Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#201 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:13

Не должны.

А как они тогда будут богатеть? 

вообще-то материальные активы - не константа.

т.е. не обязательно где-то должно убавиться, чтобы в другом месте прибавилось.

все богатеют.

#202 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:20

Он не вылез, контора его делегировала участвовать в этом "биатлоне".

Очень здравая мысль, одна из немногих в этой теме.

Олег, я даже как-то по-другому на тебя посмотрел :D

p.s. Соловьева вообще не смотри :D

#203 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 20:47

У вас не президент - у вас бацька! 

согласен, не президент. гбэшная марионетка.

но сейчас наверное поосмелел, наверное думает что вырвался из под крыла.

#204 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:05

Павел, не виляй - некрасиво. Ты соврал, я тебе указал на это, меня причины, отчего ты соврал, не интересуют особо.

В моей таблице исчерпывающе перечислены мои аргументы по кол-ву БТ в РККА с разбивкой по типам и округам, и я могу легко доказать, что у ОЗВО, мягко скажем, было далеко не самое выигрышное соотношение сил. И слава нашим предкам, что такого зверя все-же приморили.

Расскажи про качество ВС, особенно про боевой опыт. 

Найди таблицу, посравниваем.

PS Да, рейх при численности населения в 290 000 000 человек подконтрольного населения чутка превосходил Союз (190 млн), САСШ (134 млн), Англии (49 млн). Экономически - у 1941 году у рейха оказался первый на планете станочный парк, хайтек того времени? просто первый пример нашел.

pss Для понимания - тестк допроса Павлова, к сожалению, перекрестно сам не проверял. https://hystory.medi...rmii_dgpavlova 

Совершенно не виляю. Опубликовать материалы, означает опубликовать материалы. А не одну четвёртую.

Это как соотношение сил сторон привести- всё или только четверть.

Слушай, ты когда цифры пишешь, ты вообще что имеешь в виду?

Рейх 290 млн. человек? умом рехнутся, откуда?

Берём калькулятор и считаем.

Население Германии в начале 41 года- 68,4 млн человек.

Ладно, будем плюсовать сюда население завоёванных стран, начнём с самых крупных:

Польша- 34,6 млн , но под немцами только часть страны и часть населения, остальные у Сталина. Под немцев попало 17.2 млн

Франция- 41.6 млн, но под немцами только часть страны и только часть населения-под немцами 23 млн.

Югославия-17.2 млн.

И всё, крупные кончились.Набрали 108 млн.Осталась мелочовка типа Норвегии, Голландии и Греции.Ну пусть ещё десяток-два-три миллионов наберём. Но 290...

Теперь о танках. В стопятый раз: нет никакого смысла говорить о том, что положение сил у КА было лучше-хуже немецкого пока ты не сообщишь , наконец, сколько же было танков у немцев отряжено на завоевание СССР. Я ссылку дал, там всё есть, что у них, что у нас. Теперь твой черёд.

Про качество танков -обязательно напишу. Ровно как и про артиллерию, и про авиацию.

#205 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 21:38

Павел, я не рехнулся.  Германия с Австрией, Моравией и Сиолезией под 90 млн населения была. Ты забыл - Чехию, Румынию, Хорватию, Венгрию, Болгарию, Испанию, Италию, Финляндию, Данию, Словакию - кроме условно нейтральных шведов, которые работали перевалочной базой от пиндосов для немцев, относительно независимыми в Европе к 1941 году остались Сан-Марино, Ватикан и Швейцария. Остальные работали на рейх. Все! кто добродивизии собирал, кто оружие отправлял и снабжал рейх.

PS Франция с чего только в части? На части территории ожесточенные бои велись, что ли. Для понимания уточни сам, какие части рейхстаг защищали, помимо немцев.

PSS Твой постулат - у СССР было немерено танков, у рейха в разы хуже и меньше. Я говорю - это не так, и привожу таблицу распределения БТ по округам РККА, показываю, что в ОЗВО на 22.06.1941 было около 3000 единиц бронетехники, большей частью не совсем современной вроде чудо танка т-28, что меньше тобой же приведенной цифры в 4500 у Германии. Если это не так - докажи.

PSSS Я не буду принимать данные от человека, который серьезно разрабатывает версию "... он выдвигает концепцию, согласно которой в 1941 г. и Германия, и СССР, не зная о планах друг друга, готовили нападение на противоположную сторону..." или, он же автор макулатуры под названием " Правда Виктора Суворова". Серьезнейший автор, книгу написал из:

"...В книге М.И. Мельтюхова «Упущенный шанс Сталина» — фундаментальнейшем исследовании (!!!) по предыстории Второй мировой войны — в главе «Советское военное планирование в 1940–1941 гг.» из 122 ссылок только семь — на документы из архивов (Российского государственного военного архива и РГАСПИ). Это все, что было доступно исследователю. Мельтюхов пишет: «…Комплексное исследование всех этих материалов, в совокупности составлявших советский оперативный план, обеспечивающий организованное развертывание и вступление в боевые действия Красной Армии в соответствии с целями и задачами первых стратегических операций, все еще остается, к сожалению, неосуществимым. Пока же мы вынуждены ограничиться рассмотрением доступных текстов четырех докладных записок на имя И.В. Сталина и В.М. Молотова, содержащих основные идеи военных планов…».

И тебе, Павел, советую проверять источники.

Сообщение отредактировал: egor_new - 29 January 2018 - 21:51

С уважением, Антон.

#206 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:10

В моей таблице исчерпывающе перечислены мои аргументы по кол-ву БТ в РККА с разбивкой по типам и округам, и я могу легко доказать, что у ОЗВО, мягко скажем, было далеко не самое выигрышное соотношение сил. И слава нашим предкам, что такого зверя все-же приморили.

Расскажи про качество ВС, особенно про боевой опыт. 

Ну что, поехали?

Начнём с немчуры.

1. Т-1 ( для краткости, полное название PzKpfw I) лёгкий танк, а практически-танкетка. Мощность движки 57 л.с., вооружён парой пулемётов, броня -18 мм лоб,борт-14мм. экипаж-два человека. таких танков у Вермахта было 430 штук. Для наших танков они опасности не представляли вообще никакой.     430 штук

2. Т-2. масса 9 тон, три чела экипаж, движка 140л.с. Вооружён 20 мм пушкой и пулемёта.Броня -15 мм.После Испании бронирование усилили-нарастили лоб до 20 мм. Таких танков у немцев было  746 штук.Броню этого танка пробивало любое противотанковое орудие и пушка любого советского танка со значительной дистанции.

Противником ему среди наших танков могли быть лёгкие  Т-37,Т-38,Т-40 которых,кстати,у нас было более 3 тыс.) Броню более тяжёлых Т-26 и БТ-7 немец мог пробить только из засады и не далее, чем 300 метров, тогда как 45-мм наши могли бить немца с расстояния в 1 км........746 штук

3.Т-3 Основной немецкий танк, масса 19,5 т. Двигатель-300л.с. Пушка  50мм, три пулемёта, экипаж 5 человек. Отличная машина, удобная, хороша в управлении, отменная оптика. Броня -30 мм по кругу с усилением до 70 мм на лбу танка. Опасен для всех наших лёгких танков, но против КВ практически бессилен, малоэффективен против Т-34,Т-35 ( бронепробиваемость на расстоянии 500 метров-36 мм)  На равных воевал с нашими БТ и т-26, несколько уступал Т-28.Таких танков у Гитлера против СССР выставлено было 965 единиц......965 шт.

4.Т-4.Чуть тяжелее тройки, масса 20 тон, двигатель 300л.с.,бронирование усилено до 60 мм  лобовой части, борта-слабые,20 мм. Пушка -короткоствольная (окурок) 75 мм и два пулемёта.Бронепробиваемость этой пушки была на уровне таковой же у Т-3. Т.е. дуэли с нашими новейшими танками немец не выдерживал вовсе, с остальными-более-менее на равных. Немцы в поход на СССР отрядили 439 т-4............439шт.

Немецкие кончились, пошли трофейные.

5.Чехословацкий 35(t) Лёгкий,10,5 тон, 4 члена экипажа,движка 120 л.с. вооружение 37 пушка и два пулемёта. Броня-клёпанная на стальной уголок,толщина 8 мм борьа, 25 мм лоб танка. Мог воевать против наших лёгких Т-26, любая противотанковая пушка его пробивала легко. Удобный,хорошо управляемый, но сильно устаревший танк. Было их 149 штук, все в составе танковой группы Север........149 штук.

6.Чехословацкий 38(t). Тоже лёгкий, весит под десятку. Двигатель 125 л.с., вооружение аналогично 35-тому: 37 мм пушка и пара пулемётов. Броня усилена до 50 мм со лба и до 30 мм по бортам. Было их аж 623 штуки.......623 шт.

Что ещё было у немцев? Трофейные польские 7ТР (лёгкий танк, который превосходил немецкий Т-1 и даже Т-2), но против СССР эти танки не воевали. И французские , их захватили много. аж 2000 штук Про французов и говорить нечего, на них достаточно посмотреть, так чтобы чисто поржать:

тяжёлый танк https://www.worldwar...of_15th_BCC.jpg

Против СССР не воевал.

лёгкий рено-35 http://empire-coins....ank/r-35_07.jpg как танк против СССР не использовался, были попытки сделать из него штурмовое орудие установив чешскую пушку.

легкие гочкисы 35 и 39 http://img4.hostingp...otchkissH39.jpg против СССР не воевал, использовались как учебные.

средний танк Сомуа S35. http://armedman.ru/w...6/03/s-35-5.jpg В принципе-неплохой танк для французов.Против СССР использовался едиственный раз, при штурме Брестской крепости и в очень небольшом количестве.

Всё. Подобьём бабки?

3 352 немецких и чешских.Ну сотня-две французов. Может ещё сотня потерялась, не обессудь.

И это на все фронта, на все округа.

Боевой опыт? Отдельный разговор. Надо только понимать,что опыт атакующий и опыт обороняющийся-суть разные вещи.

И атакующего у нас было в достатке, только как его применять, когда надо в оборону встать?

#207 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:32

Павел, я не рехнулся.  Германия с Австрией, Моравией и Сиолезией под 90 млн населения была. Ты забыл - Чехию, Румынию, Хорватию, Венгрию, Болгарию, Испанию, Италию, Финляндию, Данию, Словакию - кроме условно нейтральных шведов, которые работали перевалочной базой от пиндосов для немцев, относительно независимыми в Европе к 1941 году остались Сан-Марино, Ватикан и Швейцария. Остальные работали на рейх. Все! кто добродивизии собирал, кто оружие отправлял и снабжал рейх.

PS Франция с чего только в части? На части территории ожесточенные бои велись, что ли. Для понимания уточни сам, какие части рейхстаг защищали, помимо немцев.

PSS Твой постулат - у СССР было немерено танков, у рейха в разы хуже и меньше. Я говорю - это не так, и привожу таблицу распределения БТ по округам РККА, показываю, что в ОЗВО на 22.06.1941 было около 3000 единиц бронетехники, большей частью не совсем современной вроде чудо танка т-28, что меньше тобой же приведенной цифры в 4500 у Германии. Если это не так - докажи.

PSSS Я не буду принимать данные от человека, который серьезно разрабатывает версию "... он выдвигает концепцию, согласно которой в 1941 г. и Германия, и СССР, не зная о планах друг друга, готовили нападение на противоположную сторону..." или, он же автор макулатуры под названием " Правда Виктора Суворова". Серьезнейший автор, книгу написал из:

"...В книге М.И. Мельтюхова «Упущенный шанс Сталина» — фундаментальнейшем исследовании (!!!) по предыстории Второй мировой войны — в главе «Советское военное планирование в 1940–1941 гг.» из 122 ссылок только семь — на документы из архивов (Российского государственного военного архива и РГАСПИ). Это все, что было доступно исследователю. Мельтюхов пишет: «…Комплексное исследование всех этих материалов, в совокупности составлявших советский оперативный план, обеспечивающий организованное развертывание и вступление в боевые действия Красной Армии в соответствии с целями и задачами первых стратегических операций, все еще остается, к сожалению, неосуществимым. Пока же мы вынуждены ограничиться рассмотрением доступных текстов четырех докладных записок на имя И.В. Сталина и В.М. Молотова, содержащих основные идеи военных планов…».

И тебе, Павел, советую проверять источники.

Да ты подожди, не кипятись. Я не говорил, что ты рехнулся, я говорил,что рехнутся можно.

Ты в одну кучу свёл союзников и оккупированные страны, это не верно. Тогда надо СССР считать вместе со всей коалицией , кучей. Со всеми колониями и протекторатами.

Франция не была полностью захвачена Германией. Юг формально был нейтрален, хотя по факту сотрудничал с немцами, конечно. К тому же, уже с 40-го года вишистов трепали в колониях англичане, Де Голль со своей "Сражающейся Францией" воевали в Сенегале, Габоне, летом 41 -ого ещё автралийцы подмогли и скопом на Ливию и Сирию пошли выгнав оттуда вишистов. А к 42 -ому году военные сил вишистов  были разбиты амерами в Алжире и Мароко.

Так что не вся и не все.

И ещё, учти, что когда мы говорим и сравниваем ту же "Сражающуюся Францию" и "свободные силы" где было всего-то около 100 тыс человек с населением Франции, где было 40 млн человек, мы, по факту, сравниваем население с армией. Это не правильно, нужно сравнить количество солдат, которых мобилизовал из Франции Гитлер, и которые пошли против него, вот это будет честнее.

А ещё, добавь сюда всякие сопротивления. Французское ладно, ты про югославских партизан вспомни, сколько они крови попили немцам и сколько сил связали.

А в Норвегии сколько Гитлеру своих солдат пришлось держать, вместо того, чтобы на Восточный фронт отправить ты в курсе?

П.С. Сложил население всех оккупированных стран,Французов целиком подарил Гитлеру. Вышло 190 млн.

Союзников в виде Италии ,Испании, Финляндии и Японии не складывал.

Румынию приложил, но она оккупирована немцами не была, а была союзником. По уму надо бы отминусовать, но фиг с нею- подарю 20 млн человек твоей версии.

Венгрию, Болгарию- тоже. Хотя и их Гитлер не завоёвывал, это союзники. Но ещё 15 млн мне для тебя (не Гитлера) не жаль.

Что-то не натянуть мне 280 млн. Помогай!

П.П.С.

Посмотрел тему Нбрнбергского процесса. Томов-то, оказывается, было даже не 8. А 15!!! При Сталине выходят два и это не четверть, это только одна седьмая часть. Только половина документов опубликована даже на настоящее время.

Практически полностью проигнорированы материалы по Риббентропу. Ну а как же? Ведь он на суде "врал" про секретное приложение к пакту. На котором его и Молотова подписи.

За что и был повешен. Вместе с секретным приложением к пакту.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 January 2018 - 09:56

#208 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6866 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:35

Господа спорящие про WW2, давайте лучше поговорим про "выборы-2018" и допущеных и недопущеных к ним кандидатов. Надо ли идти, чтобы сдать свою бумажку или и без нас её сдадут? ;)

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#209 OFFLINE   tsilmir

tsilmir

Опытный участник

• житель Блюза
  • 408 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 22:41

Господа спорящие про WW2, давайте лучше поговорим про "выборы-2018" и допущеных и недопущеных к ним кандидатов. Надо ли идти, чтобы сдать свою бумажку или и без нас её сдадут? ;)

поддерживаю !!!

#210 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:01

Просто бегу-падаю . Обидно , что реальной альтернативы не видать . Собчак ?..

До сих пор в себя не могу прийти от счастья .

-А что не так? -В чем ваша обида и претензии??? -Неужели даже вашему семейному счастью ОН помешал??? 

Собчак вам симпатичней? -Видите в ней сильного многостороннего профессионала???  -В первую очередь наверное главнокомандующего... :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 January 2018 - 23:03

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#211 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17795 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:09

Ты привёл таблицу, ей и воспользуемся.

Прибалтика. ПрибОВО-  1646 наших танков. из них- Т-34 50 шт, КВ- 78 шт. Т-28 57 штук. А Т-27 танкеток всего сотня. больше всего БТ-шек.Которые не уступают никакому немецкому ни в чём.

Белоруссия. ЗапОВО - 3345 наших танков. Из них Т-34 -228 штук. КВ-97 Т-28 -63, 1200 Т-26 и 660БТ.  Обузы в видеТ-27 тоже немало- почти 400.

Украина .КОВО 5894 танка. Больше чем у всего Вермахта и союзников вместе взятых. И там Т-34 почти 500 штук. КВ-278

Украина.ОдВО.Ещё 1119танков. 10 КВ и 50 Т-34

Украина. ХВО. 400 танков, мелочь, но приятно.

Бабки подбиваем?

12400. При том, что 1300 из них новейшие Т-34 и КВ. Ничего похожего у немцев не было и близко.

Сравнивать ТТХ наших и немецких танков будем?

#212 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 January 2018 - 23:46

на минуточку, у К. Собчак есть хоть предвыборная программа, с понятными и главное нужными целями. А что есть у вождя? Реальной программы никакой нет, это наглядно показывают все эти прямые линии, когда вопросы (понятно что фильтрованные) сводятся к какой то бытовухе, ну еще потролить Запад, но это наверно даже холопам надоедать начинает. По сути не одной важной темы которую можно увязать с развитием не поднимается, потому что их просто нет. Вся  программа просидеть еще 6 лет двумя руками держась за трон, достичь уровня позднего Брежнва и там как то решать кому передать все это хозяйство. Еще 6 потерянных лет. Смех да и только. 

Всего лишь нет звания, образования, спе. знаний, спец. опыта и даже по профильному образованию (как журналист) - не блещет. Дом-2.

У ВВ есть программа и даже уже результаты на лицо. А у девочки на лице. Кто-то явно переоценивает значимость для общества.

Понятно что всем хочется к кормушке и особенно голодным и жадным. Хотите смуты (перемен) и подождем пока насытится..? :)

Сообщение отредактировал: neuwey - 29 January 2018 - 23:49

#213 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:04

Результаты вождя безусловно есть - подавляющая часть со знаком минус. Каких именно результатов ожидаете в следующие 6 лет?

Вы сознательно делаете мне смешно?

Вы в служили? -думаю нет. Вы замужем? -Дети есть? -В вашем доме матриархат? -и вам это нравится?

Вы представить хоть на минутку можете общение  Герасимова с главкомом Ксюшей???:)

А как такая большая страна будет жить по расписанию женского биологического календаря??? -Вы хорошо представляете какие работники из дам и особенно молодых мам???

#214 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:04

У ВВ есть программа и даже уже результаты на лицо.

Даже интересно стало а где можно ознакомиться с этой программой. И с предыдущими, и особенно с результатами их реализации. Ну там про удвоение ввп (может это про двойника было а мы все эк статистику смотрели), про португалию которую уделаем.

#215 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:06

Вот честно надоело читать нытье и оценку всему через дырку в кармане.

Не стоит искать виновных в собственной бестолковости...

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 January 2018 - 00:08

#216 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:12

Вот честно надоело читать нытье и оценку всему через дырку в кармане.
Не стоит искать виновных в собственной бестолковости...

Вы это о ком сейчас? Фанатейте аккуратнее.

#217 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:23

Вы это о ком сейчас? Фанатейте аккуратнее.

Я как раз не фанатею. И не связываю лучшее время для себя с лучшим для страны. У меня нет никакой личной или там финансовой заинтересованности ни в одном из кандидатов. Но у меня больше негатива к Мэру чем к президенту... -Но и заслуги Мэра не правильно было бы не замечать или навыворот трактовать.

Я не вижу реальной альтернативы действующему. -И не считаю что в такое непростое время для страны стоит тратить такие финансы на выборы. -Есть статьи приоритетней.

#218 OFFLINE   bavxx

bavxx

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 72 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:29

Я как раз не фанатею. И не связываю лучшее время для себя с лучшим для страны. У меня нет никакой личной или там финансовой заинтересованности ни в одном из кандидатов. Но у меня больше негатива к Мэру чем к президенту... -Но и заслуги Мэра не правильно было бы не замечать или навыворот трактовать.
Я не вижу реальной альтернативы действующему. -И не считаю что в такое непростое время для страны стоит тратить такие финансы на выборы. -Есть статьи приоритетней.

Такое непростое время для страны прямой результат работы этого президента и фактического отсутствия выборов.

#219 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:35

Такое непростое время для страны прямой результат работы этого президента и фактического отсутствия выборов.

-Уверены что с другим было бы / будет лучше??? -С которым именно??? - И в чем конкретно лучше???

Вообще есть хоть один аргумент, кроме повторения одной и той же фразы как заклинания???

#220 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 January 2018 - 00:48

Кстати,16 лет мы при СССР имели платное школьное образование, а знают об этом-единицы.

Предлагаю уточнить формулировки. С 1940 по 1956 год в СССР была введена плата за обучение в  8-9-10 классах средней школы, а так-же в высших учебных заведениях за исключением следующих:......................  . Льготы имеют следующие категории:............  .

:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных