По чем встало сиё удовольствие?)
С доставкой почтой за 4 кондёра - 2 300 рублей.
Отправлено 27 February 2018 - 08:11
По чем встало сиё удовольствие?)
С доставкой почтой за 4 кондёра - 2 300 рублей.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 February 2018 - 08:25
С доставкой почтой за 4 кондёра - 2 300 рублей.Да, вот и дилемма, набивая дешевый усь дорогими компонентами, можно увеличить его стоимость в два -три раза, но будет ли при этом соответствующий прирост в качестве звучания; скорее всего нет.
Отправлено 27 February 2018 - 08:42
Да, вот и дилемма, набивая дешевый усь дорогими компонентами, можно увеличить его стоимость в два -три раза, но будет ли при этом соответствующий прирост в качестве звучания; скорее всего нет.
Да, напоминает тюнинг совкотазов. В большей массе он бессмысленный и беспощадный.
Есть исключения, но там уже бюджет и задачи иные.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 09:47
Denon DCT-A1 black +"Time Machine" by Sova + FiiO X3
Nakamichi PA-302=>Fountek NeoCD1.0
BOSTON GT24 =>Peerless HDS Exclusive 6.5"
Audison VRX 1.500.1 =>Focal Ouragan 27 F
Отправлено 27 February 2018 - 10:02
По делу.
Получил первую посылку отсюда https://www.elitan.r...p?el_type=acapr
Elna Tonerex 50/4700 - 4 шт.
Очень даже неплохие емкости. Только вот что грустно- они как бы с большей пользой пошли бы к аппаратуре выше классом.
Понятно, что хочется устроить забег по граблям, но в основном, как и молодость- это со временем проходит.
Совет- для ибп все же лучше использовать промышленные емкости, те же CDE 380LX- и по параметрам отлично, и по звуку.
Отправлено 27 February 2018 - 10:08
Очень даже неплохие емкости. Только вот что грустно- они как бы с большей пользой пошли бы к аппаратуре выше классом.
Понятно, что хочется устроить забег по граблям, но в основном, как и молодость- это со временем проходит.
Совет- для ибп все же лучше использовать промышленные емкости, те же CDE 380LX- и по параметрам отлично, и по звуку.
Забег по граблям - это ведь наше все.
В данном случае меня смутили длинные дорожки к каждой стороне разнополярных плечей ВК.
В силу чего кондеры были помещены на ноги питания транзисторов ВК.
Тут ведь транформаторы качают разные плечи вторички а не разные каналы, в силу чего трассы плюса и минуса идут по разным сторонам, а после маленьких кондеров одна из дорожек выходит около 20см до транзисторов ВК. (от каждого из полюсов к одному из плечей ВК)
От
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 February 2018 - 10:13
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 10:13
Забег по граблям - это ведь наше все.точно точно
Отправлено 27 February 2018 - 10:14
В данном случае меня смутили длинные дорожки к каждой стороне разнополярных плечей ВК.
В силу чего кондеры были помещены на ноги питания транзисторов ВК
Правильное решение. Еще более правильно подпаять шунты прямо к выводам банок, 1-2мкф вполне достаточно. Могу порекомендовать phe426.
Сообщение отредактировал: Ден - 27 February 2018 - 10:15
Отправлено 27 February 2018 - 10:15
Правильное решение. Еще более правильно подпаять шунты прямо к выводам банок, 1-2мкф вполне достаточно. Могу порекомендовать phe426.
Усь продан, опыт бесценен.
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 10:17
Кстати, кто-то говорил, мол в ВРХ БП стабилизирован.
Это так?
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 10:17
Я могу сказать, что контроль после сих манипуляций был просто сумасшедший.
правда штатный входной предусилитель сильно звук упрощает.
Когдаа поставил Седичи, мне звук понравился больше.
А ведь по сути это два брата близнеца, разные в мелочах.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 February 2018 - 10:31
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 10:19
То есть можно даже пленку?
Вима вполне по размеру подшла бы.
ПыСы.
Глянул что порекомендовал, вопрос закрыт
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 February 2018 - 10:24
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 10:36
Отправлено 27 February 2018 - 10:41
Там мелочей столько, что это два разных усилителя...Я могу сказать, что контроль после сих манипуляций был просто сумасшедший.
правда штатный входной предусилитель сильно звук упрощает.
Когдаа поставил Седичи, мне звук понравился больше.
А ведь по сути это два брата близнеца, разные в мелочах.
Отправлено 27 February 2018 - 10:42
У VRX те, что постарше, с .1 нестабилизирован, те, что ХХХ.2 стабилизирован.
По схеме сможешь показать, как реализовано?(я про стабилизацию питания ВК)
Я чет глядел, глядел, не понял.
Тут все версии: https://yadi.sk/i/JzZITQxJrj2Sw
Я вообще не увидел связи первички и вторички. НИКАКОЙ,
Стабилизированы питание лин драйверов и питание оперов.
Питание ВК кроме дросселей и кондеров ничем не стабилизируется....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 February 2018 - 10:56
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 11:05
На той схеме не сразу покажещь, так как раскидано по нескольким страницам...
Отправлено 27 February 2018 - 12:03
Всё так и есть. Это забег по граблям, но с помощью форумчан, спасибо кстати всем большое за это, с уже поднятым черенком.
И опыт (если же конечно будет) экстраполируется в дальнейшем на усилители повыше классом и кондеры пойдут туда.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 February 2018 - 12:05
А Элитан опять снизошел до простых смертных? Он вроде только юрлицами стал работать...
Да да, забыл отметить, что продажа только юрикам.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 27 February 2018 - 13:15
Всё так и есть. Это забег по граблям, но с помощью форумчан, спасибо кстати всем большое за это, с уже поднятым черенком.
И опыт (если же конечно будет) экстраполируется в дальнейшем на усилители повыше классом и кондеры пойдут туда.
Все прально, не сдавайся.
Гору осилит идущий.
Артур Кларк
Отправлено 27 February 2018 - 15:46
Я могу сказать, что контроль после сих манипуляций был просто сумасшедший.
А если питание подать сначала на емкость, а с неё уже на транзисторы.... дак еще и мелочи в звуке появятся.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных