Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:14

Не могу на это нормально смотреть , уж извини...Прическу еще пойму, но не пирсинг в носу - убирай фото dont.gif

Да как бы тебе сказать, срать им , что кому нравится, а что кому нет, они знают свои права, что каждый волен самовыражаться как ему нравится.

Я имею в виду подрастающее поколение. 

А что до твоей ранимой психики - ну извини, привыкай. твой малой будет еще сильней чудить в свое время  :D (для тебя), потому как разница в возрасте будет больше и времена еще чуднее...

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 11:21

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1102 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:20

С пирсингом кик-боксингом не занимаются - если бы он реально ходил и жил бы этим, а не мама отправила - лишь бы чем то занимался  то точно бы нос не проколол - там другая атмосфера - поверь!  + еще все эти цацки у бойцов в спарринге могут принести серьезные увечье! Где ты видел профф бойцов в пирсинге ? 

Все это снимается перед тренировками и боями, Яша. 

Да и ежу понятно, что это подростковое движение, которое пройдет через год-два.

Кстати все эти прически и прочие атрибуты связаны именно с его музыкальными увлечениями, но такую музыку тут вообще страшно включать. :D . 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 11:21

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1103 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:22

А что до твоей ранимой психики - ну извини, привыкай. твой малой будет еще сильней чудить в свое время 

В Красноярске такое не прокатет ! У нас быстро гди-нибудь в верхних черемушках или на правом берегу все права за цацки отобьют- сразу же желание носить серьги отвалится :D  

#1104 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:25

давайте лючше к акустике возвращайтесь ,Виня у тебя лучше электрика Троэлса воспитать получается

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1105 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7009 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:30

канеш

Вот про это я и говорил недавно. ))))))))))))))))

После сборки Троэлса убогость Гамнат-акустики стала понятна, но в слух было сказано что Гамнат лучше.

Сегодня послушал более внимательно троэлс и скажу что хоть и ДГ хорошие, но криворуким троэлсом неправильно сведен кросс     Со всей ответственностью заявляю что магнатам они сливают под чистую.... Хотите кидайте помидорами и засирайте дальше магнаты, но троэлс еще хуже, как это не прискорбно......

Хочу еще как время будет маги раскрутить и подсмотреть как там сделано и повторить, тк. на сегодняшний день ни для меня за эталон полочников выступают....

Как только Гамнат продались, так теперь они уже и не эталон, и не лучше, и т.п. ))))))))))))))))

Если у меня были вопросы к АС магнат, то я ее сменил

Сообщение отредактировал: dyno - 15 August 2018 - 11:33

Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#1106 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:31

В Красноярске такое не прокатет ! У нас быстро гди-нибудь в верхних черемушках или на правом берегу все права за цацки отобьют- сразу же желание носить серьги отвалится :D  

Скажу так: значит поголовно быдло вокруг, дикари африканских племен.

А еще больше мне кажется, что ты где-то застрял в своих 90-х и 00-х.

Жизнь как буд-то мимо тебя течет....

Все вокруг меняется, меняется быстрее, чем ты можешь уловить. 

Артур Кларк

#1107 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:34

давайте лючше к акустике возвращайтесь , Виня у тебя лучше электрика Троэлса воспитать получается

Знаешь, Троэлс мужик грамотный, но даже он не понял, что так к нему Яша домогался.

Типа я собрал, а не играет. 

Как в том анекдоте:

Грустный мужик заходит в магазин: 
- Здравствуйте, вы меня помните? Я у вас вчера шарики покупал. 
- Узнаю. Вам ещё шариков? 
- Нет. Я к вам с жалобой - они бракованные. 
- В чём дело - воздух не держат? 
- Да нет, с этим всё в порядке. 
- А что тогда? 
- Не радуют ...............

Артур Кларк

#1108 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:41

Не могу на это нормально смотреть , уж извини...Прическу еще пойму, но не пирсинг в носу - убирай фото dont.gif

Яша, я к примеру не могу смотреть на пузатых мужиков, меня воротит. 

С огромными пивными животами и висячими сиськами. И что? 

Давайте соберем кодлу (а быдло тоже  кодлами ходит) и будем людей учить как им жить?

Просто пока у тебя в городе больше бухой  гопоты (как тебе кажется) 

А придет время (не дай бог) , тебя самого будут за пиво щемить у выхода с твоей любимой разливухи и по понятиям разводить за покупку и употребление твоего любимого напитка. 

Или за курево.

Ты уже кричишь направо и налево о нарушении прав человека, когда тебе запрещают курить, где раньше было можно? 

Есть в жизни определенные табу (наркота, пидерастия, уголовные преступления и т.д.), которые недопустимы и нетерпимы ни при каких условиях.

А остальное (табак, спиртное, и прочие "радости") летают вокруг и к ним есть свободный доступ (условно, хорошо что сейчас меньше)  и надо как эквилибристу и фокуснику одновременно работать с этими "радостями" ,  дать понять ребенку, что это такое, чтоб у него пропал интерес, может быть даже дать попробовать, но  не дать этому дерьму причинить вред.

Тупой запрет только вызовет интерес, тут лишь собственный пример, так сказать, мягкая сила, может помочь. 

Дети в 13лет любой запрет воспринимают в штыки. Все гораздо сложнее, чем тебе, уж извини, бездетному, может показаться.

Я закурил и начал выпивать в 14-15 лет, в, так тобою любимые, 90е. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 11:57

Артур Кларк

#1109 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:04

Да, пора завязывать с личным, давайте о проекте:

Вот выставил вчера на скорую руку:

_0AAAgNXiOA-960.jpg

dMAAAgNXiOA-960.jpg

За Ас до стены около 50см.

Баса много, надо ставить на стойки Мебель еще тож добавляет низа.

Но в целом огонь.

Слушал, слушал, вообще ВЧ не слышу, ток если в них ухом упереться. Все слитно и цельно.

Но на некоторых треках бывает привязка к одной стороне, когда звук прописан только в одном канале, но и то не к АС, отлетает от нее. 

Очень сильно звук зависит от записи. играет как "из огня, да в полымя"

на некоторых прям дышит АС, воздух , объем, а некоторые записи тухлые, хотя  и нет недостатка вч и прочего. 

В идеале телек на стену бы перевесить, а стойку под аппаратуру сделать 2х2,(2х3 не пойдет наверно, слишком высоко телек будет) но может попозже сподоблюсь. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 12:09

Артур Кларк

#1110 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:15

Чуть пройти под,но в тему:
-тут на блюзе один слушатель как то заявил ,что советские АС35 чуть ли не эталон звучания.
У меня много лет был и и АС35 в свое время и S90 и Сансуй и Пирлес ,все что можно было купить в 90е ( достать).
На усилителе JVC эквалайзер всегда стоял "чайкой" - да не только у меня-то почти у всех.
Так вот,вывести свои уши из этого состояния ,прийти к " правильному" звуку ,взяло у меня не мало времени Я специально! ЗАКРУЧИВАл теброрегулятор ВЧ и НЧ вниз! и так слушал музыку.
Через месяц примерно,по чуть чуть стал прибавлять ,пока не пришел к " линейке" .
Правильная?
Уверен!
Было сложно ,но это то что есть.

#1111 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:17

А вообще отвязка звука от АС это много факторов.

Начиная от питания приборов и заканчивая виброразвязкой самих АС.

Как пример: мой дак плохо рисует сцену в принципе, кладет довольно крупными мазками, образы немного размыты.

Но тонально он огонь. Не лучший, но вещь в себе. Динамичный, драйвовый, может чуть грубоватый. 

Меня никогда не перло до муражек от клевой сцены, но вот от всего остального - боле чем.

4344 не строят сцену (по кр мере в домашних условиях или мне не довелось услышать)  но шикарные АС:

1263436-jbl-4344.jpg

Музыку можно слушать и в другом помещении и все равно будет переть. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 12:22

Артур Кларк

#1112 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:26

На фотке ЖБЛи зажаты ,им объем нужен.
И звук меняет- они должны на полу стоять

Сообщение отредактировал: Stich - 15 August 2018 - 12:27

#1113 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:27

Чуть пройти под,но в тему:
-тут на блюзе один слушатель как то заявил ,что советские АС35 чуть ли не эталон звучания.
У меня много лет был и и АС35 в свое время и S90 и Сансуй и Пирлес ,все что можно было купить в 90е ( достать).
На усилителе JVC эквалайзер всегда стоял "чайкой" - да не только у меня-то почти у всех.
Так вот,вывести свои уши из этого состояния ,прийти к " правильному" звуку ,взяло у меня не мало времени Я специально! ЗАКРУЧИВАл теброрегулятор ВЧ и НЧ вниз! и так слушал музыку.
Через месяц примерно,по чуть чуть стал прибавлять ,пока не пришел к " линейке" .
Правильная?
Уверен!
Было сложно ,но это то что есть.

Да о чем ты, конечно.

Включили как-то ширики Фостекс и гоняли их минуть 30-40.

fe208ez-blurb4.png

Кривые как моя жизнь, особенно без оформления.

Че уж мы там хотели услышать не знаю.

Но после них ровные  АС просто не играли, ухо отказывалось воспринимать звук. 

Адаптация, так сказать....

Через часик все встало на место....

Или наоборот, как-то пока ковырял СЧ\ВЧ бокс, слушал басовик(с фильтром) и ты знаешь -привык.

Наверно пол дня слуша.

Потом ка резануло по ушам от так сказать, Full Range АС

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 12:31

Артур Кларк

#1114 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:30

Мне две минуты хватило на Ютюб заливку от Вини послушать- дальше не смог,суммарная АЧХ всей системы,из того что можно услышать.....очень на любителя,мягко говоря.
Но я не любитель критиковать чужие системы,чужие уши и проч.
Могу только свое мнение по высказать

#1115 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:33

Мне две минуты хватило на Ютюб заливку от Вини послушать- дальше не смог,суммарная АЧХ всей системы,из того что можно услышать.....очень на любителя,мягко говоря.
Но я не любитель критиковать чужие системы,чужие уши и проч.
Могу только свое мнение по высказать

Есть старое выражение:

"О вкусах не спорят"

Но почему-то никто не помнит продолжения:

"но вкусы воспитывают" 

Плохо конечно, причислять себя типа к "воспитанным" а к примеру Яшу не к ним. (как пример) 

Но знаешь, почему-то так не любимая мною градация людей на "А кто он? Какое у него образование? Чего он достиг? о чем с ним можно поговорить? Да банально орфография" часто дает если не 100% попадание, то 9 из 10.. 

То есть уровень интеллекта, воспитания, образования и как итог, достатка, часто напрямую связан с правильным или неправильным вкусом в восприятии звука.

Бывают исключения, но если брать не этот форум, а общество в целом. то это практически 100%.попадание. 

Как минимум  образован, воспитан, талантлив, умен. 

Интеллект и чувство прекрасного идут рука об руку. 

Но все еще усложняется не просто восприятием одной и той же композиции (качества ее воспроизведения) но и ее музыкальной ценности для слушающего.

Меня прет от некоторых вещей независимо от качества аппаратуры, а от некоторых меня тошнит,хоть на чем включи. 

Как тут быть? Какие муз стили есть правильные?

Металлисты с рэперами могут всегда возразить как нам с тобой, так и друг-другу.  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 12:47

Артур Кларк

#1116 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:37

При всем " богатстве выбора" ,английский подход,английская аппаратура,"английская школа" мне ближе всего по звуку ,как и винил лучший- английский

ЗЫ Воспитывать- мне есть кого в доме,правда в последнее время полегчало,старший скоро в армию.

#1117 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:40

После сборки Троэлса убогость Гамнат-акустики стала понятна, но в слух было сказано что Гамнат лучше.

Я не говорил что магнаты плохие! Я говорил что немного по назойлевее были в верхней СЧ

Сегодня Серега туринец заезжал - говорит: магнаты лучше троэлса звучат . 

#1118 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:45

При всем " богатстве выбора" ,английский подход,английская аппаратура,"английская школа" мне ближе всего по звуку ,как и винил лучший- английский

ЗЫ Воспитывать- мне есть кого в доме,правда в последнее время полегчало,старший скоро в армию.

Вот скажи, ты сторонник какого стиля был/есть?

Патриархального или более либерального?

Все дети рядом или есть на удалении? (у бывшей например).

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 12:51

Артур Кларк

#1119 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:50

Яша, я к примеру не могу смотреть на пузатых мужиков, меня воротит. 

С огромными пивными животами и висячими сиськами. И что? 

Давайте соберем кодлу (а быдло тоже  кодлами ходит) и будем людей учить как им жить?

Просто пока у тебя в городе больше бухой  гопоты (как тебе кажется) 

А придет время (не дай бог) , тебя самого будут за пиво щемить у выхода с твоей любимой разливухи и по понятиям разводить за покупку и употребление твоего любимого напитка. 

Или за курево.

Ты уже кричишь направо и налево о нарушении прав человека, когда тебе запрещают курить, где раньше было можно? 

Есть в жизни определенные табу (наркота, пидерастия, уголовные преступления и т.д.), которые недопустимы и нетерпимы ни при каких условиях.

А остальное (табак, спиртное, и прочие "радости") летают вокруг и к ним есть свободный доступ (условно, хорошо что сейчас меньше)  и надо как эквилибристу и фокуснику одновременно работать с этими "радостями" ,  дать понять ребенку, что это такое, чтоб у него пропал интерес, может быть даже дать попробовать, но  не дать этому дерьму причинить вред.

Тупой запрет только вызовет интерес, тут лишь собственный пример, так сказать, мягкая сила, может помочь. 

Дети в 13лет любой запрет воспринимают в штыки. Все гораздо сложнее, чем тебе, уж извини, бездетному, может показаться.

Я закурил и начал выпивать в 14-15 лет, в, так тобою любимые, 90е. 

Были у нас эти ребятишки, которые к людям доемывались  вот их канал заброшенный ....пару раз люлей выхватили и от ментов еще получили и в КПЗ посидели и прикрыли свою лавочку.. У нас даже менты понимают что нельзя ходить по улице с брызгалкой и тушить сигареты прохожих - это только в вашей толерантной москве такое прокатит - а у нас понятия и закон - каждый должен заниматься своим делом, а не самосуд устраивать. усек?

#1120 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:50

Виня,ты тянеш разговор в сторону,в полный оФФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных