Перейти к содержимому

Фотография

На носу выборы Путина !

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3715

#3141 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:55

А вот,что он написал через год,т.е. в сентябре 31-го.

«Решительно возражаю против решения Политбюро о замене экспорта масла и яиц другими видами экспортных продуктов. Это бессмыслица с точки зрения нынешней конъюнктуры. Вы всячески нажимаете на экспорт хлеба, когда за хлеб платят гроши, и хотите попридержать и ликвидировать экспорт масла и яиц, представляющих более выгодный экспортный товар. Где же тут смысл? Не лучше ли будет попридержать экспорт хлеба и усилить экспорт масла, или — в крайнем случае — усилить и то, и другое, если вы, в самом деле, хотите выручить валюту, а не играть в экспорт»

#3142 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:28

Кстати, вот в гроздьях гнева главные герои, семья фермеров, они испытывают административные проблемы с переездом из штата в штат?

Если Вы читали, то должны помнить, что как любых нищебродов переселенцев из Оклахомы местные власти мягко говоря недолюбливали, вплоть до убийств по любому поводу.

Называть это "административной проблемой" или нет?

Ну, так как это было у светлых эльфов - наверное, нет. Этож не кровавый мордор.

#3143 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:34

Интересные подробности от копателей архивов:

СССР было плановым государством, где планировалось абсолютно все: количество выплавленного чугуна, количество прочитанных лекций по марксизму-ленинизму и, естественно, количество завербованных, арестованных и осужденных к высшей мере наказания. Планы по тем же расстрелам спускались из Москвы. Например, в Минске ответственные товарищи брали повышенные социалистические обязательства по тем же расстрелам — чтобы не заподозрили в «сочувствии к врагам народа». Далее планы спускались в областные отделы НКВД, где тоже брали повышенные обязательства, и так далее. Между территориальными структурами НКВД шло социалистическое соревнование: кто больше арестует и расстреляет, кто действительно стахановец, а кто только прикидывается сторонником советской власти. Те чекисты, которые имели худшие показатели, сами могли пойти под суд.

Ахроменко цитирует документы из дела лейтенанта НКВД Юрия Есилевича, бывшего начальника РО НКВД Сосницы, что на Черниговщине.

«В работе неинициативен. За период с 1.01.1938. в Сосницком районе под руководством Есилевича выявлено только 57 врагов Советской власти. Самовольно прекратил перспективные агентурные разработки „Гниль“ и „Гнус“».

Судя по материалам дела, «в мае сего года Есилевич, будучи пьяным, залез в заразный барак Сосницкой больницы и стал приставать к находившимся в бараке больным женщинам», в том же месяце он, «будучи пьяным, ночью влез в окно к жене сотрудника УГБ НКВД, находящегося на курсах, и устроил дебош». Есилевич «понуждал к сожительству» сотрудницу, «и она от него забеременела».

Возможно, если бы у Есилевича были хорошие показатели по раскрываемости, ему бы и простили морально-бытовое разложение — тогдашние наркомы НКВД БССР (те же Леплевский, Берман и Наседкин) вели себя немногим лучше. Кстати, за все эти безобразия Есилевич получил всего год. И то его выпустили в зале суда, так как год следствия он провел в тюрьме.

Читать полностью:  https://news.tut.by/...re/552203.html

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 12:36

#3144 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:34

Можно сказать и так. Я не против,только в моем понимании причин голода в это время, экспорт зерна не является  основной.Всего лишь,одной из...Я выше писал об этом,если ты не забыл.

Любому антисоветчику после прочтения этой записки будет ясно,что в голоде 30-х виноват Сталин,т.к. проклятый упырь вывозил хлеб,когда люди мерли с голода. Но я не антисоветчик и для меня этот довод не убедителен,т.к. этот факт ты вырвал из контекста всех событий,которые происходили в то время.Тем более,что в этой записке Сталин был прав,говоря

Цена упала,причем значительно...

Я думаю, утверждение,что единственной и основной причиной голода являлся экспорт зерна,неверно.

То, что единственная причина голода вывоз зерна...да нет, конечно же. Но фактор значимый.

А то, что Сталин экспорту продуктов много внимания уделял-видно и понятно.

Смотри, всё эти записки и обращения датируются 31 годом. Ещё удачным для СССР. А в 32 и в 33-ем страну накроет. Не видишь ли ты тут некоторые связи? Когда так много руководство страны уделило внимания вывозу продуктов в 31 -ом, а в 32-ом этих продуктов уже не хватает внутри страны. А вывоз зерна продолжается ив 32-33 годах, хотя, конечно, втрое меньшем количестве.

Теперь о золоте.

Мы так и не смогли установить, зачем же государство пошло на открытие Торгсинов. Ну т.е. то, что торговали на валюту- понятно. Не хотели допустить вывоза её из страны приглашёнными специалистами. Но вот с золотом-то что? Червонцы царские, серебряные рубли, золотой лом, даже платина и камни. Это зачем, если не за бугор?

#3145 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:39

Если Вы читали, то должны помнить, что как любых нищебродов переселенцев из Оклахомы местные власти мягко говоря недолюбливали, вплоть до убийств по любому поводу.

Называть это "административной проблемой" или нет?

Ну, так как это было у светлых эльфов - наверное, нет. Этож не кровавый мордор.

Нет, не называть. Потому что никоим образом это не является административным препоном. Вы что, думаете, что в Казахстане немцам рады были, которых выселяли. Или местные татар встречали с распростёртыми объятиями? Да ничуть, ровно та же хрень и , конечно, местные власти на стороне своих должны быть.

А вот если бы для выезда из Оклахомы нужно было бы паспорт получить. Который без справки местного главного не дают. Или для поселения в Калифорнии надо прописаться , а тебе прописку не дают, вот тогда было бы на нас похоже.

П.С.

Скажите, вы толконутый? Всё время эльфы да Мордор, надоело уже.

#3146 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:39

Мы так и не смогли установить, зачем же государство пошло на открытие Торгсинов. Ну т.е. то, что торговали на валюту- понятно. Не хотели допустить вывоза её из страны приглашёнными специалистами. Но вот с золотом-то что? Червонцы царские, серебряные рубли, золотой лом, даже платина и камни. Это зачем, если не за бугор?

Конечно, за бугор. На что-то все эти днепрогэсы строить надо было.

Тем временем у светлых эльфов:

Во время Великой депрессии 5 апреля 1933 года Президентом США Франклином Рузвельтом был издан Указ № 6102 о фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото.

За уклонение от сдачи золота были установлены репрессивные меры: штраф до $10 000 и/или тюремное заключение до 10 лет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 13:14

#3147 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:40

Скажите, вы толконутый? Всё время эльфы да Мордор, надоело уже.

А чего Вы такой нервный.

Ну скажите, как мне их специально для Вас называть, чтоб Вас это не раздражало.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 12:41

#3148 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:43

А чего Вы такой нервный.

Ну скажите, как мне их специально для Вас называть, чтоб Вас это не раздражало.

Я не нервный. Если хотите, посмотрите, сколько раз в этой теме вы сравнение из Толкинена использовали. Это уже какое-то клиническое название должно иметь.

#3149 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:45

вот тогда было бы на нас похоже.

Так Вы похожесть ищете, или "не видите" "адимнистративных препонов" просто из любви к искусству?

Вы что, думаете, что в Казахстане немцам рады были, которых выселяли.

А Вы не видите разницу между "выселенными немцами", сиречь, пораженными в правах гражданами по факту, находящимися в ссылке, и просто гражданами "не вписавшимися в рынок"?

#3150 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:49

Я не нервный. Если хотите, посмотрите, сколько раз в этой теме вы сравнение из Толкинена использовали. Это уже какое-то клиническое название должно иметь.

Ну, если хотите, можете попробовать поставить мне диагноз, хотя это несколько не Ваш профиль.

Но я уже привык к тому. что по мнению многих поклонников "европейских", "западных" и всяких других "ценностей" у нас, в России, все плохо-плохо, а где-то там не у нас всё хорошо-хорошо. Дабы не растекаться мысью по древу на тему где конкретно у каждого индивидуума в мыслях находится та благословенная страна, которую он видит своей климатической родиной, я использую понятия условного мордора и условных земель светлых эльфов.

Это просто и всем понятно.

Но скажите как Вам приятно было бы - я буду использовать этот термин, мне не жалко.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 12:52

#3151 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:53

Так Вы похожесть ищете, или "не видите" "адимнистративных препонов" просто из любви к искусству?

А Вы не видите разницу между "выселенными немцами", сиречь, пораженными в правах гражданами по факту, находящимися в ссылке, и просто гражданами "не вписавшимися в рынок"?

А для вас и вправду нет разницы в той и этой ситуациях?

Людям плохо, люди ищут новой жизни- собрались и поехали туда, куда захотели. кому-то захотелось в город, кому-то в другой штат. Да трудно, да -с кучей проблем и через сложности, но никто не воспрещал.

С немцами пример неудачен, я согласен. Логично было бы сравнить с японцами в сша. Но пример-то был не о правах, а об отношении местных к приезжим.

Понаехали, лимита, наш хлеб отнимают, да много чего подобного.

#3152 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:55

Ну, это Ваш пример был таким.

А мой - другим.

Понаехали, лимита, наш хлеб отнимают, да много чего подобного.

Вы считаете это вполне логичным оправданием для действий местных эльфийских властей?

Ну что же, это тоже многое объясняет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 13:03

#3153 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 12:57

Ну, если хотите, можете попробовать поставить мне диагноз, хотя это несколько не Ваш профиль.

Но я уже привык к тому. что по мнению многих поклонников "европейских", "западных" и всяких других "ценностей" у нас, в России, все плохо-плохо, а где-то там не у нас всё хорошо-хорошо. Дабы не растекаться мысью по древу на тему где конкретно у каждого индивидуума в мыслях находится та благословенная страна, которую он видит своей климатической родиной, я использую понятия условного мордора и условных земель светлых эльфов.

Это просто и всем понятно.

Но скажите как Вам приятно было бы - я буду использовать этот термин, мне не жалко.

Да что с того диагноза?

У любого мнения есть экстремумы. Мнения крайние, от "всё ужасно" было, до "ничего плохого" не было.

#3154 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:00

Ну, это Ваш пример был таким.

А мой - другим.

Вы считаете это вполне логичным оправданием для действий местных властей?

Ну что же, это тоже многое объясняет.

Так местные власти-то кто? Свои родной участковый шериф завсегда своих поддержит. Это не оправдание, это проза жизни. Примеров-несть числа. какой смысл спорить?

Мой пример был относительно отношения, ещё раз повторю. Всегда есть противостояние местный-приезжий. Вне зависимости от поражения в правах.

#3155 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:03

Предлагаю сравнить по факту.

СССР - самоуправство местных властей (те самые "повышенные обязательства по расстрелам") - это потому что ужасная система и тиран.

США - самоуправство местных властей (ночные избиения и отстрелы переселенцев с целью устрашения и изгнания) - это небольшие недочеты на фоне законности, порядка и истинной народной демократии.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 12 March 2018 - 13:07

#3156 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:10

Не видишь ли ты тут некоторые связи? Когда так много руководство страны уделило внимания вывозу продуктов в 31 -ом, а в 32-ом этих продуктов уже не хватает внутри страны. А вывоз зерна продолжается ив 32-33 годах, хотя, конечно, втрое меньшем количестве.

Вижу.Вижу такую связь-неправильная оценка урожая 31-го года,а также меры,которые не привели к положительному выходу из возникшей ситуации,ввиду тех или иных причин. 

Сообщение отредактировал: mongol - 12 March 2018 - 13:14

#3157 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:13

Но вот с золотом-то что? Червонцы царские, серебряные рубли, золотой лом, даже платина и камни. Это зачем, если не за бугор?

Осталось выяснить,какие страны принимали к оплате советское золото,а какие отказывались от него в пользу зерна. 

#3158 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:27

Осталось выяснить,какие страны принимали к оплате советское золото,а какие отказывались от него в пользу зерна. 

да, вот это осталось выяснить. :)

Надо только учесть, что в отношениях не было стабильности. Постоянно какие-то тёрки.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 12 March 2018 - 13:27

#3159 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:29

Предлагаю сравнить по факту.

СССР - самоуправство местных властей (те самые "повышенные обязательства по расстрелам") - это потому что ужасная система и тиран.

США - самоуправство местных властей (ночные избиения и отстрелы переселенцев с целью устрашения и изгнания) - это небольшие недочеты на фоне законности, порядка и истинной народной демократии.

Давайте сравним. Статистика есть? Сколько в результате местного самоуправства погибло у нас и у них? Сопоставимы ли цифры?

#3160 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 13:31

Надо только учесть, что в отношениях не было стабильности. Постоянно какие-то тёрки.

Да.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных