Я слышу тухлые сч и провал как раз у Магов, а во Эллам на сч фонит у тебя.
Но это ты сам виноват.
Ты все с точностью на оборот как - то слышишь! У магов кристально чистая СЧ!
Отправлено 08 August 2018 - 16:22
Я слышу тухлые сч и провал как раз у Магов, а во Эллам на сч фонит у тебя.
Но это ты сам виноват.
Отправлено 08 August 2018 - 16:47
Честно, то да! и заказал бы конфеденсы у немчуры или ПМС .....
***Ну ты блин даешь! Что-то не так! Жаль что ты далеко. Измерили бы твою АС. Если надо то вплоть до "пересведения" заново. Ну не может она плохо звучать.
Отправлено 08 August 2018 - 17:05
Что-то не так! Жаль что ты далеко. Измерили бы твою АС. Если надо то вплоть до "пересведения" заново. Ну не может она плохо звучать.Все дело в этой пищалке, действительно что-то слышу что вроде немного провал на сч образуется когда вч переворачиваю , а если не переворачивать, то слушать невозможно, как звук липнет - как в дешевых АС типа микролаб....Я думаю что нужно было ДГ ставить в одной плоскости....
Отправлено 08 August 2018 - 19:02
*** Драйвера в разных плоскостях это великое дело и это очень нужно. Я понимаю что твоё ухо, какое бы оно не было, не обманешь. Раз липнет значит липнет. Но! Вопрос в том что ты слушаешь когда СЛУШАЕШЬ!?Все дело в этой пищалке, действительно что-то слышу что вроде немного провал на сч образуется когда вч переворачиваю , а если не переворачивать, то слушать невозможно, как звук липнет - как в дешевых АС типа микролаб....Я думаю что нужно было ДГ ставить в одной плоскости....
Отправлено 08 August 2018 - 19:17
Вопрос в том что ты слушаешь когда СЛУШАЕШЬ!?
Я в замешательстве Да много чего - но больше всего люблю наверное вот такое фоном слушать
Отправлено 08 August 2018 - 20:54
я указал в постах, где особо слышно.
2:11 и 2:49.
3:56 и далее
3:29 и 4:27
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 August 2018 - 21:09
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 August 2018 - 21:06
...и заметь- чем больше времени при пройдет со дня продажи гамната,тем СЧ их будут чище и кристальнее ..Ты все с точностью на оборот как - то слышишь! У магов кристально чистая СЧ!
Отправлено 08 August 2018 - 21:48
Провал на сч у Эллам?
Во истину, пути Господне неисповедимы.
Коля, где там провал на сч, дай тайминг послушать сравнения.
Оч интересно.
Отправлено 08 August 2018 - 22:40
Сложно оценивать по записи да еще через телефон, но есть значительное преобладание частот 100-400 Гц над всем остальным:-)
мне тож показалось.
Заполнение ящика , комната, хз.
АЧХу я показывал, там все збс.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 August 2018 - 22:48
Ну наконец-то.Все дело в этой пищалке, действительно что-то слышу что вроде немного провал на сч образуется когда вч переворачиваю
Отправлено 08 August 2018 - 22:53
Очень глухо, монотонно, темно у Троелса. Странные вообще не похожи на струнные. Думаю Вин это позже поймет.я указал в постах, где особо слышно.
2:11 и 2:49.
3:56 и далее
3:29 и 4:27
Отправлено 09 August 2018 - 04:46
мне тож показалось.
Заполнение ящика , комната, хз.
АЧХу я показывал, там все збс.
Отправлено 09 August 2018 - 10:37
Ну наконец-то.
Там если и есть разница при повороте фазы , то не более чем перепад в 1-2дб....и то это не точно - спектр анализатор бы померить.....
Отправлено 09 August 2018 - 10:38
Про твою реализацию я ничего не говорил)
Там все тоже самое, может немного ВЧ по громче у эскандера будет из-за другого реза, а так там все одинаково сделано!
Сообщение отредактировал: wingroad - 09 August 2018 - 10:43
Отправлено 09 August 2018 - 10:42
Отправлено 09 August 2018 - 14:52
Это знают все кроме тебя...
Что еще знают все кроме меня?
Отправлено 09 August 2018 - 15:07
Отправлено 09 August 2018 - 15:16
Петр, все верно:
вот так это выглядит, только немного в другом проекте (трешка) на этих ДГ
The readings above is to demonstrate points of crossover.
Left: When measured with reverse polarity the response is not merged at 250 Hz as this would look misleading.Bass-mid: 400 Hz.
Right: Mid-tweeter: Point of crossover = 2.5 kHz.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 August 2018 - 15:18
Артур Кларк
Отправлено 09 August 2018 - 15:28
Вин, не может быть пара дБ, должен быть провал ~15-20дБ. Так, кстати, проверяют правильно ли сведено - меняют полярность одного из динамиков и ДОЛЖЕН появится провал. Это знают все кроме тебя...
Вот еще в разных проектах Троелса есть графики таких провекрок :
http://www.troelsgra...k/Studio101.htm
http://www.troelsgravesen.dk/CNO.htm
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 August 2018 - 15:32
Артур Кларк
Отправлено 09 August 2018 - 15:40
При том неважно, как изначально были включены проектно ДГ, в фазе или противофазе.
Это зависит от самих фильтров.
Если сведено правильно, то при переполюсовке от правильной (проектной) возникает глубокий провал на стыке.
Но есть один момент: Крылов имеет негативное мнение к переполюсовке ВЧ, и делает в фазе, если это возможно.
Но это возможно не всегда,
У Крылова часто двушки с вторым порядком фильтра(электрическим) но , как он мне сказал, акустически они выше.
Поэтому поигравшись с добротностью фильтров и результирующего (акустического) порядка можно подвести к использованию ВЧ в фазе.
Как пример:
Если смотреть на фильтр как ламер(как я например) , то понять, почему тут вч в фазе сложно.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 09 August 2018 - 15:48
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных