Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Портативный hi fi плеер и внешний звуковой процессор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#21 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:42

Спасибо.Почитаю.

И всё же, если вернуться к предыдущей части темы.

Предположим, есть г.у. на Андроиде. И есть медиаплеер Хамелеон.

Что нужно для их успешного существования? Программа Коди, это я понял. Шнур оптический, для соединения с медиаплеера процем. Тоже ясно. Блок питания для медиаплеера, тут тоже всё ясно.

Какие ещё могут быть нюансы?

Оба устройства -на андроиде. Если этот андроид у них будет разных версий, возможны ли проблемы?

Для соединения по вай-фай нужен ли роутер или голова с плеером всё имеют на борту?

Прошу прощения за вопросы.

До версии андроида пофиг

В хамелеоне wi-fi встроенного нет, только USB свисток ставить, правда не знаю работают ли не родные.

А так любой роутер витой парой в хамелеона а голову по wi-fi если он в ней есть.

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#22 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:59

До версии андроида пофиг

В хамелеоне wi-fi встроенного нет, только USB свисток ставить, правда не знаю работают ли не родные.

А так любой роутер витой парой в хамелеона а голову по wi-fi если он в ней есть.

Вот есть предложение по хамелеону: http://www.bluesmobi...hour-chameleon/  в андроид-версии не работает с оригинальным вай-фай адаптором. Значит, адаптер поставить можно.

"роутер витой парой в хамелеон" - сорри, хамелеону в какое место витую пару втыкать? И 4Г мобильный роутер...в нём куда?

В голове вай-фай есть, роутер видит.

Жаль, что " витой парой" напрямую хамелеон в голову нельзя. Без роутера, контроллера и т.п.

#23 OFFLINE   martyanov

martyanov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2793 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:01

Вот есть предложение по хамелеону: http://www.bluesmobi...hour-chameleon/  в андроид-версии не работает с оригинальным вай-фай адаптором. Значит, адаптер поставить можно.

"роутер витой парой в хамелеон" - сорри, хамелеону в какое место витую пару втыкать? И 4Г мобильный роутер...в нём куда?

В голове вай-фай есть, роутер видит.

Жаль, что " витой парой" напрямую хамелеон в голову нельзя. Без роутера, контроллера и т.п.

Ну у хамелеона есть разъемчик RJ45 туда и втыкается витая пара)))

В голове если есть витая пара то можно и напрямую воткнуть, оригинальный ви-фи адаптер у меня работал на андроиде

С уважением Александр.
Мой инсталл https://www.drive2.r...30376151778963/

#24 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:21

В голове если есть витая пара то можно и напрямую воткнуть, оригинальный ви-фи адаптер у меня работал на андроиде

В голове витой пары нет. Только юсб :) Осталось выяснить, есть ли разъёмчик rJ45 у моего автомобильного роутера.

Вот ещё, есть такие медиаплееры ромбика, у них и Коди, и вай-фай есть. Не встречались?

http://rombica.ru/ca...v003.html#page1

http://rombica.ru/ca...-v02.html#page1

#25 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:02

Я бы роутер ставил , не знаю как у других , но у меня со свистка часто вылетал он, по витухе через роутер дома тестил все чётко
А ещё лучше кмк , предложенный Сашей второй плеер , himedia, в нем уже вафля

#26 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:29

Все гораздо проще. Берем портативный плеер с hiby link, например Shanling m1. По усб аудио подключаем к процу хеликс с усб входом. Любое смарт устройство, в т.ч и андроид бошка с установленным hiby player будет управлять по блютусу таким плеером, с отличным интерфейсом, с обложками дисков и тд.

#27 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:38

Дело привычки, меня связка АК100->оптика->Проц не парит уже 4й год. Штатным ГУ вообще пользуюсь редко, иногда радио послушать и поплеваться от качества)))

ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб  Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1

#28 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 20:58

Дело привычки, меня связка АК100->оптика->Проц не парит уже 4й год. Штатным ГУ вообще пользуюсь редко, иногда радио послушать и поплеваться от качества)))

У меня востребованы навигация и радио, хандс-фри, опять же.

трудно отказаться от всего этого.

#29 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:00

Посмотрел свой роутер-нет в нём такого разъёма. Есть две дырки под антенны и мелкоюсб. И всё. :(

#30 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:01

У меня востребованы навигация и радио, хандс-фри, опять же.
трудно отказаться от всего этого.

Навигация и у меня есть, но я очень хорошо знаю города, в которых живу, видимо по этому не парюсь. Хендс-фри предпочитаю ушной вариант, особенно, когда не один в машине)))

ГУ Teyes оптика + Khadas(Volumio) кокс->Псих-> вч Esotar2 110, сч Excite X22, нч Esotar2 650, Саб  Morel ultimo SW+ Challenger ergo II 525.1

#31 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:01

Все гораздо проще. Берем портативный плеер с hiby link, например Shanling m1. По усб аудио подключаем к процу хеликс с усб входом. Любое смарт устройство, в т.ч и андроид бошка с установленным hiby player будет управлять по блютусу таким плеером, с отличным интерфейсом, с обложками дисков и тд.

Ели нет хеликса? Есть панацея с оптикой.

#32 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:04

Навигация и у меня есть, но я очень хорошо знаю города, в которых живу, видимо по этому не парюсь. Хендс-фри предпочитаю ушной вариант, особенно, когда не один в машине)))

Я даже один город (свой) не знаю настолько, чтобы обойтись без навигашки-всё время что-то новое появляется.

А уж поездка через Москву в Ростов, а потом из Ростова на Азовское , обратно в Тарусу и потом в Питер. Поездка в финку или ещё куда-нить...не , не пойдёт. К тому же, у меня топографический кретинизм развивается, как я понял.

#33 OFFLINE   Сергей28

Сергей28

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 571 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 21:09

Я даже один город (свой) не знаю настолько, чтобы обойтись без навигашки-всё время что-то новое появляется.
А уж поездка через Москву в Ростов, а потом из Ростова на Азовское , обратно в Тарусу и потом в Питер. Поездка в финку или ещё куда-нить...не , не пойдёт. К тому же, у меня топографический кретинизм развивается, как я понял.

Я неделю в Питере жил, постоянно по городу то на такси, то друг возит и то стал ориентироваться в городе, поэтому сочувствую, надо тренировать память))
В любом случае, штатка может работать параллельно, но тк приоритет будет за оптикой, то для навигации нужен центральный канал, либо тыл на нее подвешать. В любом случае когда напряжённо по навигации идёшь, музыку слушаешь не на всю катушку

#34 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 23:40

Скажите пожалуйста, а как такая связка по звуку m1+проц?
При таком подключении он заряжается? Или может знаете еще устройство с хорошим цапом, пусть не такое компактное? ведь его все равно прятать в бардачок)
Раньше я хотел использовать smsl dp1, у него есть крутилка впереди, все читает, куча входов и выходов, но по звуку х.з. но мне ваше решение больше понравилось.

#35 OFFLINE   72289377x

72289377x

Новичок

• житель Блюза
  • 22 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:15

Доброго, а кокс идёт через весь салон? Не собирает наводки на такой длине. Сам сейчас со связкой qls360 - dsp2 вот думаю как их соединять .

У меня QLS360 и проц по коксу,полностью устраивает во всём.

Состав: Auralic aries mini-Denonz1-Cardsp BB8x1704 - Phant audio tube driver model eight, felix канон - seas 22w excel, poweramper 60 - seas 12w excel, poweramper60 - seas crescendo, DLS A6 mono - tannoy ts12, Cardas Crosslink -WBT Cu-0110, акустические neotech nes 5001, nes 5002, cordial cls 260. Титанат+brax ipc 2f

#36 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:43

Доброго, а кокс идёт через весь салон? Не собирает наводки на такой длине. Сам сейчас со связкой qls360 - dsp2 вот думаю как их соединять .

нет, не ловит наводки, там же цифра.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

#37 OFFLINE   Айк Согомон

Айк Согомон

Читатель

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:50

У Хеликса есть выход REM на усилители.

Подскажи в таком случае . Когда он будет включать усилки ? Когда на него сигнал по оптике пойдёт ? Или они постоянно будут включены ?

#38 OFFLINE   zen111

zen111

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 13:51

советую, источник звука наверно самый бескомпромисный (даже по аналогу) давно пользуюсь, переключать треки - дело привычки, зато интерьер салона не портится, качество кратно лучше, соответсвенно громкость тоже

Двушка (пушка), была...

#39 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:50

Подскажи в таком случае . Когда он будет включать усилки ? Когда на него сигнал по оптике пойдёт ? Или они постоянно будут включены ?

Хеликс может включать усилки когда на него подают сигнал с источника, в остальное время сигнал на ремоут отсутствует.

#40 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:51

советую, источник звука наверно самый бескомпромисный (даже по аналогу) давно пользуюсь, переключать треки - дело привычки, зато интерьер салона не портится, качество кратно лучше, соответсвенно громкость тоже

Что за источник?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных