Добавление в строительные растворы ПВА повышает адгезию растворов к основам и пр., придаёт пластичность, увеличивает прочность конечного изделия.
ЁПРСТ- ты чоу такой датошный то, зачем ты мне это постишь? Я нифига не понимаю в столярном деле - я совсем на другое учился - я просто взял и сделал как мне сказали и чем сказал - можно сказать по инструкции - все! Результатом доволен на 100% - остальное меня не колышет....
Я понимаю что тебя бесит что я не заплатил Дарине 10к за шпон и тебе говорил что поклею сам, ты кричал что я испорчу, тк не умею и когда увидел результат и что сделано все аккуратнее чем делают в Дарине и доимацо казалось бы уже не к чему и ты все же не успокоился и решил искать подвох в клее который я использовал - мол - ПВА и т.д и т.п...потом все отлетит через месяц - пожалеешь что 10к Дарине не задонатил- да ? 
Как тебе сказать: когда сидишь на другом конце монитора и клацая по кнопкам и понимая лишь теорию, не имея практики - все к этому и сводится к чтению 100500 разных статей/форумов и мнений и тогда начинаешь думать что все пропало 
Но как только ты сам оторвешь свой зад от компа и попробуешь сделать своими руками, то ты почувствуешь весь процесс, как склеено и как крепко держится и то что полное высыхание клея уже произошло, то у тебя мысли такие сами отпадут, что все вздуется и пзд....
Вот когда я работал с обычным ПВА - ты тоже понимаешь что держаться это не будет - с ним только под прессом можно каши сварить - даже струбцыны - на сколько я знаю не очень годятся, тк середина не прижмется я деже помню в 2007 году саб карпетом на ПВА пытался обтянут - выкинул на х - этот ПВА !
По этому прежде чем строить овновыводы - оторви зад и попробуй сделать что-то сам и прочувствовать процесс и потом говорить....