Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3041 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:03

Профессор, я конечно понимаю, что в своем глазу бревна не видно, но перечитайте пожалуйста свои посты под номерами 2313, 2319, 2381. Не находите- достаточно странно, требовать извинений от оппонента, при этом писать то, что написано в вышеперечисленных постах? Мой пост родился гораздо позднее ваших постов. 

Спасибо за конкретику, перечитал. 

Принципиальное отличие в том, что мои посты направлены на непределённый круг лиц и высказанные там оценочные суждения являются условными (в частности оценка "недалёкие" будет верна при соблюдении указаных условий), а ваш безусловен и касается конкретно и только меня, что неприемлимо при общении.

Я же не предъявляю претензий за крайне неэтичное искажение слова либерал, хотя подерживаю большинство либеральных взглядов.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#3042 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:23

Профессор, а если человек весь в долгах, как в шелках. и квартира и мебель и все куплено в кредит и ему фактически не принадлежит? При этом он не может сменить работу и место жительства,т.к. все потеряет-Вы это не расматриваете как рабство? И что есть абсолютное нерабство, абсолютная свобода? - Анархия?  Мы при СССР были рабами или свободными людми?  А Вы сейчас свободны? 

П С  После общения с северокорейцами.у меня сложилось впечатление что они совсем не тяготятся своим положением "рабов".даже наоборот.И к России у них отношение как к стране капиталистов-эксплуататоров.

Это добровольное рабство, хотя и возможно вызваное недостатком разумности ;) или болезнью, сходной с игроманией. За непокупку квартиры или мебели человека не наказывают. Есть выбор - квартиру можно снимать, можно вместо двухкомнатной у метро купить одну комнату на отшибе, даже можно жить без квартиры, если климат позволяет. С мебелью аналогично.

Сменить работу и место при наличии кредитов кто запрещает? Да хоть продать квартиру своему банку-кредитору, отдать долг и стать свободным - пожалуйста, все возможности.

Так что данное рабство доровольное, и оно вызвано только внутренними причинами. 

При СССР частичное рабство было, например невозможность сменить работу без разрешения руководства, отсутствие паспортов для сельских жителей, обязательная прописка, наказание за неработу ("тунеядство") и др. 

Что-то из этого осталось и сейчас, но в большей степени в сознании и подсознании. Свобода - это прежде всего внутреннее состояние духа, несвободным можно быть в любых условиях, особенно если их создать себе самому ;).

Я стараюсь быть свободным, хотя это и не так просто. Как писал наш Антон Павлович - "надо по капле выдавливать из себя раба", чего и всем желаю.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#3043 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:48

Это добровольное рабство, хотя и возможно вызваное недостатком разумности ;) или болезнью, сходной с игроманией. За непокупку квартиры или мебели человека не наказывают. Есть выбор - квартиру можно снимать, можно вместо двухкомнатной у метро купить одну комнату на отшибе, даже можно жить без квартиры, если климат позволяет. С мебелью аналогично.

Сменить работу и место при наличии кредитов кто запрещает? Да хоть продать квартиру своему банку-кредитору, отдать долг и стать свободным - пожалуйста, все возможности.

Так что данное рабство доровольное, и оно вызвано только внутренними причинами. 

При СССР частичное рабство было, например невозможность сменить работу без разрешения руководства, отсутствие паспортов для сельских жителей, обязательная прописка, наказание за неработу ("тунеядство") и др. 

Что-то из этого осталось и сейчас, но в большей степени в сознании и подсознании. Свобода - это прежде всего внутреннее состояние духа, несвободным можно быть в любых условиях, особенно если их создать себе самому ;).

Я стараюсь быть свободным, хотя это и не так просто. Как писал наш Антон Павлович - "надо по капле выдавливать из себя раба", чего и всем желаю.

Тебе сейчас расскажут, что про паспорта крестьян-лажа. Не желая разбираться в вопросе ни разу, не соотнося ни дат, ни задач.Это теперь так принято, считать, что СССР был рай земной, а всё, что против говорят -фейк.

#3044 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 00:57

Спасибо за конкретику, перечитал. 

Принципиальное отличие в том, что мои посты направлены на непределённый круг лиц и высказанные там оценочные суждения являются условными (в частности оценка "недалёкие" будет верна при соблюдении указаных условий), а ваш безусловен и касается конкретно и только меня, что неприемлимо при общении.

Я же не предъявляю претензий за крайне неэтичное искажение слова либерал, хотя подерживаю большинство либеральных взглядов.

Профессор, можно не уточнять и говорить пространственно о третьем лице, но будет ясно кому адресовался пост или кто именно упоминался. Собственно я и ответил на ваш пост. При чем более чем вежливо. Далее вы продолжили эту дискуссию со мной, тем самым закрепив то, что те слова были адресованы мне. Следом было еще два поста от вас, где так же звучали достаточно недвусмысленные слова. Трактовка слов лежит исключительно в плоскости личного восприятия. Кому то и слово троль кажется не обидным, обозначающее  веселое словоблудие. Да и знаете меня (по форуму) не один год и при всей моей относительной категоричности, лишнего себе не позволяю. Если такое случается, то только как ответное действие на грубость. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3045 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:12

Тебе сейчас расскажут, что про паспорта крестьян-лажа. Не желая разбираться в вопросе ни разу, не соотнося ни дат, ни задач.Это теперь так принято, считать, что СССР был рай земной, а всё, что против говорят -фейк.

Так ни кто не говорит про рай земной при СССР. СССР упоминался в теме, в случаях оборонных действий, экономики и социальной защиты граждан. Социалка была более чем на уровне, экономика вторая в мире, оборонка на более чем достойном уровне. А рабство - с какой стороны смотреть- вечный кредит на западе, так же можно возвести в степень рабства. Исполнение закона-рабство. Налоги-рабство. Единственная форма строя (или как можно это назвать) к которой невозможно применить слово рабство-  анархия. Только при ней нет у человека обязанностей. Там где есть государство и законы, гражданин обязан жить по определенным правилам , как государственным правилам (законам), так и общественным (морали) все можно обозвать -рабство.

Сообщение отредактировал: vaty - 10 March 2018 - 01:21

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#3046 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:17

Рабы добровольцами на призывной пункт не  приходят...

ага, добровольцами. :D

#3047 OFFLINE   Kamskiy

Kamskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 01:25

Нет, нам одинаково плохо что под Россию, что под США.

А у тебя только черное и белое, да?

Нет, это у тебя по моему вера в светлых эльфов, радужных пони и мир во всем мире.

#3048 OFFLINE   vvv

vvv

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2111 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 02:07

Нет, это у тебя по моему вера в светлых эльфов, радужных пони и мир во всем мире.

когда я захочу узнать твое мнение, я обязательно спрошу :D

#3049 OFFLINE   RRRRR

RRRRR

Опытный участник

• житель Блюза
  • 125 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 08:32

так это не ко мне вопроc :D
может ты знаешь ответ?

Какая разница кто ему сливает. Чел играет определенную роль.
А какая это роль - показуха для запада что есть такой герой, который борется с режимом или оттягив а ание на себя какое то кол-во людей, которым нужно слить пыл, для меня разницы нет. Т.е. относится серьезно к его деятельности не буду.
Ну показывает он неприятные болезни общества, но я и так о них знаю. Пусть покажет как исправить.но это уже не входит в его роль. Есть хороший пример Ленин. В его работах и речах не только критика, но и тееория была как это исправить. Так что всем этим псевдооппозиционерам есть с кого брать пример. А не крики о том, что только после получения власти покажут как надо решать проблемы.

#3050 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 10:48

Не лажа.Если этот посыл направлен мне,то я в этом вопросе более-менее разобрался,соотнося даты и задачи. 

А вот это утверждение,я считаю,недостаточное владение темой или сознательное упрощение вопроса. :)

Ну так ведь крестьяне вроде тоже люди свободные. а оказались крепостными. Куда без паспорта?

Одна дорога сбежать из колхоза-армия.

Это теперь так принято, считать, что СССР был рай земной

Ну не рай,конечно,но нормальная страна была.Мне нравилась... :)

#3051 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 10:55

ага, добровольцами.

Нет? Их согнали?

Смелый человек этот Ким. Командовать армией рабов,руководить страной рабов-надо обладать уникальной смелостью и отвагой... :)

#3052 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 11:31

Это добровольное рабство, хотя и возможно вызваное недостатком разумности или болезнью, сходной с игроманией. За непокупку квартиры или мебели человека не наказывают. Есть выбор - квартиру можно снимать, можно вместо двухкомнатной у метро купить одну комнату на отшибе, даже можно жить без квартиры, если климат позволяет. С мебелью аналогично. Сменить работу и место при наличии кредитов кто запрещает? Да хоть продать квартиру своему банку-кредитору, отдать долг и стать свободным - пожалуйста, все возможности. Так что данное рабство доровольное, и оно вызвано только внутренними причинами.  При СССР частичное рабство было, например невозможность сменить работу без разрешения руководства, отсутствие паспортов для сельских жителей, обязательная прописка, наказание за неработу ("тунеядство") и др. 

Да,безусловно,исходя из вышесказанного Советский Союз можно назвать страной рабов.Рабов заставляли учиться,защищать страну,(причем так,что агрессору еще долго икалось),заставляли работать(предоставляя рабочее место),лечили (в основном бесплатно) ,проклятый рабовладелец квартиры давал(типа бесплатно).

Потом пришла свобода... и некоторые граждане выдавили из себя раба и стали свободными.Это я к тому,что приехав в Тюмень,меня очень удивило количество освободившихся людей,сильных духом,так сказать.Они отказались от несвободы,от квартир,от работы,от медицины у проклятого рабовладельца... :)

А так да,к любому строю можно приколотить понятие-это рабство и быть анархистом.Только если вы анархист,то не сможете существовать среди вам подобных.Только среди "рабов" анархист может быть свободным.

#3053 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:04

Не лажа.Если этот посыл направлен мне,то я в этом вопросе более-менее разобрался,соотнося даты и задачи. 

А вот это утверждение,я считаю,недостаточное владение темой или сознательное упрощение вопроса. :)

Ну не рай,конечно,но нормальная страна была.Мне нравилась... :)

Этот посыл направлен тебе и Кроту. Нет, ты не разобрался, потому что не учёл ситуацию в стране.Вспомни голод в СССР в 32-33 годах.

Тебе сССР нравилась на поздних этапах своего развития, когда всё стало по-человечески. Вряд ли бы ты был рад и доволен тем, что было в начале пути.

#3054 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:12

Этот посыл направлен тебе и Кроту. Нет, ты не разобрался, потому что не учёл ситуацию в стране.Вспомни голод в СССР в 32-33 годах.  

Начнем рассматривать эти два года,опять окажется все неоднозначно.

Тебе сССР нравилась на поздних этапах своего развития, когда всё стало по-человечески. Вряд ли бы ты был рад и доволен тем, что было в начале пути.

Получается,что так.

Мой опус :)  не про СССР как таковой,он больше про  рабство.

Сообщение отредактировал: mongol - 10 March 2018 - 12:14

#3055 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:16

Начнем рассматривать эти два года,опять окажется все неоднозначно.

Получается,что так.

Но  опус :)  не про СССР как таковой,он больше про  рабство.

Неоднозначно всё, кроме того, что помёрла куча народа. И то, что мёрло в основном крестьянство да ещё и в плодородных областях. Бежали, спасаясь, в город. Есть свидетельства родственников, я писал уже об этом.

#3056 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:23

Глупо отрицать это событие,но стоит помнить и причины трагедии.

#3057 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 12:29

Кстати, у моей тещи, родители с родителями (ее тогда на свете не было, она у меня с 1947года) из села Нижний Ольшан (Воронежская область, практически на границе с Белгородской) спасались от голода в ......... Украине. Но кляти москали виноваты и морили бедных украинцев голодом. А сами жрали, жрали, жрали......

#3058 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:04

т.е. Вы не улавливае контрастов между пенсионерами и поместьем, на которое нельзя смотреть?

удивительная слепота, очень выборочная.

Не, я буду ходить по помойкам и искать - не жрет ли там кто-нибудь.

#3059 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:46

павел эт хоум

Пауль, у нас даже на трассе от грудининской хари в глазах мельтешит :) самый массовый баннер... на рынке в Абакане сёдня подошёл налички снять(у продавца терминала не оказалось) , дык в рамочке на банкомёте личико с гламурными усиками :)

ты рад?

лечю наложением рук, очищяю ауру 

#3060 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:30

Пауль,

Их бин, я,я.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных