Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#2161 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 15:34

Stich написал(а) 01 Май 2020 - 12:06:

чем хорош самодел..-если в итоге "не заиграли" всегда можно списать на то,что "сам что то накосячил" ...и в крайнем случае переделать.

Когда это происходит с крутой "фирмой" с ценником...  :unsure:  все гораздо сложнее ... 

Что можно накосячить в (немного утрирую) щите с дырками для фриэйр почти акустики с активным процессорным делением?

Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#2162 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 18:38

Лирик+к написал(а) 01 Май 2020 - 11:20:

А на какие полочники по дизайну будут похожи, есть какие то мысли?

48667649c3992075033d4e7cce31a0fa--small-7d7a4711f04ad4d365f65db588f04301.jpg

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2163 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 19:09

может такие?

gf.jpg

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2164 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 01 May 2020 - 19:12

Stich написал(а) 01 Май 2020 - 16:09:

может такие?

gf.jpg

Они очень популярны последнюю неделю 

И на сундуке, и на Дастерео и на пикабу.

Да, знатные поделки...... :D

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#2165 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 15:32

Lex_audio написал(а) 29 Апр 2020 - 07:22:

***Играло хорошо, но я ожидал большего от таких кампонентов! А еще мне не понравилось мырганье индикатора перегрузки моего УНЧ. Это значит что сама по себе нагрузка была сложная для него. Ни на какой другой АС этого не было, разве что на предельных уровнях громкости.

Аналогичное и я сказал, когда мой усилитель страл кряхтеть. При том, что на нескольких 3х полосках с полосой от 30Гц играл без проблем. А слушает ли Троелс свои изделия?

#2166 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 15:36

prohozhi написал(а) 29 Апр 2020 - 09:40:

Сначала была трехполоска от Троелса, были восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.
Потом была двухполоска от Троелса, восторги, развозы по слушателям, и вроде как никто и не ругал, но появились сомнения.
Потом замена твитера и подрезка его низко. И вроде "СЧ лучше стало, но не то чтоб у мдбаса плохие СЧ, но просто у твитера они лучше".
Теперь появился новый волшебный мидбас.
Мне вот интересно, к концу (ежели он вообще когда-либо случится), если посчитать затраты на все динамики-корпуса и прочее, не получится ли, что дешевле было найти готовую акустику? :o
Или тут главное не результат, а процесс? :rolleyes:

Ну как не ругал... Просто критику не хотели слышать. То изделие меня удивило в сравнении с Yamaha ns-333, будто эту ямаху обмотали матрасом, такой звук.
Человек желающий развития сам просит критику, желающий похвалы - ждет похвалы.
Пс:на выложенном видео звук очевидно живее чем на старых записях Троелса, там жутко зажатый был звук. С каким фильтром акустика на этой записи?

Сообщение отредактировал: Pitterson - 10 May 2020 - 15:45

#2167 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 20:47

Pitterson написал(а) 10 Май 2020 - 12:32:

Аналогичное и я сказал, когда мой усилитель страл кряхтеть. При том, что на нескольких 3х полосках с полосой от 30Гц играл без проблем. А слушает ли Троелс свои изделия?

***Я уверен что слушает! А иначе как...? При его плодовитости, но не может быть КАЖДЫЙ проект быть самым лучшим ну или близко к тому. Я так думаю что он берет динамики и делает сСВОЙ вариант АС и он просто хуже или лучше чем от других проектировщиков. Что получилось то получилось. Так что можно смело сделать вывод, не все что от Троелся  то великолепно. Хотя я думаю, что с его опытом отслушки огромного количества компонентов, можно делать КАЖДЫЙ проект просто конфеткой. Но надо ли это? :) КОмпонентны нужно продавать. ВСЕ! ПРОДАВАТЬ... и получать прибыль.

#2168 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 20:54

Что-то меня от него ничего не впечатлило. Видимо просто ни с чем действительно хорошим он не сравнивает.

#2169 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 21:05

Pitterson написал(а) 10 Май 2020 - 17:54:

Что-то меня от него ничего не впечатлило. Видимо просто ни с чем действительно хорошим он не сравнивает.

***У него есть свое видинье звука и он воплощает его в свои проекты. Кому-то понравится, кому-то нет. Это типичная ситуация, абсолютно типичная. Вам нравится Дюнаудио или Фокал, а может Сервин Вега или ДжиБиЭль. Решений валом. выбирайте на вкус. Либо готовый продукт либо самоделка. НЕТ самолучшей акучтики и быть не может. Как нет лучшего дизайна интерьера и т.д. Если бы я не был самодельщиком, то мне пришлось бы выбирать что-то готовое. Но это не мой путь. Я могу создать АС сам и под себя, но  опять же она не будет САМОЙ лучшей! Просто она будет отвечать только моим требованиям, ну и в дополнение может понравится многим другим. Делов-то!

#2170 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 23:20

Ну есть же формальные качества, которые присущи любой хорошей акустике, независимо от хотелок потребителей.

#2171 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 10 May 2020 - 23:58

Pitterson написал(а) 10 Май 2020 - 20:20:

Ну есть же формальные качества, которые присущи любой хорошей акустике, независимо от хотелок потребителей.

***Есть. И я думаю он придерживается этих формальных параметров. Но не более... Т.е. просто есть граница между откровенно плохой и УЖЕ хорошей системы. После этой "границы" вариантов как в калейдоскопе. Бесчисленное количество. Просто огромное. Посмотрите на спектр производимой акустики!! Не сосчитать. Все они разные но при этом они могут быть просто нормальные. Но несомненно есть выдающиеся модели. Их уже можно сосчитать. Совокупность звуковых свойств, внешнего вида и стоимости делает эти модели очень популярными и их помнят даже после того как их выпуск прекращается. Т.е. производителю ИНОГДА удается "сложить пазл" так чтобы и "овцы были сыты и овцы целы".  Тот же знаменитый ProAc 2.5, те же Ariel Лина Олсона., тот же монитор Yamaha NS-10 и многие другие. Их таких  в сотни раз меньше чем всего созданных. Так что на мой взгляд нужно  искать свой звук и  найдя его просто наслаждаться и нет смысла доказывать что мой звук  лучше твоего.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 11 May 2020 - 00:00

#2172 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:14

Возвращаемся к тому, что хочешь сделать хорошо (хорошо для тебя) - делай сам....

Артур Кларк

#2173 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:17

А можешь ли? Вопрос не тебе конкретно, а вообще.

#2174 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:41

на это есть масса ответов ,включая народную мудрость ,одна из них:

-не можешь какать-не мучай попу"(С)

Мне приходиловсь слышатьу людей системы на именитых элементах и заводских АС ...не раз и много.

Из них очень мало которые можно было охаректеризовать "приемлемо" ,еденичные "классно" и основная серая масся ..."непонятно как это слушать" ..ни баса ,ни середины,ни высоких... -непонятные гуделки,но зачастую с нереальными ценниками и счастливыми владельцами,влючающими заветную кнопочку и довольным взглядом,произносящие..:

--НУ КАК?...

кроме невнятного мычания,ответить им что то ?....... :confused:

Сообщение отредактировал: Stich - 11 May 2020 - 18:43

#2175 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6462 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:09

Сань, конечно стоит попробовать строить под себя. Я слушал дорогущие системы, да мне понравилось, но такие громины точно не для мелких квартир. Да и где эти десятки миллионов взять))))

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2176 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:43

Pitterson написал(а) 11 Май 2020 - 15:17:

А можешь ли? Вопрос не тебе конкретно, а вообще.

Дорогу осилит идущий...

Артур Кларк

#2177 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:48

Ну вот я шёл, целый год шёл, это не считая лет изучения теории. Понял что в акустикостроении всё сложно и не однозначно. В конце сравнил свою поделку на золотых динамиках с удачной не дорогой фирменной - и продал поделку. Тогда я понял - надо покупать готовое, авторское или фирменное. Набор компромиссов, живот втянул - жопа торчит. Показалось, что хорошую акустику сделать сложнее чем хороший усилитель или плеер.

#2178 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 19:57

Pitterson написал(а) 11 Май 2020 - 16:48:

Ну вот я шёл, целый год шёл, это не считая лет изучения теории. Понял что в акустикостроении всё сложно и не однозначно. В конце сравнил свою поделку на золотых динамиках с удачной не дорогой фирменной - и продал поделку. Тогда я понял - надо покупать готовое, авторское или фирменное. Набор компромиссов, живот втянул - жопа торчит. Показалось, что хорошую акустику сделать сложнее чем хороший усилитель или плеер.

Петь, ты бы если и захотел, то не смог найти более геморройные динамки (я про акутон мид и бас)/

Да и сразу треху, ну я хз 

Я вот нарочно взял наиболее ровные ДГ для своего первого проекта. И собираю двушку. 

Мид - ачх сказка.

Вч всем известно и с ним никаких сюрпризов.

Это может позволить сделать максимально простой фильтр с минимумом деталей.

Все как ты любишь 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2020 - 19:59

Артур Кларк

#2179 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 20:02

Но вот я не пойму, троелс умудрился на в фильтр с серединкой 15Н52 (аналог моего 4Н52, только некастомный) засунуть аж два режектора на этот динамик.

PRELUDE_SDKAM_9900_V2B.GIF

Сообщение отредактировал: iskander80 - 11 May 2020 - 20:03

Артур Кларк

#2180 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 20:08

iskander80 написал(а) 11 Май 2020 - 16:57:

акутон
 ? ...

мдя.-думаю что былезти на драйверы этой фирмы ,нужно минимум отшабашить пяток проектов на не очень требовательных ДГ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных