Перейти к содержимому

Фотография

Доработка АС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1335

#681 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 11:45

Это же нижняя крышка. зачем ее вообще шпонировать, ее никто никогда не увидит.

Ну я еще точно не понял, но мне кажется АС вверх ногами играет лучше, поэтому лучше немного потратить времени сейчас, чем потом - руками разводить, если захочится слушать ВЧ вверх

Ну и у меня остается оч. много шпона лишнего , куда его девать? Брал с запасом, думал буду косячить, оказалось что не одного куска не испортил :)

#682 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 11:47

-ну молодца!!!

Я старался  :)

#683 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:04

Кромочным фрезером еще можно а можно ручным резаком кромочным...

Валер, я поклеил 4 стороны без морды и при помощи конц, ножа и шкуры за час максимум - там не намного быстрее будет с фрезой - это когда она есть, то грех не пользоваться, но в моем случае - не актуально....

А вот остальной весь день ушел на морду и там с таким углами от этой фрезы толку как я понимаю нет- верно же? 

Повозиться еще пришлось с расточкой шпона под отверстия ДГ - особенно где патай - там пришлось тоже ювелирно поработать, тк - там вырезал аккуратно ножом острым оставляя нахлест 2-3мм и потом дремелью аккуратно снимал под торец.

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 12:11

#684 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:29

http://forum.woodtoo...hp?topic=1135.0
Конечно дай бог, но вот такой пердиманокль.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#685 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:31

Известный столяр-краснодеревщик Всеволод Полтавцев http://forum.mastera-mebeli.ru не советует приклеивать шпон на ПВА с помощью утюга. "Утюгом на любой ПВА - посечётся(потрескается) через 2-3 месяца, а через год станет вообще непотребным."
И еще:
http://forum.ma...wtopic.php?t=15
"С утюга и нужно было начинать!
Своим "мальчишкам-подмастерьям" я запрещаю пользоваться этим способом фанерования. Из всех возможных вариантов - это самый простой, но совершенно неудовлетворительный по качеству. И дело во вторую очередь в руках и клеях, а всё дело в самом утюге.
Практически невозможно обеспечить равномерный нагрев, давление и т.д. По юности пробовал сам, видел результат работы утюгом других работников - результат, на мой взгляд, сомнительный. Во-первых, возможны сразу или со временем "чижи"(отставания шпона), во-вторых, неравномерный по толщине клеевой шов и соответственно сомнительная плоскость поверхности, а главное и основное - фанеровка из-под утюга в последствие сечётся(мелкие-мелкие продольные трещенки).
Бороться с этой посечкой очень тяжело даже нам.

Вобщем, от утюга мы отказались уже очень и очень давно

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#686 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:40

Известный столяр-краснодеревщик Всеволод Полтавцев http://forum.mastera-mebeli.ru не советует приклеивать шпон на ПВА с помощью утюга. "Утюгом на любой ПВА - посечётся(потрескается) через 2-3 месяца, а через год станет вообще непотребным."

Ну я не клеил на ПВА! Я клеил на момент-столяр экспресс - это не ПВА 

Он сохнет оч. быстро и потом уже некуда не денется - в инструкции написано схватывание за 15мин.

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 12:46

#687 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:48

Ну я не клеил на ПВА! Я клеил на момент-столяр экспресс - это не ПВА 

Он сохнет оч. быстро и потом уже некуда не денется - в инструкции написано схватывание за 15мин.

В состав «Столяра» входит поливинилацетатная дисперсия с включением специальных пластификаторов и добавок, улучшающих адгезивные свойства материала и увеличивающих надёжность соединения.

Это тупо ПВА.

Почитай состав

http://www.moment.ru...ej Ekspress.pdf

;) 
НЕ ПВА? епт, знаток.  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 12:59

Артур Кларк

#688 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:58

но повторю, дай бог, чтоб все было хорошо.

Клеил на сырую?

Мазал только корпус или шпон тоже?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 12:58

Артур Кларк

#689 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 12:58

В состав «Столяра» входит поливинилацетатная дисперсия с включением специальных пластификаторов и добавок, улучшающих адгезивные свойства материала и увеличивающих надёжность соединения.

Это тупо ПВА.

Почитай состав

http://www.moment.ru...ej Ekspress.pdf

;) 
НЕ ПВА, епт, знаток.  

Вот ПВА http://www.moment.ru...terproof31.html

А вот Экспресс http://www.moment.ru...j-ekspress.html

Ты чего от меня то хошь?  :)  Че пристал? :) Мне этот клей рекомендовал Лех_Аудио - наверное знает чем нужно клеить по лучше тебя ? :D

Или лучше фазу на пищалках верти :D

#690 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 13:00

Вот ПВА http://www.moment.ru...terproof31.html

А вот Экспресс http://www.moment.ru...j-ekspress.html

Так вот внизу по второй ссылке ткни в тех информацию :)

Артур Кларк

#691 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 13:00

но повторю, дай бог, чтоб все было хорошо.

Клеил на сырую?

Этот клей сохнет очень быстро, по этому после нанесения выжидаем 3-5 мин. и припариваем утюгом  - после 5 мин. он уже сухой....

А ПВА клей - это херня полная - клеил я на него - может сутки сохнуть и не куя не держать))))

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 13:03

#692 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 13:42

Этот клей сохнет очень быстро, по этому после нанесения выжидаем 3-5 мин. и припариваем утюгом  - после 5 мин. он уже сухой....

А ПВА клей - это херня полная - клеил я на него - может сутки сохнуть и не куя не держать))))

Я не знаю, что тебе еще казать.

Сам производитель пишет, что это ПВА.

h-418.jpg

А ты пытаешься доказать обратное.

Артур Кларк

#693 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 13:49

....но более ювелирный подход.

зачёт ювелиру :)
Весь клей по дереву называют ПВА,я пользовал Elmers - ломалось где хочешь,только не в месте склеивания.

Сообщение отредактировал: Stich - 24 July 2018 - 13:52

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#694 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 13:51

Я не знаю, что тебе еще казать. Сам производитель пишет, что это ПВА.

А зачем мне это знать? По работе это совсем разные клеи - этот сохнет моментально, а ПВА сутки.... Конечно он на основе ПВА сделан, но не 100% ПВА там же ? Наверняка что-то добавлено, что придает ему другие свойства.... А значит это уже не ПВА, а на основе ПВА или даже скорее с добавкой ПВА- это разные вещи...

На чистый ПВА я бы сам бы не в жись не рикнул бы шпон катать - я просто знаю что это за клей - работал с ним - с этим овном только под грузом клеить можно и долго держать-рука устанет....

Сообщение отредактировал: wingroad - 24 July 2018 - 13:53

#695 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:32

А зачем мне это знать? По работе это совсем разные клеи - этот сохнет моментально, а ПВА сутки.... Конечно он на основе ПВА сделан, но не 100% ПВА там же ? Наверняка что-то добавлено, что придает ему другие свойства.... А значит это уже не ПВА, а на основе ПВА или даже скорее с добавкой ПВА- это разные вещи...

На чистый ПВА я бы сам бы не в жись не рикнул бы шпон катать - я просто знаю что это за клей - работал с ним - с этим овном только под грузом клеить можно и долго держать-рука устанет....

200px-%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%9F%D0

Клей ПВА супер (ПВА-М)

Клей ПВА (поливинилацетат) — эмульсия поливинилацетата в воде, с пластификатором и специальными добавками. Обладает характерным слабым запахом. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом.

Наиболее распространённые виды[править | править код]
  • Клей ПВА бытовой (обойный) применяется для склеивания изделий из бумаги, для приклеивания бумажных и моющихся обоев на бумажной основе на оштукатуренные, деревянные и бетонные поверхности. По внешнему виду представляет собой однородную, без комков, массу белого или кремового цвета. Морозостойкость бытового клея ПВА составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −40 °C.
  • Клей ПВА канцелярский (ПВА-К) применяется для склеивания бумаги, фотобумагикартона. По внешнему виду представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и механических включений; допускается поверхностная плёнка. Клей неводостоек, неморозоустойчив.
  • Клей ПВА универсальный (ПВА-МБ) применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, кожи, для приклеивания бумаги, ткани на деревянные, стеклянные, металлические поверхности, в качестве компонента рецептур шпатлёвок, грунтовок, бетонных смесей на водной основе. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −20 °C.
  • Клей ПВА-М — удешевлённая версия клея ПВА, имеет снежно-белый оттенок в отличие от кремового характерного для ПВА. Консистенция слегка не однородная — под верхним тонким прозрачным слоем «воды» — снежно белая масса. Применяется для склеивания дерева, бумаги, картона. Производители не рекомендуют использовать его для склеивания стекла, фарфора, кожи и др.[источник не указан 169 дней]
  • Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная (Дисперсия ПВА) — водный раствор полимера, стабилизированный защитным коллоидом, как правило, другим высокомолекулярным соединением (например, поливиниловым спиртом), отличается высокой клеящей способностью. Основа для приготовления клея ПВА. Бывает двух видов: непластифицированная (Д51С, Д51В) и пластифицированная (ДЭ51/10С, ДФ51/15В). В качестве пластификатора используется ЭДОС или Дибутилфталат (ДБФ). По внешнему виду Дисперсия ПВА представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета (желтизну придаёт в основном пластификатор), без комков и посторонних механических включений; допускается поверхностная плёнка. Пожаробезопасна. Токсичные свойства 3 класс (вещество умеренно-опасное). Морозостойкость непластифицированной дисперсии составляет 4 цикла замораживания-оттаивания. Дисперсия ПВА находит широкое применение:
  • в строительстве, как добавка в строительные растворы;
  • в стекольной, текстильной, полиграфической, обувной и кожевенной промышленности;
  • в производстве вододисперсионных художественных (Темпера ПВА) и строительных красок, сигарет, упаковок, техно-тканей, бытовой химии;
  • при склеивании дерева, бумаги и картона.

Добавление в строительные растворы ПВА повышает адгезию растворов к основам и пр., придаёт пластичность, увеличивает прочность конечного изделия.

Артур Кларк

#696 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:39

1735f3da6d.jpg

а вот это несколько  иной клей

полиалифатическая эмульсия с поперечными связями, хотя тоже водная эмульсия.

Кстати, ПВА в Дарине не пользуют (и клеев на их основе).

Я не знаю с чем связано, меня ПВА клеи устраивали при работе.  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 14:44

Артур Кларк

#697 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:51

Добавление в строительные растворы ПВА повышает адгезию растворов к основам и пр., придаёт пластичность, увеличивает прочность конечного изделия.

ЁПРСТ- ты чоу такой датошный то, зачем ты мне это постишь? Я нифига не понимаю в столярном деле - я совсем на другое учился - я просто взял и сделал как мне сказали и чем сказал - можно сказать по инструкции - все! Результатом доволен на 100% - остальное меня не колышет....

Я понимаю что тебя бесит что я не заплатил Дарине 10к за шпон и тебе говорил что поклею сам, ты кричал что я испорчу, тк не умею и когда увидел результат и что сделано все аккуратнее чем делают в Дарине и доимацо казалось  бы уже не к чему и ты все же не успокоился и решил искать подвох в клее который я использовал - мол - ПВА и т.д и т.п...потом все отлетит через месяц - пожалеешь что 10к Дарине не задонатил- да ? :)

Как тебе сказать: когда сидишь на другом конце монитора и клацая по кнопкам и понимая лишь теорию, не имея практики - все к этому и сводится к чтению 100500 разных статей/форумов и мнений и тогда начинаешь думать что все пропало ;)

Но как только ты сам оторвешь свой зад от компа и попробуешь сделать своими руками, то ты почувствуешь весь процесс, как склеено и как крепко держится и то что полное высыхание клея уже произошло, то у тебя мысли такие сами отпадут, что все вздуется и пзд....

Вот когда я работал с обычным ПВА - ты тоже понимаешь что держаться это не будет - с ним только под прессом можно каши сварить - даже струбцыны - на сколько я знаю не очень годятся, тк середина не прижмется я деже помню в 2007 году саб карпетом на ПВА пытался обтянут - выкинул на х - этот ПВА ! 

По этому прежде чем строить овновыводы - оторви зад и попробуй сделать что-то сам и прочувствовать процесс и потом говорить....

#698 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:55

Я не знаю, что тебе еще казать.

Сам производитель пишет, что это ПВА.

h-418.jpg

А ты пытаешься доказать обратное.

Сань, да, это ПВА, но превосходного качества. Че дои.сА? :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#699 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:57

ЁПРСТ- ты чоу такой датошный то, зачем ты мне это постишь? Я нифига не понимаю в столярном деле - я совсем на другое учился - я просто взял и сделал как мне сказали и чем сказал - можно сказать по инструкции - все! Результатом доволен на 100% - остальное меня не колышет....

Я понимаю что тебя бесит что я не заплатил Дарине 10к за шпон и тебе говорил что поклею сам, ты кричал что я испорчу, тк не умею и когда увидел результат и что сделано все аккуратнее чем делают в Дарине и доимацо казалось  бы уже не к чему и ты все же не успокоился и решил искать подвох в клее который я использовал - мол - ПВА и т.д и т.п...потом все отлетит через месяц - пожалеешь что 10к Дарине не задонатил- да ? :)

Как тебе сказать: когда сидишь на другом конце монитора и клацая по кнопкам и понимая лишь теорию, не имея практики - все к этому и сводится к чтению 100500 разных статей/форумов и мнений и тогда начинаешь думать что все пропало ;)

Но как только ты сам оторвешь свой зад от компа и попробуешь сделать своими руками, то ты почувствуешь весь процесс, как склеено и как крепко держится и то что полное высыхание клея уже произошло, то у тебя мысли такие сами отпадут, что все вздуется и пзд....

Вот когда я работал с обычным ПВА - ты тоже понимаешь что держаться это не будет - с ним только под прессом можно каши сварить - даже струбцыны - на сколько я знаю не очень годятся, тк середина не прижмется я деже помню в 2007 году саб карпетом на ПВА пытался обтянут - выкинул на х - этот ПВА ! 

По этому прежде чем строить овновыводы - оторви зад и попробуй сделать что-то сам и прочувствовать процесс и потом говорить....

Яша, да сказали же тебе , молодец. Че тебе еще надо?

Сделала сам - красава, мне лениво и при том негде, да  и снова лениво.

Не было бы денег - то  делал сам. 

А статью показал, чтоб ты не торопился с крайней отделкой, дал выстояться шпону и если что, устранил косяки. Месяцок не трогай его. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 14:59

Артур Кларк

#700 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 24 July 2018 - 14:59

Сань, да, это ПВА, но превосходного качества. Че дои.сА? :D

Я доипалсо?

Да и татлебонд тож ПВА по большому счету.

Яша все ищет, что его все подъ..ать норовят. Комплексует шоль?

Нашел статью, косяки после ПВА с утюгом.

Надо быть готовому, если вылезут, их устранить.

Люди же пишут, "чижи" вылязят через довольно продолжительное время. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 24 July 2018 - 15:03

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных