Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#121 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:44

А резистор аттенюации R2031 на сч откинул? В двушечном кросе раздел пониже. У меня сейчас такая же схема, только без цепей коррекции. Номиналы близки. Кондер на вч 8,2 мкф катушка в районе 0,3 мГн. На мидбасе индуктивность не помню, но тоже в районе 0,9-1,3 мГн. Цобель такой же.

На миде вроде режектор, хотя не уверен.

То, что ты принял за цобель, им не является. Мало сопротивление резистора.

Это второй порядок, резюк 1ом задает добротность.

Прога показывает цобель для 15w около 6мкф и 10ом

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 10:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#122 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 10:48

Ну конечно откинул, чтож я совсем шоль деревянный :D .

Да в двушке точка 2100, в трешке 2500

Ну вдруг забыл или поленился! :D

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#123 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:02

На миде вроде режектор, хотя не уверен.

То, что ты принял за цобель, им не является. Мало сопротивление резистора.

Это второй порядок, резюк 1ом задает добротность.

Прога показывает цобель для 15w около 6мкф и 10ом

Может. Я конкретно этой цепочкой вообще еще не занимался, тупо в одном из проектов подсмотрел. Припаял, послушал, устроило - на первое время оставил. Подбирал больше индуктивность на мидбасе, чтобы ровно состыковать с вч. И индуктивность на вч, чтобы сфазировать 2 полосы.

Я на 15W 4531 когда в машине Цобель подбирал, получилось 3,7 Ом и 7,1 мкф вроде бы, нужно записи поднять. При 8 ом номиналы соответственно другие получаются. А подбирается от 0,5R до R (от того что показывает прога), по конденсатору уже не помню.

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 06 April 2018 - 11:02

#124 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:11

Может. Я конкретно этой цепочкой вообще еще не занимался, тупо в одном из проектов подсмотрел. Припаял, послушал, устроило - на первое время оставил. Подбирал больше индуктивность на мидбасе, чтобы ровно состыковать с вч. И индуктивность на вч, чтобы сфазировать 2 полосы.

Я на 15W 4531 когда в машине Цобель подбирал, получилось 3,7 Ом и 7,1 мкф вроде бы, нужно записи поднять. При 8 ом номиналы соответственно другие получаются. А подбирается от 0,5R до R (от того что показывает прога), по конденсатору уже не помню.

ну мы поняли друг друга 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#125 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:19

ну мы поняли друг друга 

Ну да. Спасибо за наводку! ;)  Нет времени сесть заняться от и до, да че там, и послушать то времени нет. :D  Да и если честно не вижу в этом большого смысла. Тупо по одной АЧХ хорошо не сведешь. Нужно полностью измерительный комплекс собрать, наладить и тогда можно делать дальше. А пока и так весьма не плохой звук. Ачх у меня в 3-х моих опробованных вариантах красивая и ровная, а звук при этом разный.

Вчера тупо фоном включил, часов 6 слушал, пока в детской ламинат стелил. Как то сам не рассчитывал, но за вечер начал и закончил 14,4 квадрата комната. :p  Так что хорошая музыка увеличивает производительность труда! :D

Сообщение отредактировал: S@NTEY - 06 April 2018 - 11:25

#126 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 11:54

jenzen-accu-bjorn-intro%20(2).jpg

Вот кто-то заморочился.

Троелсовский проект на Акутонах в стиле сонус фабер кремона. 

Оч клево, форма панели в принципе моя, ток я хочу морду в черном рояле.

И ФИ я так понял, надо делать только назад.

Когда он спереди - все дерьмо из трубы слыхать.

А там его много, начиная от  призвуков самой трубы и заканчивая стояками ящика. 

А вот это зря! Я так сделал в своей напольной 2-й на 18 ревелаторе. Сейчас хочу вперед переделать. Наипешься с расстановкой. Комнату заводит просто пипец.

Нужно вперед, просто порт нужно правильно спроектировать, чтобы скорость движения воздуха была низкой + раскрыв спереди и сзади необходим. Тогда призвуков не будет. Ну или в пол тогда.

#127 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:06

А вот это зря! Я так сделал в своей напольной 2-й на 18 ревелаторе. Сейчас хочу вперед переделать. Наипешься с расстановкой. Комнату заводит просто пипец.

Нужно вперед, просто порт нужно правильно спроектировать, чтобы скорость движения воздуха была низкой + раскрыв спереди и сзади необходим. Тогда призвуков не будет. Ну или в пол тогда.

Сейчас 15w c фазиком сзади. Ноупроблем.

Может дело в этом: 11 пост  http://forum.vegalab...l=1#post2264645

даже сейчас, даже с тонковатой катушкой, все оч быстро, местами низко аж пугает.

Один минус, ОЧЕНЬ громко не получится, но выше среднего -легко

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 12:08

Артур Кларк

#128 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:18

1107Focfig3.jpg

ST101_P_spl_2.8V-1m-port.jpg

Что-то вроде такого овна прет из ФИ особенно когда он не на басовике а на мидбасе.

У Троелса было более красиво видно, не могу найти.

Когда он сзади, его не слышно.\Крылов сказал, если можешь -делай сзади.

Да что далеко ходить, вот замер моего вуфера 22w в  ФИ у Георгия: Видно как порт срет.

Да, там ящик пустоват был, порт тонковат.

Но ДГ играла с подрезкой с 250гц, а все равно срет на 1к.

Это почти везде так.

W_NF_Tube_NF.JPG?id=15223556680000000296

И тут не призвуки порта, уровень сигнала мизерный.

Это чисто ящик внутри так срет, стоячие волны и всякие переотражения.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 12:35

Артур Кларк

#129 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 12:59

ФИ, да ещё в самом важном диапазоне - в мидбасе... Это ж как надо звук ненавидеть.

#130 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:17

ФИ, да ещё в самом важном диапазоне - в мидбасе... Это ж как надо звук ненавидеть.

95% всех АС такие.

Все тупизни, а один вы Вы Гуру?

Не надо ваше  частное видение звука выставлять как аксиому и панацею. Будьте скромнее.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 13:26

Артур Кларк

#131 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:27

95% всех АС такие.
Все тупизни, а один вы Гуру?
Не надо все частное видение звука выставлять как аксиому и панацею. Будьте скромнее.

Для 60 х гг это нормально, просто не было других способов получить низкие нч.
Но сейчас то... Усилки стоят копейки, цапы и процы - тоже. Динамиков хороших - горы, лежат в каждом лабазе Европы. Делать в таких условиях ФИ можно только ради музейно- архивного интереса к ФИ.

#132 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:31

Сейчас 15w c фазиком сзади. Ноупроблем.

Может дело в этом: 11 пост  http://forum.vegalab...l=1#post2264645

даже сейчас, даже с тонковатой катушкой, все оч быстро, местами низко аж пугает.

Один минус, ОЧЕНЬ громко не получится, но выше среднего -легко

***Это потому что порт на этом динамике НЕ не настроен низко на столько чтобы "заводить комнату. Как только начнешь настройку опускать ниже так моды помещения и "возбудишь". То о чем Саша говорит. Моя 13-шка тоже не гудит, потому как настройка порта 68 гц. Все тихо. Иной раз думаю, почему люди фазики затыкают. Но это до поры до времени.

#133 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:32

Но сейчас то... Усилки стоят копейки, цапы и процы - тоже. Динамиков хороших - горы, лежат в каждом лабазе Европы. Делать в таких условиях ФИ можно только ради музейно- архивного интереса к ФИ.

Не всем же как Вы строить дома  лабораторию с БДСМ уклоном.

Еще раз повторюсь, нужно стерео от двух каналов.

Я и винил хочу послушать и цапы разные и все такое.

Если вы готовы стоить звук из "овна и свиста" но технологично, мне это не интересно.

Я хочу собрать АС и все. Поставить точку. Захотел другой усь - купил. Захотел другой дак -купил. 

А у вас конструктор которому нет конца, 100%.

При том настолько суров, что по сути нежизнеспособен вне этой комнаты. Нетранспортабелен, скажем так "непереносим"

Это болезнь у Вас, при том в периоде острого обострения.

ПыСы:

Но работа проделана адовая, результат скорее всего отличный. За это респект.\

НО, мне это не интересно, давайте расставим приоритеты.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 13:39

Артур Кларк

#134 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:38

Можно и от двухканального цапа получит хороший бас. Хуже, чем от цифроактива, но лучше чем от пассива с ФИ. Кроссовер между цапом и усилителями. Усил на нч - мощный АБшник, с аналоговой коррекцией. НЧ звено на нескольких низкодобротных лопухах в ЗЯ.

См. вариант А.П. Сырицо. С ЭБОС. Никакого цифрокроссовера. Они транспортабельны.. Будешь в мск, можно послушать.

Сообщение отредактировал: sewerin - 06 April 2018 - 13:46

#135 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:42

Можно и от двухканального цапа получит хороший бас. Хуже, чем от цифрлактива, но лучше чем от пассива с ФИ. Кроссовер между цапом и усилителями. Усил на нч - мощный АБшник, с аналоговой коррекцией. НЧ звено на нескольких низкодобротных лопухах в ЗЯ.

Опять 145.

Мне надо мобильную хорошо играющую систему ближнего поля(среднего) для небольшой комнаты.

Пассивная система от двух каналов усиления в этом случае идеальна. Громко не надо, пробовал - слушабельно не более 5 минут.

В основном ниже среднего уровня громкости продолжительное прослушивание.

Артур Кларк

#136 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:43

*** sewerin, ну хватит уже... мы вас поняли. И возможно вы на правильном пути. Но я, допустим, не имею никакого желания собирать систему подобную вашей. Даже б если мог финансово. Ну не интересна она мне, но абсолютно не умоляю ваших достоинств, знаний и опыта. Вот к примеру... ОЧЕНЬ многим звуколюбам нравится слушать винил. Куда не посмотри, если человек любит музыку и рукастый, то винил проигрыватель всегда присутствует. Вы им предложите ОЦИФРОВАТЬ звук с винила? Т.е. сняли чистый аналог, потом превратили в цифру, чтобы потом опять превратить в аналог. Да они вас тонармами до смерти забьют.:) И по вашим выводам, а выводы достаточно категоричные, ИХ системы просто не могут петь как ваша. И Макаров дурак, что у него вертушка стоит, далеко не дешевая. Будьте терпимей. Очень много систем имеют право на жизнь и они действительно хороши.

#137 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:52

В Воронеже десяток систем с бобинниками. Да, на хорошей ленте слышны преимущества аналога. На виниле - нет. Один треск. Тот же Макаров в последнее время винил почти не слушает и не твикает, потерял интерес.
Если уж аналог, то делать аналоговый мультиамп. Да, коррекции фазы не будет, только лёгкая коррекция АЧХ, но тоже норм.

#138 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:55

В Воронеже десяток систем с бобинниками. Да, на хорошей ленте слышны преимущества аналога. На виниле - нет. Один треск. Тот же Макаров в последнее время винил почти не слушает и не твикает, потерял интерес.
Если уж аналог, то делать аналоговый мультиамп. Да, коррекции фазы не будет, только лёгкая коррекция АЧХ, но тоже норм.

***Во блин! Сколько ж дураков один треск слушают. Извините, но вы мне сейчас Рутковского напоминаете... как в анегдоте "А была б шерсть, были б и блохи!"

#139 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 13:57

Я вот не понимаю.

Я задал вопрос : что лучше Нива или Уазик для бездорожья (отсутсвия норм дорог), а мне предлагают купить гусеничный плавающий армейский  вездеход.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 13:57

Артур Кларк

#140 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 14:00

Оффтопик
,  вы уж простите меня, но может хватит?

Сколько можно эту блевоту всем сувать.

Услышали Вас, ответили - не интересно, в принципе.

Я провода ставлю чуть разные (4тс и 8тс) в бивайринг - слышу что звук разваливается.

А эту мозаику из мультиампа, мультидаков, мультимежблоков и мультиакустических на мультидинамиках  я собирать буду до седых мудей и с очень высокой вероятностью так и сдохну без музыки, а дети меня сожгут после смерти месте с этими дровами.

Нет уж, увольте к херам от сего счастья.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 06 April 2018 - 14:09

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных