Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

SB Acoustics TW29BN-B TW29RN-B 7100 7000 кто выше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#321 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:04

А я пробовал.
И все более чем отлично.
Без обид, но видать не было у тебя хороших низко играющих ВЧ.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 15:04

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#322 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:09

А я пробовал.
И все более чем отлично.
Без обид, но видать не было у тебя хороших низко играющих ВЧ.

***Пробовал в авто!?:) Да я только рад за тебя буду если осилишь.:) Без обид конечно...:) Но они мне низкоиграющие не нужны по причине которую я тебе уже указал. Да и в домашке не вижу никакого смысла такого низкого раздела, разве что если басовик не 10" и больше.

#323 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:09

У мене обычная трешка в машине, динаудио сч в обычном конфиге от 500 до 7 играет гдето, убрал поставил сис алюминемагний от 2000, появился провал до 2000 это да, но как играет алюминемагний частоты от 2000 до тех же 7-8 что играл сч, шелковый динаудио показался просто мусором....

JVC NX7000 H900

Addzest Azx-ha1 Juba Horn+Dynaudio 142

Addzest A2000x  Nakamichi sp-80

#324 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:23

***Пробовал в авто!? :) Да я только рад за тебя буду если осилишь. :) Без обид конечно... :) Но они мне низкоиграющие не нужны по причине которую я тебе уже указал. Да и в домашке не вижу никакого смысла такого низкого раздела, разве что если басовик не 10" и больше.

Олег, ты пользовал приличные ВЧ в авто?

6600, 7100, 6640, Эзотар, Морель супремо, опять же Сатори? Хоть одни ВЧ из названия топика были у тебя? 

Я когда свои 6600 давал людям послушать В ЛЮБОЙ КОРЯВОЙ СИСТЕМЕ, они сразу шли брать кредит и покупали себе такие же. :)

Ты помнишь какое откровение у тебя было от серединок статусных Альповских, которые по сути  не самые хороших вариаций на тему скана 12м.

Ты прям был в восторге, но ведь это даже не скан был.

Соберу инсталл и приеду, вместе досведем, послушаешь. Мне тут ехать - две песни спеть. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 15:35

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#325 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:36

6600, 7100, 6640, Эзотар, Морель супремо, опять же Сатори? Хоть одни ВЧ из названия топика были у тебя?
Я когда свои 6600 давал людям послушать В ЛЮБОЙ КОРЯВОЙ СИСТЕМЕ, они сразу шли брать кредит и покупали себе такие же. :)

66 и 71 не слышал но супрем точно не ровня 6640,единственные вч которые также впечатлили как 6640 но в трешке mundorf amt 19

JVC NX7000 H900

#326 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14214 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:41

mundorf amt 19

Хорошие свистки. Мне кажется они и в двушку нормально пойдут.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#327 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 15:58

Хорошие свистки. Мне кажется они и в двушку нормально пойдут.

Вот этого не знаю слушал в одной машине несколько раз в трешке со сканом 10м, оооочень понравилось

JVC NX7000 H900

#328 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:03

У мене обычная трешка в машине, динаудио сч в обычном конфиге от 500 до 7 играет гдето, убрал поставил сис алюминемагний от 2000, появился провал до 2000 это да, но как играет алюминемагний частоты от 2000 до тех же 7-8 что играл сч, шелковый динаудио показался просто мусором....

Возможно из за проваленой середины стало "лучше"... вторые планы четче, 3 скрипу во 2 ряду стало слышно... короче праздник....

#329 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:24

Возможно из за проваленой середины стало "лучше"... вторые планы четче, 3 скрипу во 2 ряду стало слышно... короче праздник....

Сам звук стал другим,более жестким, точным, более вкусным,и именно голос, слитный верх, огромная сцена, огромные образы,сидишь и чешишь потом репу почему на трешке никогда такого небыло:)

Сообщение отредактировал: Super-Oleg - 02 December 2019 - 16:25

JVC NX7000 H900

#330 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:28

Ты помнишь какое откровение у тебя было от серединок статусных Альповских, которые по сути  не самые хороших вариаций на тему скана 12м.

Ты прям был в восторге, но ведь это даже не скан был.

Соберу инсталл и приеду, вместе досведем, послушаешь. Мне тут ехать - две песни спеть. 

***Саш, ну конечно же я слышал все что ты перечислил... за 18-то лет, кроме Сатори. Не попадались. И делал на них авто, когда принимал более богатых клиентов из Ростова. Иначе какой смысл говорить о вкусе устриц...:) Альповские середины и до сих пор считаю ОТЛИЧНЫМИ для авто. Они даже слишком отличные для машины. Вот и сейчас на стапеле две трехполоски с 12М, с красными наклейками. Замечательно! А говорят что они уже не ТЕ.... которые были с синими. Возможно!!!! Но они хороши и сильно хороши и по объективным параметрам и субъективно, когда стоят срощенные со свистками и мидбасом. Они просто делают свое дело. Не сомневаюсь что есть лучше. Но лучше есть ВСЕГДА!!!! А предел разумной достаточности никто не отменял. 6600 это вообще классика жанра. Не панацея, но все же. Разве кто-то скажет что на них нельзя собрать замечательную систему? Конечно можно! Но всегда можно что-то улучшить,  а потом улучшить улучшенное и так до бесконечности. Иначе бы уже давно существовала бы ИДЕАЛЬНАЯ АС сделанная на идеальных излучателях. Ан нет! Нету такой.

Собирай инстал... приезжай! И посмотришь как постепенно частота среза переплывет с 2300 твоих желанных к 3500.:)

#331 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:31

И посмотришь как постепенно частота среза переплывет с 2300 твоих желанных к 3500. :)

Я разве говорил про срез на 2500?

Я говорил про стык на 2100-2300

По самым скромным прикидкам валить они будут минимум с 4 кгц. 

Вот, то что я привозил к тебе: 

red-V2-pointXO-B.gif

red-V2-step-resp.gif

Кстати, в АС больше не лазию, рукосуйством не занимаюсь...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 16:35

Артур Кларк

#332 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:35

***Вообще-то, коллеги, вся эта возня с компонентами напоминает мне картину-пейзаж собираемую пазлом. И когда собрано одно небо понятно что можно уже и им наслаждаться, но когда собрана картина вся, то смотря на картину в целом мы вряд ли вычленяем отдельно небо, отдельно реку с травой... Мы смотрим на совокупность и на богатство произведения. Так и со звуком, вернее отдельными компонентами.... 

#333 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:40

***Вообще-то, коллеги, вся эта возня с компонентами напоминает мне картину-пейзаж собираемую пазлом. И когда собрано одно небо понятно что можно уже и им наслаждаться, но когда собрана картина вся, то смотря на картину в целом мы вряд ли вычленяем отдельно небо, отдельно реку с травой... Мы смотрим на совокупность и на богатство произведения. Так и со звуком, вернее отдельными компонентами.... 

Да *** там:

Вот тебе два видоса,

На первом штатный кросс и пищ, от Audio Research через  Кимбер 8тс

наслаждайсо штатным пищем альпайна.:

На втором Сатори мною как-то сведенное, от клары д2  и автомобильного усилителя:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 16:42

Артур Кларк

#334 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:42

red-V2-pointXO-B.gif
red-V2-step-resp.gif

Так этож домашка, в машине замер был бы совсем иной и получить такую неравномерность в машине на 1/12 практически не реально... :(

#335 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:42

red-V2-pointXO-B.gif

red-V2-step-resp.gif

***Саш, при использовании РОВНЫХ компонентов,  а они у тебя достаточно ровные, СРЕЗ на 2300 с обеих сторон будет абсолютно точно определять СТЫК на тех же 2300. Ни дать ни взять. Это правило. И лишь только кривизна излучателей и среды в которой они излучают иной раз заставляет нас разносить СРЕЗЫ, ну а стык какой получится. Недавно сидел и моделировал ИДЕАЛЬНЫЙ фильтр в программе. Следил за поведением всех параметров. Потом сказал своему товарищу.... мидбас 500 Гц Линквитцем и в обратной полярности, СЧ 500 Линквитцем и в прямой полярности. Делай! Он повторил! ВСЕ! Пришел и сказал все стало на свои места. Лючше и не придумаешь. И на фиг никаких разбегов не нужно. Готово!. 

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 02 December 2019 - 16:44

#336 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:46

***Саш, при использовании РОВНЫХ компонентов,  а они у тебя достаточно ровные, СРЕЗ на 2300 с обеих сторон будет абсолютно точно определять СТЫК на тех же 2300. Ни дать ни взять. Это правило. И лишь только кривизна излучателей и среды в которой они излучают иной раз заставляет нас разносить СРЕЗЫ, ну а стык какой получится. Недавно сидел и моделировал ИДЕАЛЬНЫЙ фильтр в программе. Следил за поведением всех параметров. Потом сказал своему товарищу.... мидбас 500 Гц Линквитцем и в обратной полярности, СЧ 500 Линквитцем и в прямой полярности. Делай! Он повторил! ВСЕ! Пришел и сказал все стало на свои места. Лючше и не придумаешь. И на фиг никаких разбегов не нужно. Готово!. 

Спорить не буду, я не такой спец в этом, как ты. (без сарказма)

Артур Кларк

#337 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:51

Да *** там:

Вот тебе два видоса,

На первом штатный кросс и пищ, от Audio Research через  Кимбер 8тс

наслаждайсо штатным пищем альпайна.:

На втором Сатори мною как-то сведенное, от клары д2  и автомобильного усилителя:

***Саш! Основа любой многополосной АС это кросс. На сколько он грамотен. А что тут наворочено - одному Богу известно! Ты уж извини. Я не слушал, потому как много раз говорил тебе что не вижу смысла. Ты уж когда делаешь подобные записи, то все же нужно соблюдать некоторую приемственность этих записей. Располагай АС в одном и том же месте комнаты, располагай микрофон в одном и том ж месте на том же расстоянии от АС и так далее. А то получается одна АС от пасс кросса хрен пойми во что (не смотря на то что он "родной") а другая АС от активного кросса, да еще и с другой пищалкой. И че слушать-то! Как по разному играют? Конечно по разному! Причин очень много! Но в итоге типа твитер гавно! Так получается?:) 

#338 OFFLINE   Super-Oleg

Super-Oleg

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 704 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 16:58

Хоть бы песню одну выбрал

JVC NX7000 H900

#339 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 18:35

Кстати, в АС больше не лазию
 ...наверное уже  сложно будет найти  реально объяснимую причину-зачем.

Просто нереально

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#340 OFFLINE   89128558777

89128558777

Новичок

• Забанен
  • 309 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 19:08

Хорошие ВЧ! А от 40 гц могут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных