Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1061 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 23:12

Кстати: раз тебе так понравился звук этих троэлсов, то хочу корпуса продать - конечно же с дисконтом - не купишь?

#1062 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 23:49

Кстати: раз тебе так понравился звук этих троэлсов, то хочу корпуса продать - конечно же с дисконтом - не купишь?

заберу по цене Дарины, то есть 13к, а на самом деле  нет смысла, проще заказать еще одни.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 14 August 2018 - 23:50

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1063 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 14 August 2018 - 23:52

заберу по цене Дарины, то есть 13к, а на самом деле  нет смысла, проще заказать еще одни.

за 13 закажи себе еще одни в дарине, а мои стоят 20к

#1064 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:03

за 13 закажи себе еще одни в дарине, а мои стоят 20к

Ну за 20 не интересно.

А вообще мне нравится твой настрой Яша.

Один человек сделал проект, разработал кросс, корпус и так далее, другой его модернизировал под себя, переработал дизайн.

Ты взял это проект, попросил корпус сделать так же (я мог тебя попросту послать, сам ипись) 

Тебя никто не заставлял, ты сам загорелся желанием, копейки с тебя никто не взял, но все вокруг пидерасты, а ты у нас Дартаньян.

Зарекся я давно, но почему опять тебе помог - не знаю.

Яша жри свое дерьмо сам, не нравится проект - сведи сам или отдай на пересведение.

Ты бездарь и при том неблагодарный. 

Говорил как-то, снова повторюсь: с тобой вести беседу, как разговаривать на улице с бомжом - противно, воняет и   обязательно измажешься. 

При том ты можешь дать бомжу денег, помочь чем-то, а он тебя или обблюет или ножом пырнет. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1065 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:11

Если у тебя что-то не получилось, то  виноваты все вокруг , кроме тебя.

Троелс, куйоелс, Крылов, или Бать.

Не важно в данной ситуации.....

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:12

Артур Кларк

#1066 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:15

Ну за 20 не интересно.

А вообще мне нравится твой настрой Яша.

Один человек сделал проект, разработал кросс, корпус и так далее, другой его модернизировал под себя, переработал дизайн.

Ты взял это проект, попросил корпус сделать так же (я мог тебя попросту послать, сам ипись) 

Тебя никто не заставлял, ты сам загорелся желанием, копейки с тебя никто не взял, но все вокруг пидерасты, а ты у нас Дартаньян.

Зарекся я давно, но почему опять тебе помог - не знаю.

Яша жри свое дерьмо сам, не нравится проект - сведи сам или отдай на пересведение.

Ты бездарь и при том неблагодарный. 

Говорил как-то, снова повторюсь: с тобой вести беседу, как разговаривать на улице с бомжом - противно, воняет и   обязательно измажешься. 

При том ты можешь дать бомжу денег, помочь чем-то, а он тебя или обблюет или ножом пырнет. 

По конструктиву  доводы будут? Нет?

Так зачем ты всем балаболишь что это ты разработал форму корпусов которая оказалась неправильной? 

Это ты придумал сдвиг ВЧ на 20мм? Так **** ты орешь тогда что я тебя обвиняю ? 

Какого ты добра сделал, за что получил овна??? Я тебя вообще ни  чем не виню - это блятский троэлс - такие грубые ошибки допустил, в чем прочем я и не удивлен ....Как вспомнить год назад : Я говорил: ну не может человек так много проектов шлепать и что бы они были проработаны до деталей - в этом я и убедился - это тупой электрик который тупо считает в программе и выдает за истину .....что норм. производитель не только в программе считает,но еще и отслушивает!

#1067 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:22

http://www.salondt.r...andria-xlf.html

alexandria-xlf-007-lg1.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:23

Артур Кларк

#1068 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:24

И да! Эта дибильная теория не работает на деле https://en.wikipedia..._time_alignment

Троэлс и википедия считают что звук излучает именно катушка, а не диффузор - это и есть их огромное заблуждение .... Как раз звук излучает колебательный элемент ДГ а именно диффузор ДГ и по этому глупо топить ДГ по катушкам- это пзд как не профессионально   - так думать!  Сейчас на практике я получил с таким сдвигом что звук доходит раньше именно от мида, а все потому что он ближе стоит! И это не в теории, а на слух ! Звук уходит больше к миду если слушать одну АС на расстоянии метра - а значит звук от него доходит быстрее! 

Это называется так: Собрал проект тупого инженера и все испортил! Теперь и корпуса в топку, тк сделаны не правильно и кроссы! Хотя если ДГ поместить в одну плоскость - может все и наладится - видимо по этой причине у меня ФЧХ лучше была в развернутой фазе на ВЧ, тк при развороте в 360 град  мы получали некую задержку.

Пост выше ответ вот на этот высер неуча. 

XLF-Abstract-Seamless-115-Edit.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:25

Артур Кларк

#1069 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:27

Не нужно козырять картинками - ты ХЗ какие там фильтра, а у троэлса оба фильтра обычных 2 порядком - там не нужно делать сдвиг ВЧ - это по сути что я перевернул и у меня в фазу вышло - 4-й порядок нарисовался им и сраслось, но дырка на стыке получилась - разве так должно было быть? 

Сообщение отредактировал: wingroad - 15 August 2018 - 00:29

#1070 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:34

Не нужно козырять картинками - ты ХЗ какие там фильтра, а у троэлса оба фильтра обычных 2 порядком - там не нужно делать сдвиг ВЧ - это по сути что я перевернул и у меня в фазу вышло - 4-й порядок нарисовался им и сраслось, но дырка на стыке получилась - разве так должно было быть? 

Где ты писал про фильтр вообще?

И да! Эта дибильная теория не работает на деле https://en.wikipedia..._time_alignment

Троэлс и википедия считают что звук излучает именно катушка, а не диффузор - это и есть их огромное заблуждение .... Как раз звук излучает колебательный элемент ДГ а именно диффузор ДГ и по этому глупо топить ДГ по катушкам- это пзд как не профессионально   - так думать!  

Че , переобулся уже на лету?

Артур Кларк

#1071 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:44

https://www.stereoph...er-measurements

i16452_b2.jpg

Имеет смещение (наклон) для приведения катушек в линию) и подключение "фаза"- "противофаза"-"фаза", что говорит о , скорее всего,  вторых порядках.

Вся инфа внутри теста, сам ищи, если интересно. 

Наклон проще сделать, мень проблем из-за рефраций, но хуже из-за смещения от осевого прослушивания(особенно ВЧ)

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:47

Артур Кларк

#1072 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 00:51

Да в принципе о чем с  тобой можно говрить, если знаешь чуть меньше , чем "ни.уя".

Ты думаешь, что ты что-то знаешь, но по сути полный ноль.

Не возбуждайся, я знаю не многим более тебя, но мне этого достаточно, что бы я мог понять, что я пока ничерта не знаю.

Тебе же уровня твоих познаний пока недостаточно для того, чтоб ты смог осознать всю их ничтожность. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 00:52

Артур Кларк

#1073 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:00

Да в принципе о чем с  тобой можно говрить, если знаешь чуть меньше , чем "ни.уя".

Ты думаешь, что ты что-то знаешь, но по сути полный ноль.

Не возбуждайся, я знаю не многим более тебя, но мне этого достаточно, что бы я мог понять, что я пока ничерта не знаю.

Тебе же уровня твоих познаний пока недостаточно для того, чтоб ты смог осознать всю их ничтожность. 

Мне не нужно этого всего знать что бы выбирать себе АС! Я себе АС выбираю на свой слух и в тех АС где нет фазы - я обхожу стороной ! Так я и делал в салоне ЕКТА в Крск. который считается лучшим в городе и когда мне подключали разные АС и я говорил омно- звук липнет - то продаваны на меня смотрели не в понятках - типа, о чем я ? Ну тогда я  понял их уровень познания ....Хотя там и были АС что по фазе не докопаться - PMC - ну это уже дорогая акустика ....вот видимо и ты так же как и те продаваны - ХЗ - что это значит фаза, играет же? :D

#1074 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:05

Удивляет одно! Вроде форум АЗ и домахи и люди все бывалые здесь, не ужели не кто никогда тут не слышал про акустическую фазу ? Почему мне приходится спорить по этому поводу? Для меня это действительно странно - что никто про это не знает???

#1075 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:09

Удивляет одно! Вроде форум АЗ и домахи и люди все бывалые здесь, не ужели не кто никогда тут не слышал про акустическую фазу ? Почему мне приходится спорить по этому поводу? Для меня это действительно странно - что никто про это не знает???

Тож мне Колумб мамкин :) :

Как пример, тут есть все, и электрическая фаза и акустическая на замерах.

Revelator-R_crossover.png

Артур Кларк

#1076 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 01:14

Уверен на 100% фонит этот овносуприм.

mundorf-supreme-evo-oil.jpg

Простой суприм то еще овнище, и этот не лучше. 

Артур Кларк

#1077 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 02:57

Почему такая запись у тебя грязная и резкая?

Оригинал вполне годный.

https://music.yandex...25416?from=serp

В оригинале нет такое мерзкого акцента на ВЧ. 

ПыСы:

Акцент мерзкий и на обеих АС.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 03:22

Артур Кларк

#1078 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 07:05

Это гамнат - АС тут не причем.
мне пришлось недавно слышать у одного местного любителя- какое то чудо с торчащими лампадами , явное акцентирование Вч ,где то по басу ещё тоже явно выпирает.
Впечатление ,что над АЧХ кто то поработал,как в современных машинах подгоняют под салон.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1079 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 07:52

Мне видится что это сабря + специфический УМ.
Псевдоразрешение за счёт лютого акцента.
У меня орро усь для ушей есть на 9012.
Прям оч явный окрас.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 08:46

Артур Кларк

#1080 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 08:46

....да о чем тут вообще.. "птичку жалко"(с)
И продаванов в салонах Кр.
Ладно .
ЗЫ кто то тут обещал сравнение с Иллюминатором ?
Я думаю о двушке на Сканах ,только не определился с драйверами.

Сообщение отредактировал: Stich - 15 August 2018 - 09:03

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных