Перейти к содержимому

Фотография

DIY проект монитора от Troels Gravesen "Ellam Flex"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2261

#1121 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:53

Чуть пройти под,но в тему:
-тут на блюзе один слушатель как то заявил ,что советские АС35 чуть ли не эталон звучания.
У меня много лет был и и АС35 в свое время и S90 и Сансуй и Пирлес ,все что можно было купить в 90е ( достать).
На усилителе JVC эквалайзер всегда стоял "чайкой" - да не только у меня-то почти у всех.
Так вот,вывести свои уши из этого состояния ,прийти к " правильному" звуку ,взяло у меня не мало времени Я специально! ЗАКРУЧИВАл теброрегулятор ВЧ и НЧ вниз! и так слушал музыку.
Через месяц примерно,по чуть чуть стал прибавлять ,пока не пришел к " линейке" .
Правильная?
Уверен!
Было сложно ,но это то что есть.

-Очень точно подмечено... -Людским мнением и вкусом управляют привычки, навязанные кем-то/чем-то стереотипы и багаж знаний.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1122 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:56

Были у нас эти ребятишки, которые к людям доемывались  вот их канал заброшенный ....пару раз люлей выхватили и от ментов еще получили и в КПЗ посидели и прикрыли свою лавочку.. У нас даже менты понимают что нельзя ходить по улице с брызгалкой и тушить сигареты прохожих - это только в вашей толерантной москве такое прокатит - а у нас понятия и закон - каждый должен заниматься своим делом, а не самосуд устраивать. усек?

Как ты заговорил. :D  Значит обижать бедных алкашей. это противозаконно, хнык-хнык, памагите, пива  с куревом лишают. :D .

А дое.ываться к людям за атрибуты внешнего вида(абсолютно законные)  , это значит нормально?  :cool:

Вот и все ясно сразу становится, как самих прижмут.

Делаете - потому что можете, мотив не важен, надо просто проявить "деятельность".

А как почуяли силу, к ментам бегом.  :D  Ментов то небось и вызывали полублатные полукеды, когда их щемить начинали.

Такие всегда на ментов гонят, а чуть что - первые звонят и заявы пишут. :rolleyes:  

Знаю лично много примеров. 

Основные заявления по бытовухе пишут  те самые, слушающие блатные песни.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 13:05

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1123 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:01

Как ты заговорил. :D  Значит обижать бедных алкашей. это противозаконно, хнык-хнык, памагите, пива  с куревом лишают. :D .

А дое.ываться к людям за атрибуты внешнего вида(абсолютно законные)  , это значит нормально?  :cool:

Вот и все ясно сразу становится, как самих прижмут.

Делаете - потому что можете, мотив не важен, надо просто проявить "деятельность".

А как почуяли силу, к ментам бегом.  :D  Ментов то небось и вызывали полублатные полукеды, когда их щемить начинали.

Такие всегда на ментов гонят, а чуть что - первые звонят и заявы пишут. :rolleyes:  

Чушь несешь! В выпуске там есть - менты мимо проходили , когда их крутили! А доемываться не прокатит - в смысле у нас в городе не тот контингент как у вас , если у вас одни боты проколотые да фрики ходят, то таких легко щимить с сигами и бухлом , а у нас народ другой - не на того нарвешся с брызгалкой и тебе в оче твою брызгалку засунут - вот в чем разница! Про жалобы ментам я ни слова не говорил - не выдумывай! 

#1124 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:02

-Очень точно подмечено... -Людским мнением и вкусом управляют привычки, навязанные кем-то/чем-то стереотипы и багаж знаний.

проблема в чем?
Замечено мной неоднократно,многие частично понимают о чем я с ними говорю,частично соглашаются- но не согласны пройти мой путь,им проще жить с тем ,к чему они привыкли.
Сдержанный в эмоциях "правильный" звук им кажется скучным.
Почему-то всегда всплывают из памяти изречение какого то фашиста:
- когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету..
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1125 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:05

Чушь несешь! В выпуске там есть - менты мимо проходили , когда их крутили! А доемываться не прокатит - в смысле у нас в городе не тот контингент как у вас , если у вас одни боты проколотые да фрики ходят, то таких легко щимить с сигами и бухлом , а у нас народ другой - не на того нарвешся с брызгалкой и тебе в оче твою брызгалку засунут - вот в чем разница! Про жалобы ментам я ни слова не говорил - не выдумывай! 

Яша ты сильно идеализируешь (в своих глазах твоих идеалов) свой город.

И Москву ты судя по всему, даже в глаза не видел. 

Но если твой ежедневный моцион это Элдорадо и пивнуха, то это многое объясняет. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 13:06

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1126 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:08

Яша ты сильно идеализируешь (в своих глазах твоих идеалов) свой город.

И Москву ты судя по всему, даже в глаза не видел. 

Но если твой ежедневный моцион это Элдорадо и пивнуха, то это многое объясняет. 

Ай...все ! Отвяньflipa.gif

#1127 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:12

проблема в чем?
Замечено мной неоднократно,многие частично понимают о чем я с ними говорю,частично соглашаются- но не согласны пройти мой путь,им проще жить с тем ,к чему они привыкли.
Почему-то всегда всплывают из памяти изречение какого то фашиста:
- когда я слышу слово культура, моя рука тянется к пистолету..

Я могу понять допустим, но не готов принять.

Я не готов идти тем же путем, мне интересен свой.

В чем мой грех?

Вся эта тема с музыкой мне иной раз кажется настолько раздута маркетологами и пиарщиками.

По сути предмет вожделения для удовольствия, как противоположный пол,  вкусная еда, машины, картины, вина и прочее.

По кр мере у рядовых, пусть и богатых, обывателей.

Не берем в расчет акустику как инструмент.

А не много ли каждый на себя берет, навязывая или даже указывая как жить соседу по форуму......

Это так. мысли.....

Или нам так важно не сама музыка из системы , а общественное признание крутизны самой системы, с чем возвышение в своих глазах и глазах окружающих?

Тщеславие? Гордыня?  Это смертный грех. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 13:24

Артур Кларк

#1128 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:21

..каждый на себя берет".. - это уже очень далеко.Я уже давно взял себе как правило не спорить,не пытаться доказать/убедить кого либо в правильности своего подхода или неправильности чьего либо.
Зачем?
Вот тот же Виня,пытался ему несколькими замечаниями,намеками подсказать ,что есть моменты в которых он ( возможно!) ошибается, но это как со стенкой говорить .
А тот кто ни в чем не сомневается,никогда не найдет верное направление бесконечной дороги.

#1129 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:23

ЗЫ Виня,ещё одно замечание,но ты конечно можешь забить на него ,как и на все что я тут тебе советовал.
На каком то ролике видел у тебя вроде как винил лежит стопкой,один на другом
На знаю какие у тебя там пластинки,но я себе не позволял даже Мелодию так складывать,даже " временно"
Винил должно стоять!

#1130 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:27

..каждый на себя берет".. - это уже очень далеко.Я уже давно взял себе как правило не спорить,не пытаться доказать/убедить кого либо в правильности своего подхода или неправильности чьего либо.
Зачем?
Вот тот же Виня,пытался ему несколькими замечаниями,намеками подсказать ,что есть моменты в которых он ( возможно!) ошибается, но это как со стенкой говорить .
А тот кто ни в чем не сомневается,никогда не найдет верное направление бесконечной дороги.

Согласен.

Именно сомневающийся в себе каждый  раз найдя ответ,  постигает что-то новое. 

Тот, кто всегда прав, закрыт для чего-либо нового, а посему не может понять насколько он ограничен и не может сдвинуться с мертвой точки или порочного круга, как будет угодно это назвать. .

Артур Кларк

#1131 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:31

ЗЫ Виня,ещё одно замечание,но ты конечно можешь забить на него ,как и на все что я тут тебе советовал.
На каком то ролике видел у тебя вроде как винил лежит стопкой,один на другом
На знаю какие у тебя там пластинки,но я себе не позволял даже Мелодию так складывать,даже " временно"
Винил должно стоять!

Знаю, но поставить некуда

#1132 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:32

-Это действительно так, но причин может быть несколько...

-Динамический диапазон.

-Ширина полосы.

-Равномерность динамического диапазона по всей ширине полосы.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1133 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:39

-Это действительно так, но причин может быть несколько...

-Динамический диапазон.

-Ширина полосы.

-Равномерность динамического диапазона по всей ширине полосы.

Да фиг его знает, откуда эмоции есть или нету.

Но мужики,  музыка без эмоций, как танец без пластики.

Технически все верно, а хореография на нуле.

Да я лучше буду слушать дворового певца, поющего на кривой гитаре, но с эмоциями и огнем,  чем какого нить известного , но абсолютно серого певца с выхолощенным безвкусным голосом, поющим "правильно".  

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 13:53

Артур Кларк

#1134 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:04

Так это "правильное" зачастую каждый представлят по своему.

#1135 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:10

Так это "правильное" зачастую каждый представлят по своему.

Иной раз - аналитично, сухо,  ну значит правильно.

Поперли эмоции - наверно кривая система.

Быть, а не казаться, получается не всегда, а иногда и плюсы системы относят на минусы косвенно. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 14:10

Артур Кларк

#1136 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:17

Только от Яши.

Этот проект АС произвел впечатление "30 лет женат" - "жена и не пилит, и в постель не тянет". Играет ровно, а бежать повторить не хочется. Ни какой грязи как искандер тут писал по Яшиной видеозаписи, там и в помине нет. Играют они спокойнее, чем бывшие колонки Магнаты и разрешение тоже однозначно меньше. Про глубину сцены вообще промолчу. Когда перевернули их вверх ногами, сцена еще как то углубилась, а твитерами вниз я сплошную стену только услышал. 

Про фазу Яше сказал своё мнение. Если кратко, то думаю Яша просто долго находился в черной комнате с этими колонками когда их делал и видит там черную кошку. я же её просто не заметил. 

Авто-Балалайка и Сергей 

#1137 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:24

Только от Яши.

Этот проект АС произвел впечатление "30 лет женат" - "жена и не пилит, и в постель не тянет". Играет ровно, а бежать повторить не хочется. Ни какой грязи как искандер тут писал по Яшиной видеозаписи, там и в помине нет. Играют они спокойнее, чем бывшие колонки Магнаты и разрешение тоже однозначно меньше. Про глубину сцены вообще промолчу. Когда перевернули их вверх ногами, сцена еще как то углубилась, а твитерами вниз я сплошную стену только услышал. 

Про фазу Яше сказал своё мнение. Если кратко, то думаю Яша просто долго находился в черной комнате с этими колонками когда их делал и видит там черную кошку. я же её просто не заметил. 

Ну значит ребят комплектуха там или не прогрелась или уже не прогреется. 

А че фазу он вертел тебе. а ты вообще не услышал разницы, или не слышишь прилипания звука к ВЧ в проектной перевернутой фазе?

Чего ты не заметил?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 15:25

Артур Кларк

#1138 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:41

Чего ты не заметил?

Не заметил в проектном подключении прилипания звука к динамикам как Яша писал. Полярность меняли у твитера и тоже слушали и тоже не заметил прилипания. . Но заковыка какая то есть в фазах однозначно. Так как от песни к песне меняется острота образов их расположение. На одной песне плывут в одной полярности, на другой композиции плывут в другой полярности. Плюс перемещение точки прослушивания даёт тоже не понятный эффект как и переворот колонок к верх ногами. Короче не стабильные какие то колонки получились. Где то что то есть не так.......

Авто-Балалайка и Сергей 

#1139 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:44

Не заметил в проектном подключении прилипания звука к динамикам как Яша писал. Полярность меняли у твитера и тоже слушали и тоже не заметил прилипания. . Но заковыка какая то есть в фазах однозначно. Так как от песни к песне меняется острота образов их расположение. На одной песне плывут в одной полярности, на другой композиции плывут в другой полярности. Плюс перемещение точки прослушивания даёт тоже не понятный эффект как и переворот колонок к верх ногами. Короче не стабильные какие то колонки получились. Где то что то есть не так.......

Греть, греть и греть, а когда прогреются еще часов 100 погреть.  :D

Мне сложно сказать, как играют эти АС с его комплектухой кросса, но то, что она так себе, это ничего на сказать.

Хотя все вполне должно быть слушабельно.

То, что кажется тебе нестабильным от трека к треку, это всего лишь слышно запись, кто как и что свел на ней.

Я писал выше, слышно оч сильно.

Какие-то композиции явно темные, какие-то вдруг как прорвало. Нет постоянного одинакового окраса в виде проярченной верхней части. 

Так же и сцену, где-то ее слышно и аж видно, а где-то запись овно и все плоско.

З

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 August 2018 - 15:51

Артур Кларк

#1140 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:45

Иной раз - аналитично, сухо,  ну значит правильно.

Поперли эмоции - наверно кривая система.

как то довольно давно,  интересовался студийными мониторами,помню читал какой то обзор какой то модели.

Автор статьи разговаривал с одним режиссером работающим в какой то (не помню) серьёзной студии звукозаписи,

просил высказать его своё мнение.

Ответ выглядел примерно так (запомнилось):

кустика точная,четкая и правдивая-отличный инструмент для работы.

Но в доме я их бы слушать не хотел-после работы хочется отдохнуть,эмоций

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных