Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Музыка в новый Тигуан 2017.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#81 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:38

С апреля прошло пол года, и вот, захотелось трехполоску! 

Напомню, у меня 6-канальный услилок  комбайн-процеусь ESX 6440-DSP. Есть предложение: заменить ширики SO Audio 55 neo на ширики Morel 254, срезать от них высокие, превратив их в СЧ, и добавить к ним в пару твитеры Focal TKM 1025. Остальное (миды Focal 165 FX, сабовое звено и звено усиления) оставить как есть. Что подскажете? Стоит овчинка выделки? 

однозначно стОит)

Если вам нравиться звук метал купола,то можно пробовать установить их и порезат ширики сверху и опустить нижний срез и послушать,то есть использовать как сч.
Мид из комплекта ps165fx и так низко не забираются,помоему в трешке им нет места,они хорошо отвгривают середину.

нормально они вниз забираются... ;)

Сообщение отредактировал: VITOSSS - 05 October 2018 - 13:54

"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#82 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 13:52

Если вам нравиться звук метал купола,

Кевлар? Чем этот звук характерен? 

VW Tiguan II

ГУ OEM

Мид: Focal Performance PS 165 FX

Ширик: SO Audio 55 neo

Саб: стелс 18 литров, Ground Zero GZRW 10D4

Усь 6 каналов ESX XENIUM XE6440-DSP
Усь 1 канал AMP One DA-500.1

#83 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:08

однозначно стОит)

нормально они вниз забираются... ;)

Не может быть ;)

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10
Rockford Fosgate 4GA,Canare L2T2S+EOS RP1045,CAT6

#84 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:09

Кевлар? Чем этот звук характерен?

Сорри,я подумал вч из комплекта fx

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10

#85 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:15

Сорри,я подумал вч из комплекта fx

не-не. От комплектных кровь из ушей текла)) Давно проданы. Вместе с комплектными кроссоверами.

В серии TKM (на которые нацелился) - кевлар. Не Бериллиум Утопия, конечно, но гораздо лучше тех, что были в комплекте в Перформас FX!

sj0y238MKc.jpg

Тут основной вопрос - деньги. Переделка, настройка + сами динамики обойдутся примерно в 60 тыс руб. Получу я удовольствия от нового звука аж на 60 тыс?  

Сообщение отредактировал: Максим Р - 05 October 2018 - 14:17

VW Tiguan II

ГУ OEM

#86 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 14:21

не-не. От комплектных кровь из ушей текла)) Давно проданы. Вместе с комплектными кроссоверами.
В серии TKM (на которые нацелился) - кевлар. Не Бериллиум Утопия, конечно, но гораздо лучше тех, что были в комплекте в Перформас FX!
sj0y238MKc.jpg

Тут основной вопрос - деньги. Переделка, настройка + сами динамики обойдутся примерно в 60 тыс руб. Получу я удовольствия от нового звука аж на 60 тыс?

Помоему нет.

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10

#87 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 15:11

Помоему нет.

а что не так? Не те компоненты? Или в принципе трешка того не стоит? 

VW Tiguan II

ГУ OEM

#88 OFFLINE   Mobileline

Mobileline

Постоянный

• житель Блюза
  • 378 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 15:50

а что не так? Не те компоненты? Или в принципе трешка того не стоит?

Знаете,тут много чего не так,шгу,миды в штатных местах,процеусь и т.д.

Моя система в подписи,лично я понял что поменяв какие то компоненты уровнем выше,за потраченные деньги система не заиграет,например,если установить в мой тракт топовые вч за 500-600$ то моя система не расскроет потенциал этих вч,придется сменить гу,усь,межблочнтки,акусстические провода и т.д. а затем миды,саб и усилители и так по кругу.
А сейчас все устраивает,только миды не устраивают,их поменяю и все.

Потратив 60тр только на ширики и вч,удовольствие на 60тр не получите.

Нужно начинать с того,что вас не устраивает в вашей системе? Не хватает верха?Ширики низко не играют?

Если верха не хватает,думаю добавив в систему только вч(например so 19neo) или другие,можно устранить эту проблему.

А если проблема в сч диапазоне то поменять ширики на 3" сч,лучше если подойдет то сразу на 4" ессно и плюс вч.
И кстати мне звук шелка нравиться больше чем кевлар,советую послушать прежде чем покупать.

Сообщение отредактировал: Mobileline - 05 October 2018 - 16:33

Pioneer DEH80PRS
Alpine PDX-V9
Vifa NE25VTS-04
ESX VE6.2W MKII
Kicker CompRT-10

#89 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:57

Поменяй свои ширики на Bewith a-50ll и кайфуй) бюджет до 30т. Минимум переделок. Как вариант.

#90 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 21:50

Поменяй свои ширики на Bewith a-50ll и кайфуй) бюджет до 30т. Минимум переделок. Как вариант.

эээ.. не совсем понял.  Эти Бивисы требуют к себе подходящих СЧ и мидов. И уж конечно, приличный усилок В класса. Про такое речь не идет. А купить к моему бюджетному процеусю пищалки за 30 тыр, и кайфовать? Верх безумия, ИМХО...  

Сообщение отредактировал: Максим Р - 05 October 2018 - 22:04

VW Tiguan II

ГУ OEM

#91 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 21:53

Нужно начинать с того,что вас не устраивает в вашей системе?

Совершенно согласен с Вашим подходом к вопросу. Дело в том. что... ммм.. не то что что-то не хватает, но есть жажда эксперимента и желание получить еще более интересный звук. К сожалению, бюджета на премиум (тысяч 300) нет. 60 - готов вложить. И даже через несколько месяцев готов вложить еще 100 на приличный 6-канальный усилок и проц. Но.. мы же все понимаем, что тут предела просто нет. А ежели жена узнает про эти ценники? Капец мне)))  

VW Tiguan II

ГУ OEM

#92 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 21:55

Лишние каналы,
замостить две пары каналов и пустить на мидбасы...

#93 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 22:06

эээ.. не совсем понял. Эти Бивисы требуют к себе подходящих СЧ и мидов. И уж конечно, приличный усилок В класса. Про такое речь не идет. А купить к моему бюджетному процеусю пищалки за 30 тыр, и кайфовать? Верх безумия, ИМХО...

А вы сперва погуглите) Бивисы эти - широкополосники, вообще-то. И уж точно не будут слабым звеном в системе. ИМХО

#94 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 22:25

Итак, я покатался несколько недель с предыдущей версией, и выявил вопиющее "отсутствие" саба. Низких частот явно было маловато. Поэтому решение о покупке моно усилителя на сабовое звено оформилось окончательно. Был выбран недорогой, но уже успевший себя зарекомендовать AMP One DA-500.1

Вчера вся эта история была установлена в машину. Под моноблок протянута отдельный силовой кабель. Поселился он под водительским сидением (6-канальный ESX остался под пассажирским). Плюс залита новая прошивка в ESX плюс сделана финальная настройка сцены. Она чуть съехала, после того, как среднечастотники размялись. 
Ну... что сказать. Вот теперь это все заиграло на полную катушку. SO-шки отыгрывают великолепно - и середину и верх. Саб отчетлив, точен и мясист. Мне не просто нравится результат. Очень нравится. С учетом того, что процессом занимался судья EMMA Антон Субботин, разговоры наши шли в том числе о соревнованиях по автозвуку. Получил заверения от Антона, что машина вполне может выступить в классе "новичок" и серьезно претендовать на призовые места. Получил приглашение на 19 мая. Цели у меня такой не было, поэтому в раздумьях - стоит ли?))) Ну, это я так, похвастаться. В общем, процесс инсталляции в своей машине считаю теперь законченным. 
PS правда, на усилке остались 2 свободных канала... что бы с ними сделать?... :o

bf330eae0f98.jpg

912fe7ab03cc.jpg

фиг его знает, где и когда успел себя зарекомендовать amp one. Надеюсь. что у него с низами лучше, чем у панацеи, там прям "дифцит" какой-то ощущался.

Мощности в этом сабовом моноблоке маловато,на мой взгляд. Особенно при использовании однообмоточного саба с классической 4-х омной катушкой. 200Вт, как-то это не в реалиях современных тенденций.

Зато красивый и недорогой.

#95 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 22:51

Лишние каналы, замостить две пары каналов и пустить на мидбасы...

Ну.. мысль ясна. А для чего? Что будет? Миды, вроде, и так прилично качают. Или я не прав?

А вы сперва погуглите) Бивисы эти - широкополосники, вообще-то. И уж точно не будут слабым звеном в системе. ИМХО

да и гуглить не надо. представляю себе что это за звери. Просто... если на жигули шестерку поставить хромированные диски за 100 тыс, то они тоже точно не будут слабым звеном в машине.. просто они будут на хрен не нужны. Разве что для красоты))) Я о том, что компоненты системы должны соответствовать по уровню друг другу. Я не строю иллюзий, я точно понимаю, что у меня бюджетный комбайн процеусь. Зачем на него дорогущую акустику цеплять? 

Мощности в этом сабовом моноблоке маловато,на мой взгляд

возможно. Но провисаний в работе саба я точно не замечаю, и саб - последнее, что я бы менял у себя. 

Зато красивый и недорогой.

Ну, то что красивый - наплевать, под сидением не видно)) А вот недорогой - это да, это плюс))) 

Павел, а по фронту что бы вы посоветовали? Менять на трешку? Нет?

Сообщение отредактировал: Максим Р - 05 October 2018 - 22:54

VW Tiguan II

ГУ OEM

#96 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:04

Так вы давеча писали что будете систему со временем апгрейдить... разве нет? Так почему бы не начать с обновления шириков? Тем более что переделок минимум, и затрат на работы меньше соответственно... Поискать хорошую цену на них опять же можно в инете. Или взять первую версию или r-50 - они ещё дешевле... 18-20 тысяч - вполне реально, мне кажется.
Ну и если рассуждать о жигулях, то может вообще остановится на том что есть ? Впрочем не на жигулях вы ездите.... и делаете звук для себя любимого.. как то так. Впрочем как я посмотрю здесь многие на форуме считают себя гуру автозвука .... при этом спрашивают совета ... и делают все равно по-своему...

#97 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:10

Так почему бы не начать с обновления шириков?

так я только ЗА! Но меня что останавливает? Если уже делать нормально, то в стойки. То есть изготовление подиумов. Я посчитал этот вариант, а так же вариант с трехполосной системой. В рублях разница получается около 15-20 тыс руб. Вот я и спрашиваю: если уж заморачиваться с апгрейдом, то может стоит сразу на трешку замахнуться? 

может вообще остановится на том что есть ?

Может быть это и разумно. Но руки чешутся))) 

здесь многие на форуме считают себя гуру автозвука .... при этом спрашивают совета

Надеюсь, вы не про меня? Я таковым себя точно не считаю. Именно поэтому и спрашиваю совета опытных.  

VW Tiguan II

ГУ OEM

#98 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17799 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:13

Ну.. мысль ясна. А для чего? Что будет? Миды, вроде, и так прилично качают. Или я не прав?

Павел, а по фронту что бы вы посоветовали? Менять на трешку? Нет?

Если все подарки к НГ детям и жене уже куплены,то да, менять.

Если есть важные дела-отложить музыку и получать удовольствие от того, что есть.

#99 OFFLINE   rtoxic

rtoxic

Читатель

• житель Блюза
  • 958 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:23

Надеюсь, вы не про меня? Я таковым себя точно не считаю. Именно поэтому и спрашиваю совета опытных.

Я это к тому, что вы даже не изучили предмет обсуждения, а сразу посчитали что трешка будет интересней.... а ведь как ни крути Автозвук - это компромисс.... качества, бюджета, компоновки и эргономики системы.. вот и подходить к этому следует более разносторонне...

#100 OFFLINE   Максим Р

Максим Р

Читатель

• житель Блюза
  • 40 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 23:28

Я это к тому, что вы даже не изучили предмет обсуждения, а сразу посчитали что трешка будет интересней...

вероятно, вы меня с кем-то перепутали...  :unsure:

Во-первых, я нигде категорично не говорил, что трешка - интереснее. Наоборот, пришел сюда с вопросом об этом.. Во-вторых, откуда вам знать что я изучил, а что нет? В общем.. давайте лучше по делу, а то взаимные упреки - не конструктивно.

VW Tiguan II

ГУ OEM

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных