Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#141 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:06

Vaty не даст соврать. С ним осенью слушали одну систему, чисто аналог - бобинник и винил. 4 полосный мультиамп, рупорный. Чел в теме с 70-х гг. Один лампарь на Гм- 70 с трансами серебряным проводом чего стоит... Но треск и муть остались треском и мутью...

Сообщение отредактировал: sewerin - 06 April 2018 - 22:08

#142 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:10

sewerin написал(а) 06 Апр 2018 - 11:06:

Vaty не даст соврать. С ним осенью слушали одну систему, чисто аналог - бобинник и винил. 4 полосный мультиамп, рупорный. Чел в теме с 70-х гг. Один лампарь на Гм- 70 с трансами серебряным проводом чего стоит... Но треск и суть остались треском и сутью...

А я слушал винил и при...ел от счастья, после того как слушали на  CD этот же альбом.

Настолько звук меня поразил/

Как говорится: "каждый самоудовлетворяется как посчитает нужным" и "у кого на что стоит" 

Так что все сугубо индивидуально.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 14:16

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#143 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:43

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 09:06:

Сейчас 15w c фазиком сзади. Ноупроблем.

Может дело в этом: 11 пост  http://forum.vegalab...l=1#post2264645

даже сейчас, даже с тонковатой катушкой, все оч быстро, местами низко аж пугает.

Один минус, ОЧЕНЬ громко не получится, но выше среднего -легко

У меня тоже 15W сзади. Но там настройка порта выше, поэтому все отлично. Хотя тоже к стене близко не придвинешь, сейчас где - то 40см от стены. А вот на 18W 33 Hz.  Олег тебе про это тоже выше написал. Если есть возможность отодвинуть АС от стены на метр или даже более, то никаких проблем - делай назад. У меня нет такой возможности ни в гостиной, ни в спальне.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#144 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:48

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 09:06:

Сейчас 15w c фазиком сзади. Ноупроблем.

Может дело в этом: 11 пост  http://forum.vegalab...l=1#post2264645

даже сейчас, даже с тонковатой катушкой, все оч быстро, местами низко аж пугает.

Один минус, ОЧЕНЬ громко не получится, но выше среднего -легко

Я и говорю что эта 2-ка вполне имеет право на жизнь, но всех потребностей она к сожалению покрыть не в состоянии.

#145 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:50

sewerin написал(а) 06 Апр 2018 - 11:06:

Vaty не даст соврать. С ним осенью слушали одну систему, чисто аналог - бобинник и винил. 4 полосный мультиамп, рупорный. Чел в теме с 70-х гг. Один лампарь на Гм- 70 с трансами серебряным проводом чего стоит... Но треск и суть остались треском и сутью...

Н у так а на треске вы не пробовали не зацикливаться, а просто наслаждаться музыкой? :)

#146 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:50

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 11:10:

А я слушал винил и при...ел от счастья, после того как слушали на  CD этот же альбом.

Как говорится: "каждый самоудовлетворяется как посчитает нужным" и "у кого на что стоит" 

Да, что-то около 45гц в этом проекте и то что я сейчас слышу.

По синусам с 30 гц уверенно начинается , ниже тишина.

при услови наложения этих замеров дина и порта друг на друга имеем оч приличный низ.

Посмотри, что творится из порта, сам Троелс пишел, вперед плохая идея

tn_6620-system-sin-imp_portFb.gif tn_SPL-port.gif

Слева: импеданс от версии 6620. Справа: измерение дальнего поля слилось с частотой 200 Гц при измерении ближнего поля в midbass. Показатель порта показан, и это демонстрирует, почему иногда задний порт лучше (пик на 1 кГц). Порты часто утечки среднего уровня - и не хорошая часть. 

А вот трешка:

Или я чего не понимаю или одно из двух:

red-V1_2R7-T.gif

Если убрать влияние порта, один фиг 15W играет ниже почти так же как 22W  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 15:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#147 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:56

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 11:48:

Я и говорю что эта 2-ка вполне имеет право на жизнь, но всех потребностей она к сожалению покрыть не в состоянии.

Никто не в силах  всех моих потребностей удовлетворить :) , но эта двушка играет богаче, вкуснее,  чем та трешка. Особенно на невысокой грмкости.

Особенно вокал и духовые, построение сцены с 2-2.5м лучше и так далее. 

Да и усь видать реагирует иначе на нагрузку.

Ща на 8 ом переключил выходной транс

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 15:01

Артур Кларк

#148 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:13

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 11:50:

Н у так а на треске вы не пробовали не зацикливаться, а просто наслаждаться музыкой? :)

Не получалось. К сожалению. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#149 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:15

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 11:50:

Да, что-то около 45гц в этом проекте и то что я сейчас слышу.

По синусам с 30 гц уверенно начинается , ниже тишина.

при услови наложения этих замеров дина и порта друг на друга имеем оч приличный низ.

Посмотри, что творится из порта, сам Троелс пишел, вперед плохая идея

tn_6620-system-sin-imp_portFb.gif tn_SPL-port.gif

Слева: импеданс от версии 6620. Справа: измерение дальнего поля слилось с частотой 200 Гц при измерении ближнего поля в midbass. Показатель порта показан, и это демонстрирует, почему иногда задний порт лучше (пик на 1 кГц). Порты часто утечки среднего уровня - и не хорошая часть. 

А вот трешка:

Или я чего не понимаю или одно из двух:

red-V1_2R7-T.gif

Если убрать влияние порта, один фиг 15W играет ниже почти так же как 22W  

У меня замер на розовом шуме с 31Гц уверенно! :D  Ну а вниз почему не рассматриваешь?

#150 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:17

vaty написал(а) 06 Апр 2018 - 12:13:

Не получалось. К сожалению. 

***Ой, да ладно! :) МС головки на не битых пластах почти не хрустят.

#151 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:20

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 12:15:

У меня замер на розовом шуме с 31Гц уверенно! :D  Ну а вниз почему не рассматриваешь?

Я гонял, так же, 31 прям уверенно.

Что вниз не рассматриваю?

Не понял.

Трешку?

Если ты про это, то просто чисто финансово и из соображений экономии и перестраховки.

сначала теперь соберу верх, потом из "овна и свиста" низ , отслушаю и приму решение, надо мне это или нет.

Благо комплектуха на трешку есть. Думаю вариант тершки оставить для квартиры в Мск, Там площадь помещения раза в два больше.

Снынешним корпусом много ошибок, 70к так-то в помойку. :(  И внешний вид вышел не очень, если честно (Саша **** дизайнер :D ) и форма переда не верная(Троелс отругал) и в конечном итоге не играет басовик (похоже не той системы наполнитель корпуса  :D )

Жалко конечно, но "но пасаран" и "только вперед"  :)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 16:01

Артур Кларк

#152 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:50

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 11:10:

Ничего удивительного... -динамический диапазон там раздутей корректором и мастерингом. -Если давление (тактильность ) и глубина баса не нужна (вибрации противопоказаны) имеет право на жизнь, особенно если лучше СД никогда не слышал как и про балансную коммутацию.

Давно понятно что СД формат усредненное посредственное качество для масс и далеко не панацея. -Но сегодня есть форматы поинтереснее.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 April 2018 - 15:53

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#153 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 15:58

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 12:20:

Не понял.

Трешку?

Если ты про это, то просто чисто финансово и из соображений экономии и перестраховки.

сначала теперь соберу верх, потом из "овна и свиста" низ , отслушаю и приму решение, надо мне это или нет.

Благо комплектуха на трешку есть. Думаю вариант тершки оставить для квартиры в Мск, Там площадь помещения раза в два больше.

С тем корпусом много ошибок, 70 так-то в помойку. И внешний вид вышел не очень, если честно (Саша **** дизайнер :D ) и форма переда не верная(Троелс отругал) и в конечном итоге не играет басовик (похоже не той системы наполнитель корпуса  :D )

70 к, ска жалко конечно, но "но пасаран" и "только вперед"  :)

порт в дно

#154 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:00

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 12:58:

порт в дно

Я если буду делать корпус двушки, то с прицелом на трешку.

А с корпусом трешки поизвращаюсь по всякому.

И в дно и перед и в зад.

Везде сделаю порты буду затыкать лишние и слушать варианты  Лучший вариант пойдет в "серию"

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 16:02

Артур Кларк

#155 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:04

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 13:00:

Я если буду делать корпус двушки, то с прицелом на трешку.

А с корпусом трешки поизвращаюсь по всякому.

И в дно и перед и в зад.

Везде сделаю порты буду затыкать лишние и слушать варианты  Лучший вариант пойдет в "серию"

Прям куча дЫр! :D  :D  :D

#156 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:09

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 12:20:

Не понял.

Трешку?

Снынешним корпусом много ошибок, 70к так-то в помойку. :(  И внешний вид вышел не очень, если честно (Саша **** дизайнер :D ) и форма переда не верная(Троелс отругал) и в конечном итоге не играет басовик (похоже не той системы наполнитель корпуса  :D )

Жалко конечно, но "но пасаран" и "только вперед"  :)

Сань, я если честно сразу скептически отнесся к этой твоей затее. Хотя и не подозревал что так плохо получится. 

#157 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:10

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 13:04:

Прям куча дЫр! :D  :D  :D

Можно один порт, остальные накладками отверстия  глушить.

Не суть. Кстати, это можно и на серийном изделии предусмотреть.

Чтоб потом, при смене комнаты была возможность маневра.

Красивые шпонированные или в рояле накладки

Артур Кларк

#158 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:11

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 10:42:

Опять 145.

Мне надо мобильную хорошо играющую систему ближнего поля(среднего) для небольшой комнаты.

Пассивная система от двух каналов усиления в этом случае идеальна. Громко не надо, пробовал - слушабельно не более 5 минут.

В основном ниже среднего уровня громкости продолжительное прослушивание.

-А ведь он прав частично. -И Ромзик об этом писал...

-5" мидбасы хороши сч и верхнем басе, но и только... -Впрочем и эту парочку слушать в ближнем поле. -Добавив парочку разница весьма ощутима даже в 14м (появляется тактильность даже на сч и даже при меньшем уровне громкости). Каждая последующая пара все больше добавляет тактильности одновременно уменьшая искажения и моды.

-Но если эта 2шка достаточна воздушна вверху хочется больше основания и глубины в нч.

-Фазиками и прочими ухищрениями координального улучшения в области глубины не добиться но сделать бас резиновым получится. -Глупая затея только корпуса испортишь и время потратишь.

-Один басовик большой тоже мало принесет счастья... -Он будет слишком тяжел со всеми вытекающими, кроме того будет ярко выраженный нижний мод и производные гармоники выше.

-Уже пара поменьше ослабит мод и увеличит давление (общая площадь излучателей будет значительно больше) а меньший размер и вес даст больше артикулированности басу (плюс позволит использовать олинаковые усилители по полосам или схожие вместо сварочных аппаратов)

По мне гораздо важнее басовики с более ровным плавным спадом АЧХ к низу и несколько вместо одного с рекордно низким Fc.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 April 2018 - 16:23

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#159 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:14

S@NTEY написал(а) 06 Апр 2018 - 13:09:

Сань, я если честно сразу скептически отнесся к этой твоей затее. Хотя и не подозревал что так плохо получится. 

Не, тут тупо не свезло.

Не с проектом наверно, а именно с исполением. Линия явно передемпфирована от задуманного. Видно  по форме импеданса.

Должно быть

red-ellam3w-sin-imp_v1.gif

Вышло(черный график)

h-177.jpg

На частоте настройки должен быть более сильный провал импеданса, на резонансе более высокий пик.

Опыт, сын ошибок трудных. У меня в подписи все красноречиво.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 16:17

Артур Кларк

#160 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:19

neuwey написал(а) 06 Апр 2018 - 13:11:

-А ведь он прав частично. -И Ромзик об этом писал...

-5" мидбасы хороши сч и верхнем басе, но и только... -Впрочем и эту парочку слушать в ближнем поле. -Добавив парочку разница весьма ощутима даже в 14м (появляется тактильность даже на сч и даже при меньшем уровне громкости). Каждая последующая пара все больше добавляет тактильности одновременно уменьшая искажения и моды.

-Но если эта 2шка достаточна воздушна вверху хочется больше основания и глубины в нч.

-Фазиками и прочими ухещрениями кординального улучшения в области глубины не добится но сделать бас резиновым получится.

-Один басовик большой тоже мало принесет счастья... -Он будет слишком тяжел со всеми вытекающими, кроме того будет ярко выраженный нижний мод и производные гармоники выше.

-Уже пара поменьше ослабит мод и увеличит давление (общая площадь излучателей будет значительно больше) а меньший размер и вес даст больше артикулированности басу (плюс позволит использовать олинаковые усилители по полосам или схожие вместо сварочных аппаратов)

По мне гораздо важнее басовики с более ровным плавным спадом АЧХ к низу и несколько вместо одного с рекордно низким Fc.

Валер, даже не буду спорить, скорее всего вы оба правы.

Но все же , еще раз, пока это не интересно.

Я включил этих малышей и улыбка просто не слазила с лица. Что еще надо?

Можно сколь угодно разговаривать на тему ультра хай энд, но мне нужен скажем так . полупортативный (переносимый и перевозимый) маленький топ полочник. Пока я живу в квартире, которую не могу норм обустроить, пока ищу свой звук. надо, чтоб систему я МОГ принести для сравнения. Допустим даже для отслушки проводов, усей, даков и т.д.

Хороший полочник который тебе нравится должен быть дома, даже если со временем он станет не основным.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 16:29

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных