Замеряйте в точке прослушивания системы.
Зачем вам этот метр или одна АС?
Результат же нужен в зоне прослушивания)
Отправлено 10 August 2018 - 19:02
Замеряйте в точке прослушивания системы.
Отправлено 10 August 2018 - 19:09
Это разные замеры.Замеряйте в точке прослушивания системы.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 19:15
Отправлено 10 August 2018 - 19:29
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 August 2018 - 19:30
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 19:52
Отправлено 10 August 2018 - 21:40
Отправлено 10 August 2018 - 21:49
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 22:01
И?
Смотреть целиком не стал, видео о чем?
Как в элдораду сходил и пива купил?
На продавщиц симпотных тогда смотри в пивнухе
Отправлено 10 August 2018 - 23:45
А ещё у него есть проект трешки с сч 15м в зя без подрезки оного.[ Крылов имеет негативное мнение к переполюсовке ВЧ, и делает в фазе, если это возможно]
Последние проекты он старается делать без переполюсовки даже в 3х полосках и с 1ми порядками на нч-сч.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 August 2018 - 23:47
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 23:52
Петя, тот редкий случай, когда я полностью согласен.Я тоже в поиске хорошей двушки - в них есть то, чего не могут любые 3 полоски.
Есть ряд причин описанной проблемы - с более низкой рабочей полосой и более тяжелым бассовиком хуже работает усилитель. Также фильтры 3х полосок как правило сложнее 2х полосок. Также акустика работающая ниже(3х полоска) всегда субъективно звучит темнее.
Ещё один момент, о котором никто не говорит. В 3х полоске меняем кондер на другой, имеющий сибилянты - и у акустики слышны сибилянты, хотя басовик и не работает выше 400Гц. Т. Е. все комплектующие нужно применять одинаково качественные, а не как принято на веге - плевать что на НЧ. Соответственно, электролиты недопустимы в акустике в любой полосе, как и любые не качественные детали.
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 23:57
Сообщение отредактировал: iskander80 - 10 August 2018 - 23:59
Артур Кларк
Отправлено 10 August 2018 - 23:59
Уж лучше провал, чем расфазировка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глухим и тупым этого не понять....
Сообщение отредактировал: wingroad - 11 August 2018 - 00:01
Отправлено 11 August 2018 - 00:22
Тот кто слушает троэлс строго по проекту с перевернутой фазой, либо глухой, либо нормальной акустики в своей жизни ни разу не слушал! Понимания тупо нет как должно быть!
Сообщение отредактировал: wingroad - 11 August 2018 - 00:23
Отправлено 11 August 2018 - 00:25
Когда аппаратура прозрачная - и "потехоньку" хватает. Давят на массу обычно в тупых, глухих системах.А ещё у него есть проект трешки с сч 15м в зя без подрезки оного.
ЗЯ понятно уберёт низ , но куда девать интермодуляционные искажения, ДГ как болталась на нч, так и будет.
Если только слушать потихоньку.....
Отправлено 11 August 2018 - 00:26
Или ищем грааль среди не распиаренного дешевого...Петя, тот редкий случай, когда я полностью согласен.
Слышно все и везде, поэтому трешку привести к топ комплектухе уровня хотя бы мундорф сильвер оил нереально.
Как пример, в моей трешке в фвч середины стоит 66мкф, это непосредственно в сигнале. На басовике 100 мкф в параллель. Их там оч слышно.
И так далее.
10мкф (больше нет номиналов) стоит 100€/шт.
Умножаем, складывает и получаем сумму около 6к€ только на кондеры, вопрос закрываем.
Отправлено 11 August 2018 - 00:27
Тот кто слушает троэлс строго по проекту с перевернутой фазой, либо глухой, либо нормальной акустики в своей жизни ни разу не слушал! Понимания тупо нет как должно быть!
Отправлено 11 August 2018 - 00:39
Валера, запиши звук с правильной и обратной полярностью ВЧ.
Сам ты Валера! Нет необходимости - я и так могу объяснить звук в той и иной полярностью.... провал реально есть! Но и есть стремный звук - как я и говорил : лошара -троэлс и правда ошибся - не играет не так и не так.....
Отправлено 11 August 2018 - 00:42
Или ищем грааль среди не распиаренного дешевого...
ну или так, в овне брульянты
Мне честно говоря все равно покоя не дает треха та, надо ее собрать, докинуть ящик вниз из фанеры и послушать вариант трешки с нормальным боксом басовика..
Вот ее аналог от Вилсон, головки те же:
Даже ВЧ мне кажется та же:
Но АЧХа жесть:
частоты кроссовера находятся в областях 1,6–1,9 кГц и 290-350гц соответственно.
Хотя судя по правому краю это и не 6600 и не 7100.....
Ценник 16 к бачей.
Головки со смещением (наклон 6 градусов у передней панели)
Фаза-противофаза-фаза.
Вторые порядки.
Больше инфы не нашел.
Во, видос есть, как ты любишь
Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 August 2018 - 00:50
Артур Кларк
Отправлено 11 August 2018 - 00:50
Одного не понимаю....Как ты возил свою АС по людям и она им понравилась????? Это нужно быть глухим что бы не слышать или не с чем сравнивать по настоящему хорошем.
Отправлено 11 August 2018 - 00:56
Но настоящая загадка для меня, это вот эти АС:
22w4851 и 7100
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных