При сведении вертикали фаза-противофаза не поможет
Почему не поможет? Там записано три трека в разных частотных диапазонах, для грубой оценки о не правильном подключении одного из динамиков самое то.
А Яков как раз об этом и говорит.
Отправлено 14 August 2018 - 13:12
При сведении вертикали фаза-противофаза не поможет
Почему не поможет? Там записано три трека в разных частотных диапазонах, для грубой оценки о не правильном подключении одного из динамиков самое то.
Отправлено 14 August 2018 - 13:21
А если с другой стороны..., не умения постройки пассива?
Зато весело и интересно... , и вечно молодой!
Я смотрю вы, ростовчане, все умеете. Но на деле как оказалось умеете говорить только "а если".
При этом приезжал к вам не однократно, и не одной сведенной пассивной системы в авто так и не услышал. Да и не услышу. Знаешь почему?
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 14 August 2018 - 13:29
Зато весело и интересно... , и вечно молодой!
А что веселого то тут? Ипстись всю жизнь, не слушать хорошую музыку? Процессорная система заиграет спустя 5-6 часов настройки после завершения инсталла. И дело тут далеко не в одних задержках, уровнях и срезах, а еще и в побортной эквализации. Салон авто, к сожалению далеко не идеальное помещение для прослушивания музыки.
Отправлено 14 August 2018 - 13:40
Я про другую фазу! Я про временную фазу!
Отправлено 14 August 2018 - 15:01
Я смотрю вы, ростовчане, все умеете.
А то.
... и не одной сведенной пассивной системы в авто так и не услышал. Да и не услышу. Знаешь почему?
Даже не интересно...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 14 August 2018 - 15:07
А то.
Даже не интересно...
Конкретно по пассиву в авте ток языком.
Сообщение отредактировал: S@NTEY - 14 August 2018 - 15:14
Отправлено 14 August 2018 - 15:15
Есть электрическая фаза и акустическая.Я про другую фазу! Я про временную фазу!
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 August 2018 - 15:19
Я про другую фазу! Я про временную фазу!
И я про нее же
Отправлено 14 August 2018 - 15:58
По поводу тоналки и прочего...утверждать не буду- дело вкуса каждого, но то что звук липнет к ДГ - это 100%
Греть надо... -много раз писали уже...
А потом вопрос еще - как твой усь спелся с этими АС..? -Есть повод полагать, что его делали спэшл фор родные АС магнат.
Отправлено 14 August 2018 - 16:35
Конкретно по пассиву в авте ток языком.
Сам понял, что написал? Давай не засорять тему.
Сообщение отредактировал: buter - 14 August 2018 - 16:37
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 14 August 2018 - 21:00
А потом вопрос еще - как твой усь спелся с этими АС..? -Есть повод полагать, что его делали спэшл фор родные АС магнат.
УМ - это последнее что я поменяю в своей системе - ровнее и музыкальнее усилителя я пока не встречал - все там отлично сыгралось ....
Отправлено 14 August 2018 - 21:04
Ну так и слушал бы свой Гамнат+Гамнат.УМ - это последнее что я поменяю в своей системе - ровнее и музыкальнее усилителя я пока не встречал - все там отлично сыгралось ....
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 14 August 2018 - 21:17
Ну так и слушал бы свой Гамнат+Гамнат.
Куда тя понесло?
Если у меня были вопросы к АС магнат, то я ее сменил , но к усилителю у меня опросов не было никогда!
Отправлено 14 August 2018 - 21:52
И да! Эта дибильная теория не работает на деле https://en.wikipedia..._time_alignment
Троэлс и википедия считают что звук излучает именно катушка, а не диффузор - это и есть их огромное заблуждение .... Как раз звук излучает колебательный элемент ДГ а именно диффузор ДГ и по этому глупо топить ДГ по катушкам- это пзд как не профессионально - так думать! Сейчас на практике я получил с таким сдвигом что звук доходит раньше именно от мида, а все потому что он ближе стоит! И это не в теории, а на слух ! Звук уходит больше к миду если слушать одну АС на расстоянии метра - а значит звук от него доходит быстрее!
Это называется так: Собрал проект тупого инженера и все испортил! Теперь и корпуса в топку, тк сделаны не правильно и кроссы! Хотя если ДГ поместить в одну плоскость - может все и наладится - видимо по этой причине у меня ФЧХ лучше была в развернутой фазе на ВЧ, тк при развороте в 360 град мы получали некую задержку.
Отправлено 14 August 2018 - 22:18
На днях изготовлю проставки под ВЧ из фанеры в 1.8мм и вытащу их вперед - больше чем уверен что фаза встанет на свои места и тогда никакой фазы в ВЧ менять не придется - все должно встать на свои места!
И если это так и будет, то будет подтверждение тому что троэлс - тупой электрик с прибором который даже не слушает что делает или и во все не слышит.
Отправлено 14 August 2018 - 22:38
И да! Эта дибильная теория не работает на деле https://en.wikipedia..._time_alignment
Троэлс и википедия считают что звук излучает именно катушка, а не диффузор - это и есть их огромное заблуждение .... Как раз звук излучает колебательный элемент ДГ а именно диффузор ДГ и по этому глупо топить ДГ по катушкам- это пзд как не профессионально - так думать! Сейчас на практике я получил с таким сдвигом что звук доходит раньше именно от мида, а все потому что он ближе стоит! И это не в теории, а на слух ! Звук уходит больше к миду если слушать одну АС на расстоянии метра - а значит звук от него доходит быстрее!
Это называется так: Собрал проект тупого инженера и все испортил! Теперь и корпуса в топку, тк сделаны не правильно и кроссы! Хотя если ДГ поместить в одну плоскость - может все и наладится - видимо по этой причине у меня ФЧХ лучше была в развернутой фазе на ВЧ, тк при развороте в 360 град мы получали некую задержку.
-даже не представляешь какую чушь несешь...
Отправлено 14 August 2018 - 22:56
-даже не представляешь какую чушь несешь...
Даже не представляешь как ты много всего не знаешь.... Я выдвинул ВЧ вперед и - слава аллаху - фаза сошлась -и кто здесь чушь несет?
Я в отличии от тебя пробую и экспериментирую - а ты только в интернете про звук читал - есть разница между нами?
П.С. ДЛС. что я до ума доводил звук - их хозяин до сих пор не нарадуется - говорит, о чем то?
Сообщение отредактировал: wingroad - 14 August 2018 - 23:00
Отправлено 14 August 2018 - 23:05
И вообще Валер, раз ты споришь, то я думаю ты вряд ли слушал когда либо приличную АС где звук с отрывом от ДГ идет! Ну или глухой!
Отправлено 14 August 2018 - 23:06
Даже не представляешь как ты много всего не знаешь.... Я выдвинул ВЧ вперед и - слава аллаху - фаза сошлась -и кто здесь чушь несет?
Я в отличии от тебя пробую и экспериментирую - а ты только в интернете про звук читал - есть разница между нами?
П.С. ДЛС. что я до ума доводил звук - их хозяин до сих пор не нарадуется - говорит, о чем то?
Жалкое посмешище! Удачи в твоих тупых тыках и видосах!
Отправлено 14 August 2018 - 23:08
Жалкое посмешище! Удачи в твоих тупых тыках и видосах!
Без бэ - если у тебя нет денег на нормальный звук что бы понять, о чем я или нет нужных знаний - то жаль здесь только тебя!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных