Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1141 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:54

как то довольно давно,  интересовался студийными мониторами,помню читал какой то обзор какой то модели.

Автор статьи разговаривал с одним режиссером работающим в какой то (не помню) серьёзной студии звукозаписи,

просил высказать его своё мнение.

Ответ выглядел примерно так (запомнилось):

кустика точная,четкая и правдивая-отличный инструмент для работы.

Но в доме я их бы слушать не хотел-после работы хочется отдохнуть,эмоций

Да, точно это же и слышал.

Мне грит типа  дома не нужен офисный стул, туфли  и скальпель, мне дома нужны удобное кресло, тапочки и нож для разделки мяса.

Всему свое место. Точно.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1142 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 16:04

Не заметил в проектном подключении прилипания звука к динамикам как Яша писал. Полярность меняли у твитера и тоже слушали и тоже не заметил прилипания. . Но заковыка какая то есть в фазах однозначно. Так как от песни к песне меняется острота образов их расположение. На одной песне плывут в одной полярности, на другой композиции плывут в другой полярности. Плюс перемещение точки прослушивания даёт тоже не понятный эффект как и переворот колонок к верх ногами. Короче не стабильные какие то колонки получились. Где то что то есть не так.......

Замена оного маленького кондера, который стоит шунтом(добивает 8.2 до 10мкф)  на вч перевернула ВСЮ систему целиком. 

6f402404k1f7-960.jpg

6fa28c04k490-960.jpg

Вверху черненький висит, внизу отдельно стоит аудин 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 16:08

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1143 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 16:04

Мне две минуты хватило на Ютюб заливку от Вини послушать- дальше не смог,суммарная АЧХ всей системы,из того что можно услышать.....очень на любителя,мягко говоря.
Но я не любитель критиковать чужие системы,чужие уши и проч.
Могу только свое мнение по высказать

можешь и сильно высказываешь - все давно поняли, правда высказываешь как-то однобоко, видимо юзаешь стафф о-го-го!?

а вот сам, да, © "пару минут" звучания своей системы  выложить можешь? мы бы того... послушали и то же высказались?

кмк, Яшу можно уважать (а не троллить и насмехаться) только за то, что чувак как-бы не зассал и смог, смог показать всё, и всем - как есть. Есть ещё тут такие? А то издеть про  "не нра", "так не должно быть", "мне хватило и пары минут" - может каждый, издеть ж не мешки ворочить.

Сообщение отредактировал: нет времени объяснять - 15 August 2018 - 16:16

#1144 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 16:47

...что слышу-то и высказываю.

Яша не хотел бы ничего слышать,так и не занимался бы съёмками ..-или все должны хлопать в ладоши?

а вообще это звучит  сильно ,в стиле Паниковского... "а ты кто такой...?"(С)

Посчитаю нужным что то снять и выложить,то сделаю это.

Мешки дядя..

PS а вообще ,Виня до сегодня вроде как вполне за себя тут мог постоять,без адвокатов-...запросто,

или изменилось че,шо Яшу теперь только "уважать"-он теперь типа "вор в законе"?

Сообщение отредактировал: Stich - 15 August 2018 - 17:06

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1145 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 17:08

Яша не хотел бы ничего слышать,так и не занимался бы съёмками ..-или все должны хлопать в ладоши?

так ить эта, есть же как бы "золотое правило", критикуешь предлагай, гнобишь противопоставляй ...

расшифровываю: купи (сделай), заиграй, сними, покажи как должно быть. Или что-то не так?

в противном случае все местечковые-БМ овнотёрки можно показать одной картинкой:

11895936.jpg

Посчитаю нужным что то снять и выложить,то сделаю это.

откаряк работающий железно, тут не поспоришь

не посчитал, бывает :D

#1146 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 17:11

"откаряк работающий железно"-не говори что мне делать...(С) 

я с тобой тут беседы не веду

Сообщение отредактировал: Stich - 15 August 2018 - 17:13

#1147 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 17:34

или изменилось че,шо Яшу теперь только "уважать"-он теперь типа "вор в законе"?

всё так плохо? 6feedb89972a.gif

1. почему он не являясь вором, не достоин уважения, вразумительно пояснить сможешь?

2. и эта, давай по_чесноку, может считаешь что для этого форума ты сделал больше чем он и теперь ты полезнее?

высказываю своё мнение есси чё, можно же да? 472cda16ee4f.gif

#1148 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 18:07

Мнение - можно,смотря по какому вопросу.
Ты переходишь на обсуждение личности.
Моей в данном конкретном случае,что сомневаюсь кому то интересно- а если интересно- здесь не место для этого!
Все последующие твои высказывания я пропускаю.
Точка!

#1149 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 18:17

Не могу на это нормально смотреть , уж извини...Прическу еще пойму, но не пирсинг в носу - убирай фото dont.gif

Впервые в чем то поддержу Вина. Мужику железки в носу - перебор. Дальше что, в писюн и соски ему вставишь железки?

#1150 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 18:24

А вообще отвязка звука от АС это много факторов.
Начиная от питания приборов и заканчивая виброразвязкой самих АС.
Как пример: мой дак плохо рисует сцену в принципе, кладет довольно крупными мазками, образы немного размыты.
Но тонально он огонь. Не лучший, но вещь в себе. Динамичный, драйвовый, может чуть грубоватый.

Меня никогда не перло до муражек от клевой сцены, но вот от всего остального - боле чем.
4344 не строят сцену (по кр мере в домашних условиях или мне не довелось услышать) но шикарные АС:

1263436-jbl-4344.jpg
Музыку можно слушать и в другом помещении и все равно будет переть.

Неплохо у них со сценой, но только если вытащить их ближе к середине. У земляка вытащили - совсем другое дело.
Расстановочка на фото - кабздец звуку. Было ~метр от зада АС до фронтальной стены - звуки из АС, оттащили на ~ 2 метра от стены - АС пропала, появилась 3х мерность КИЗов.

Сообщение отредактировал: Pitterson - 15 August 2018 - 19:07

#1151 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:09

Мнение - можно,смотря по какому вопросу.
Ты переходишь на обсуждение личности.
Моей в данном конкретном случае,что сомневаюсь кому то интересно- а если интересно- здесь не место для этого!
Все последующие твои высказывания я пропускаю.
Точка!

Иоу! Чоу так завелся то? :)  Дядя Андрей все правильно буторит : критикуешь - покажи лучше! (свою систему) :D

#1152 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:12

Про фазу Яше сказал своё мнение. Если кратко, то думаю Яша просто долго находился в черной комнате с этими колонками когда их делал и видит там черную кошку. я же её просто не заметил. 

Серег! Ну ты в общей картине не заметил/не услышал, но когда я тебе одну колонку включил и ты слушал на расстоянии 1 м - было же то что я говорю? 

#1153 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:27

Серег! Ну ты в общей картине не заметил/не услышал, но когда я тебе одну колонку включил и ты слушал на расстоянии 1 м - было же то что я говорю? 

Когда одну колонку слушаешь. перед ней садишься. То однозначно идет разделение пучков звука от одного и другого динамика. Меняешь фазу на вч не по проектному и пучок уже по центру между динамиками собирается. Но это когда на одной колонке слушаешь и это 100 процентов так как ты говоришь. Когда уже на двух колонках (между ними в точке прослушивания) слушаешь, я прилипания или раздвоения звука уже не услышал. И как говорил, мне по проектному подключению показалось лучше сведенка идет. Но как уже писал, на одной записи хорошо, на другой уплыло куда то.  

Сообщение отредактировал: turinec - 15 August 2018 - 19:36

Авто-Балалайка и Сергей 

#1154 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:33

Меня Троелс просил, случаем не я ли тот , кому не понравился проект Эллам Флекс. (он не особо нас разбирает по именам)

Я сказал нет., но знаю того парня.

Он сказал, что единственное, что он может сказать, что тот парень знает о кроссоверах чуть  меньше, чем ни.уя.. :D

Артур Кларк

#1155 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:41

Меня Троелс просил, случаем не я ли тот , кому не понравился проект Эллам Флекс. (он не особо нас разбирает по именам)

Он сказал, что единственное, что он может сказать, что тот парень знает о кроссоверах чуть  меньше, чем ни.уя.. :D

И что из этого.

Я вот тоже в бухгалтерии ни...а. Я тут под диктовку крутого бухгалтера с последующей сверкой еще раз, заполнил налоговую декларацию. И потом попал на 100 косарей.

Кто виноват?

Авто-Балалайка и Сергей 

#1156 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:46

Передай ему что он неуч! Его единственная ошибка не в кроссовере , а в в сдвиге ВЧ от НЧ на 20мм - по тому и расхождение с вазой! 

Ты много АС фирменных видел где так ВЧ сдвигают? Я не много! А слушал много где в одной плоскости и с фазой там было все отлично ! Все дибилы, а троэлс малорик- так? 

#1157 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:51

Когда одну колонку слушаешь. перед ней садишься. То однозначно идет разделение пучков звука от одного и другого динамика. Меняешь фазу на вч не по проектному и пучок уже по центру между динамиками собирается. Но это когда на одной колонке слушаешь и это 100 процентов так как ты говоришь. Когда уже на двух колонках (между ними в точке прослушивания) слушаешь, я прилипания или раздвоения звука уже не услышал. И как говорил, мне по проектному подключению показалось лучше сведенка идет. Но как уже писал, на одной записи хорошо, на другой уплыло куда то.

Вот именно, накуя колонки делают, чтоб одну слушать или пару? ))))))))
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1158 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 19:55

Парни, гляньте, я немного охренел, вот это талант...

Артур Кларк

#1159 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Вот именно, накуя колонки делают, чтоб одну слушать или пару? ))))))))

Не нужно говорить, о том, о чем не понимаешь! У меня много разных АС было и по фазе сведены были лучше всего DLS! Магнаты чуть хуже , но тоже неплохо и все это я слушал по одной колонке!Это в домахе расстояние до АС большое и услышать сложнее привязку, а когда в авто? Там 50см до ДГ и прикинь если будет расхождение по фазе ? Ты такое слушать не захочешь!

#1160 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Для этого вроде спецтема есть, не?
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных