Я так и знал
Это радует.
Схемотехника ПА практически ни чем не отличается от того же мистери и других подобных.
Эта "схема" очень распространена в автомобилке, да и в домашке тоже.
Отправлено 28 March 2018 - 23:36
Я так и знал
Это радует.
Схемотехника ПА практически ни чем не отличается от того же мистери и других подобных.
Отправлено 29 March 2018 - 07:35
И ещё на почитать комиксы с картинками.
В Первичке Мундорф АГ 22 000мкф и Ельна ЛАО 10 000мкф = 32 000 мкф (было 4 400).
Во вторичке Ельна ЛАО Торенех по 4 700 мкф = 9 300 мкф (было 4 400)
На плате везде Силмик 2 в номинал. Кроме разделительных и в плече -+15в.
Года два назад, от такого вмешательства у меня наверное глаза от счастья на лоб полезли, но не сейчас
На разделительный и в питание +-15в ещё дождусь конденсаторов и если нет, вырвем все конды и в помойку тело. Думаю так и будет.
Сообщение отредактировал: turinec - 29 March 2018 - 07:39
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 29 March 2018 - 07:46
ещё дождусь конденсаторов и если нет, вырвем все конды и в помойку тело. Думаю так и будет.Надо было с 2-х канальника начинать; там электролитов меньше изначально идет)). А вообще вывод после это переделки есть какой?![]()
Отправлено 29 March 2018 - 07:52
Надо было с 2-х канальника начинать; там электролитов меньше изначально идет)). А вообще вывод после это переделки есть какой?
С двух канальника я как раз и начал. Там те же компоненты, что и на этом заменены, но там и схема побогаче. В двушке меня вообще поперло от переделки. А тут пока разочарование.
Вывод: а крен его знает, если только ещё ОУшки поменять, но не тянет здесь. Дорожки фольга, горят от 25ват паяльника, не заживёт в таких моделях наверное звук.
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 29 March 2018 - 08:00
не заживёт в таких моделях наверное звук.Правильно; если усь изначально не фонтан, то заменой в нем электролитов мало что улучшишь
Отправлено 29 March 2018 - 09:14
А куда ващще девается звук в автмобильных девайсах?
Вот сравнивал самоделку с PA Q450 и какимто маломощным саундстримом да и со своим ксетеком П4
Вот нет у этих (и многих других) авто-версий усилителей прорисовки пространства и жизни. звук схлопнуто-зажатый не динамичный.
Если заглянуть в самоделку там ведь и деталюшек минимум, и БП сделан по кривому и не факт что разводка платы идеальна... - а ведь обыгрывает.
Отправлено 29 March 2018 - 10:13
Это радует.
не хочу быть банальным,но вроде как известно всем по факту,что играет не только "схема" ,но девайс в целом.
Хорошо помню ,типа анекдот (сегодня уже не уверен что это анекдот) из дААлёкого детства.
Купли китайцы самолёт у СССР ,разобрали до последенего винтика,передрали 1:1,собрали.... а он не летает!
Отправлено 29 March 2018 - 17:24
вроде как известно всем по факту,что играет не только "схема" ,но девайс в целом.
Дак об том и речь.
Более правильная топология платы.... и вот, уже запел аппарат.
А если еще обеспечить правильную работу диффкаскаду, то будет еще лучше(это в случае ПА).
Отправлено 29 March 2018 - 17:26
В Первичке Мундорф АГ 22 000мкф
Это из пушки по воробьям - не место им там.
Много раз уже говорил - разбавлять надо хорошие емкости, особенно в питании.
Отправлено 29 March 2018 - 17:35
Это из пушки по воробьям - не место им там.
Много раз уже говорил - разбавлять надо хорошие емкости, особенно в питании.
А что значит разбавлять? Брать количеством и разных производителей?
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 29 March 2018 - 17:46
А что значит разбавлять?
Основную емкость набирать обычными емкостями, а около потребителей ставить хорошие.
Отправлено 29 March 2018 - 17:59
Основную емкость набирать обычными емкостями, а около потребителей ставить хорошие.
Ох, правильно ребята говорили, не туда я рыло замочил, ой не туда
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 29 March 2018 - 19:50
Более правильная топология платы.... и вот, уже запел аппарат.А если еще обеспечить правильную работу диффкаскаду, то будет еще лучше(это в случае ПА).
Заинтересовали; и каким образом обеспечить правильную работу диффкаскада ПА? Между ним и ОУ поставить крутую емкость?
Сообщение отредактировал: Антип - 29 March 2018 - 19:50
Отправлено 29 March 2018 - 20:17
смотри какой вещь-параллельное соединение " много маленьких" предпочтительнее,чем " один большой"- но соединить их надо грамотно!А что значит разбавлять? Брать количеством и разных производителей?
Отправлено 29 March 2018 - 23:02
Между ним и ОУ поставить крутую емкость?
Это самый простой способ и очень действенный.
Отправлено 30 March 2018 - 06:49
Это самый простой способ и очень действенный.К примеру как здесь?
Большие белые Мундорфы по 10 мкф
Отправлено 30 March 2018 - 12:51
Следующее из наблюдений.
На этой музыке слушаю усилители. Если что то "сквозит" в динамическом диапазоне в усилке на ней сразу хорошо слышно и погромче только. А вы как считаете по треку? Ну и на 4-28, что там домашники слышно?, Хелоу? https://yadi.sk/d/RBgVJKKp3TucYi
Плюс ещё один момент. Ничикон Музе (зелёные) и что важно биполярные. На что бы я их не менял, В этом узле они не нашли себе замену. В других местах, силмики 2 играли лучше, а в этом месте Музе обыграли на голову все другие кондёры. Эх, ещё бы кто подсказал, что это за узел в усилке?
Сообщение отредактировал: turinec - 30 March 2018 - 13:00
Авто-Балалайка и Сергей
Отправлено 30 March 2018 - 13:44
И ещё на почитать комиксы с картинками.
В Первичке Мундорф АГ 22 000мкф и Ельна ЛАО 10 000мкф = 32 000 мкф (было 4 400).
Во вторичке Ельна ЛАО Торенех по 4 700 мкф = 9 300 мкф (было 4 400)
На плате везде Силмик 2 в номинал. Кроме разделительных и в плече -+15в.
Ну и как это повлияло на звук? Стоила овчинка выделки?
Отправлено 30 March 2018 - 15:14
Ничикон Музе (зелёные) и что важно биполярные. На что бы я их не менял, В этом узле они не нашли себе замену. В других местах, силмики 2 играли лучше, а в этом месте Музе обыграли на голову все другие кондёры. Эх, ещё бы кто подсказал, что это за узел в усилке?
Забавный подход)
Из моего небольшого опыта, замена нонейм полярных разделительных конденсаторов на Muse дает эффект как будто простынку убрали. Увеличивается детальность, проявляются послезвучия.
Отправлено 30 March 2018 - 15:37
К примеру как здесь?
Я не знаю что они там делают и в каких цепях стоЯт.
Вполне возможно что это они и есть.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных