать. Проведите сначала зрячий, потом слепой тест. Итоги будут разные.

***Это как раз вопрос к опыту прослушивания. Так что с "экспертом" вряд ли такой конфуз случится. Я вообщем-то не с потолка свои мысли вам пишу. Уже прошел все это давным давно. Но вы организатор, вам и решать. Никто вас не осудит. 

#125 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:02

Как вариант, можно сначала прогонять усилители по категориям. Сначала все усилки на эмбиенс, затем трек на вокал и т.п. Правда минус один - задолбаетесь переключать))
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#126 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:06

***Зачем угадывать? Просто слушай, сравнивай. Это же просто. "Слепой" тест это самый правдивый тест. Разницу между тем и тем слышим? Нет! Тогда зачем платить бОльше? :)

Не буду спорить, что это просто : сравнить и описать.Это Ваше мнение. Остальные слова - это расхожие клише.

Мое мнение иное - это сложно и очень ответственно.

На создание понимания что слушать, как слушать, как описывать услышанное уходят не месяцы.  

#127 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:06

***Да? Ну и ладно...:)

***Это как раз вопрос к опыту прослушивания. Так что с "экспертом" вряд ли такой конфуз случится. Я вообщем-то не с потолка свои мысли вам пишу. Уже прошел все это давным давно. Но вы организатор, вам и решать. Никто вас не осудит.

дело не в экспертах, дело в кол-ве людей, на тесте. Был открытый тест г.у.. Очень сложно было это назвать объективным тестом. Приводились натянутые доводы полностью поотивоположенные тому, что было в реальности. Бренд и тараканы очень мешают подавляющему большинству проводить тесты в открытую.
Решать не мне, решать всем людям которые будут принимать участие. С меня лишь помещение, чай, кофе печенюшки и часть аппаратуры для теста.

#128 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:09

Вот - вот "бренд и тараканы" ,очень метко подмечено.
:)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#129 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:09

если бы рк 75. Обычный *из коробки*, от видео магнитофонов, телевизоров и т.д. С пластиковыми рса. Я прошлый пост поправил- еще в Ростове на Дону, тот же шнурок очень удачно выступил)))

У меня был небольшой период увлечения анализом и созданием "шнурков*. Дешевые экземпляры с плотным экраном  создавали мутное, псевдообъемное звучание. Которое, часто трактовалось, как "аудиофильское".

#130 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:11

дело не в экспертах, дело в кол-ве людей, на тесте. Был открытый тест г.у.. Очень сложно было это назвать объективным тестом. Приводились натянутые доводы полностью поотивоположенные тому, что было в реальности. Бренд и тараканы очень мешают подавляющему большинству проводить тесты в открытую.
Решать не мне, решать всем людям которые будут принимать участие. С меня лишь помещение, чай, кофе печенюшки и часть аппаратуры для теста.

Тогда может про плюшки и чай и кофе? Вы что предпочитаете? :)

#131 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:29

***Дело именно в них. Раз, по вашему, дело в количестве людей, приведите пару групп первоклассников. Много. Что наслушают?

Если бренд и тараканы мешают кому-то, то вряд ли стОит прислушиваться к мнению тех, кому это мешает.

#132 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:29

Тогда может про плюшки и чай и кофе? Вы что предпочитаете? :)

с вашим ником меня мало что объеденяет. Довольствуюсь очень бюджетным растворимым якобс монарх (кофе) и гринфилд седой граф (чай, обязательно с лимоном).

#133 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:31

***Дело именно в них. Раз, по вашему, дело в количестве людей, приведите пару групп первоклассников. Много. Что наслушают?
Если бренд и тараканы мешают кому-то, то вряд ли стОит прислушиваться к мнению тех, кому это мешает.

вы мой ответ,здесь и сейчас, вам каким представляете? В предверии теста.

#134 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:32

Не буду спорить, что это просто : сравнить и описать.Это Ваше мнение. Остальные слова - это расхожие клише.

Мое мнение иное - это сложно и очень ответственно.

На создание понимания что слушать, как слушать, как описывать услышанное уходят не месяцы.  

***Вот вы подчеркнули, мое мнение. При этом говорите что это сложно и ответственно. Так как возможно проводить такой тест с НЕ профессионалом в субъективной экспертизе. Не противоречьте. 

#135 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:36

вы мой ответ,здесь и сейчас, вам каким представляете? В предверии теста.

***Я не понял вопроса.  Вы попросили всех высказать мысли о методике проведения теста. Я высказался.:) Хотите прислушайтесь, хотите нет. Это ваш тест и его результаты в любом исходе мне будут интересны. Дело хорошее. Занимайтесь. 

#136 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 11:52

Мои мысли: Для чего нужны тесты мне? я для СЕБЯ определяю, что нравится МНЕ, а что не нравится. Исходя из этого, Я делаю вывод, куда двигаться дальше. Прислушиваюсь ли я к мнению и выводам других? Да, но это не определяющий фактор. Если Мои уши слышат, или не слышат, или слышат по другому, то какая МНЕ польза от того, как услышали другие. 

#137 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 11:53

Мои мысли: Для чего нужны тесты мне? я для СЕБЯ определяю, что нравится МНЕ, а что не нравится. Исходя из этого, Я делаю вывод, куда двигаться дальше. Прислушиваюсь ли я к мнению и выводам других? Да, но это не определяющий фактор. Если Мои уши слышат, или не слышат, или слышат по другому, то какая МНЕ польза от того, как услышали другие. 

***Перейти в другой класс и не оставаться второгодником.

#138 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 13:34

Когда представляют какую то информацию по теме интересующей человека ,можно...

Можно с интересом ознакомиться и почерпнуть для себя что то полезное...

Можно посмеяться ,сказав "детский сад"

Можно начать споpить и доказывать что это все не так...

Можно развить тему и поделиться своим опытом...

Можно... вообще не тратить время на прочтение,а заняться полезным делом
Можно... бесполезным...
Можно...
...
...

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#139 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 15:01

ТЕСТА нет ещё, а уже 7 страниц написали! Боюсь представить, сколько будет страниц во время самого теста и после него...

#140 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 15:23

ТЕСТА нет ещё, а уже 7 страниц написали! Боюсь представить, сколько будет страниц во время самого теста и после него...

был слепой тест шнурков. Написали более 50-ти страниц после него. Из них страниц 40, про не правильные условия теста, про не правильную методику оценки и т.д. Простая арифметика указывает на то, что 7 страниц гораздо меньше 40-ка страниц. Так что считайте, что спасаю вас от 33 страниц никчемного текста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных