Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3161 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 14:21

Давайте сравним. Статистика есть? Сколько в результате местного самоуправства погибло у нас и у них? Сопоставимы ли цифры?

Это невозможно. Статистики по американским человекам нет. Она "не велась" или "пропала". Ну а на "нет" и дела нет.

Цифру по лишенным земельных наделов (к сожалению, источник я не назову - не помню) я писал - миллион семей примерно по 5 человек в среднем на семью - итого 5 млн. чел. "не вписалось в рынок".

Повезло им или не очень - этого мы уже никогда не узнаем.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 14:23

#3162 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:46

Это невозможно. Статистики по американским человекам нет. Она "не велась" или "пропала". Ну а на "нет" и дела нет.

Цифру по лишенным земельных наделов (к сожалению, источник я не назову - не помню) я писал - миллион семей примерно по 5 человек в среднем на семью - итого 5 млн. чел. "не вписалось в рынок".

Повезло им или не очень - этого мы уже никогда не узнаем.

Может и так, а может статистики нет у нас.

Лишённые земельных наделов, это, надо всё таки понимать, что не собственности лишённые, а арендованных земельных наделов.

Но вот ещё момент: провоцирующий фактор всей этой истории отнюдь не только и не столько в том, что люди не вписались в рынок, а в том, что несколько лет кряду засуха и пылевые бури убивают урожай. Арендаторам просто нечем платить аренду.

К депрессии всё это дело не имеет отношения, не в ней корни события, но депрессия , безусловно,усугубляет проблемы в с.х.

Сетевой журналист Юрий Ягупов из Disgusting Men говорит о 2,5 млн фермеров, которые остались без земли и без работы. Примерно 250 тыс из них отправились в Калифорнию,где "пылевых котлов" (бурь) не было и от непогоды она не пострадала.

http://disgustingmen...grapes-of-wrath

#3163 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 22:05

"Пылевые котлы" были следствием, после того, как поля фермеров распахали под хлопок, убивающий землю (без удобрений) за пару лет.

Там же, в книжке об этом.

не собственности лишённые, а арендованных земельных наделов.

Они были не арендованные, а честно отжатые у индейцев 50 лет назад.

И без земли "собственность" сиречь дома не стоили ничего, а остальное имущество продавалось за бесценок, потому что соседи так же все продавали. Таки не читали Вы Стейнбека.

Мне цифра в 2,5 млн представляется крайне заниженной.

Судите сами.

"273,000 семей были выселены из своих домов в 1932 году."

Эта цифра прекрасно "бьется" с общим количеством: "Более одного миллиона семей потеряли свои фермы в период с 1930 по 1934 годы."

http://ru.wikiyours....диненных-штатах

Семья, при средней (а я бы сказал- минимальной) тогдашней рождаемости это двое взрослых, трое детей (а ведь было и по 10), а уж стариков- как повезет.

То есть ближе к 6 миллионам, наверное.

А пыльные бури- это уже 1936-ой год и позже.

Впрочем, можно почитать и альтернативную историю, от либералов типа Латыниной. https://www.novayaga...cha-dlya-mozgov

В этой истории фермеры не разорялись, а лишь обогащались и жырели.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 March 2018 - 00:16

#3164 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 08:57

"Пылевые котлы" были следствием, после того, как поля фермеров распахали под хлопок, убивающий землю (без удобрений) за пару лет.

Там же, в книжке об этом.

Они были не арендованные, а честно отжатые у индейцев 50 лет назад.

И без земли "собственность" сиречь дома не стоили ничего, а остальное имущество продавалось за бесценок, потому что соседи так же все продавали. Таки не читали Вы Стейнбека.

Мне цифра в 2,5 млн представляется крайне заниженной.

Судите сами.

"273,000 семей были выселены из своих домов в 1932 году."

Эта цифра прекрасно "бьется" с общим количеством: "Более одного миллиона семей потеряли свои фермы в период с 1930 по 1934 годы."

http://ru.wikiyours....диненных-штатах

Семья, при средней (а я бы сказал- минимальной) тогдашней рождаемости это двое взрослых, трое детей (а ведь было и по 10), а уж стариков- как повезет.

То есть ближе к 6 миллионам, наверное.

А пыльные бури- это уже 1936-ой год и позже.

Впрочем, можно почитать и альтернативную историю, от либералов типа Латыниной. https://www.novayaga...cha-dlya-mozgov

В этой истории фермеры не разорялись, а лишь обогащались и жырели.

Во, уже индейцы в ход пошли. :) Самое время.

Пылевые мешки примерно тоже самое, что наши пылевые бури, насколько я понимаю. Я уже помянул их, помните? Про освоение целинных земель в Казахстане. Видимо, делать ошибки-нормальное свойство всех земледельцев, которые пытаются уйти в интенсивный путь ведения хозяйства и вырвать из земли больше, чем она может дать.

Получается так, что страдает либо плодородная земля (пример пылевых бурь), либо мы с вами( пример с гмо -нитратами и пр.)

Но вот вопрос-вы писАли, что проблема была в том, что происходила смена системы ведения с.х. Когда укрупнение и механизация выбили мелкого оклахомского фермера с рынка.

Скажите, а как укрупнение и механизация справились с этими самыми пресловутыми пылевыми мешками?

И почему в той же Калифорнии не произошло ничего подобного? Там не было пылевых бурь, не было засухи, не было выселений с заложенных в банках и арендованных земельных наделах, но укрупнение и механизация там были?

#3165 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:36

Во, уже индейцы в ход пошли. :) Самое время.

Пылевые мешки примерно тоже самое, что наши пылевые бури, насколько я понимаю. Я уже помянул их, помните? Про освоение целинных земель в Казахстане. Видимо, делать ошибки-нормальное свойство всех земледельцев, которые пытаются уйти в интенсивный путь ведения хозяйства и вырвать из земли больше, чем она может дать.

Получается так, что страдает либо плодородная земля (пример пылевых бурь), либо мы с вами( пример с гмо -нитратами и пр.)

Но вот вопрос-вы писАли, что проблема была в том, что происходила смена системы ведения с.х. Когда укрупнение и механизация выбили мелкого оклахомского фермера с рынка.

Скажите, а как укрупнение и механизация справились с этими самыми пресловутыми пылевыми мешками?

И почему в той же Калифорнии не произошло ничего подобного? Там не было пылевых бурь, не было засухи, не было выселений с заложенных в банках и арендованных земельных наделах, но укрупнение и механизация там были?

Вот, смотрю, нравится Вам версия про "арендованные", хотя вся история Америки времен освоения "дикого запада" - это история захвата фермерами индейской земли. Ну да ладно, это Ваша Вселенная светлых эльфов.

Укрупнение и механизация никак с этим не справились - погода изменилась опять. А подобные пыльные бури в тех краях потом были и в 50-е годы и позже.

Почему не было в Калифорнии? Да потому же, почему не было в Краснодарском крае. Другие климатические условия.

А вот в СССР действовал сталинский план преобразования природы - это комплекс развития лесопосадок, создания прудов и т.д.

Никите эти сталинские дела были по барабану, поэтому на целине наступили таки на американские грабли.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 March 2018 - 10:45

#3166 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 13:01

Вот, смотрю, нравится Вам версия про "арендованные", хотя вся история Америки времен освоения "дикого запада" - это история захвата фермерами индейской земли. Ну да ладно, это Ваша Вселенная светлых эльфов.

Укрупнение и механизация никак с этим не справились - погода изменилась опять. А подобные пыльные бури в тех краях потом были и в 50-е годы и позже.

Почему не было в Калифорнии? Да потому же, почему не было в Краснодарском крае. Другие климатические условия.

А вот в СССР действовал сталинский план преобразования природы - это комплекс развития лесопосадок, создания прудов и т.д.

Никите эти сталинские дела были по барабану, поэтому на целине наступили таки на американские грабли.

Т.о. трактор не выгнал бедных фермеров с из земель. а выгнала их собственная жадность или некомпетентность в с.х вопросах. Подрыли слой земли, испортили её и "пожали бурю".

Почему заостряю- потому что ранее вы писАли о том, что изменилась система с.х деятельности, пошла тенденция на укрупнение, люди в рынок не вписались и их тупо вышвырнули в никуда.

При Сталине , как мне кажется, целину не осваивали, вроде бы с 54 года тренд пошёл. По-началу ведь всё было очень удачно, пыль полетела через пять-шесть лет..М.б. потому не было ошибок такого рода, что Сталину по каким-либо причинам не до целин было?

П.С.

Теперь давайте возвращаться к роману Стейнбека. я эту книгу читал во времена комсомольской молодости, давно уже. Так что могу что-то и забыть. Но помнится мне, что главный герой возвращается к своей семье из мест не столь отдалённых. А семья таки живёт именно на арендованном участке, который обрабатывают и выплачивают хозяевам часть прибыли.

Про индейцев я там вовсе ничего не помню, но раз они в вашем рассказе появились...значит так надо.Вот они-то, индейцы, точно возделывали землю как надо.

Я тут упомянул, что недавно прочёл роман американского автора о хлопкоробах. События описываются более позднего времени, но очень похожая суть- тяжёлый ручной труд от зари и до заката, сезонные наёмные мексиканцы в помощь и...часть земли в аренде. Странно, вроде как должно было такое умереть во времена депрессии, такой труд не вписывался в рынок, но ведь остался и жив-живёхонек.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 March 2018 - 15:18

#3167 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 18:35

Напишу в эту тему... коственно но на выбор тоже может повлиять. Информация достоверная от непосредственных разработчиков. В очень ближайшем будущем ( этот или макс 19-й год) налоговая будет в автоматическом режиме отслеживать все транзакции по картам между физическими лицами. И получатель автоматом попадает на 13%. Програмный комплекс уже готов и проходит тестирование. Видно что денег в государстве мало мало осталось...но вместо стимулирования малого и среднего бизнеса....все как в анекдоте про кошку.
Чувствую опять на бартер надо будет переходить.

#3168 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 18:47

Т.о. трактор не выгнал бедных фермеров с из земель. а выгнала их собственная жадность или некомпетентность в с.х вопросах. Подрыли слой земли, испортили её и "пожали бурю".

Почему заостряю- потому что ранее вы писАли о том, что изменилась система с.х деятельности, пошла тенденция на укрупнение, люди в рынок не вписались и их тупо вышвырнули в никуда.

При Сталине , как мне кажется, целину не осваивали, вроде бы с 54 года тренд пошёл. По-началу ведь всё было очень удачно, пыль полетела через пять-шесть лет..М.б. потому не было ошибок такого рода, что Сталину по каким-либо причинам не до целин было?

П.С.

Теперь давайте возвращаться к роману Стейнбека. я эту книгу читал во времена комсомольской молодости, давно уже. Так что могу что-то и забыть. Но помнится мне, что главный герой возвращается к своей семье из мест не столь отдалённых. А семья таки живёт именно на арендованном участке, который обрабатывают и выплачивают хозяевам часть прибыли.

Про индейцев я там вовсе ничего не помню, но раз они в вашем рассказе появились...значит так надо.Вот они-то, индейцы, точно возделывали землю как надо.

Я тут упомянул, что недавно прочёл роман американского автора о хлопкоробах. События описываются более позднего времени, но очень похожая суть- тяжёлый ручной труд от зари и до заката, сезонные наёмные мексиканцы в помощь и...часть земли в аренде. Странно, вроде как должно было такое умереть во времена депрессии, такой труд не вписывался в рынок, но ведь остался и жив-живёхонек.

Трактора как раз у них и не было - лошадей они продавали перед отъездом. А конкретно у Джоудов - да, земля в аренде была. Индейцы как раз упоминались... Но в тех краях только прерии при индейцах были.

Еще до целины в СССР стояла необходимость уменьшения зависимости в сельском хозяйстве от погодно-климатических условий. На это и был направлен план преобразования природы.

C 1949 года были организованы ЛесоЗащитныеСтанции, Хрущев это все сразу похерил.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 13 March 2018 - 19:05

#3169 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:02

https://www.gazeta.r...=infox_exchange

Что-то с экологией в королевстве прямо совсем плохо стало.

Мрут соотечественники. :cool:

#3170 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:05

Напишу в эту тему... коственно но на выбор тоже может повлиять. Информация достоверная от непосредственных разработчиков. В очень ближайшем будущем ( этот или макс 19-й год) налоговая будет в автоматическом режиме отслеживать все транзакции по картам между физическими лицами. И получатель автоматом попадает на 13%. Програмный комплекс уже готов и проходит тестирование. Видно что денег в государстве мало мало осталось...но вместо стимулирования малого и среднего бизнеса....все как в анекдоте про кошку.
Чувствую опять на бартер надо будет переходить.

http://www.the-villa...271842-perevody

точно не утка?

#3171 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:14

...но вместо стимулирования малого и среднего бизнеса....

Стимулировать малый и средний бизнес нет никакого смысла - он сам собой растет, если людям больше делать нечего.

Это такой же развод лохов, что и сказки "Россию накормит фермер".

Вот Трамп хочет вернуть сталеплавильные заводы и алюминиевые, нет бы дурачок подразвил еще малого бизнесу, барбершопов всяких.

#3172 ONLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:20

Вот Трамп хочет 

И госсекретаря меняет посредством Твиттера.

До чего дошёл прогресс. :)

#3173 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:22

Стимулировать малый и средний бизнес нет никакого смысла - он сам собой растет, если людям больше делать нечего. Это такой же развод лохов, что и сказки "Россию накормит фермер".

Полностью согласен.Когда слышу про стимуляцию малого бизнеса ,саркастическая улыбка появляется...

#3174 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:25

http://www.the-villa...271842-perevody
точно не утка?

Точно не утка. Так как мне об этом сегодня рассказал друг , он программист и в этой команде которой был госзаказ. Причем не акцентируя, а так к слову. По всему хотят наложить руку на авито и прочие ебеи. По его словал и исходя из тз прям все транзакции отслеживать не будут, планирут установить некий порог по частоте и сумме, переводы между родственниками НДФЛОМ облагаться не будт, но это надо будет подтверждать подачей декларации раз в год. То что в статье написано не утка... это уже давно так. Все переводы на карту 600 тр и более банк должен подавать в финмониторинг, а он при возникновени подозрений там уж в налоговую или фсб ( если имя у вас Усама). Просто делают ли это банки и как часто хз. Я этот комплекс будет под налоговой и именно для начисления НДФЛ

#3175 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:29

Полностью согласен.Когда слышу про стимуляцию малого бизнеса ,саркастическая улыбка появляется...

Личный опыт? Или по слухам и рассказам?

#3176 OFFLINE   Инспектор

Инспектор

Опытный участник

• житель Блюза
  • 353 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:34

Стимулировать малый и средний бизнес нет никакого смысла - он сам собой растет, если людям больше делать нечего.
Это такой же развод лохов, что и сказки "Россию накормит фермер".
Вот Трамп хочет вернуть сталеплавильные заводы и алюминиевые, нет бы дурачок подразвил еще малого бизнесу, барбершопов всяких.

Забавно читать диванных теоретиков. Одно не подменяет и не заменяет другое. Я вот тот самый малый бизнес. Уже 5 лет как.

#3177 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:36

Личный опыт? Или по слухам и рассказам?

А не знаю,как хочешь так и назови...

У нас в городе "барбершопов" много и их все больше и больше-ВВП растет. А заводов много закрылось... :)

#3178 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 19:38

Забавно читать диванных теоретиков. Одно не подменяет и не заменяет другое. Я вот тот самый малый бизнес. Уже 5 лет как.

А в какой стимуляции ты нуждаешься?

#3179 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 22:01

Трактора как раз у них и не было - лошадей они продавали перед отъездом. А конкретно у Джоудов - да, земля в аренде была. Индейцы как раз упоминались... Но в тех краях только прерии при индейцах были.

Еще до целины в СССР стояла необходимость уменьшения зависимости в сельском хозяйстве от погодно-климатических условий. На это и был направлен план преобразования природы.

C 1949 года были организованы ЛесоЗащитныеСтанции, Хрущев это все сразу похерил.

Слава богу, всё -таки арендаторы были. И оказалось, что автор их главными героями сделал. А вы мне всё время пытались доказать, что ерунду я придумал.

За то, что у них трактор был ( или не был) разговора не было. А был он (разговор(ваш)) о том, что трактора пришли , укрупнение пришло и всё , тем, кто пахал на лошадях пришлось валить из бизнеса.

Но , как выяснилось, что с трактором, что без. Что крупному землевладельцу, что мелкому арендатору пришлось худо. Потому как сам вид деятельности подорвал почву и превратил её в источник пыли. Добавилась засуха и алес капут-все на выход. А тут ещё депрессия и помощи ждать совсем неоткуда- работы нет, денег нет и перспектив нет тоже.

Лесозащитная станция, что это? Лесопитомник где саженцы выращивают? Или нечто другое?

Если это то, о чём я думаю, то лесозащитные полосы на колхозных полях я наблюдал всё своё детство- в Ленобласти недалеко от города Кингисепп поля разделены между собой узкими полосами деревьев. Мы там всегда первые грибы собирали-колосовики.

Так их никто не херил, как были так и были с послевоенных лет. Да и везде, где бывал такое видел.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 13 March 2018 - 22:05

#3180 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 22:02

А в какой стимуляции ты нуждаешься?

оральной....

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных