Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#2521 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 23:15

, Приднестровье, 

Вы либо не разбираетесь в вопросе,либо намеренно включаете дурака! В постсоветской Молдавии кучка националистов решила полностью запретить русский язык из делопроизводства,СМИ,из вузов,Русские школы закрыли более чем наполовину. Притом что русскоговорящее население составляло более трети от общего числа.Именно Народный Фронт и спровоцировал выход приднестровских депутатов из парламента,что потом вылилось в вооруженное противостояние (Я не русский .если что)

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#2522 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 03 March 2018 - 23:40

Вы либо не разбираетесь в вопросе,либо намеренно включаете дурака! В постсоветской Молдавии кучка националистов решила полностью запретить русский язык из делопроизводства,СМИ,из вузов,Русские школы закрыли более чем наполовину. Притом что русскоговорящее население составляло более трети от общего числа.Именно Народный Фронт и спровоцировал выход приднестровских депутатов из парламента,что потом вылилось в вооруженное противостояние (Я не русский .если что)

Все так и было.

Дурака включает,надобно его еще на бутыль оштрафовать... :)  

#2523 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 00:00

Сообщение отредактировал: sewerin - 04 March 2018 - 00:22

#2524 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 00:25

Зашевелились....... :D   

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2525 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 00:39

https://www.gazeta.r..._11670151.shtml

Похоже начинается второй акт Марлезонского балета. Карт бланш получен, на дворе весна, до выборов как раз пару недель...... пора.....

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2526 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 02:00

Ну как же не могут, профессор? https://ru.wikipedia...етный_двигатель

Да и не похож принцип ядерного двигателя на принцип *батарейки*. Ни чего общего.

Ничего общего, согласен. В том числе и в том плане, что тепловые батарейки и мини-реакторы работают уже давно и скорее успешно, хотя штука и весьма опасная, а вот с ЯРД, есть проблемы,  судя по всему - проточно-тепловой тип огромный, тяжёлый и видимо достаточно медленный относительно существующих РД (например проект NERVA — Википедия оттуда же, 65 лет назад), а  потенциальная опасность в случае аварии перевешивает все возможные плюсы. Про импульсно-взрывной тип понятно и так - это полный пипец всем.

Теперь если вернуться от деревьев к лесу - то все разговоры про ядерные ракеты, ядерное оружие и прочее бряцание понтами - надо засунуть максимально глубоко, причём вместе с тем, кто про это говорит. Нормальные страны на этой планете (которая у нас одна общая, если кто не заметил) должны думать про то, как сократить собственное вооружение и избавиться от ядерного оружия полностью (если оно у них есть), а такие действия России приближают нашу страну к неадекватной Северной Корее. Даже если эти действия максимально показушные и направлены только на внутреннюю выборную активность, но тем не менее это реальный минус к адекватности нашей страны в глазах всего мира.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2527 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 03:06

После штурма здания Верховного Совета войсками, верными Ельцину, Новодворская угощала на улице прохожих шампанским в честь победы Ельцина над Съездом и парламентом

Еще что-нибудь патриотического от бабы Леры накидать?

По поводу событий 93 года честно говоря не могу ничего сказать, там для меня всё весьма запутано, не знаю кто был прав и кто виноват. Кроме погибших людей, безусловно, это однозначно трагедия, сходная с трагедией с погибшими на Майдине в Киеве людьми.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2528 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 08:35

уж не знаю кто из нас включает дурака, но:

во-первых, конфликт начался, когда СССР де-факто еще не распался.
во-вторых, соожно назвать кучкой националистов парламентское большинство.
в-третьих, цитирую:

30 марта 1989 года был опубликован законопроект «О государственном языке», подготовленный рабочей группой Верховного Совета МССР, в котором единственным государственным языком провозглашался молдавский[14], при этом принятый закон гарантирует использование украинского, русского, болгарского, иврита, идиша, цыганского языков, языков других этнических групп, проживающих на территории республики, для удовлетворения национально-культурных потребностей[15]. Особые гарантии предоставляются русскому языку, он получил статус языка межнационального общения, что обеспечивает осуществление реального национально-русского и русско-национального двуязычия[15]. Стоит отметить, что этот закон до сих пор действует, и с 1989 года не претерпел серьёзных изменений, все три поправки к этому закону (в 2003, 2011 и в 2014 годах) относятся к второстепенным статьям и не влияют на статус языков. Несмотря на это, приднестровские депутаты заявляли о дискриминации русскоязычного населения. В Приднестровье оба эти законопроекта были восприняты как дискриминационные[2], что привело к возникновению стихийного[1] общественного движения, выступавшего за введение в Молдавии двух государственных языков — молдавского и русского. Также в Приднестровье высказывались протесты против перевода молдавской письменности на латиницу[2][13].

никто на русском языке общаться не запрещал.
а то что государственный язык молдавский - это нормально.
а каким он должен быть?

в Латвии, например латышский, но пол Риги говорит по-русски.
во Франции - французеий, а приграничье с Испанией в районе средиземного моря - на каталанском.

А теперь ржачное: Приднестровские депутаты вышли, народ начал бастовать и организовалось Приднестровье.
Как говорят наши коллеги по форуму: ОГА, «народ в Киеве сам» :D

Ну и еще один вопрос: а почему бы России, как многонациональному государству, не признать государственными все языки нац. меньшинств, ее населяющих?
Ну согласись, раз нельзя притеснять рускоязычные меньшинства в других странах и русский язык должен быть вторым государственным в этих странах, то, наверное (я точно не знаю :D), точно так же должно быть и с другими нац. меньшинствами в других странах.

#2529 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 09:17

Ну и еще один вопрос: а почему бы России, как многонациональному государству, не признать государственными все языки нац. меньшинств, ее населяющих?
Ну согласись, раз нельзя притеснять рускоязычные меньшинства в других странах и русский язык должен быть вторым государственным в этих странах, то, наверное (я точно не знаю :D), точно так же должно быть и с другими нац. меньшинствами в других странах.

Вадим ты разницу между определением государственный язык и просто язык понимаешь?

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#2530 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 09:30

уж не знаю кто из нас включает дурака, 

Вадим,я в это время жил эдесь,все это видел свими глазами,так что не надо меня лечить,И как с руководящих должностей выживали русскоязычных,и как русские садики закрывались,и как преподавателей в техникуме увольняли за незнание госс.языка.И парламентское большинство тогда не представляла большинство народа,как и сейчас.Просто кто девушку кормит ,тот ее и танцует!Я только не пойму,Вы в реале не догоняете или на зарплате?

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#2531 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 09:54

По поводу событий 93 года честно говоря не могу ничего сказать, там для меня всё весьма запутано, не знаю кто был прав и кто виноват. Кроме погибших людей, безусловно, это однозначно трагедия, сходная с трагедией с погибшими на Майдине в Киеве людьми.

Я этот факт привел только для оценки ее личности,а не события.Просто это сразу всплыло в памяти. Сволочь еще та была:

"Почему это в Америке индейцы не заявляют о своем суверенитете? Видно, в свое время белые поселенцы над ними хорошо поработали. А мы, наверное, в XVII-XVIII вв. что-то со своими "ныне дикими тунгусами" не доделали"

Источник: https://politikus.ru...-liberalov.html
Politikus.ru

#2532 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:08

никто на русском языке общаться не запрещал. а то что государственный язык молдавский - это нормально. а каким он должен быть? в Латвии, например латышский, но пол Риги говорит по-русски. во Франции - французеий, а приграничье с Испанией в районе средиземного моря - на каталанском. А теперь ржачное: Приднестровские депутаты вышли, народ начал бастовать и организовалось Приднестровье. Как говорят наши коллеги по форуму: ОГА, «народ в Киеве сам» Ну и еще один вопрос: а почему бы России, как многонациональному государству, не признать государственными все языки нац. меньшинств, ее населяющих? Ну согласись, раз нельзя притеснять рускоязычные меньшинства в других странах и русский язык должен быть вторым государственным в этих странах, то, наверное (я точно не знаю ), точно так же должно быть и с другими нац. меньшинствами в других странах.

Ты ляпнул сейчас не ориентируясь в вопросе.Ты именно ляпнул.

Прежде чем открыть рот,следует изучить вопрос.

#2533 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:09

А что вас в этом смущает? Все правильно было сделано. Была попытка вооруженного переворота со стороны сторонников ком.партии. Верховный совет совет Б.Ельцин распустил на основании конституции, а они в ответ организовали вооруженный мятеж, полно документальных кадров сохранилось. Также была попытка захвата здания телецентра в Останкино, там нападавшие также были с оружием по которым Альфа открыла огонь после того как они проломили центральный вход грузовиком и бросили гранату во внутрь сдания от которой погиб один из бойцов альфы, покрошили там в итоге примерно 60 шт.нападавших. Потом штурмом взяли верховный совет. Так что шампанское было кстати!

Людей штуками не подсчитывают.

#2534 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:12

А что вас в этом смущает?

Вашим, жирик несколько дней назад указал,что делать... :)   

#2535 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:48

Вадим ты разницу между определением государственный язык и просто язык понимаешь?

конечно понимаю :D
а ты понимаешь, что это исключительно прерогатива государства оределять какие и сколько языков будут государственными?

вот смотри, у нас 2: русский и белорусский.
если гражданин обращается в государственный орган на русском языке, ответ должен быть дан на русском.
если обращение на белорусском, то и ответ на белорусском.

при этом все названия улиц, населенных пунктов, различных указателей, обьявление остановок в общественном транспорте и.т.д.
на белорусском языке и я, русскоговорящий, считаю что это нормально.

при этом кому-то может показаться, что это ущемление прав русских и пора «добровольцев» засылать. :D

#2536 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 10:56

Вадим,я в это время жил эдесь,все это видел свими глазами,так что не надо меня лечить,И как с руководящих должностей выживали русскоязычных,и как русские садики закрывались,и как преподавателей в техникуме увольняли за незнание госс.языка.И парламентское большинство тогда не представляла большинство народа,как и сейчас.Просто кто девушку кормит ,тот ее и танцует!Я только не пойму,Вы в реале не догоняете или на зарплате?

Так и в Латвии же было тоже самое, разве не так?
Было простое условие: хочешь паспорт - выучи язык, сдай экзамен.
Не хочешь учить - ну на тебе паспорт негражданина, не работай в гос органах и не голосуй.
Но это же непосильный труд, выучить языковой минимум. Проще же орать «нас ущемляют, спасите-помогите»

Что касается Приднестровья, схема простая (утриованно): ущемляют - добровольцы и казаки из России.

На зарплате у кого? у пиндосов что ли? ну тогда ты на зарплате у России. просто же все.

#2537 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:06

Ты ляпнул сейчас не ориентируясь в вопросе.Ты именно ляпнул.
Прежде чем открыть рот,следует изучить вопрос.

Не орентируясь в вопросе государственного французеог языка, точно.
Или ты имел ввиду, почему, например, татарский, не является вторым государственным в России?

p.s. прежде чем давать советы, следует подумать, нужны ли они и, может быть, лучше оставить их при себе?

#2538 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:10

В видеоролике о новой ракете «Сармат», который во время послания Федеральному собранию показал президент России Владимир Путин, использовали кадры из фильма Первого канала 2007 года, посвященного ракете «Сатана». В изначальном видео боеголовки поражают цель, в ролике на послании этот момент не показали.

:D :D :D

#2539 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:18

В видеоролике о новой ракете «Сармат», который во время послания Федеральному собранию показал президент России Владимир Путин, использовали кадры из фильма Первого канала 2007 года, посвященного ракете «Сатана». В изначальном видео боеголовки поражают цель, в ролике на послании этот момент не показали.

:D :D :D

Вадим, тебе слова президента недостаточно, иначе в противном случае спрашивается, а зачем ему подставлять себя?... 

#2540 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:20

конечно понимаю :D
а ты понимаешь, что это исключительно прерогатива государства оределять какие и сколько языков будут государственными?

вот смотри, у нас 2: русский и белорусский.
если гражданин обращается в государственный орган на русском языке, ответ должен быть дан на русском.
если обращение на белорусском, то и ответ на белорусском.

при этом все названия улиц, населенных пунктов, различных указателей, обьявление остановок в общественном транспорте и.т.д.
на белорусском языке и я, русскоговорящий, считаю что это нормально.

при этом кому-то может показаться, что это ущемление прав русских и пора «добровольцев» засылать. :D

Прерогатива государства определять язык, но прерогатива населения определять государство.:)

Двуязычье, разве сложно продублировать названия улиц на двух языках? Ну если уж так сложилось, то, видимо, простых решений нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных