Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в новый Тигуан 2017.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#101 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:33

Да как вам будет угодно. Я своё имхо высказал. А музыку вам в авто слушать. Удачи в поисках!

#102 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 00:44

А может все таки оставить все как есть,добавить только вч в стойки,те же so19neo?
В итоге получите сцену повыше и вверха.

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Rockford Fosgate 4GA,Canare L2T2S+EOS RP1045,CAT6

#103 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 431 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:02

Чтобы дать совет стоит ли овчинка выделки надо точно понять, а что неустраивает в звуке? Можно насоветовать кучу вариантов и динамиков, а дело может оказаться в настройке. Максим Р, опишите точно, что не устраивает в существующей системе? Например, у меня сейчас двушка и лежат динамики для трешки. Но я точно понимаю, что если не ехать на соревнования, то звук очень даже неплох сейчас и позволяет получить удовольствие от прослушивания.Когда появятся средства для реализации 3-х полоски, я это сделаю. В моем случае это замена усилительной части и гу, кроме добавления сч-звена.

#104 OFFLINE   Alex_Ch

Alex_Ch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 433 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:17

Ну.. мысль ясна. А для чего? Что будет? Миды, вроде, и так прилично качают. Или я не прав?

Приветствую.
Сам вожусь со звуком во втором тигуане.

У меня миды нормально не качают. Идёт резкий провал на 180 лево и 200 справа. Потом провал на 300 и 500 до 800 примерно (право и лево). Хотя да ниже 150 все в пределах нормы...
Срастить их с шириками 2.5 нормально не получилось, сейчас пробую 3.5.

График прилагаю

Как у вас с этим дела обстоят? Есть графики ваших мидбасов?
D3_AA0391_6_C6_A_448_F_96_AB_9855552_E52

Сообщение отредактировал: Alex_Ch - 06 October 2018 - 13:18

#105 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:19

Чтобы дать совет стоит ли овчинка выделки надо точно понять, а что неустраивает в звуке? Можно насоветовать кучу вариантов и динамиков, а дело может оказаться в настройке. Максим Р, опишите точно, что не устраивает в существующей системе? Например, у меня сейчас двушка и лежат динамики для трешки. Но я точно понимаю, что если не ехать на соревнования, то звук очень даже неплох сейчас и позволяет получить удовольствие от прослушивания.Когда появятся средства для реализации 3-х полоски, я это сделаю. В моем случае это замена усилительной части и гу, кроме добавления сч-звена.

История такова. Была сделана инсталляция в одной студии. По звуку - все нравилось. Одна беда - дважды отвалился подиум, приклеенный на двусторонний скотч от дверного уголка. Отчаявшись побороть болезнь, я обратился в другую студию (может они знают какой-то способ закрепить надежно?). Заодно попросил специалистов посмотреть: можно ли что-то апгрейдить в системе "малой кровью". Машину мучили сутки, подиумы закрепили как надо, и полностью перенастроили звук. Слова мастера такие: "я не знаю кто вам это делал, и зачем он делал именно так, но миды у вас фактически не играли, задержки по ним вообще не были сделаны, а ширики играли на таких частотах, что я удивлен, почему они еще до сих пор не сгорели". Я стою, открыв рот. Потому что делалось это все отнюдь не в гараже, а в приличной студии, человеком, с международным судейским статусом EMMA. То есть в принципе, не доверять причин нет. Но и тут - студия с громким именем, наладившая даже выпуск компонентов под своим именем. То есть тоже парни не "от сохи", и в своем деле разбираются на пятерку. Кто и где меня обманул - не знаю, да и не хочу узнавать. Так вот. Систему перенастроили. Что теперь? Теперь сцена стала явно более локализована. Теперь я слышу миды (до этого действительно снизу было тихо). Что не нравится: звук стал как из бочки. бу-бу-бу. Не хватает воздушности, объема, прозрачности звука (сорри за косноязычность). Хотя, если прислушиваться, вроде и верх играет и серединка и низы есть.  

Послушав, я и спросил специалиста: а что можно поменять/добавить? Он и предложил сделать трешку, и учтя мои пожелания по бюджету (много денег вкладывать нет желания и возможности), предложил компоненты - Морель 254 и Фокал 1025. Сказал, что связка проверенная, и играет весьма и весьма классно. Но предупредил, что если эту работу провести, то мой процеусь будет наислабейшим звеном в системе, и нужно будет задумываться о его замене. А это еще 100 000 (хороший 6-канальник или 4+2 канала плюс процессор). Объективно, звучание в машине не нравится (хотя, возможно, все и настроено по фен-шую). Вот я и хожу в раздумьях: ввязываться в дальнейший апгрейд или не стоит. Нужно, наверное, в третье место съездить? Но полагаю, что там будет третье мнение)))   

VW Tiguan II

ГУ OEM

Мид: Focal Performance PS 165 FX

Ширик: SO Audio 55 neo

Саб: стелс 18 литров, Ground Zero GZRW 10D4

Усь 6 каналов ESX XENIUM XE6440-DSP
Усь 1 канал AMP One DA-500.1

#106 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:23

Срастить их с шириками 2.5 нормально не получилось, сейчас пробую 3.5.

увы. графиков нет. А какие ширики пробовали на 2,5? 

VW Tiguan II

ГУ OEM

#107 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:35

Послушав, я и спросил специалиста: а что можно поменять/добавить? Он и предложил сделать трешку, и учтя мои пожелания по бюджету (много денег вкладывать нет желания и возможности), предложил компоненты - Морель 254 и Фокал 1025. Сказал, что связка проверенная, и играет весьма и весьма классно. Но предупредил, что если эту работу провести, то мой процеусь будет наислабейшим звеном в системе, и нужно будет задумываться о его замене. А это еще 100 000 (хороший 6-канальник или 4+2 канала плюс процессор). Объективно, звучание в машине не нравится (хотя, возможно, все и настроено по фен-шую). Вот я и хожу в раздумьях: ввязываться в дальнейший апгрейд или не стоит. Нужно, наверное, в третье место съездить? Но полагаю, что там будет третье мнение)))   

Сдаётся мне - решение принимать Вам.

Хотите морочиться - придётся идти на дополнительные расходы.

А малой кровью - это попытка улететь.)))

#108 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 13:53

Сдаётся мне - решение принимать Вам.

ну, это - понятно)) 
Меня сейчас кроме решения "делать / оставить как есть" волнуют еще вопросы: 

1. На сколько правилен выбор компонентов для трешки: Морель 254 как СЧ и к ним в пару Фокал 1025 как ВЧ. Ну и миды остаются мои - Фокал PS 165 FX. Послушать, увы, возможности нет. 

2. Как будет работать мой усилок с трешкой? Потянет ли? 60 тыс я еще найду, а вот 160 точно не готов отдать сразу. 

VW Tiguan II

ГУ OEM

#109 OFFLINE   Alex_Ch

Alex_Ch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 433 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:44

увы. графиков нет. А какие ширики пробовали на 2,5?

Пробовал Морель 254, фоунтек 58, пионер 68.
В итоге оставил пионер, только потому, что остальные во фри, а пионер под небольшой зя. Но и они заменены, тк образы были мелкие и тощие. С 3,5 все же поинтересней.

Графики спросите у установщиков. Они же хоть какие-то должны были снять.

#110 OFFLINE   Alex_Ch

Alex_Ch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 433 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:57

Морели эти нужно ставить во фри и от 550-600. Я наковырял в уголках 0.5 литра, им там тесновато чуток. У вас на вид около 200-250мл - им там делать нечего.
А без порчи обшивки больше не сделать.

У меня Сч в уголках Вч в стойках. Из-за небольшого объёма под сч выбор крайне невелик.

Сейчас я бы сделал наоборот сч 3.5 в стойки, вч в уголки. Не совсем правильно, но при доигрывании сч до 7-8кгц было бы нормально.
Но ни денег ни времени переделывать нет.

#111 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:59

ну, это - понятно))
1. На сколько правилен выбор компонентов для трешки: Морель 254 как СЧ и к ним в пару Фокал 1025 как ВЧ. Ну и миды остаются мои - Фокал PS 165 FX. Послушать, увы, возможности нет.
2. Как будет работать мой усилок с трешкой? Потянет ли? 60 тыс я еще найду, а вот 160 точно не готов отдать сразу.

1. Есть логика поставить серединки той же линейки, что и мидбасы.
2. Есть ещё варианты:
- продать то, что есть и взять хеликс Psix;
- взять отдельно проц хеликс и в барахолке поискать 6канальник либо 2+4 канала.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#112 OFFLINE   Alex_Ch

Alex_Ch

Опытный участник

• житель Блюза
  • 433 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 15:25

ну, это - понятно)) 

Морели могу дать послушать, не проблема. Но особого улучшения в замене ваших на них не вижу...
Могу и вч дать к ним и мидбасы с басом нормальным, даже саб.

Но мне кажется, что если нужны улучшения то менять придётся всю концепцию, от ГУ до всех компонентов и инсталла

#113 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 431 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 17:13

Сколько людей - столько мнений. В каждой студии будет свой подход к звуку и будет человек, который скажет "как правильно". Но уши ваши и слушать машину каждый день Вам, а не людям, пускай и именитым. Мое мнение, что, во-первых, надо исходить из своих ушей и получения удовольствия от прослушивания, а, во-вторых, если есть желание перемен, двигаться по той концепции, которая кажется правильной самому. Советы других людей слушать, но не воспринимать как истину в последней инстанции, ибо звучание - вещь сугубо субъективная.

Сообщение отредактировал: towerman - 06 October 2018 - 17:17

#114 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 00:10

Сколько людей - столько мнений. В каждой студии будет свой подход к звуку и будет человек, который скажет "как правильно". Но уши ваши и слушать машину каждый день Вам, а не людям, пускай и именитым. Мое мнение, что, во-первых, надо исходить из своих ушей и получения удовольствия от прослушивания, а, во-вторых, если есть желание перемен, двигаться по той концепции, которая кажется правильной самому. Советы других людей слушать, но не воспринимать как истину в последней инстанции, ибо звучание - вещь сугубо субъективная.

+1

Покатайтесь по соревнованиям и встречам SQ-шников, послушайте разные системы. Найдете свое звучание, тогда и с компонентами определитесь.

Форумные советы (все, кроме моих, разумеется :)  ) выливаются в длинный и дорогой перебор железяк.

P. S. Стоит также найти грамотного настройщика. Очень часто дело совсем не в железе...

Сообщение отредактировал: nik1976 - 07 October 2018 - 00:10

#115 OFFLINE   wladislav26

wladislav26

Постоянный

• житель Блюза
  • 118 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:32

Если сейчас после перенастройки звук не нравится, все-равно ведь надо ехать настраивать. Я бы посоветовал опять сделать нормальную настройку, именно такую, которая нравится вам лично. Руки, которые чешутся,спрятать в карманы и начать собирать денежку. Имеет смысл насобирать денежку и прыгнуть сразу в другую категорию компонентов и звука.
Это мое мнение. Решать вам самому

#116 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:08

Прыжки в высшие категории, особенно в акустике, отнюдь не всегда оправдывают ожидания.
"Дороже" в автозвуке не обязательно "Приятнее".

#117 OFFLINE   nik1976

nik1976

Опытный участник

• житель Блюза
  • 875 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:08

...

Сообщение отредактировал: nik1976 - 08 October 2018 - 01:53

#118 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1803 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 10:53

Если нравилось после первого установщика, который рукожоп, а после второго, который обосрал первого и его настройка не нравится - в чём сомнения?

Ехайте к рукожопу и пусть настроит, как нравится.

В работе все косячат. Без исключения. Ибо ручная она. А люди - не роботы.

Главный вопрос - как люди отрабатывают и исправляют косяки.

Вы, возможно, удивитесь, но, если вы поедете в третью студию - там с высокой долей вероятности обосрут и первую, и вторую.

И расскажут, что круче них - только горы.

Пустое это.

#119 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 19:59

Товарищи, всем спасибо за советы! Все внимательно прочитал, пошел думать. 

Сегодня удалось послушать желаемое. Morel 254 - весьма крут. Особенно СЧ. Утвержден безоговорочно. А вот Focal TKM 1025 оказался все же резковатым. Кровь из уха не шла (как в случае с твитером из комплекта Перформанс 165 FX), но все равно слишком холодно, настойчиво. Как альтернатива пищи  Hertz ML 280.3. Шелк, все таки шелк. Играет мягче, глубже (на сколько это слово применимо к ВЧ), менее навязчиво. Короче, понравилось. 

Споется ли разношерстная, в целом, компания - мид Фокал 165 FX, СЧ Morel 254, и ВЧ Hertz ML 280.3 - не знаю)) Поживем - увидим. 

Уголки из форточек думаю все же убирать, и СЧ и ВЧ сделать в стойках, раз уж все равно обшивки стоек курочить. Есть сомнение - какой динамик выше, а какой ниже ставить? 

Еще думаю, как эти два динамика, которые фактически перед глазами будут, эстетично оформить в одном стиле... У Мореля гриля вообще нет, а у Гертца он довольно специфичный... Да плюс эти черные динамики будут на светлой стойке... Как бы их в один стиль сделать?  

у Morel вообще гриль не предполагается. Вот так это должно выглядеть? Хм.. как-то не очень... 

4VvIc4P64b.jpg

У Hertz даже не гриль, а две защитные дуги. Если для Мореля сделать решетку, то вместе это будет примерно вот так выглядеть. ИМХО, эстетика хромает на обе ноги.. 

9SCjOIEMs1.jpg

VW Tiguan II

ГУ OEM

#120 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:09

Товарищи, всем спасибо за советы! Все внимательно прочитал, пошел думать. 

Сегодня удалось послушать желаемое. Morel 254 - весьма крут. Особенно СЧ. Утвержден безоговорочно. А вот Focal TKM 1025 оказался все же резковатым. Кровь из уха не шла (как в случае с твитером из комплекта Перформанс 165 FX), но все равно слишком холодно, настойчиво. Как альтернатива пищи  Hertz ML 280.3. Шелк, все таки шелк. Играет мягче, глубже (на сколько это слово применимо к ВЧ), менее навязчиво. Короче, понравилось. 

Споется ли разношерстная, в целом, компания - мид Фокал 165 FX, СЧ Morel 254, и ВЧ Hertz ML 280.3 - не знаю)) Поживем - увидим. 

Уголки из форточек думаю все же убирать, и СЧ и ВЧ сделать в стойках, раз уж все равно обшивки стоек курочить. Есть сомнение - какой динамик выше, а какой ниже ставить? 

Еще думаю, как эти два динамика, которые фактически перед глазами будут, эстетично оформить в одном стиле... У Мореля гриля вообще нет, а у Гертца он довольно специфичный... Да плюс эти черные динамики будут на светлой стойке... Как бы их в один стиль сделать?  

у Morel вообще гриль не предполагается. Вот так это должно выглядеть? Хм.. как-то не очень... 

4VvIc4P64b.jpg

У Hertz даже не гриль, а две защитные дуги. Если для Мореля сделать решетку, то вместе это будет примерно вот так выглядеть. ИМХО, эстетика хромает на обе ноги.. 

9SCjOIEMs1.jpg

Закажите колечко прижимное металлическое, под окраску или хромированое.

Герцу фланец и защитку тоже можно покрасить, не проблема.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных