Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Портативный hi fi плеер и внешний звуковой процессор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 275

#81 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:14

Использовал некоторое время X3-2 как источник в машине (подключал напрямую в усилительное хозяйство) - играло вполне пристойно, но управление неудобное и отвлекаться на него на ходу - прям совсем грустно.

На него есть альтернативные прошивки...в одной из них шрифт существенно увеличен и на ходу пользоваться слегка поудобнее, но все равно не айс (т.к. плеер не закрепишь на уровне взгляд/на панели и все равно глаза вниз надо опускать).

в итоге использую его по прямому назначению - портативная музыка в связке с Audio-Technica ATH-ES700

нет в жызни щасья (с)

#82 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:18

Спасибо.

Это один из возможных вариантов. Правда, ничего не сказано, удалось ли выиграть по звуку или нет.

Есть ещё вариант:

Плеер----коаксиал----audison sfc converter (Независимо от разрешения входного аудиосигнала, выходной аудиосигнал Audison SFC всегда имеет фиксированную частоту дискретизации 48 кГц, а разрядность совпадает со входной.)----кусочек оптики длинной 10 см, который был в комплекте к транспорту.

Про преимущества -недостатки aes и коаксиала есть инфа какая-нить?

Основное преимущество аес3 в том что напряжение в 10 раз больше чем у спдиф(5v против 0,5v). Кокс лучше оптики тем что на два преобразования меньше проходит, а именно электрический сигнал - оптически сигнал и обратно. Однако все это имеет смысл когда тракт соответствующий. В вашем случае проще купить норм оптик кабель(до 5тр) и не замарачиваться. Прирост от кокса не получится на панацеи услышать, тем более если использовать переходники дополнительные.

#83 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:20

Начальный по цене, но не по звуку....

и по звуку тоже начальный. сравнивал fiio x3(1 gen), x5(1 gen), ibasso dx50, dx90, dx100 и ap100. Последние два еще более менее играют, а остальные совсем средненько, звук резковатый и крикливый, СЧ сильно выпячивают, баса мало, структура баса плохо различима.

Сообщение отредактировал: insomniac - 12 March 2018 - 18:21

#84 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:31

Основное преимущество аес3 в том что напряжение в 10 раз больше чем у спдиф(5v против 0,5v). Кокс лучше оптики тем что на два преобразования меньше проходит, а именно электрический сигнал - оптически сигнал и обратно. Однако все это имеет смысл когда тракт соответствующий. В вашем случае проще купить норм оптик кабель(до 5тр) и не замарачиваться. Прирост от кокса не получится на панацеи услышать, тем более если использовать переходники дополнительные.

Спасибо. Так и поступил.

#85 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:43

Есть. ХиФиМэн 603. Но он без цифры.

мужик да, говорят хорош, но я не рассматривал ешо именно из-за отсутствия цифры на выходе.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

#86 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 18:54

Очень неплох ibasso dx80. http://xchesser.ru/c...uct/ibasso-dx80

У него и оптика и коаксиал выходы имеются. Приличный дисплей, удобный. 2 слота под карты.

Единственное, что великоват м.б., но его не в кармане же носить.

#87 OFFLINE   Айк Согомон

Айк Согомон

Читатель

• житель Блюза
  • 69 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:03

всмысле уделывает? как плеер или как источник?

А что скажете , по поводу astel& kern ak100? Я его приобрёл на днях , пока в машине послушать нет возможности , в наушниках играет интересно )

#88 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:16

Использовал некоторое время X3-2 как источник в машине (подключал напрямую в усилительное хозяйство) - играло вполне пристойно, но управление неудобное и отвлекаться на него на ходу - прям совсем грустно.
На него есть альтернативные прошивки...в одной из них шрифт существенно увеличен и на ходу пользоваться слегка поудобнее, но все равно не айс (т.к. плеер не закрепишь на уровне взгляд/на панели и все равно глаза вниз надо опускать).

в итоге использую его по прямому назначению - портативная музыка в связке с Audio-Technica ATH-ES700

Вот поэтому и считаю что в авто лучше брать плееры с поддержкой hiby link, т.е. полное управление с андроид башки по блютусу. Считаю это лучше чем каждый раз отвлекаться от дороги и всматриваться в маленький экран плеера.
Жаль что на сегодняшний день таких плееров не много(, но думаю это дело времени.

#89 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:13

Вот поэтому и считаю что в авто лучше брать плееры с поддержкой hiby link, т.е. полное управление с андроид башки по блютусу. Считаю это лучше чем каждый раз отвлекаться от дороги и всматриваться в маленький экран плеера.
Жаль что на сегодняшний день таких плееров не много(, но думаю это дело времени.

А какой из немногих лучший?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#90 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:24

и по звуку тоже начальный. сравнивал fiio x3(1 gen), x5(1 gen), ibasso dx50, dx90, dx100 и ap100. Последние два еще более менее играют, а остальные совсем средненько, звук резковатый и крикливый,
сравнивал по звуку X3 (1gen)  и свою X3 (2gen). 

звучат сильно по разному...2-ое поколение существенно интереснее показалось (особенно если по линейкам подключать в усилитель)

нет в жызни щасья (с)

#91 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:26

ну я что-то подобное сейчас и тестирую

управление с мобильника, а играет в цифру (в кокс, но есть и оптика) мини-комп размером с мобильник

бюджет всей затеи аж 3 тыщи 800 рублей за новую аппаратуру, а по качеству всяко интереснее того же X3 (gen) по коксу

Сообщение отредактировал: d_i_m - 13 March 2018 - 10:42

нет в жызни щасья (с)

#92 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:05

мини-комп размером с мобильник

А именно?

Присматриваюсь к Малине 3+допплата цифровыходов+управление с смартфона чере вебморду Volumio по ВиФи. 

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#93 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 11:11

А именно?

Присматриваюсь к Малине 3+допплата цифровыходов+управление с смартфона чере вебморду Volumio по ВиФи. 

ну вот оно и есть, мы с тобой на магнитоле уже обсуждали)

volumio 2 + малинка и звуковуха с цифровыходами к ней.....в комплекте к звуковухе идет корпус и в итоге имеем полноценное готовое устройство, питающееся от зарядки для мобильника.

по поводу вебморды, кстати, не обязательно

там у них недавно приложение для андроида обновилось, стоит 59 рублей, повторяет архитектуру вебморды, но удобнее и быстрее

ну или бесплатные M.A.l.P.  RuneAudio  и тп.. на любой вкус

Сообщение отредактировал: d_i_m - 13 March 2018 - 11:14

нет в жызни щасья (с)

#94 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:02

по поводу вебморды, кстати, не обязательно там у них недавно приложение для андроида обновилось, стоит 59 рублей, повторяет архитектуру вебморды, но удобнее и быстрее   ну или бесплатные M.A.l.P.  RuneAudio  и тп.. на любой вкус

Спасибо, гляну.

Я брал такой довесок https://www.audiopho...ce-p-12150.html

Корпус или сам, или что-то такое https://www.ebay.com...53.m1438.l2649 

#95 OFFLINE   constant888

constant888

Читатель

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:02

А какой из немногих лучший?

Скажу честно то не один не слышал, по отзывам/цена смотрю на Shanling M1 как и советовали постом выше. Единственное надо решить что то с зарядкой батареи. Или таскать домои для подзарядки или достать питающие провода из tapC провода.

#96 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:04

Спасибо, гляну.

Я брал такой довесок https://www.audiopho...ce-p-12150.html

Корпус или сам, или что-то такое https://www.ebay.com...53.m1438.l2649 

мой комплект выглядит так: малинка 3-я + https://ru.aliexpres...2311.0.0.s3b9lL

и пилить ничего не надо.

Сообщение отредактировал: d_i_m - 13 March 2018 - 12:05

нет в жызни щасья (с)

#97 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:23

сравнивал по звуку X3 (1gen)  и свою X3 (2gen). 

звучат сильно по разному...2-ое поколение существенно интереснее показалось (особенно если по линейкам подключать в усилитель)

По линейкам подключать мало кому интересно так как идет дополнительное ЦАП АЦП преобразование. А цифро выходы сравнивали?

#98 OFFLINE   zen111

zen111

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 347 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:27

А что скажете , по поводу astel& kern ak100? Я его приобрёл на днях , пока в машине послушать нет возможности , в наушниках играет интересно )

у ак100 и fiio x3 если не ошибась одинаковые цапы, так что как источники они должны быть идентичны..., в целом думаю не пожалеете о покупке...

Двушка (пушка), была...

#99 ONLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7012 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:38

мой комплект выглядит так: малинка 3-я + https://ru.aliexpres...2311.0.0.s3b9lL

и пилить ничего не надо.

Да, видел такие, но брал с двумя кварцами. И корпус такой не нра... Душновато в нём...

ЗЫ Наверное надо бы тему создать про Малину, а то оффтопим тут...

#100 OFFLINE   d_i_m

d_i_m

Опытный участник

• житель Блюза
  • 635 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 12:44

По линейкам подключать мало кому интересно так как идет дополнительное ЦАП АЦП преобразование. А цифро выходы сравнивали?

первая генерация мне в руки попала случайно и не надолго, поэтому успел сравнить просто подключением в домашний усилитель по линейкам.

по цифре мне и мой fiio как-то не понравился

ЗЫ Наверное надо бы тему создать про Малину, а то оффтопим тут...

ну да, малинка на портатив как-то не очень тянет... 

Сообщение отредактировал: d_i_m - 13 March 2018 - 12:46

нет в жызни щасья (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных