Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#2141 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7551 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 12:40

Сначала была трехполоска от Троелса, были восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.

Потом была двухполоска от Троелса, восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.
Потом замена твитера и подрезка его низко. И вроде "СЧ лучше стало, но не то чтоб у мдбаса плохие СЧ, но просто у твитера они лучше".

Теперь появился новый волшебный мидбас.

Мне вот интересно, к концу (ежели он вообще когда-либо случится), если посчитать затраты на все динамики-корпуса и прочее, не получится ли, что дешевле было найти готовую акустику? :o

Или тут главное не результат, а процесс? :rolleyes:

Сообщение отредактировал: prohozhi - 29 April 2020 - 12:42

#2142 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 12:52

Сначала была трехполоска от Троелса, были восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.

Потом была двухполоска от Троелса, восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.
Потом замена твитера и подрезка его низко. И вроде "СЧ лучше стало, но не то чтоб у мдбаса плохие СЧ, но просто у твитера они лучше".

Теперь появился новый волшебный мидбас.

Мне вот интересно, к концу (ежели он вообще когда-либо случится), если посчитать затраты на все динамики-корпуса и прочее, не получится ли, что дешевле было найти готовую акустику? :o

Так готовая акустика не отменяет всех указанных тобой  манипуляций. ;)

И это, я кросс не трогал, кстати, ВЧ ниже не резал. Все по проекту.

Все познается в сравнении, я акустикой не то что бы был  недоволен, но была  в ней некая аморфность на Сч на некоторых жанрах.

Например в Дюнаудио 1.1 с этим было лучше, но там другие проблемы. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 29 April 2020 - 13:15

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2143 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 13:02

Сначала была трехполоска от Троелса, были восторги,

я помню свою первую израильскую аудиосистему   ,усилок ЖБЛ с двухполоской Фокал и ГУ Кенвуд с мотопанелью и цветными мультиками.

Был восторг...хватило дней на 10.

Чего по твоему тут больше, "декора" или звука в форме корпусов?
по таким вопросам категоричность мнения-противопоказана,вполне допущу что там была какая то  полезная аудиофильская задумка,но помню у этих драйверов довольно высокая корзина-как то она получается очень близко к задней стенка,даже если она такой замысловатой формы 

Сообщение отредактировал: Stich - 29 April 2020 - 13:38

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2144 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7551 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 15:38

Так готовая акустика не отменяет всех указанных тобой манипуляций.

По мне так отменяет. Готовая АС приличных брендов- вполне законченное изделие, не требует "доработок напильником" (за редчааайшими исключениями, когда в некоторых линейках более младшая акустика маркетологами делается специально немного кривоватой, для того, чтоб продавать более дорогие модели на таких же динамиках). Впрочем, это относится ко всем продуктам.

Кроме случаев, когда "доработка напильником" это хобби с самоцелью ченить изменить.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 29 April 2020 - 17:41

#2145 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 16:47

По мне так отменяет. Готовая АС приличных брендов- вполне законченное изделие, не требует "доработок напильником". Впрочем, это относится ко всем продуктам.

Кроме случаев, когда "доработка напильником" это хобби с самоцелью ченить изменить.

Я передед проектом имел в пользовании Dynaudio Contour 1.1, так что не скажу, что готовые АС это панацея от чего-либо.

Просто в случае готоввых АС менять надо все целиком, а перебор и поиск такой же муторный, как и в слычае доработок одной АС.

Только  эзотерики много, так как вместо материальной доработки комплектухи АС  начинают играться проводами, шипами, стойками и прочим. 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2146 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7551 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:26

А что, эти контуры эталон звука что ли? Сколько у них ритейл был, больше 1000$ 20 лет назад?

В этом ценовом диапазоне акустики дофига, слушать- не переслушать.

#2147 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:32

По мне так отменяет. Готовая АС приличных брендов- вполне законченное изделие, не требует "доработок напильником".

Именно так, верно. Но давайте смотреть шире:

Просто у Саши есть хобби, оно ему по-душе и доставляет. Опять-же и нам клёвый и познавательный контент!

Не нужно в этом порыве и исканиях, его останавливать и "вставлять палки в колёса" :smile:

Саня, всегда с интересом читаю твои посты, делай, ищи, и пиши. Ты настоящий энтузиаст и уже практически гуру колонко-звуко строения. Респект

#2148 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:36

А что, эти контуры эталон звука что ли?

Нет, далеко не эталон. Полностью с вами согласен.

Для Саши - это просто "отправная точка", звук которой, он перерос в своих и Т.Г. проектах

#2149 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:37

слушать- не переслушать.
...было бы так всё просто...без подводных камней.

Мой товарищ начал с того .что брал свой усилитель и ездил к продавцам АС "слушать",но потом после приобретения удачного варианта "спевки" оказалось что этот вариант  не "заиграл" в его квартире,отсюда он пришёл к постройке собственного варианта.

Саши есть хобби, оно ему по-душе и доставляет

за довольно короткий промежуток времени научился дл себя  отличать "ху из ху"... -много стОит

#2150 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 17:56

за довольно короткий промежуток времени научился дл себя отличать "ху из ху"... -много стОит

Да, соглашусь Борис.

кмк, Саня тратя свои деньги, на свои проекты, попутно образовывает нас всех :smile:

#2151 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 18:08

Спасибо парни на добром слове.
Создам новую тему, буду делится прогрессом постройки проета.
Сегодня попробую все толково промерить, в том числе и импеданс.
Всех неравнодушных прошу помогать/ругать

Артур Кларк

#2152 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 18:44

Саня тратя свои деньги, на свои проекты, попутно образовывает нас всех
респект!

...еще лет так Х назад смотрел на фотки как Троелс клеит каропки  и  сводит всё в АС  люто ему завидовал,что у меня нет такой возможности сделать себе мастерскую в которой можно...-любэ.

Да и сейчас впрочем в четырёхкомнатной тулюсь по углам со всякими железками и инструментом,под косые взгляды жены :o

#2153 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 18:50

респект!

...еще лет так Х назад смотрел на фотки как Троелс клеит каропки  и  сводит всё в АС  люто ему завидовал,что у меня нет такой возможности сделать себе мастерскую в которой можно...-любэ.

Да и сейчас впрочем в четырёхкомнатной тулюсь по углам со всякими железками и инструментом,под косые взгляды жены :o

Я под это ело снял гараж.

Машин ковырять и короПки пилить.

Артур Кларк

#2154 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 18:56

респект!

Думаю, что таких как Саша - пытающихся понять и разобраться, "как оно правильно, за что деньги, и как оно должно быть", нужно поддерживать и поощрять, в условиях форума. Хотя-бы морально, по-средством любимого ресурса. Ну, или хотя бы не гнобить :smile:

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 29 April 2020 - 18:57

#2155 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 29 April 2020 - 19:17

хотя бы не гнобить

...да особо тут никто и не гнобит,кишкА тонкА

Залетают иногда .пролётом...-втыкнуть чего нибудь умное ,с их точки зрения ,типа «Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь!» ,

да и то,думаю некторые элементарная жаба , сами то на такое не способны  :happy:  

Это еще может  на Вегалаб-там могут  :cool: ....

снял гараж

я бы снял,только у нас такое дело как отдельно стоящий "частный гараж" -отсутствует как класс

Сообщение отредактировал: Stich - 29 April 2020 - 19:42

#2156 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 222 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:20

Спасибо парни на добром слове.
Создам новую тему, буду делится прогрессом постройки проета.
Сегодня попробую все толково промерить, в том числе и импеданс.
Всех неравнодушных прошу помогать/ругать

А на какие полочники по дизайну будут похожи, есть какие то мысли?

#2157 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:37

Мне вот интересно, к концу (ежели он вообще когда-либо случится), если посчитать затраты на все динамики-корпуса и прочее, не получится ли, что дешевле было найти готовую акустику?

Я тут недавно общался с Александром, в домашку хотел взять, как вариант рассматривал его проекты. Но перебор компонентов вызывает уже почти физическую боль :D итого взял  ATC SCM20ASL PRO MKII, скажем звукорежи на геарслатсе текут от них, ценник тоже по нынешним временам около 400. Но тоже куча компромиссов: на малой не звучат, низа типа нет и еще по мелочи). Из готового как вариант утопия диабло, полочники от 1,3 млн. Но отцы и их обосрали - нет там фундаментального низа, слушать невозможно.  Итого полочники- путь в никуда. Надо вобщем авто утопию фриэйр тащить в домашку. :D  Итого рублей за 400 будет вне конкуренции. Почти уверен.

З.Ы, Норм накинул? )

Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#2158 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6865 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 14:59

Акустика же прежде всего подбирается под комнату и под музыку/систему. То есть условные полочники на хороших  стойках - это путь для относительно небольшой комнаты, "в никуда они" будут только в большом помещении, где требуется другая масштабность.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#2159 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 15:06

чем хорош самодел..-если в итоге "не заиграли" всегда можно списать на то,что "сам что то накосячил" ...и в крайнем случае переделать.

Когда это происходит с крутой "фирмой" с ценником...  :unsure:  все гораздо сложнее ... 

#2160 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 222 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 15:16

Sonus faber Electa Amator III хочу такие....повторить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных