Вопрос про продукцию MYSTERY
#41 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 12:22
спасибо за интерес к этой ветке. Вопрос: из каких соображений для твика выбран именно мистери? ведь не случайно?
#42 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 12:29
Что касается конкретно MO -12S, не судьба здесь узнать. Покупаю. Отслушаю - сообщу.
#43 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 12:49
Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School
#44 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 13:05
тогда фронт был от головы....дык фронт забивал сабик на раз-два........
продал и был сильно рад)
#45 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 17:52
Для чего он Вам? Почему выбор пал именно на MO -12S? Может стоит сначала собрать информацию о нём а уж потом покупать........кто имел нечастье (а может счастье) воспользоваться продукцией брэнда, предлагаю без эмоций разделить на 2 колонки давно и не давно.
Что касается конкретно MO -12S, не судьба здесь узнать. Покупаю. Отслушаю - сообщу.
#46 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 17:55
Цена, цена отределяет целесообразность использовать их усилители как исходники для твика.Уважаемый, FIL! Пожалуйста, 1) не отвечайте на резкости излишне резко (прошу удалить гадости из последнего поста). 2) также было бы полезно расшифровывать тезисы: здесь не все такие опытные: Если в случае монтажа уся на корпус саба возникают ограничения на толщину стенки, подводимую мощность (колебания), то наверное нужно озвучить эти факторы и рассмотреть конкретный случай отдельно.
спасибо за интерес к этой ветке. Вопрос: из каких соображений для твика выбран именно мистери? ведь не случайно?
#47 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 21:11
Хочу чтобы саб играл очень низко. У этого задатки есть. Скорее всего за счёт очень широкого подвеса.Для чего он Вам? Почему выбор пал именно на MO -12S? Может стоит сначала собрать информацию о нём а уж потом покупать........
#48 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 21:59
Кол-во девайсов с широким подвесом большое и это претендент далеко не лучший выбор.Хочу чтобы саб играл очень низко. У этого задатки есть. Скорее всего за счёт очень широкого подвеса.
Специально замечу, для любителей навешивать ярлыки пологающих, что слаще марковки я ни чего не пробовал......, сабы этой серии от Мистери мне категорически не нравятся. Почему? Потому как не так уж т дёшевы, потому что не отличаются надёжностью (особенно при оформлении ФИ), потому что не музыкальны, потому что низкий КПД .
#49 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 22:25
#50 OFFLINE
Отправлено 13 June 2009 - 22:47
Да не держит он долго мощность-каркас обмотки деформируется.какие там 800 вт!саб МО норрмальный для своих денег-как раз для бедного народа ,желающих пугать улице.КПД (чувствительность) на нормальном уровне,давление создает не слабое,способен выдерживать достаточно высокую мощность долгое время.Больше 800 Вт на музыке не совветую подавать.
#51 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 00:41
Да дело в данном случае не в толщине стенки саба, все делалось вполне осознанно и взвешенно. Клиент хотел быстросъемный саб, и чтоб после съема не оставалось в багажнике лишнего, плюс категорически не хотел иметь дело с вскрытием обшивки! После смены усилителя на MAC AUDIO MAC Fearless 1000 уже ездит год! Согласен, может и впрям усилитель Мистери попался "удачный", но сколько ставили усилителей этой марки, звук всё равно НИКАКОЙ.2) также было бы полезно расшифровывать тезисы: здесь не все такие опытные: Если в случае монтажа уся на корпус саба возникают ограничения на толщину стенки, подводимую мощность (колебания), то наверное нужно озвучить эти факторы и рассмотреть конкретный случай отдельно.
#52 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 01:47
Да дело в данном случае не в толщине стенки саба, все делалось вполне осознанно и взвешенно. Клиент хотел быстросъемный саб, и чтоб после съема не оставалось в багажнике лишнего, плюс категорически не хотел иметь дело с вскрытием обшивки! После смены усилителя на MAC AUDIO MAC Fearless 1000 уже ездит год! Согласен, может и впрям усилитель Мистери попался "удачный", но сколько ставили усилителей этой марки, звук всё равно НИКАКОЙ.
Вот это уже более конкретно.
Итак, с Вашего позволения, давайте рассмотрим два конкретных усилителя при условии, что условия инстала и эксплуатации усилителей одинаковые.
Вот "хороший ?" http://www.macaudio....x.php?id64=2706, вот "плохой ?" http://mysteryelectr...r-1.300_81.html.
Что мы имеем по номиналу на нагрузку 4ом..... "хороший ?" в два раза мощнее, на нагрузку 2ом чуть меньше чем в два раза мощнее. По моему это уже большая разница и сравнивать уже не корректно.
Далее, попрошу очень внимательно посмотреть на конструктив обоих усилителей. Для специалиста абсолютно очевидно то, что коструктив усилителей принципиально противоположный. И в случае инстала прямо на плоскость корпуса саба перегрев "плохого ?" обеспечен сто%. Это в свою очередь положительно не скажется на общем состоянии усилителя по многим вопросам. При этом в этих же условиях инстала, первому ни чего не будет мешать нормально охлаждаться и как следствие нормально работать .
То что усилители из разных "весовых" категорий говорят и их цены.... первый дороже второго примерно в те же два раза.
Вот и получается, что итогово делается заключение о том, что второй однозначно плохой при условии, что это два принципиально разных усилителя по всем главным вопросам девайсов.
Вот собственно и всё о чём я...... с самого первого моего поста в этой ветке.........
Этот Мистери абсолютно нормальный и надёжный усилитель и относится к категориям бюджетного уровня, т.е. максимально доступного для народа и его возможности более чем хорошие при правильном подборе саба и инстала.
Кроме всего этого, рассматриваемый усилитель Мистери это практически стартовая линейка, т.е. самый дешёвый, но ведь у Мистери есть и другие серии более весомые............ это к устоявшемуся мнению что все усилители Мистери плохи. Усилителей уровня линейки Премиум у того же МакАудио просто нет .
Очень надеюсь что этот пост будет понят.
#53 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 09:01
ГОЛОСЛОВНО!!!
Следует указать конкретно модели того что Вам впарили!!!
Усилитель был MR-4.75, дины не помню какие..
#54 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 10:00
#55 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 11:24
Не удачный пример.У нас вчера прошёл этап IASCA. Организаторы выставили две машины: Фольксваген на Мистери и Тойота на Супра. Машина на Мистери звучала очень даже не плохо а Супра попёрдывала в сторонке...Т.е на мой взгляд есть ещё хуже компоненты, те же Elenberg, NRG.
Вы о частностях!!! На основании сравнения двух конкретных инсталов относящихся к категории - монобренд не стоит делать выводы о компанентах и бренде в целом. И опять сделан вывод на голословном заключении - Супра хуже чем Мистери, где составы систем, где список девайсов обоих систем.
#56 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 11:37
+1Не удачный пример.
Вы о частностях!!! На основании сравнения двух конкретных инсталов относящихся к категории - монобренд не стоит делать выводы о компанентах и бренде в целом. И опять сделан вывод на голословном заключении - Супра хуже чем Мистери, где составы систем, где список девайсов обоих систем.
John_Li, Давайте поспорим, что на компонентах Альпайн я соберу систему, которая будет звучать ещё хуже той супры?
#57 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 11:52
+1
John_Li, Давайте поспорим, что на компонентах Альпайн я соберу систему, которая будет звучать ещё хуже той супры?
Так не интересно, этим многие занимаются. Вы попробуйте наоборот! Я про то как это было анонсировано
и как я это услышал. Если интересно, вот фото http://photofile.nam.../#mainImageLinkСоздание демокара – это всегда борьба идей и поиск компромиссов. Создать красивейший, заполненный до отказа современными компонентами автомобиль – это ювелирная работа. Демокар – штука тонкая, как и Восток. А потому ответ на вопрос: какой автомобиль станет донором для марки Supra - очевиден! Toyota Supra – идеальный вариант для того, чтобы в очередной раз наглядно продемонстрировать «Японское качество» Supra. По мнению создателей данного проекта, легендарное купе может гордиться не только мощным мотором, но и отличным багажником, который открывает любителям качественного звука и просто зрителям, огромное количество используемой аппаратуры. Согласно опубликованным данным, для интерьера Supra были с нуля созданы восемь панелей индивидуальной конфигурации, в том числе центральная консоль. Непосредственно салон «озвучивают» компонентные системы SRD-6913 и SRD- 6914. Особое внимание привлекают решетки сабвуферов SBD-30, которые по дизайну совпадают с дисками Dotz Hanzo. Свежее и весьма изысканное решение.
ЗЫ: То fox proteus Для меня Альпайн не идеал.
#58 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 11:57
Я знаю ещё одного претендента с широким подвесом: AS-D10.3 Урал.Кол-во девайсов с широким подвесом большое и это претендент далеко не лучший выбор.
#59 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 12:39
Да не держит он долго мощность-каркас обмотки деформируется.какие там 800 вт!
Нечего там при нормальном подходе не деформируется.
#60 OFFLINE
Отправлено 14 June 2009 - 13:18
А во это очень, очень интересный вариант, 12" этой линейки ещё более интересный.Я знаю ещё одного претендента с широким подвесом: AS-D10.3 Урал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных