Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

SB Acoustics TW29BN-B TW29RN-B 7100 7000 кто выше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#301 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:13

Олег,посыл был, что некорректно сравнивать исходящий сигнал с полученым (надо использовать сведенную ас целиком). Также никогда полностью его не восстановить...

***Ну тожеть верно! :) Я все же больше говорил об АЧХ ОДНОГО излучателя...

#302 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:13

Про СЧ вот графики наикрутейших СЧ, ни один из них даже близко не лежал с любым из ВЧ))) 

12mu4731t00_step_response.png?itok=_Lk1u

,mr16p-4_step_response.png?itok=9lxMQVIU

scm634_step_response.png?itok=OCgqW_FE

5g40nd_step_response.png?itok=4RCQZoQB

Сообщение отредактировал: Bibigon - 02 December 2019 - 14:15

Какая бы хрень ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники...

3S Customs TLT

Мои проекты на Драйв2 http://www.drive2.ru/users/bibi-gon/

#303 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:15

Про СЧ вот графики наикрутейших СЧ.............

Был у Вас хоть один из твиттеров, названных в заголовке топика?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:18

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#304 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:18

Про СЧ вот графики наикрутейших СЧ, ни один из них даже близко не лежал с любым из ВЧ)))
12mu4731t00_step_response.png?itok=_Lk1u
,mr16p-4_step_response.png?itok=9lxMQVIU
scm634_step_response.png?itok=OCgqW_FE
5g40nd_step_response.png?itok=4RCQZoQB

Блин, вот вы опять... а если отрезать ненужный диапазон, подкинуть твит, согласовать по времени, картика будет иная, поэтому динамик лучше выбирать по ачх... готовую ас по степу и ачх...

#305 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:20

Был у Вас хоть один из твиттеров, названных в заголовке топика?

В собственности нет, но все я их слышал в своей жизни, выдающегося с эффектом вау из них выделить не могу, т.к. не твиттером единым)))

3S Customs TLT

#306 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:20

А не в том ли секрет такого "красивого"  степа, что сам динамик люто валит с 3 кгц,(от 3кгц до 1кгц на -8 дб, а с 3 кгц до 500 гц на все -16-18 дб)  как буд-то его кондером порезали и просто не отыгрывает низ?  :unsure:

6640 , на секундочку, без фильтра до 500 гц в линейку кряхтит пытается отыграть,

d2608-9130_315mm_2v83_0grad.png?itok=mBU

Попахивает подгонкой решения под ответ...................................

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:26

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#307 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:23

Блин, вот вы опять... а если отрезать ненужный диапазон, подкинуть твит, согласовать по времени, картика будет иная, поэтому динамик лучше выбирать по ачх... готовую ас по степу и ачх...

Возможно, но потенциал динамика все же виден))) Это проще чем в сравнении чем читать ТС параметры))) Конечно это все нах не надо если ты хозяин Аудиомании или auudio-hi.fi(к примеру)

3S Customs TLT

#308 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:26

А не в том ли секрет такого степа, что сам динамик люто валит с 3 кгц,(от 3кгц до 1кгц на -8 дб, а с 3 кгц до 500 гц на все -16-18 дб)  как буд-то его кондером порезали и просто не отыгрывает низ?

6640 , на секундочку, без фильтра до 500 гц в линейку кряхтит пытается отыграть,

Видимо не нужно загонять ВЧ динамик в СЧ диапазон))) Понимаю мода такая нонче)))

3S Customs TLT

#309 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:29

Видимо не нужно загонять ВЧ динамик в СЧ диапазон))) Понимаю мода такая нонче)))

Динамик расчитан на работу с фильтром.

А то, что он не пережат оформлением, дает ему полноценно отыгрывать низкочатотные обертона, чего ваш любимый динамик сделать не в силах. 

То есть 9130 будет играть тоще, зажато, окуклено...никакой свободы и масштаба (в низкочастотном диапазоне) , присущие 6600 и 6640 в нем не будет.

Что бы это понять, из просто надо сравнить "живьем"

Вы сравнили мидбас с среднечастотником, так сравнивайте с подобным.

И вес подвижки  примерно равный чтоб был, а не втрое меньше, и резонансная. 

При чем тут шелк и бериллий?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:35

Артур Кларк

#310 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:33

Динамик расчитан на работу с фильтром.

А то, что он не пережат оформлением, дает ему полноценно отыгрывать низкочатотные обертона, чего ваш любимый динамик сделать не в силах. 

То есть 9130 будет играть тоще, зажато, окуклено...никакой свободы и масштаба, присущие 6600 и 6640 в нем не будет.

Что бы это понять, из просто надо сравнить "живьем"

Еще раз повторю, если отделять мух от котлет и дать кесарю кесарево, а слесарю слесарево, то и не нужно пищику играть ниже 4000 Гц, это позволит уменьшить массу и соответственно улучшить степ респонз))) А вот СЧ который так же красиво отыграет до 4000 гц, не нужно загонять в НЧ диапазон и все будет волшебно))) Нынешняя мода на низкий резонанс до добра (читай звука) не доведет)))

Уверяю Вас имея СЧ динамик "доигрывающий" до 4000 гц, Вам никогда в голову не придет менять легкий и быстрый дешевый пищ, на медленный и тяжелый и дорогой))) Тем более после сравнения живьем)))  

Сообщение отредактировал: Bibigon - 02 December 2019 - 14:35

3S Customs TLT

#311 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:38

А не в том ли секрет такого "красивого"  степа, что сам динамик люто валит с 3 кгц,(от 3кгц до 1кгц на -8 дб, а с 3 кгц до 500 гц на все -16-18 дб)  как буд-то его кондером порезали и просто не отыгрывает низ?  :unsure:

***Саш, то что он валит это показатель низкой добротности. у 9130 по даташиту 0,29. а у 6640 - 0,54. Отсюда и разница в спадах на нижнем краю диапазона. Однако при сведении с СЧ или мидбасом все получается с 9130 очень приятно. И мы один *** ниже 2500 не опускаемся. Так что сращивается он  с соседним диапазоном очень легко.

#312 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:38

Еще раз повторю, если отделять мух от котлет и дать кесарю кесарево, а слесарю слесарево, то и не нужно пищику играть ниже 4000 Гц, это позволит уменьшить массу и соответственно улучшить степ респонз))) А вот СЧ который так же красиво отыграет до 4000 гц, не нужно загонять в НЧ диапазон и все будет волшебно))) Нынешняя мода на низкий резонанс до добра (читай звука) не доведет)))

Уверяю Вас имея СЧ динамик "доигрывающий" до 4000 гц, Вам никогда в голову не придет менять легкий и быстрый дешевый пищ, на медленный и тяжелый и дорогой))) Тем более после сравнения живьем)))  

"Не надо говорить, что мне делать и не узнаете направление пешей эротической прогулки."

Если серьезно, то каждый динамик имеет свое назначение.

А вы, подтосовываете факты, удобные Вам.

Это разные динамики, совершенно.

Назначение их разное.

И ваши инсинуации  лишь тень на плетень нагоняют....

Мне в машине в очко не тарахтели ваши 4 гкц, я буду стыковать двушку не выше 2100-2300, и что мне делать с Вашим распрекрасным, по сути, супертвитером.

Ставить без фильтра?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:42

Артур Кларк

#313 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:39

Вы сравнили мидбас с среднечастотником, так сравнивайте с подобным.

И вес подвижки  примерно равный чтоб был, а не втрое меньше, и резонансная. 

При чем тут шелк и бериллий?

Где мидбас? Кто это такое не знаю... Есть ВЧ есть СЧ есть НЧ... Мидбас это СЧНЧ в одном флаконе?

3S Customs TLT

#314 OFFLINE   Bibigon

Bibigon

Новичок

• житель Блюза
  • 203 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:42

"Не надо говорить, что мне делать и не узнаете направление пешей эротической прогулки."

Назначение их разное.

Мне в машине в очко не тарахтели ваши 4 гкц, я буду стыковать двушку не выше 2100-2300, и что мне делать с Вашим распрекрасным, по сути, супертвитером.

Хам, продолжайте тарахтеть, удачи)))

Сообщение отредактировал: Bibigon - 02 December 2019 - 14:43

3S Customs TLT

#315 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:44

Хам

Есть такое, как на блюзе без этого :)

Но и Вы манипулируете фактами, а это меня жутко бесит, "аж кушать не могу"  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:44

Артур Кларк

#316 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:45

Назначение их разное.

Ставить без фильтра?

***При всем уважении, Саша, но НЕ ПОЛУЧИТСЯ!:)

#317 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:45

***При всем уважении, Саша, но НЕ ПОЛУЧИТСЯ! :)

Скуялллли? Дома у меня стык у 6600(6640)  на 2100, у Сатори стык  в проектах Троелса  вообще на 1900 вторым порядком.

Не вижу никаких проблем.

Собственно, куле говорить:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:50

Артур Кларк

#318 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:52

Возможно он как то улучшит звучание, а возможно и нет))) Каждый грамотный инженер, знает слабое звено в своем проекте))) Для меня всегда это были СЧ)))  Почему? Потому что они несут нам 90% информации звукозаписи... А сделать их такими же качественными как ВЧ, стоит на порядок дороже денег)))

И если ВЧ стоят 200 евро пара, а СЧ 140, я бы в первейшую очередь менял СЧ... не говоря уже про НЧ за 5 коп пучок)))

Не очень понимаю связь стоимости и качества звучания. Не всегда они связаны, считаю. Можно хэнд-мейд за недорого сделать или инсталлировать филигранно недорогой бумажный динамик или просто из винтажа адаптировать. Вариантов масса получить качественный звук. Можно подробнее, что считаете качественными СЧ? C примерами и почему. Для общего развития интересуюсь )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#319 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:58

Скуялллли? Дома у меня стык у 6600(6640)  на 2100, у Сатори стык  в проектах Троелса  вообще на 1900 вторым порядком.

Не вижу никаких проблем.

Собственно, куле говорить:

Вот фильтр на ВЧ, сам прикнь, где он режет:

Вч имеет Re-6.3 ом  во всей рабочей полосе

dKAAAgPS6eA-960.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 02 December 2019 - 14:59

Артур Кларк

#320 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 14:59

Не вижу никаких проблем 

***Стоголллли! :) Не ты первый. В домашней (к примеру двухполосной) АС, группу ВЧ-мидбас можно смело рассматривать как точечный СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ, исходя из  РАССТОЯНИЯ до слушателя, источник звука с очень хорошим ФАЗОВЫМ сведением . А авто эта группа совсем не точеная и очень сильно рассосредоточена в пространстве с большим количеством ранних отражений, поэтому подобного фазового сведения как в домашке не получить вообще никак по определению. Поэтому при низкой частоте среза получишь, как ты говоришь, тощее звучание на верхней середине потому как твитер еще не сможет,  а мидбас уже не захочет (срезанный сверху). Вот увидишь. Пробуй конечно! Но все что ниже 3 кгц в авто и в двухполоске - дело швах. Конечно есть исключения, но это наверно из разряда "повезло". 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных