Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в новый Тигуан 2017.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:01

Хеликс процеусь плюс саб на усь будет в сумме раза в 2 дороже, чем альпайн плюс хеликкс дсп. А так да. Первый вариант оставляет каналы на трешку.

Почему усь на саб? Есть же сабовое решение от Хеликс ?

#62 OFFLINE   Tolado

Tolado

Читатель

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:03

Почему усь на саб? Есть же сабовое решение от Хеликс ?

А вдруг не понравится это решение? Тогда все равно усь на саб:)

#63 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:10

А вдруг не понравится это решение? Тогда все равно усь на саб :)

Пробовали, не понравилось?

Пользователи данного решения уже есть.

Поэтому дополнительный усь пока нет особого смысла включать в расчёт стоимости. :)

#64 OFFLINE   Tolado

Tolado

Читатель

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:18

Пробовали, не понравилось?

Пользователи данного решения уже есть.

Поэтому дополнительный усь пока нет особого смысла включать в расчёт стоимости. :)

Не пробовал, но я за свободу выбора.

Хотя вообще у меня есть P10W и я хорошего мнения о сабах хеликс.

#65 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:28

Не пробовал, но я за свободу выбора.

Хотя вообще у меня есть P10W и я хорошего мнения о сабах хеликс.

Никто же не возбраняет.

Но получается , что априори она "не аллё" , и требуется больше денег на реализацию этой связки ,

нежели на ПДХ , это не совсем верно. Только и всего. :rolleyes:

#66 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:59

Коллеги, а что вы скажете про бюджетное решение: AMP DA-80.6DSP PANACEA (или как альтернатива, его брат близнец ESX XENIUM XE6440-DSP)? И подключить к одному из этих комбайнов двухканальный фронт (4 канала)  + саб (мост на 2 канала)

VW Tiguan II

ГУ OEM

Мид: Focal Performance PS 165 FX

Ширик: SO Audio 55 neo

Саб: стелс 18 литров, Ground Zero GZRW 10D4

Усь 6 каналов ESX XENIUM XE6440-DSP
Усь 1 канал AMP One DA-500.1

#67 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:10

Хеликс процеусь плюс саб на усь будет в сумме раза в 2 дороже, чем альпайн плюс хеликкс дсп. А так да. Первый вариант оставляет каналы на трешку.

Берём пдх v9 это где то 35-37 если не ошибаюсь , проц хеликс не помню что-то около 22-25, выходит 60, не забываем межблоки это 10-15 по самому минимуму, тоесть 70-75
Берём психа за 60, а на авито и за 47 новые есть, берём любой моноблок в районе 20-25, выходит 70-80)
Тоесть при прочих равных я выбрал подачу хеликса, а с другой стороны более короткий тракт и варианты апгрейда по источнику и тут опять в варианте с хеликсом сплошная выгода , по коксу / оптике тв бокс мультимедиа из домашки , по бт любой портатив , по плате расширения юсб аудио карту с отг, и цепляй хоть телефон!
Мне этот вариант показался более интересным , вот поэтому и написал палка о двух концах
По подаче могу смело в один ряд поставить с Аудиссон ВРХ и Бракс Х2400, в сравнении с Х4 немного песочит , но это если придираться и судить жёстко , а так за свою цену супер продукт, пока конкурентов из серийных экземпляров не вижу , ждём запко )

Сообщение отредактировал: karennur - 11 March 2018 - 20:14

#68 OFFLINE   Tolado

Tolado

Читатель

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:20

не забываем межблоки это 10-15 по самому минимуму,

ну 15см межблоки между усилком и процем даже из серебра на 10 тышь не выйдут)) а так прям придется где-то доставать хеликс псих чтоб свое мнение составить.

#69 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 20:26

ну 15см межблоки между усилком и процем даже из серебра на 10 тышь не выйдут)) а так прям придется где-то доставать хеликс псих чтоб свое мнение составить.

Я брал моножилу мундорф из серебра, 26 метров, 24 тр, пусть они короткие но витков то не мало да и конекторы тоже денег стоят и не все сами паяют )

#70 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 20:37

Коллеги, а что вы скажете про бюджетное решение: AMP DA-80.6DSP PANACEA (или как альтернатива, его брат близнец ESX XENIUM XE6440-DSP)? И подключить к одному из этих комбайнов двухканальный фронт (4 канала)  + саб (мост на 2 канала)

никто не сталкивался?  

VW Tiguan II

ГУ OEM

#71 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 20:46

никто не сталкивался?  

http://www.bluesmobi...806dsp-panacea/

вот .

#72 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 16 March 2018 - 23:48

DM Rocker, спасибо. В целом, уяснил. Весьма бюджетные усилки, для непритязательной системы. Жаль. Хотелось дешево, и круто))) Такой большой, а все в сказки верю! 

Тогда, видимо, моя судьба такова: к имеющимся Focal performance ps 165 fx покупать  Focal FPX 4.400 SQ, и менять твитеры на SOAudio 55neo - с переносом в стойки. Плюс сразу - процессор (ибо с штатным ГУ расставаться не хочу). А в последствии (когда убью старушку-процентщицу) докупать  Focal FPX 1.1000 и пассивный сабвуфер. И вот тогда...))))  

Сообщение отредактировал: Максим Р - 16 March 2018 - 23:49

VW Tiguan II

ГУ OEM

#73 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 13 April 2018 - 23:07

Всем привет. Прошел месяц, и вот) 

Итак. Что установлено? 
1. Головное устройство - родное, Compositiom Media 2017 год. Срезы перенастроены шнурком. Не знаю, зачем немцы душат искусственно звук.  
2. Миды Focal Performance 165 FX. В штатных местах. 
3. Широкополосные Soaudio 55 neo. Установлены в подиумы в уголках зеркал (стеклышко снаружи затонировано наглухо). 
4. Замена всей проводки. 
5. Усилитель + проц ESX XE6440-DSP. Живет под пассажирским сидением.
6. Сабвуфер Ground Zero GZRW 10 D4 в корпусе-стелс в левом крыле.

Первые впечатления
Как играет? Тестовый диск EMMA играет так, что душа хочет развернуться, и не сворачиваться более. Очень круто играет. Радио, или MP3 320 к/бит играет так, что слезы текут по щекам. После качественных записей, разница чувствуется существенная. 
Ширики поют очень круто (порезаны от 650), я даже не ожидал такого от них. Естественно, появилась уверенная сцена, там, где ей и положено быть. Голос певца весьма локализован. Короче, я доволен. 
Из сомнений - будет ли тянуть усилок саб. Сейчас он подключен на 2 сабовых канала мостом. Покатаюсь пару недель, посмотрим. Если будет мало, докуплю моноблок, его будет не сложно вкрячить в систему. Пока признаков того, что сабу маловато мощи - нет.

Коротко о звуке:
- От трека к треку хочется двигать эквалайзер. 
- Саб отчетливо слышу только на Скорпионс и Кино. Уж очень у них сочный бас. У остальных бас не так яркой выражен, хотя и ощутим. Надо греть сабовый динамик. И, вероятно, все же нужен моноблок. 
- Сцена на месте. Уитни Хьюстон стоит ровно по середине капота, и, кажется, даже смотрит на меня)) 
- За счет шириков (получается псевдотрешка), частотная граница между Фокалами и SOшками практически отсутствует. "Монолитно" звучит.
- Очень здорово звучит гитара - как бас, так и акустическая. Четко слышны вибрации струн (чего на Фокаловском полном родном комплекте (с кроссами и твитерами) не было). 
- Не могу пока определить свое отношение к высоким. То ли многовато даже, то ли нормально. Нужно недельку покататься. 
- Ждать от усилка - комбайна класса D каких-то космических чудес, вроде объема контрабаса - не приходится. Но свои 35 тыс руб он отыгрывает на отлично. 
- В целом, звучит все достаточно собрано, есть воздух (но и D-класс слышен в виде некой суховатости и холодности на некоторых треках), есть хорошая детализация. 

После трех дней прослушивания:
 - ум говорит: не спеши, пусть разогреется.
 - душа вопит: давай срочно купим моноблок на саб. 

Несколько фото: 

Подиумы крепятся к стеклу на двустороний скотч, стоят довольно плотно, никаких вибраций. Снаружи (забыл сфоткать) треугольные стеклышки затонированы, ничего не видно. 

0334a43c1855.jpg

4b34f7926d53.jpg

cd0a22c51b62.jpg

Розетка 220V встроена в корпус саба. Фонарик - перенесен чуть выше. Кроме дырки под фонарик, никакие обшивки в авто больше не портились. Все возвращается к штату за час. 

8f1d5c1262d3.jpg

Подпол открывается без проблем. Ничего не резалось. Все в штатном режиме.

d8bea1a9c461.jpg

Усилитель живет под пассажирским передним сидением на липучках. Провода выведены назад, там в Тиге горб в полу (воздуховоды), так что никто снежными ногами случайно в "силу" не ткнет. 

bf471df25d61.jpg

VW Tiguan II

ГУ OEM

#74 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 431 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 10:21

Тестовый диск EMMA играет так, что душа хочет развернуться, и не сворачиваться более. Очень круто играет. Радио, или MP3 320 к/бит играет так, что слезы текут по щекам.

Придется емма-диск на повтор ставить, чтоб не плакать )))) спвсибо за отзыв

#75 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 14 April 2018 - 19:51

towerman

это мысль))) 

Если серьезно, думаю, все сталкивались с тем, что качество  записи весьма важно. И чем круче инсталл (я не о своем, конечно), тем ярче лезут огрехи. 

VW Tiguan II

ГУ OEM

#76 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1803 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 11:49

[quote name="Максим Р" post="1064670" timestamp="1523724680"]
Хорошая работа. Молоток!

#77 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 12:57

Итак, я покатался несколько недель с предыдущей версией, и выявил вопиющее "отсутствие" саба. Низких частот явно было маловато. Поэтому решение о покупке моно усилителя на сабовое звено оформилось окончательно. Был выбран недорогой, но уже успевший себя зарекомендовать AMP One DA-500.1

Вчера вся эта история была установлена в машину. Под моноблок протянута отдельный силовой кабель. Поселился он под водительским сидением (6-канальный ESX остался под пассажирским). Плюс залита новая прошивка в ESX плюс сделана финальная настройка сцены. Она чуть съехала, после того, как среднечастотники размялись. 
Ну... что сказать. Вот теперь это все заиграло на полную катушку. SO-шки отыгрывают великолепно - и середину и верх. Саб отчетлив, точен и мясист. Мне не просто нравится результат. Очень нравится. С учетом того, что процессом занимался судья EMMA Антон Субботин, разговоры наши шли в том числе о соревнованиях по автозвуку. Получил заверения от Антона, что машина вполне может выступить в классе "новичок" и серьезно претендовать на призовые места. Получил приглашение на 19 мая. Цели у меня такой не было, поэтому в раздумьях - стоит ли?))) Ну, это я так, похвастаться. В общем, процесс инсталляции в своей машине считаю теперь законченным. 
PS правда, на усилке остались 2 свободных канала... что бы с ними сделать?...:o

bf330eae0f98.jpg

912fe7ab03cc.jpg

VW Tiguan II

ГУ OEM

#78 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 29 April 2018 - 13:51

Лишних каналов не бывает,АЗ это болезнь не излечимая,вот пройдет время и захочется 3-х полоска))

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Rockford Fosgate 4GA,Canare L2T2S+EOS RP1045,CAT6

#79 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:20

Лишних каналов не бывает,АЗ это болезнь не излечимая,вот пройдет время и захочется 3-х полоска))

Ну, что... вы - провидец!))) С апреля прошло пол года, и вот, захотелось трехполоску! 

Напомню, у меня 6-канальный услилок  комбайн-процеусь ESX 6440-DSP. Есть предложение: заменить ширики SO Audio 55 neo на ширики Morel 254, срезать от них высокие, превратив их в СЧ, и добавить к ним в пару твитеры Focal TKM 1025. Остальное (миды Focal 165 FX, сабовое звено и звено усиления) оставить как есть. Что подскажете? Стоит овчинка выделки? 

VW Tiguan II

ГУ OEM

#80 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:29

Ну, что... вы - провидец!))) С апреля прошло пол года, и вот, захотелось трехполоску!

Напомню, у меня 6-канальный услилок комбайн-процеусь ESX 6440-DSP. Есть предложение: заменить ширики SO Audio 55 neo на ширики Morel 254, срезать от них высокие, превратив их в СЧ, и добавить к ним в пару твитеры Focal TKM 1025. Остальное (миды Focal 165 FX, сабовое звено и звено усиления) оставить как есть. Что подскажете? Стоит овчинка выделки?

Если вам нравиться звук метал купола,то можно пробовать установить их и порезат ширики сверху и опустить нижний срез и послушать,то есть использовать как сч.
Мид из комплекта ps165fx и так низко не забираются,помоему в трешке им нет места,они хорошо отвгривают середину.

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Rockford Fosgate 4GA,Canare L2T2S+EOS RP1045,CAT6

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных