Перейти к содержимому

Фотография

Оформление трансмиссионная линия VS фазонвертер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1379

#161 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:29

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 13:19:

Валер, даже не буду спорить, скорее всего вы оба правы.

Но все же , еще раз, пока это не интересно. 

-Ну если рук, денег и времени не жалко... 

-Впрочем можно почитать умных и опытных типа Батя...

-Ну или разуть глаза и посмотреть вокруг - лучшие басовики в ЗЯ. они меют отдельный корпус и усилитель. А все танцы с бубном заставить пас.АС звучать низко ни к чему серьезному и убедительному не привели ни у кого. -Примеров масса. -А потому только отдельная активная бас секция и только в ЗЯ.

Пас. фильтр имеет права на жизнь (удишевляет общую конструкцию) но там где элементы реактивных элементов имеют как можно меньшие величины, а это между вч и сч и точка.

Сообщение отредактировал: neuwey - 06 April 2018 - 16:31

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#162 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 16:56

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 12:17:

***Ой, да ладно! :) МС головки на не битых пластах почти не хрустят.

Да я и не против и не претендую ни на что. Кесарю кесарево, как говорится. Но вот это *почти* ровно такой же артефакт как и любой другой, который все время напоминает- аналог.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#163 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:06

Цифру и придумали ради этого. Чтобы носитель не деградировал от трения.
У всех просто разной толщины кожа. Артефакты хорошего бобинника на 76 скорости, не далее второй копии с мастер-ленты - мне не заметны. Артефакты любого винила - заметны.

#164 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 22:21

iskander80 написал(а) 05 Апр 2018 - 20:48:

Это потому, что тебе нечего ответить по существу.

Проходи мимо тогда.

Иди занимайся развитием мелкой моторики рук со своим усем. ;)

Может быть.... А может и нет))))

Сообщение отредактировал: wingroad - 06 April 2018 - 22:22

#165 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 23:29

sewerin написал(а) 06 Апр 2018 - 19:06:

Цифру и придумали ради этого. Чтобы носитель не деградировал от трения.
У всех просто разной толщины кожа. Артефакты хорошего бобинника на 76 скорости, не далее второй копии с мастер-ленты - мне не заметны. Артефакты любого винила - заметны.

я не имею ввиду аналог как носитель. Имею ввиду при прослушивании системы слышны артефакты, которые не дают погрузиться в атмосферу *живого прослушивания*, т.е. мозг все время говорит-запись. Т.е. аналог.
По коже- избирательность это называется. Не вижу разницы между артефактами винила и *стекла* цифры. Что то, что то плохо, хотя второе *от лукавого*, на мой взгляд. Знаю вызову волну праведного гнева, от винильщиков, но и на истину не претендую.

Сообщение отредактировал: vaty - 06 April 2018 - 23:33

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#166 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:09

vaty написал(а) 06 Апр 2018 - 13:56:

Да я и не против и не претендую ни на что. Кесарю кесарево, как говорится. Но вот это *почти* ровно такой же артефакт как и любой другой, который все время напоминает- аналог.

***А когда гитару слушаете через комбик, много артефактов слышите? Аналог-то! Да еще если ламповый.... При всем уважении... но не смешите.

#167 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:14

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 21:09:

***А когда гитару слушаете через комбик, много артефактов слышите? Аналог-то! Да еще если ламповый.... При всем уважении... но не смешите.

-А вы правда не слышите три разницы???

-1. Комбик в оригинале(про помещение упустим)

-2. Комбик в аналоговой записи

-3. комбик в аналоговой записи да еще с механического носителя

???

-разницы между корректорами и звукоснимателями тоже ни разу не замечали???

#168 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:17

вы, на мой взгляд, совсем не поняли про что я написал выше. Во первых -к комбику и будет отношение как к комбику, а не как к класике или акустике( имею ввиду гитару), во вторых из комбика не будет артефактов свойстенных некоторым носителям. Гитара+комбик - живой звук, воспроизведение этого звука с записанного носителя - аналог.

#169 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:30

***Даже отвечать не буду. Разговор уже далеко не там, где начался. см. пост 133.

#170 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:30

Много. Признаю только акустическую гитару, с нейлоном. В небольшом помещении, с хорошей (для гитары) акустикой.

Первый раз я этот кайф (от настоящего акустического "аналога") словил в 1997 г, когда поиграл в Меловой Пещере, где с 2004 г восстановлен Белогорский Монастырь. Сводчатые потолки метров 6, гладко отполирован мел.

Сообщение отредактировал: sewerin - 07 April 2018 - 00:33

#171 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:40

sewerin написал(а) 06 Апр 2018 - 21:30:

Много. Признаю только акустическую гитару, с нейлоном. В небольшом помещении, с хорошей (для гитары) акустикой.

Первый раз я этот кайф (от настоящего акустического "аналога") словил в 1997 г, когда поиграл в Меловой Пещере, где с 2004 г восстановлен Белогорский Монастырь. Сводчатые потолки метров 6, гладко отполирован мел.

***Мне кажется это уже просто стеб! Я признаю любую гитару если она в умелых руках и уж в любом помещении, даже на краю леса у костра, ночью , особенно когда играет мой товарищ-виртуоз на Гибсоне. И мне пофиг на полированный мел на потолках. Я не ограничиваю себя условиями восприятия музыки, поэтому с удовольствием слушаю и свою МОНО систему на ламповом УНЧ. В общем я не в вашем лагере, а вы не в моем.:)

Простите, но я заканчиваю ЭТУ беседу с вами. 

#172 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:52

vaty написал(а) 06 Апр 2018 - 21:17:

вы, на мой взгляд, совсем не поняли про что я написал выше. Во первых -к комбику и будет отношение как к комбику, а не как к класике или акустике( имею ввиду гитару), во вторых из комбика не будет артефактов свойстенных некоторым носителям. Гитара+комбик - живой звук, воспроизведение этого звука с записанного носителя - аналог.

**В каком смысле КАК К КОМБИКУ?:) Электрогитары без комбика вообще играть не умеют.:) Это как данность этого инструмента. :) 

Да ладно!:) Ну давайте проще. Снимаем сигнал с гитары и отправляем в комбик. Чистый аналог! Звук живой? Второй вариант. Снимаем сигнал, но отправляем на запись на ленту. А потом проигрываем на АС. Опять же аналог. Много потеряем? Только странное дело.... во втором варианте нам уже потребуется два канала стерео, офигенная трехполосная АС усилители высшего класса, а главное КдП. Как же без нее?:) Не кажется странным эта ситуация?

#173 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 00:57

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 21:52:

Да ладно! :) Ну давайте проще. Снимаем сигнал с гитары и отправляем в комбик. Чистый аналог! Звук живой?

Сорта аналога))) По степени свежести. Звук, снятый разнми микрофонами, близко или далеко, пьезозвeкоснимателем под порожком, "таблетками", встроенным микрофоном на "гусиной шее", ЭМ-датчиками. Это всё разные аналоги, разная степень аналоговости. Наиболее близко к реальности - неблизкие микрофоны.

Почему именно в комбик, а не в студийные мониторы?

#174 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:27

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 21:52:

**В каком смысле КАК К КОМБИКУ?:) Электрогитары без комбика вообще играть не умеют.:) Это как данность этого инструмента. :)

Да ладно!:) Ну давайте проще. Снимаем сигнал с гитары и отправляем в комбик. Чистый аналог! Звук живой? Второй вариант. Снимаем сигнал, но отправляем на запись на ленту. А потом проигрываем на АС. Опять же аналог. Много потеряем? Только странное дело.... во втором варианте нам уже потребуется два канала стерео, офигенная трехполосная АС усилители высшего класса, а главное КдП. Как же без нее?:) Не кажется странным эта ситуация?

аналог=подобие. Аналоговый звук- от слова аналог живого звука. Музыкант создает живой звук, аппаратура воспроизводит аналог этому звуку. Т.е. воссоздает. Перечитайте то что я написал выше с этой точки зрения и все станет понятно. Просто налицо недопонимание друг друга.

Сообщение отредактировал: vaty - 07 April 2018 - 01:28

#175 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:43

vaty написал(а) 06 Апр 2018 - 22:27:

аналог=подобие. Аналоговый звук- от слова аналог живого звука. Музыкант создает живой звук, аппаратура воспроизводит аналог этому звуку. Т.е. воссоздает. Перечитайте то что я написал выше с этой точки зрения и все станет понятно. Просто налицо недопонимание друг друга.

***На лицо! Лучше закончить.

#176 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 01:51

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 22:43:

***На лицо! Лучше закончить.

Разговор по сути не о чем. Спокойной ночи.

#177 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:14

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 11:50:

Да, что-то около 45гц в этом проекте и то что я сейчас слышу.

По синусам с 30 гц уверенно начинается , ниже тишина.

при услови наложения этих замеров дина и порта друг на друга имеем оч приличный низ.

Посмотри, что творится из порта, сам Троелс пишел, вперед плохая идея

tn_6620-system-sin-imp_portFb.gif tn_SPL-port.gif

Слева: импеданс от версии 6620. Справа: измерение дальнего поля слилось с частотой 200 Гц при измерении ближнего поля в midbass. Показатель порта показан, и это демонстрирует, почему иногда задний порт лучше (пик на 1 кГц). Порты часто утечки среднего уровня - и не хорошая часть. 

А вот трешка:

Или я чего не понимаю или одно из двух:

Если убрать влияние порта, один фиг 15W играет ниже почти так же как 22W  

***Почитай про порт и его большие выбросы. 

http://audiojudgemen...standing-waves/

#178 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 02:44

Lex_audio написал(а) 06 Апр 2018 - 23:14:

***Почитай про порт и его большие выбросы. 

http://audiojudgemen...standing-waves/

Пробежал мельком.

Я так понял наполнением порта убрали торчок на 200гц, но косарь как торчал так и торчит

Короче я за минимизацию слышимости порта расположением сзади его.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#179 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 10:51

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 23:44:

Пробежал мельком.

Я так понял наполнением порта убрали торчок на 200гц, но косарь как торчал так и торчит

задний порт увеличит горб ну или заставит подальше от стены отодвигать АС.

-Внутренние стояки ящика и призвуки вентиляционного отверстия самой головки гораздо легче проникают через сам диффузор ДГ + сам материал диффузора может иметь (призвук) выброс -Методы борьбы - шарообразный корпус или набивка ящика синтепоном или чем-то подобным (звукопоглотителем).

-Акустическое оформление не самый эфективный инструментарий для коррекции АЧХ самой головки, ухудшить проще чем улучшить. Сама головка имеет спад ниже Fs и ящик не способен это кардинально исправить (лишь незначительно изменить в ту или другую сторону). -это как мертвому припарки...

-к тому же есть еще проблемы:

-мастеринг (где уже заложен спад АЧХ контента к области субнч)

-акустические свойства помещения (которое следует считать внешним ящиком - посути диффузор работает на два ящика внутренний и внешний)

-импеданс самой головки и способности усилителя не реагировать на это...

Сообщение отредактировал: neuwey - 07 April 2018 - 10:55

#180 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 07 April 2018 - 12:05

iskander80 написал(а) 06 Апр 2018 - 23:44:

Пробежал мельком.

***Основной посыл в том, правильный порт в совокупности с наполнением должен "организовать" один единственные горб с пиком на частоте его настройки. Ну а там смотри сам.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных