Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#781 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 06:16

а играет-то как?

еще пока никак - ибо не готово ничего....

#782 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 06:18

Что мне пилить ящики для ящиков, что корпуса новые, время и силы одни и те же. 

Я тебе за час лобзиком гробы из фанеры запилю - 8т это норм за это? Ведь там же нет задачи что бы идеально ровные были и с резными углами - просто ящики для перевозки и все....

#783 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 10:53

Интересно, если по этой схеме мдф голый так покрасить  - будет норм?

Збс, Яша, так и сделай.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#784 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:05

У меня маги в рояльном лаке и чет они не стоят как космос 
https://www.magnat.d...Article/2974009

Производители, осознавая возросшую популярность рояльного лака, предлагают клиентам альтернативные покрытия. Это могут быть специальные сверхпрочные пленки, которые после оклейки не отличишь от высококачественного лака, и даже пластиковые накладки. В автомобилестроении все большую популярность набирают элементы из пластика с глянцевой поверхностью. Такие элементы выглядят презентабельно, просты в уходе и пользуются спросом у покупателей.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#785 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:11

Производители, осознавая возросшую популярность рояльного лака, предлагают клиентам альтернативные покрытия. Это могут быть специальные сверхпрочные пленки, которые после оклейки не отличишь от высококачественного лака, и даже пластиковые накладки. В автомобилестроении все большую популярность набирают элементы из пластика с глянцевой поверхностью. Такие элементы выглядят презентабельно, просты в уходе и пользуются спросом у покупателей.

Я тебе не просто так дал ссылку на оф. сайт - колесиком вниз немного делай и там будут указаны варианты покрытия 

"РОЯЛЬНЫЙ ЛАК, ЦВЕТ - ЧЕРНЫЙ" и "РОЯЛЬНЫЙ ЛАК, ЦВЕТ - БЕЛЫЙ"  и да.... так то у меня есть эти колы и я вижу что это покраска, а не пленка 

• отделка высококачественным глянцевым лаком

Сообщение отредактировал: wingroad - 07 July 2018 - 11:13

#786 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:13

Я тебе не просто так дал ссылку на оф. сайт - колесиком вниз немного делай и там будут указаны варианты покрытия.

"РОЯЛЬНЫЙ ЛАК, ЦВЕТ - ЧЕРНЫЙ" и "РОЯЛЬНЫЙ ЛАК, ЦВЕТ - БЕЛЫЙ" и да.... так то у меня есть эти колы и я вижу что это покраска, а не пленка

Когда рояль настоящий, пишут количество слоев.
7-9-11 и т.д.
Обычно так.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 11:15

Артур Кларк

#787 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:16

Тут тоже написано
https://market-click...fe20946&keyno=1

и тут

https://www.edifier....akers/r1800tiii

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 11:19

Артур Кларк

#788 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:34

Ну конечно же ты сейчас я так понимаю как обычно хочешь сказать что маги овно и то что производитель указывает что покрыто рояльным лаком - вранье и вместо нее какая то там пленка? Сань, ну ей богу ....ты чего такой предсказуемый то? :D

Все одно и потому.... Ну видно же сразу когда пленка, а когда покрашено на стыках и т.п....

Это просто ты так думаешь - тебе внушили что рояль жутко дорогой , но я вот лично не считаю что рояль должен стоить больше 10 тыс. я когда у Димы спросил, мол в рояль покрыть - он мне тоже нереальный ценник выкатил и я никак не могу понять, почему шпоном покрыть дешевле стоит - это же ерунда какая то.....

#789 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:40

Ну конечно же ты сейчас я так понимаю как обычно хочешь сказать что маги овно и то что производитель указывает что покрыто рояльным лаком - вранье и вместо нее какая то там пленка? Сань, ну ей богу ....ты чего такой предсказуемый то? :D

Все одно и потому.... Ну видно же сразу когда пленка, а когда покрашено на стыках и т.п....

Это просто ты так думаешь - тебе внушили что рояль жутко дорогой , но я вот лично не считаю что рояль должен стоить больше 10 тыс. я когда у Димы спросил, мол в рояль покрыть - он мне тоже нереальный ценник выкатил и я никак не могу понять, почему шпоном покрыть дешевле стоит - это же ерунда какая то.....

Яша, вникни в тему, как делается настоящий рояльный лак.

Что бы было не просто "черный и глянцевый" а по настоящему глубокий цвет и идеальное покрытие.

Про твои колы я сказал, как и про заводсткие в целом, что есть миллион технологий, которые  в заводских условиях в корне (в десятки раз)  удешевляют себестоимость при массовом производстве, есть откровенные суррогаты, есть полумеры, но поверь, если люди сделали 20 слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой, будь уверен , это укажут в рекламке и ценник за это возьмут. 

Мне черный рояль потому и не нравится, что слишком набил оскомину на АС любого ценового сегмента.

Шпон под роялем круто, но повторяю, дорого и не оч практично. Меня больше оттолкнуло первое.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 11:42

Артур Кларк

#790 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:44

Яша, вникни в тему, как делается настоящий рояльный лак.

Что бы было не просто "черный и глянцевый" а по настоящему глубокий цвет и идеальное покрытие.

Про твои колы я сказал, как и про заводсткие в целом, что есть миллион технологий, которые  в заводских условиях в корне (в десятки раз)  удешевляют себестоимость при массовом производстве, есть откровенные суррогаты, есть полумеры, но поверь, если люди сделали 20 слоев с промежуточной сушкой и шлифовкой, будь уверен , это укажут в рекламке и ценник за это возьмут. 

Ну о чем речь, не пойму? Пусть ты и прав и пусть маги покрашены в 1 слой и из дешевых материалов, но если бы Дима мне сделал бы так же как покрыты маги, я бы смело за такую покраску 10-ку бы отдал, но не 40кас как он мне говорил  :eek:  Потому что для меня маги очень даже прилично покрашены ....

Сообщение отредактировал: wingroad - 07 July 2018 - 11:47

#791 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:54

Ну о чем речь, не пойму? Пусть ты и прав и пусть маги покрашены в 1 слой и из дешевых материалов, но если бы Дима мне сделал бы так же как покрыты маги, я бы смело за такую покраску 10-ку бы отдал, но 40кас как он мне говорил  :eek:  Потому что для меня маги очень даже прилично покрашены ....

Ты видел как сделаны наши корпуса?

Морду видел?

Ты просто шпоном матовым попробуй теперь это перекрыть, чтоб видно шва не было, не говоря о покраске или не дай бог каком глянце.

Еще раз посмотри на его работы:

i-396.jpg

i-397.jpg

i-400.jpg

И сравни с другими:

stereo-sistema-kolonki-dali-helicon-300-

360d51df574463a08278718cb466c881.jpg

Дима не может(не хочет) сделать херово, поэтому делает дорого.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 11:57

Артур Кларк

#792 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 11:57

Ты видел как сделаны наши корпуса?

Морду видел?

Ты просто шпоном матовым попробуй теперь это перекрыть, чтоб видно шва не было, не говоря о покраске или не дай бог каком глянце.

Еще раз посмотри на его работы:

i-400.jpg

У меня маги точно так же выглядят как этот сабик, по этому мне хреново не надо, хотя бы как этот сабил или маги - тоже самое :)

#793 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:07

У меня маги точно так же выглядят как этот сабик, по этому мне хреново не надо, хотя бы как этот сабил или маги - тоже самое :)

Как и из чего сдеканы магнаты и какова будет\не будет разница при сравнении в живую оставим в стороне.

Но неужели ты не можешь уловить разницы между единичным и массовым производством? Ценообразование, ликвидность и т.п.

Кстати, просто покраска, матовой краской у Димы стоит не меньше, чем покрыть шпоном. Догадайся почему. 

Артур Кларк

#794 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:10

Ты нашел мастеров у себя в городе?

Кто шпоном тебе покроет?

Неприятно удивишься ценам и в конце еще раз можешь удивиться качеству(херовому)..

Потом ток не кудахтай: "ко-ко-ко, а че так дорого, ко-ко-ко,  ваще охренели".  ;)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 12:10

Артур Кларк

#795 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:11

Кстати, просто покраска, матовой краской у Димы стоит не меньше, чем покрыть шпоном. Догадайся почему. 

Потому что у них нет нужно оборудования профессионального и хорошей молярки  и они отдают на покраску сторонним организациям?

Другого объяснения таким ценам у меня нет - я много смотрел роликов роликов и процесс покраски дерева мне  понятен и на вид намного проще, чем клеить шпон по мелким кусочкам....

#796 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:15

Ты нашел мастеров у себя в городе?

Кто шпоном тебе покроет?

Неприятно удивишься ценам и в конце еще раз можешь удивиться качеству(херовому)..

Потом ток не кудахтай: "ко-ко-ко, а че так дорого, ко-ко-ко,  ваще охренели".  ;)

Пока нет смысла кого-то искать - я даже не знаю понравится мне звук, но в любом случае так как сделано у тебя  меня не устроит, тк я думал - это все будет покрыто лаком и отполировано...Точно не помню, но по моему твои первые гробы ыли сделаны лучше - не? Есть фотки хорошего качества?

#797 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:15

Потому что у них нет нужно оборудования профессионального и хорошей молярки  и они отдают на покраску сторонним организациям?

Другого объяснения таким ценам у меня нет - я много смотрел роликов роликов и процесс покраски дерева мне  понятен и на вид намного проще, чем клеить шпон по мелким кусочкам....

Нет Яша, потому, что качественная покраска требует качественной подготовки поверхности, даже более качественной, чем нанесение шпона.

В твоем случае самая большая проблема швы на морде от слоев МДФ

Артур Кларк

#798 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:16

Стоимость за изготовления корпусов меня полностью устроила и судя по результату  денег своих стоит 100% но вот стоимость на их покрасочные работы меня оттолкнула ...

#799 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:24

Стоимость за изготовления корпусов меня полностью устроила и судя по результату  денег своих стоит 100% но вот стоимость на их покрасочные работы меня оттолкнула ...

От стоимости местных мастеров и их качества ваще охренеешь.

Ты думаешь я не пытался найти в Саратове?

Тут мебельных производств как конь налюбил. И все равно отказался, 

А знаешь в чем проблема - неспециализированы. Отсюда ценник высокий(еще выше)  на незнакомую работу и сомнительный результат

Сообщение отредактировал: iskander80 - 07 July 2018 - 12:33

Артур Кларк

#800 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 07 July 2018 - 12:59

От стоимости местных мастеров и их качества ваще охренеешь.

Ты думаешь я не пытался найти в Саратове?

Тут мебельных производств как конь налюбил. И все равно отказался, 

А знаешь в чем проблема - неспециализированы. Отсюда ценник высокий(еще выше)  на незнакомую работу и сомнительный результат

Будет дорого, то сам шпон поклею или с баллончика в падике пульну и делоф то :)

но 40к как у тебя вышло - не стоит оно того для меня....

Сообщение отредактировал: wingroad - 07 July 2018 - 13:00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных